Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 23.09.2022 в 18:16, Карабасс сказал:

Только зачем, концепция АС для озвучки кинозалов дома? Полностью все положительные стороны такого решения не раскрыть, наоборот вылезут минусы.

Понимаю что пост очень старый , но не удержался 

Куча разной акустики дома , и было ещё много разной , но до сих пор мой фаворит Венец02. 

Он естественно не для дома от слова совсем , но в помещении  5х7 мне пока больше всего нравиться .

Posted
В 30.12.2025 в 15:27, akustic сказал:

Согласен, но ведь нужно стремиться к лучшему. Из этого "конфетку" всё равно не сделать. Можно же начать с 4-6 приличных 8" и сделать на них ГИ для НЧ. Сверху прицепить 1 ШП. .. Визатончик какой ни будь или что то вроде. Всяко лучше будет и с динамикой и с разборчивостью. Зачем целой куче кривых на СЧ динамиков лезть в середину??

( да и дешевле выйдет..)

А если по 6 штук 4а32 в щит и и один вч из той же серии ?

Можно и на безтрансформаторный усилитель уже .

Posted
1 час назад, Kutun сказал:

Он естественно не для дома от слова совсем , но в помещении  5х7 мне пока больше всего нравиться .

Если вы отнесете акустику и диван хотя бы на метр от стен , останется не так много 3х5 , с лучшим качеством. Чтобы от них ( стен) отраженные сигналы менее влияли на зону прослушивания. 

Posted

То Kutun - ну Вы бы хоть добротность 4А32 глянули что ли, прежде чем в щит их толкать.:smile-61: Да и представьте размер, который получится.

Posted
46 минут назад, Сергей А сказал:

Если вы отнесете акустику и диван хотя бы на метр от стен , останется не так много 3х5 , с лучшим качеством. Чтобы от них ( стен) отраженные сигналы менее влияли на зону прослушивания. 

Акустика вплотную к стене .

Сидя на диване , до акустики около 6 метров .

Мне нравиться. 

Posted
2 часа назад, Илья Александрович сказал:

Ваши сообщения в разных темах я воспринимаю как юмор, по-другому нельзя.

2 часа назад, U.L.F. сказал:

Вообще из В200, да и из БГ20, если постараться, можно неплохую двухполоску соорудить, если умеючи. Зачем их в какую-то "гармонь"? Эх... Бокарева бы сюда, а то раздел акустика совсем куда-то вниз опускается.

А вот это как раз и не надо, тем более с Бокаревым и его режекторными фильтрами. У него взгляды меняются как перчатки.

Posted
19 минут назад, Aleksey_kul сказал:

То Kutun - ну Вы бы хоть добротность 4А32 глянули что ли, прежде чем в щит их толкать.:smile-61: Да и представьте размер, который получится.

1.5х2 метра .

Вполне норм размеры так то .

Слушал как то у человека щиты 2 4а32,  1 30гд , 1 1а23 рупором .

Очень хорошо звучало 

Posted
2 минуты назад, grat сказал:

Ваше право .

Но каждый имеет право на собственное мнение .

Или и это для вас юмор ?

Так то смех без причины ... ну вы помните надеюсь .

Posted
22 минуты назад, grat сказал:

А вот это как раз и не надо, тем более с Бокаревым и его режекторными фильтрами. У него взгляды меняются как перчатки.

Ну т.е. по теме тех же кривулин 6гд-1 сказать нечего, просто решили съязвить? Видели мы таких породистых.......

С какого перепугу режекторные фильтры стали вдруг бокаревскими? Без режекторных фильтров не было бы много какой, вполне хорошей акустики, другое дело что не всем дано такие фильтры правильно делать, проще же 5гдш скирдовать и рассказывать про породистую уникальность особо легких диффузоров, не так ли? 

• Like (+1) 1
Posted
19 минут назад, grat сказал:

Режекторные фильтры он как раз не любит. Взгляды меняются, да. Предпочитает лаконичные простые фильтры и долго скрупулезно занимается сведением, пока не получит нужный результат. Насколько знаю , ему приходилось сводить очень серьезные проекты для очень придирчивых слушателей.  Из аналогичных по классу специалистов можно ещё наверное только Георгия Крылова вспомнить. Здесь таких к сожалению нет. К сожалению...

Posted
47 минут назад, Kutun сказал:

каждый имеет право на собственное мнение .

иногда собственное мнение нужно оставить при себе, чтобы не выглядеть

... ну вы помните надеюсь...