Сеть. Стабилизируем или?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Все ЕСС83 и Е80СС - уехали. ЕСС82 2шт. -забронированы.
-
Если разрабы хотели получить звук иной от оригинала то это фуфлыжники ! Звук в идеале должен быть такой как его задумал исполнитель а отсебятина это грязь и плесень .
-
Подскажите производителя. Отмаркированы Е83СС. Больше никаких кодов. Особенность, клепка анодов с одной стороны.
-
By AlexKorotov · Posted
Скорее схемы были всюду однотипные: двойки/тройки на транзисторах. Я как то ради спортивного интереса хотел сделать корр по другой идеологии: использовать очень малый участок ВАХ у триода. Взял 6э15п и включил ее триодом. Вообще то и 6с40п примерно такой же результат давали в этой схеме. А схема то простая: триод с нагрузкой в 5 мом, потом горизонтальный резистор разделительный конденсатор ФТГИ и коррекция на воздушных конденсаторах. Напряжение на аноде 5 кв. После них разрядник на 100 вольт и повторитель на 6н23п с сервосистемой. Одна разделительная ёмкость ФТГ 0,05 мкФ 10 КВ перед повторителем. Источник питания первой лампы 10 КВ. Повторитель на 6н23п питался от +/- 100 в. Искажения были менее 0,05 % Правда послушать этот макет не удалось, нужно было сразу делать начисто, с экранами и проч т к Миллер у первой лампы при усилении в 60 дБ был большим, лампа должна размещаться в отверстии экрана, со стороны цоколя цепи смещения, со стороны анода нагрузка, коррекция, и разделительный конденсатор ФТГИ. Вот только корпус доделать осталось, начинка давно готова в основном... А по теме корректоров: почему то всегда лучше суб'ективно пассивная коррекция, что в LP, что в УВ, что в УЗ магнитофонов. -
Пара от RCA 2A3 40ые или самое начало 50ых , токи анодов 50ма . - 60 кило рублей , панели туда же до кучи . п.с.Когда то выиграл их на известном аукционе , но это было так давно , что кажется это было совсем в другой жизни
-
By гаврилов валентин · Posted
Есть 24 штуки качественных конденсаторов. -
By гаврилов валентин · Posted
1300 руб.\пара (папа-мама) -
Все таки мне кажется что при той элементной базе выбор был не велик.
-
By AlexKorotov · Posted
Может быть разработчики хотели получить именно такой звук? Добавить эмиттер повторитель было бы можно, но не стали же они этого делать по какой-то причине? Есть и другие схемы с подобной концепцией (ООС с постоянной глубиной), например у харман-кардона и корр для винила и УВ для магнитофона сделаны также, т е последний транзистор нагружен на генератор тока и цепь ООС (т е как у Сухова). -
На мой взгляд, немного не так. Саги совершенствовал двух транзисторную схему, а получилась трех. Над трех транзисторной ему еще стоит поработать, чтобы получить четырех, и т.д. Мое мнение, что конструкторы TVV46 сознательно пожертвовали линейностью и в результате получили переменное входное сопротивление, и как результат, лучшее согласование корректора с головкой на ВЧ. Возможно в этом и кроются хорошие отзывы некоторых пользователей. Конечно на сегодня схема уже не актуальна, но она была сделана так давно, что вы от нее хотите?
-
Я не знаю, "Алиса" сказала ,что TVV-47 DUAL, был спроектирован! больше 60 лет назад, мне было 10 лет, я только начинался заниматься всякими шарманками. И у меня есть не како-это недопонимание ( блин язык сломать можно). И сегодня всякими анализаторами, симуляторами и т.д. мы говорим что это отстой. Ребята Вас в 60 годы с симуляторами. Извиняюсь за эмоциональный посыл.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts110.6k
-

Recommended Posts