Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стабилизатор тока. Лампа дорогая, лучше перебдеть. Работает отлично, без нареканий.

Posted
25 минут назад, Kutun сказал:

Осталось только попробовать отключить питание тублером от rc фильтр драйвера

У Вас дроссели 2х обмоточные, попробуйте соединить не 2-3, а 2-6, соответственно подать на 1, снять с 3.

Posted
40 минут назад, Kutun сказал:

Прошу помочь 

Есть РР тульской конторы арт аудио лаб .

Набор ламп 12АХ7,  6Н6П , 6П3С .

Схема в приложении. 

Есть фон 50 и 100 герц , по уровню на rmaa около -70дб, если к акустике ухом ( чуйка акустики в мастерской около 91дб , если память не изменяет )

Первое что сделал,  это поднял плату  , тем самым далеко убрал первые лампы от оси тора питания,  реакции 0 , затем заменил 12ах на наши 6н2п и передалал накал им   , сделал рещисторами по 100 ом среднюю точку накала , реакции практически 0 (50 герц упали до -72дб , 100 герц естественно не изменились)

Воткнул тумблер с двумя парами контактов в разрыв накала 6н2п , при отключении  накала , пока катод горячий , уровни фона на тех же уровнях,  ну и постепенно падают до -100дб , по мере остывания катодов .

В rc фильтре  6н2п стояли ёмкости по 10 мкф , хотя по расстоянию отверстий под выводы туда чётко просились 47 мкф как минимум , были под рукой 100 мкф , их и поставил , реакции опять 0

Осталось только попробовать отключить питание тублером от rc фильтр драйвера .

Других идей нет 

4527_original.jpg

Контора-то не последняя на просторах страны, к её появлению Сергей Ефимов руку приложил, Светлая память! Грамотными людьми сделано всё.

Зачем что-то переделывать и менять, он же работал нормально, а потом зафонил, обычно начинают с электролитов в БП

Posted

Никогда не являлся поклонником звучания усилителей АртАудиоЛаб, но доводилось иметь дело с несколькими из них. Могу лишь отметить , что с фоном у всех было всё в порядке(да и откуда ему взяться у вполне оптимально скроеннного двухтактника?). Что до звучания, то на мой вкус лучше всего звучали первоначальные версии , ещё на 6п3с, а вот помнится на 6550 звучание сильно разочаровало. А что до замены ламп, то если потребитель не может это сделать правильно, т.е. аккуратно придерживая плату, на которой стоят лампы предварительного каскада(выходные лампы там на металлических кронштейнах всегда были установлены), то и нечего лезть внутрь, тем более конструкция корпуса закрытая.

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

https://vk.com/wall533610235_117

https://vk.com/wall533610235_111

https://vk.com/wall533610235_97

https://vk.com/wall533610235_43

https://vk.com/photo533610235_457239292

https://vk.com/wall533610235_5

Такой вот двухтактный на 6н8с +6п3с спроектировал и собрал себе. Класс А. Звучит шикарно. 

Меня нет ни в каких соц.сетях, а посмотреть тоже хочется.

Климентий, а можно фото прямо здесь, в теме выложить?

Спасибо!

  • Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

Меня нет ни в каких соц.сетях, а посмотреть тоже хочется.

Климентий, а можно фото прямо здесь, в теме выложить?

Спасибо!

Так оно без регистрации и смс открывается:smile-50:

Хотя не, всё кроме фоток)

Posted

Олег! У мня 4-е первых открываются, но ограничения по фото.

Последние 2 да, только через регистрацию.

Короче нужно регистрироваться.

Posted

Я не понимаю, о чём вообще спор?

Просто попросил запостить фото в теме, если сложно, обойдусь.

Изощраться, что бы что то увидеть в контакте путём разных манипуляций - увольте.

 

3 минуты назад, Den101 сказал:

Значит, где-то на вашей стороне что-то не так настроено.

Давайте мои настройки трогать не будем, у меня именно так, как мне необходимо и нужно.

Читаем выше.

Posted
В 21.06.2022 в 19:00, Xрюн222 сказал:

А ещё лучше - берете схему JLH-1951. Я как раз на ел34 её макетировал. 

 

156354431_-1940.1.png.c4de3ac14ad58883d54aa01166cc624c.png

А вот эту я, пожалуй, попробую. До сих пор ищу вариант для финального проекта на лампах.

Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

Я не понимаю, о чём вообще спор?

Просто попросил запостить фото в теме, если сложно, обойдусь.

Изощраться, что бы что то увидеть в контакте путём разных манипуляций - увольте.

 

Давайте мои настройки трогать не будем, у меня именно так, как мне необходимо и нужно.

Читаем выше.

Могу конечно и я выложить, но лучше подождать автора.

Posted
10 минут назад, Den101 сказал:

А вот эту я, пожалуй, попробую. До сих пор ищу вариант для финального проекта на лампах.

Есть правда подозрение, что дед  чой-то маленько перепутал или не так вспомнил, когда книжку составлял :) , но не буду утверждать на 100%, однако...Может, это я просто какого то очень тонкого нюанса не заметил...Как обычно, главное настроить/успокоить, и,возможно, щастье случится :) ... 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Есть правда подозрение, что дед  чой-то маленько перепутал или не так вспомнил, когда книжку составлял :) , но не буду утверждать на 100%, однако...Может, это я просто какого то очень тонкого нюанса не заметил...Как обычно, главное настроить/успокоить, и,возможно, щастье случится :) ... 

Пробовал, макетировал, и 6Ж7 и 6Ж8 пробовал, может и руки не очень ровные, может и извилины слишком ровные.... очень мучительно выставил режимы, чувствителен к смене ламп,  помучился, и отказался..... для себя не понял чем он хорош чтобы так сложно.... к.м.к. есть схемы проще с похожими параметрами......

А Климентий молодец! ЗдОрово!

Posted

Никаких особых сложностей, честно говоря, не обнаружил, процедуры наладки обычные типовые для усилителей с ОС. В моём случае не всегда удобно 4-5 в чувствительность... Макетил на 6п3с/ел34 и 6ж8.

Posted

Не утверждаю что что то плохо, у меня симметрия и форма синуса очень была .... как написать.... не идеальна.... очень....  возможно это очень персонально.... от настроек ОС.... должен заметить что опыт настройки с ОС крайне не значительный....

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...