Jump to content

Recommended Posts

Posted
40 минут назад, юрий робертович сказал:

Чем не германий, сделал моему закадычному другу, пять лет уже пашет

Gеrman.JPG

Очень мне это нравится.

Даже задумался подобное сделать.

На моё мнение он должен переиграть Худа -Германыча.

Подниму вольтаж эдак до 40...

JLH-Ge-Boka-2.gif

Posted

Зачем тему убирать, это же вполне нормально выкладывать сюда те схемы, которые были реально собраны, отслушаны и отобраны в личную копилку.

• Like (+1) 4
Posted

От АБ: 

Все  Юрины  схемы посчитаны чики -пики,  не придраться  ни к чему. И лампы подобраны какие надо  и в том месте. где надо. Понять это нужно  самому переворотить гору.  А то, что они коряво нарисованы, так каждому   не  объяснишь, что  человек  после автоаварии все делает левой рукой, вторая  не слушается. 
И наши с ним впечатления о звучании  той или иной схемы из Радива  совпадают,  он  как и я в 80-е перемолотил все что печаталось в журнале и есть свое мнение  обо всем
------------------------------------
От ДД: я это к тому что таких людей не нужно строго наказывать!
И нам участникам меньше на него  жалобы писать.
Мы мужики уже не молоды и нас не переделать.
Маленько конечно можно и по шапке дать, для пользы общего дела.
Робертычу то уж точно иногда нужно.:smile-50:
"Добрым" словом...ну и действием иногда!:smile-03:

• Like (+1) 3
Posted
34 minutes ago, ДимДимыч said:

после автоаварии все делает левой рукой

С его болячкой люди писать буковки не могут - в неотложке насмотрелся, а он рисует.
Так что честь и хвала за твердость характера - усилия приложены неимоверные.
А вот что никого слушает и не утруждается объяснениями - то печаль.
В нашем возрасте уже снова надо, как в детстве, хотя бы иногда.
Здоровья, ЮР!

Posted
5 минут назад, Сергей А сказал:

В машине там как раз подьем идет от 80-100 Гц и ниже , вполне подходят. 

Подъём есть, а от чего он пойдёт, если открытые, к примеру, низкие частоты воспроизводить не будут?

Posted

Вы же вроде читать любите , почитайте самостоятельно. :) 
Родной динамик в Вазе к приемнику , вообще на дощечке стоял  и ничего , как-то играл. 
И речь шла не о моих. 

Posted

Поискал, не нашел, вроде у Сергеева была, давно. Все просто, колонки от Аккорда-стерео, передняя панель новая, врезан 3гд-32. Усь на 6ф5п примерно как у Пронина, ТВЗ-1-9 и на 3гд-32. Ушел на прикроватный усилитель

Пронин 6f5p.jpg

Аккорд.png

• Like (+1) 2
Posted
55 минут назад, юрий робертович сказал:

Все просто, колонки от Аккорда-стерео

Аккорд.png

8-й класс, 71-й год, Аккордс-стерео, сколько слёз пролито, сколько недоедено коржиков, сколько недопито коктейлей Луна с коньяком, и...  опять обманули.

• Cool (+1) 1
Posted
20 минут назад, юрий робертович сказал:

Сделал специально, слушаю винил, СД Филипс АК-630 без ничего, SAA7341, СД Филипс 204 без  ЦФ, с радио, ДВД Самсунг

Сделали что специально? Интересная техника. А что скажете про просмотренный ролик?

Posted
20 минут назад, юрий робертович сказал:

Я делаю ДЛЯ себя, кто-зачем-почему мне пофигу, абсолютно

А мне и когда не для себя делаю :smile-17:

• Hmm... (-1) 1
Posted
9 часов назад, юрий робертович сказал:

0,5 вольта RMS, что один, что другой. С катода в драйвере тоже нету в обоих. 6с4с несколько раз переделывал, вся замызганная, если надо номиналы могу указать

IMG_2012.jpg

IMG_2015.jpg

Юрий Робертович если сильно не затруднит схему на 6с4с сможете обновить?На этой не могу  прочитать схему и номиналы комплектующих.

Posted

6н8с первая половинка Rут=250ком МРГЧ, Ra=27 ком С5-5 5 вт, Rк=680 ом АВ 0,5 вт, Ск нет, Rф=1,5 ком 2 вт. Вторая половинка Rут=500 ком МРГЧ, Rа=33 ком 1 вт УЛИ(или 2 вт МЛТ), Rк=680+680 ом АВ), Rк нет. Питание с анодов кена 5ц3с на два анода HER108, 13 ом МТ-0,5, ЭГЦ 20мкф 500в, др от первички какого-то лампового ТВЗ, Хитано 150мкф 500в, итого 470-500 вольт на драйвер. С разд 1=0,1 мкф 600в Black cat, С разд 2= Multicap rtx 0.47мкф*400в. Пит 6с4с 330-340 вольт

