Усилители на EL156 и некоторых других замечательных лампах.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Мастерская
Open Club · 15 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Константин · Posted
В-общем да, но есть нюанс. Линейность той же 6г7 при 600В питания и 2,5ма тока сильно лучше, чем при 300В/1ма, да еще с разделительным конденсатором. Я пробовал на макете, а сейчас реализую "в железе" связку 6n7/6с4с, с двойным питанием. У меня источник позволяет, но я бы даже согласился на предусилитель ради этой связки. -
By Sagittarius · Posted
Я кого-то оскорбил? Я сам ламповик. Если лампы мне не подходчт, могу пальцем указать, где и как. Да вот хотя бы коэрцитивную силу помянуть и петлю гистерезиса. Мало кто видел на выходе ИНИ работу этих двоих. -
By Sagittarius · Posted
В шахте мы тоже крысоедов делали. Ничерта крысы против крысоеда не могут. Они недружные, а тот одну за одной их настигает и грызёт, только визг стоит. Этот визг надо слышать: до вечера ни одна крыса не доживает. -
Предлагаю вам заняться научными изысканиями и не тратить своё время на подколы ламповиков, ещё один такой негостеприимный выпад и клуб станет вместо "открытый" наглухо закрытым. Кстати. Бытует мнение, что на кораблях создавали крысу-каннибала для изведения оставшихся особей на судне. Метод известен, закрытая бочка и в ней десяток крыс, жрать некого и нечего, только своих сородичей - выжившая и сожравшая других выпускалась на "волю" и яко бы сжирала всех остальных особей на корабле... Это не так. Крысы распознают каннибала по запаху и первые сообща набрасываются, первыми уничтожая возникшую опасность. ..К чему это я? Да все и так всё поняли, круглых дураков как бы нет у нас. -------------------------- В разумном обществе могут сосуществовать разные религии и их приверженцы жить не оскорбляя друг друга по религиозной основе. А вот радикально настроенные экстремисты подлежат тотальному уничтожению. Везде.Всегда. В наше время доносить святость своей религии на кончике меча, быть обречённым на погибель, как бы не хороша была сама идея.
-
На полях они, вторая половина лета, уже редкий вид, но иногда можно встретить... п.с. Вот и название темы подсказал.
-
By Sagittarius · Posted
Демонизировать их, как людей, я не стал бы. Там тоже свои трудности. -
By Sagittarius · Posted
В идеале, это если пришёл круглый дурак, почитал постов, хоба - из-за компа встал профессором. Ну, и там есть градации толковости сверху вниз по шкале сложности, вплоть до выяснения нужды в одной детали. Сейчас же появились люди, что после прочтения его постов или дураком поднимаешься, или вынужден месяцами доказывать, что вода мокрая, небо синее, а знмля внизу. Есть такой гастролёр Петров-51, Петрова всякий знает. Лампы - это первая любовь. Я начинал с ламп. Со всей вот этой романтики, когда из жёлтого света катода возникают голоса живущих за тысячи км людей. Но потом купил измеритель искажений, и понял: лампы сильно неадекватны моим задачам. Их работа: показать, что электроника - это просто. После ламп были германиевые транзисторы. Как и с лампами, царствовал метод перетыка деталей и прослушки получившегося звука на одном и том же фрагменте сотни раз. Так что дань идиотии уплачена сполна. Так рука их выбросить и не поднялась. Много новых, лежат в коробке. Думал, хоть в автоматику где применю - нет, коемний и там лучше. Германцы тоже сильно неадеватны моим задачам. Что адекватно, так это кремний: ОУ, не все, иоанзисторы, не всякие. Метод только один: я просто разрабатываю схему. Не слушая звуков. Вглухую. Без меня собрали схемотипов 20, может, больше, моей разработки. Ни разу не ругали, только хвалят. Ибо знаю, что надо делать и как. Кстати, насчёт толковых постов: я научился по постам Агеева. -
Перспектива ламповиков никогда не интересовала. Всё, что ни делается - это для себя любимого.
-
By Sagittarius · Posted
А вы что, вечные? А приток свежей крови есть? За счёт чего? Радиолюбительство - побочный продукт сталинской и советской индустриализации. Нет индустрии - нет радиолюбителей, совершенно ясная связь. Ещё и каждому типу усилительных приборов соттв. своя эпоха молодости радиолюбителей, так что строить форум из ламповиков бесперспективно, при всём возможном уважении. -
Не только, у меня так же для всех прямонакалов без исключения...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts