Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Cat777 сказал:

Tesla слишком жирно

Дожили. А так да, цены на Ёлки разогнали до небес уже. Можно о многом всяком интересном и действительно старом подумать за эти деньги.

Posted
1 минуту назад, Cat777 сказал:

Но применяют Electro Harmonics... 

Да, у меня на работе штук сорок с их манлеевской наклейкой. 

4 минуты назад, Cat777 сказал:

6П3С и 6П3С-Е

Это категорически разные лампы, хоть и с почти одинаковыми названиями. 

Posted
16 минут назад, Кружка сказал:

Дожили. А так да, цены на Ёлки разогнали до небес уже. Можно о многом всяком интересном и действительно старом подумать за эти деньги.

Если бы только Tesla… Тут ВСЁ - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! Задрипанные резисторы и те приходится покупать на eBay или алике. Про остальное я вообще молчу. Тут магазинов 2-3 на всю страну, и те почти на 90% под заказ работают…

Если я скажу, во сколько мне обходятся пара моноблоков, учитывая работу ЧПУ и шелкографию, вы в шоке будете.

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это категорически разные лампы, хоть и с почти одинаковыми названиями. 

Знаю. Я просто привёл список опробованных мною ламп

Posted
25 минут назад, Cat777 сказал:

во сколько мне обходятся

Ну, пара пушпульных МБ на отечественных лампочках (тех же 6П3С) в аккуратных корпусах себестоит в районе 2k$, в $ - это чтоб было понятно. Никак не меньше. Это средний, так сказать, уровень качества, но и не имитация с Али. Плюс столько же за работу. Это сильно дешевле изделий толстухи Манлеехи, но ликвидность её поделок предсказуемее. 

• Thanks (+1) 1
Posted

2400$ примерно. И это только комплектация со сделанными корпусами. Работу я вообще не считаю. Но есть же ещё и время! Закажешь детали, ждешь 2-3 недели-месяц, потом ещё заказы (всего-то невозможно предугадать), потом пока найдёшь людей, которые сделают по моделям-чертежам-рисункам корпуса, да ещё и за приемлемые цены (а тут народ вообще охреневший по поводу «во-сколько мне это обойдётся», да и ленивый. Короче, месяцев 7-8 как не бывало.

Так что 2400 это ещё по-божески!

Вот и стараюсь покупать и заказывать прозапас всё. Дело даже не в деньгах, а во времени…

Posted

20 штук 70-к лежит. Пара б/у, пара новых и коробка 16 штук заводская упаковка. И трансы все есть и на РР, и на SE и на PSE. И силовые Торэловские. Вот только осталось решиться на этого монстра киловольтного:smile-03:

• 1 month later...
Posted
В 29.09.2024 в 21:43, Cat777 сказал:

Просто интересно. Tesla старые для коммерческого аппарата слишком жирно

Напомнило. Бытует мнение, что старые Тесла звучат жирно. Насколько старые и от какого года отчёт вести?

Те, что у меня, звучат очень прилично, может я просто не понимаю, что такое "жирный" звук....

Posted

Я просто пример привёл. При засилии китайского лампового новодела, наверное, любая еэлька тех времён будет звучать достойно. Жирно, не жирно, не знаю, то в мои студенческие времена теславские еэльки были самые востребованные и самые звучащие. По крайней мере в пределах доступности импорта лучше них я не припоминаю.

10 часов назад, Ollleg сказал:

Те, что у меня, звучат очень прилично, может я просто не понимаю, что такое "жирный" звук....

Так что подтверждаю. Так и есть

Posted

ГДРовские лучше во всех отношениях. А тесла еще и пробивалась по её коричневому карболиту в БИГах.

• Smile 1
Posted
В 19.11.2024 в 08:49, Rezvoy сказал:

А тесла еще и пробивалась по её коричневому карболиту в БИГах.

В 70-80 на еэльках клепали усилители все, кому не лень. И в первую очередь эстрадные, главная задача была выжать как можно побольше мощности. Поэтому и загонялись лампы в такие режимы, что не то что цоколь еэльки, а и лампочка Ильича не выдержала бы:smile-03:

Posted
1 час назад, Cat777 сказал:

В 70-80 на еэльках клепали усилители все, кому не лень. И в первую очередь эстрадные, главная задача была выжать как можно побольше мощности. Поэтому и загонялись лампы в такие режимы, что не то что цоколь еэльки, а и лампочка Ильича не выдержала бы:smile-03:

Наверное я не знал, что в Биге 800 вольт.

Posted
13 минут назад, Rezvoy сказал:

Наверное я не знал, что в Биге 800 вольт.

Так я же не спорю, а наоборот, подтверждаю

Posted

В Beag AEX250, 251, 650 анодное 480-500v. Tesla mono 130 он же AZK160(по две штуки EL34 в плече) примерно тоже самое. А вот Tesla AUJ620 там уже 800v

• Like (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
49 минут назад, Климентий сказал:

Есть даже платы печатные... Могу выложить...

