Климентий Posted August 16 Posted August 16 2 часа назад, AlexKorotov сказал: Дроссель с б м нормальной величиной индуктивности для усилителя лучше, он еще и энергию запасает. Электронный "дроссель" только для малых токов кмк годен. Вот уж не только для малых токов... У меня в SE на 6с41с стояли ЭД на полевиках. При токе порядка 150мА... Никаких проблем не было... Quote
Xрюн222 Posted August 16 Posted August 16 2 часа назад, AlexKorotov сказал: Дроссель с б м нормальной величиной индуктивности для усилителя лучше, он еще и энергию запасает. Электронный "дроссель" только для малых токов кмк годен. Кстати, возможен ли аналог "фильтра (после выпрямителя) c L-входом", но с "электпонным" "дросселем"? Quote
BAA Posted August 16 Posted August 16 5 hours ago, Климентий said: Кстати у меня однажды в однотакте 1800мкФ после такой схемы стояло и ничего... Все просто, выходное у повторителя низкое и вы его грузите на низкое сопротивление конденсатора, то есть конденсатор после не совсем правильно. Quote
johnson1496 Posted August 16 Posted August 16 44 минуты назад, Xрюн222 сказал: Кстати, возможен ли аналог "фильтра (после выпрямителя) c L-входом", но с "электпонным" "дросселем"? Это как? Сейчас в моем корректоре LC фильтр, затем ЭД. Quote
BAA Posted August 16 Posted August 16 39 minutes ago, Xрюн222 said: Кстати, возможен ли аналог "фильтра (после выпрямителя) c L-входом", но с "электпонным" "дросселем"? Откуда животина сеть знает что после выпрямителя нечто, потребляющее неизменный по величине постоянный ток. Диодный мост это будет коммутировать в сетевую обмотку. И если дроссель будет тащить ток даже около нуля на выходе моста, то в сети получим меандр, токовый, а если нет - то нечто с плоской вершиной. Если есть активный элемент, то можно устроить любую форму входного тока, в общем случае... Quote
alss Posted August 16 Posted August 16 3 часа назад, Russ3000 сказал: Спаял корректор по Торресу, там электронный дроссель, слушал, вроде нормально, потом смотрю, НЧ динамик гуляет, туда-сюда шевелится, думаю, наверное пластинка горбатая, поднял головку, все равно гуляет, подключил осциллоскоп на выход и увидал такое Спойлер Провальчик это я на кухне чайник включил - выключил, вставил в электронный дроссель стабилитроны и все стало красиво. Знакомая картинка - сеть скачет. Из-за этого пришлось вставлять стабилизатор даже в простой фонокорректор - расчеты, моделирование и макетирование показали, что при токе потребления 50 мА и 10000 мкФ в анодном питании не спасают. 1 Quote
AlexKorotov Posted August 16 Posted August 16 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Кстати, возможен ли аналог "фильтра (после выпрямителя) c L-входом", но с "электпонным" "дросселем"? Я делал L вход. Дроссель огромный, и т к на нем приложено высокое напряжение, то он и "гудит, изрядно :) Quote
Sergio Posted August 16 Posted August 16 Дроссель нужен такой индуктивности, чтобы обеспечить индуктивный характер нагрузки для выпрямителя, остальное сделает ЭД. Quote
Stan Marsh Posted August 16 Posted August 16 А я всё жду: решится ли кто-то попробовать пентод вместо дросселя. 2 Quote
BAA Posted August 16 Posted August 16 1 hour ago, Stan Marsh said: А я всё жду: решится ли кто-то попробовать пентод вместо дросселя. Я как преобразовательщик всё жду. Дроссель - он энергию запасает. Есть синтетические конденсаторы, когда к усиливают напряжение пульсаций и к паре десятков микрофрад прикладывая получают 2000 при напряжении в 100 раз больше. Можно и дроссель подобным образом сделать - подавая эдс с усилителя. А выше либо параметрические стабилизаторы тока либо динамическая "нагрузка" вместо резистора, например как в МЮ повторителе. Quote
Russ3000 Posted August 16 Posted August 16 1 час назад, BAA сказал: Я как преобразовательщик всё жду. Дроссель - он энергию запасает. Спаян на MAX1771 преобразователь DC-DC c 6.3В на 300В для анодного питания, стабилизированнный по выходу, буду пробовать, как руки дойдут питать EF806 в корректоре. Часы на ИН12 тянет прекрасно. Да, еще с такого микрофоны питаются 120 и 200В. Типа такого, R5 4.7k. Quote
Климентий Posted August 17 Posted August 17 11 часов назад, Russ3000 сказал: Спаян на MAX1771 преобразователь DC-DC c 6.3В на 300В для анодного питания, стабилизированнный по выходу, буду пробовать, как руки дойдут питать EF806 в корректоре. Часы на ИН12 тянет прекрасно. Да, еще с такого микрофоны питаются 120 и 200В. Типа такого, R5 4.7k. С какой целью такой редкий контроллер применили? Тут вполне справляется бычный таймер 555 копеечный... И на выходе удобно выпрямитель ставить по схеме удаления... Работает лучше... Сам делал так... Примерно 10мА 300в обеспечивала схеме...с питанием от 12вольт Quote
Russ3000 Posted August 17 Posted August 17 3 часа назад, Климентий сказал: С какой целью такой редкий контроллер применили? Тут вполне справляется бычный таймер 555 копеечный... Почему редкий, копеешная микросхема, стабилизация выхода и микропотребление. 1 Quote
Recommended Posts