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я писал о прессованном пермалое (сейчас часто применяется. например в выходных фильрах 50-гц преобразователях бесперебойников)
    • Это верно. Даже если источник формально может раскачивать УНЧ (всё согласовано по сопротивлениям и чувствительности), но всё равно добавление "ненужного" преда часто идёт на пользу звуку, а сокращение каскадов - увы, обычно вредит. 
    • По сердечникам толщина пластин влияет на токи Фуко и прочее , но субъективно 0,35 мм звучит в контексте вых. трансформатора откровенно ""аналогово"" , на что многие и ведутся ( ух ты..) , не замечая, что звук при этом подозрительно простоватый и однозначный (микродинамика , ау...) .  Оптимально 0,17мм (как в сердечниках от Прибоя) и до 0,23..25 мм , как в сердечниках Аудионот ; разница настолько очевидная , что есть подозрение , что все эти ""гуру"" на самом деле или не проводили сравнения , или ""слаще морковки"" не вкушали ... . 0,35...0,5мм -это силовое железо .
    • Идея т.н. короткого пути (тракта) сигнала популярна у начинающих (просто и дешево...) и опытных аудиоконцептуалов , уже очень не просто и устрашающе дорого.  В  первом случае ставят что подвернётся , полагая , чем меньше всего на пути сигнала , тем лучше звук. Вторые , ставят исключительно отборные , прошедшие серьёзный тендор (отбор из числа...) на критерии концепта , комплектующие , где знают и особенности отдельных комплектующих .  Поэтому ИИ-7 и ставят на К тр. =2 . Но с и Ктр. =4 , усиление схемы (на 300В выше) всего ор. 3,5 , это всего 11 дб. Двухкаскадный корректор , даже пентодный , идёт мимо , т.к. без лампового однокаскадного с трансформаторным выходом буфера или предусилителя , усиления не хватит , звук будет в концепции -""тощего  кота за жирные .... ""  .   А   так , входной трансформотор в режим Ктр. =2 , отдельный ламповый пред с Ку не менее 10  .
    • Коля, не проще с рутрекера скачать оцифровки с этой головой, посмотреть стол и прочее и сделать выводы фактически "в живую" на своей системе ?
    • У меня была эта головка. Моё мнение о её звучании кому -то может показаться резковатым, но я его таки озвучу.  Сие изделие - скрипучее говно, которое слушать невозможно. Верх и деталь в избытке и больше нет ничего. Музыку не играет от слова совсем. Продал в полцены и перекрестился. После неё ко всем изделиям АТ у меня устойчивая идиосинкразия, разве что шеллы некоторые можно покупать, да и то... Сравнивал это недоразумение с имеющимися на тот момент у меня голдрингом 1042, голдрингом элит, ADC 4 поинт и ADC25, а так же филипсом 420.  
    • Закончилась праздничная суета, теперь можно неторопливо разобрать "подарки" "Орденоносный" альбом Diana Krall "When i look in your eyes", 1999г. Это свежее переиздание 2024г. от Acoustic Sounds (Anologue Productions). Две пластинки, 180 грамм, ремастеринг с оригинальной аналоговой мастер-ленты и нарезка от B. Grundman. Не сказать, что являюсь фанатом этого исполнителя, но данное издание пример великолепной современной звукозаписи и качественной печати. Можно лишь немного поворчать, что пластинка не вышла в формате 45 об/мин. А в остальном- пламенная рекомендация      
    • У меня такое впечатление, что Чехов проложил дорожку Зощенко, и далее Жванецкому ,Задорнову и далее.
    • Ну я французским не владею, да и русский со словарём, хотя и родной, В школе было 2 и оставляли на осень ( если кто помнит, что это), но читать любил, особенно фантастику. Сейчас больше перечитываю, чем читаю новое, а эти "попаданцы" просто достали. Но вот как-то графа не тянет перечитывать, хотя другого Толстого перечитываю. Ну все это дело индивидуальное.
    • Сто лет одиночества - цепкая книжка с самого начала. Кстати, меня всегда забавляло то, как читателя ловят на крючок, это не хорошо и не плохо, даже скорее хорошо.  Сравните: и Это Грин, очень недооценённый писатель, к сожалению. Заклеймили романтиком, а он гораздо глубже. 
    • В том и прелесть литературы - в многобразии. Каждый может найти то, что даст отклик в его душе! И тут не может быть никаких споров хорошо - плохо. Субъективность восприятия определяет индивидуальную значимость, что не умаляет ни капли ценности не понятого.
    • Пермаллой, он же белый? Попробовал ради интереса напильником. Пилится. Не сказать что прям очень хорошо, как к примеру порошковое карбонильные железо, но вполне себе пилится.
    • Я не согласен по Толстому.  Он пишет довольно легко, другое дело, что он граф и его романы для тех, у кого русский был второй язык.  Маркес как раз для меня утомителен своим многословным потоком сознания. Вообще никакого сравнения с нашей литературой. 
    • Про усилитель Баксандалла на 6Ф3П, я упамянул ещё на первой странице..  По железу, не чем измерить. Штангель где то лежит, найти не могу. На вид 0.35, возможно ошибаюсь. Но точно не 0.5! Извиняюсь, если с этим параметром промахнулся.  Вчера разбирал один такой трансик, переберал в SE, перематывал. Нормальное там железо, не толстое. 
    • Лев Толстой вербально избыточен, что не делает его не гением, но читать и впрямь сложновато. Сто лет Маркеса назвали "Латиноамериканской библией", но европейский читатель воспринимает эту книгу как-то иначе. У нас есть свои глыбы, Астафьев, Распутин, Белов, это практически наши современники, а уж если копнуть недавнее пршлое, то там столько отличной литературы...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107.4k
  • Create New...