Было бы неплохо. Не помешают

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Пермаллой для ТВЗ  - мусор. У него индукция насыщения в 2 - 3 -10 раз меньше, чем у стали. Соответственно, сечение должно быть во столько же раз больше. Сечение больше - длина витка провода больше, чтобы сопротивление осталось на прежнем уровне, нужно в несколько раз увеличить сечение провода. Дрова, этот пермаллой для ТВЗ. Его придумали совершенно для других целей.
    • В России в первом мультиплексе цифрового телевидения России транслируются федеральные радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Формат DBV-T/T2
    • Почему нет, когда есть, цифровое телевидение 20 каналов, плюс 20 с чем-то fm радиостанций, семь лет пользуюсь, как переехал, раньше было кабельное тв. Звук на укв поганый, даже голоса политологов слушать нельзя, реально хрипят, не говоря про музыку. ИзобрЕтенье ваше опоздало лет на 70-т, как минимум.
    • Мне по случаю оставили, бросили не исправный тюнер Accuphase T-105 и я его оживил. 1978г. Он японский с японскими частотами и неисправным демодулятором ЧМ. Его пытались переделать в европосеточный, но накурочили такого что не в сказке сказать.  Я выбросил все барахло которое туда насовали и вернул как было, потом перестроил УКВ блок на частоты евро сетки и переделал синтез чтобы показывал евросетку и управлял. Получилось. Но неисправность в ЧМ детекторе все портила, странная не исправность, проявлялась как нет стерео, ни у кого не вышло ее ликвидировать, настройкой катушек никак, а я сделал. Играет он хорошо, даже странно насколько хорошо, но не лучше автокорреляции конечно и не близко к тому. Удивляет насколько добротный аппарат для тех старых лет, корпус, морда, валкодер схема- все хайенд. Но когда ломается надо чинить а не усугублять.  А с кондерами мне повезло, старые владельцы заменили все кондеры на Elna Silmic -II. Я не очень разбирась, говорят не плохие а я предпочитаю Nichicon Muse +BP. 
    • Именно так. Железо - наше всё Потому, что дешевле и доступнее. В древние времена для трансформаторов связи с частотным уплотнением были созданы спец сплавы с линейной петлей и мю-металл, для экранирования. Сейчас и другие есть. См. картинки.    
    • В далёком прошлом, в 90-е, сиди, минидиски, болванки, наконец компы. Их несколько, рабочие и эфирный, всё в цифре, в аналог только перед самим передатчиком, передатчиками.... микшерские пульты, компрессоры, компы, звуковые карты....
    • Так есть в даташите для LM317 схема включения с плавным подъёмом выходного напряжения , чего велосипед придумывать.
    • Для ТВЗ лучше всего подходит именно электротехническая сталь, как материал имеющий наивысшую индукцию насыщения и малые потери, что обеспечивает минимальные нелинейные искажения. Линейный материал - воздух. Все ферромагнетики принципиально нелинейны. В ТВЗ есть единственный существенный параметр - максимальная индукция. Все остальные - производны от индукции, либо несущественны.    
    • Напрасно сомневаетесь. 
    • По моему нет. У нас это где?  На России нет. Вроде пробовали, но парка приемников мало и нужна потребность а ее нет. Я нащет DAB размышлял и пришел к выводу это тоже своего род суррогат, берут полосу широкую и делят на стандартные кусочки по 64кБит на 1 моно канал а иногда по по 32кбит.  Это соответствует радиолюбительскому сужению полосы пропускания по ПЧ. Но обычная теория музыки и ширины полосы гласит что качество музыки или передачи растет с расширением полосы а не с сужением. Так что я думаю DAB вещает плохо, звук плохой.
    • У бизнеса цель - получение прибыли... поэтому любой. Тема явно идет не туда. Хотя может кто и есть, кроме вас, кому интересен данный тип детектирования. Удачи.
    • Разумное предложение от Алексей1. Любой симулятор более или менее адекватен. Даже LT - творение одного человека. Хотя, если вы не знаете заранее того, что должно получиться, симулятор вам не нужен. Вот модели могут быть получше и похуже, опять же по разным причинам. Например лучше сходиться или точнее считать. Более того никто не запрещает создать свою модель пользуясь встроенными средствами, это несложно. P.S. Сколько можно "обсасывать" звуковые трансформаторы на магнитном материале минимальной стоимости имени электротехнической стали? С целью выяснения какого-то "оптимального" зазора. Кроме которого, в трансформаторе есть еще столько параметров, которые можно менять, что жизни не хватит. Возьмите линейный материал, их есть. И даже есть те, кто на таких материалах трансформаторы мотает. И даже здесь.
    • Это очень давно, какое нам дело до 25 лет давности? Я смотрел что покупают какие передатчики для норм. проф вещания и это качественное оборудование. Они запросто могут прикрутить и flac для вещания. Ну какой уважающий себя вещатель станет мр3, которому 25лет в обед использовать? Как-то сомнительно.
    • Может кто-то знает, видел как раньше звук записывали на цифровой лазер диск? Ну крупный такой блин. я слышал там шим записывали, мне кажется это может подойти если доработать  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.9k
  • Create New...