Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Нуу... Шур 3 (или, скажем, 7) это уже скорее история, чем современность... Это  для темы типа "ваша любимая винтажная головка?"... В, таких и пОверху хорошо если 14...15 к, а как бы и не 12500...

Да если брать современные новоделы винила (аппаратуру, сами диски),надо вбухать раз в 10, а то гораздо больше, чтобы достичь того звучания винила, утерянного в 80-х годах. Поэтому и вопрос-на чём слушаете и что слушаете. Я не техник, не буду бравировать терминами  и цифрами, а верю лишь своим ушам,хотя они же и "чебурашки"...:smile-33:

  • Like (+1) 2
Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ещё большой вопрос, всем ли прям подряд так уж нужнО "то, утерянное в 80-х" звучание... И сами диски...

Да, Вы сами себе и ответили....

Posted
9 часов назад, Климентий сказал:

Кто-то сталкивался с такой головкой? Купил без иглы... Не могу иглы найти.

Screenshot_20240923-073759.jpg

Screenshot_20240923-073738.jpg

Отличный картридж. У меня такой почти, только надо родную и новую вставку найти и за свои деньги - супер.

Posted

Запросто. И 100 тыс может стоить другая такая же. Килограмм микроскопа намного дороже килограмма паровоза... И от спроса зависит, конечно. В ряде случаев причина продажи головки без вставки - вставка стоит столько, как вся головка :). Поэтому в сборе покупается. По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... 

Posted
20 минут назад, tamduha65 сказал:

Вы т0-то рекламируете1111

Ещё бы и узнать что такое оно это 1111....для начала...:smile-55:Это не то 22,которое Пхлангер вспоминать любит? 

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Я иногда реально не понимаю...

Винил это хобби, удовольствие, а это всегда стоит дорого. Да к тому же винтаж.

  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

По нынешним меркам, новодельная головка за 100 т.р. - хорошая, но крайне далеко отстоящая от топовых. Скорее ближе к начальному уровню... 

  Ну про начальный уровень вы горячитесь, наверное. Или речь идёт о МС головах? Тогда да, там ценам нет предела. А ММ современную в пределах ста рублей можно вполне себе купить приличную. Если не вспоминать тот факт, что пять лет назад они почти в 2 раза меньше стоили. 

Posted

С МС, как мы знаем, вопрос сложный, как её стоимость считать... Вместе с требуемым ей трансформатором надо бы, для сравнения с ценами на ММки... 

Posted
2 часа назад, tamduha65 сказал:

А в0т встал рынок торчком и что-где Ваши новомоды...
Я,так, сожалея........

И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!!

Posted
3 минуты назад, tamduha65 сказал:

И что.., Шурик и Эмпайрек стали хуже.. Да для винила новодельное дерьмо это всё новодельное!!!!!!!!!!!

Для нас , старых пердунов, может даже лучше стали :smile-03: мы столько не слышим, а придут зяйки скажут "деда, ты о чем ваще?!" 

Posted
9 минут назад, tamduha65 сказал:

новодельное дерьмо

Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. 

  • Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

Дружище, поменьше экспрессии, ваша точка зрения ясна, и незачем себя любимого цитировать. 

Прошу прощения у всех,кого ненароком обидел своими словами...:smile-06::smile-33:

  • Like (+1) 1
Posted

Я вот тоже новодельные ММ не рассматриваю к приобретению. Хорошие новодельные МС крайне дороги, а ММ безлики, потому остаётся один вариант выбора - винтаж. За разумные деньги вполне реально получить достойное звучание, потанцевав с бубном вокруг головки возрастом от 50 лет и более... Меня это уже не пугает. )

 

  • Like (+1) 1
Posted

  А вот как уважаемое собрание относится к головкам MI типа ADC или новодельным нагаоки и градо? Сразу скажу, что у меня есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25, мне кажутся очень даже приличными. Тонарм для них использую грейс 545С, столик техникс 110. 

Posted
2 часа назад, RSD сказал:

есть несколько разных ADC и некоторые из них, например ADC 25,

ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией).

Posted
10 часов назад, alss сказал:

ADC model25 с удовольствием использую на Dual CS631Q (фонокорректор ламповый, естественно, с пассивной коррекцией).

 :smile-34:  Этот дюаль просто создан для подобных головок. Мой корректор на имс с индуктивной пассивно-активной коррекцией, первый каскад у тонарма, входное сопротивление 100 кОм. А вы пробовали другие  ADC? У меня сейчас есть поинт 4 и 550-я. Последняя сибилянтит, что связано, я думаю, с подсохшей резинкой, а поинт 4 новая, играет чудесно, но для меня несколько грубовато - 25-я заметно лучше. У 550 и 25, кста, вставки взаимозаменяемые, да и тушки похожи. 

Posted
10 часов назад, Sergei сказал:

Империя хороша

   Хороша, кто же спорит. Но с м.т.з. 25-я лучше. :smile-59:

Posted
12 часов назад, RSD сказал:

А вы пробовали другие  ADC?

К сожалению, не было возможностей. И, кажется, не будет. Так что аккуратно слушаю этот комплект.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Стальных анодов у них быть не может. Все аноды у таких ламп никель, а дальше его покрытие, старые лампы углерод , более новое оксид алюминия. Реже делались без покрытия, таке лампы более редко встречаются и в основном у маломощных. Другие лампы в основном генераторные имели аноды из графита, редко из железа, тк метал подвергался в процессе коррозии, молибден, эта тоже генераторные  и тд, исключение тоже импорт. В ссср все миниатюрные или маломощные имели никелевые анода
    • 5 месяц 75 год, при сильном освещении гладкие серые аноды.
    • Спасибо за информацию, буду пробовать. Пока заказал на Озоне IXTP02N50D, они гораздо дешевле чем IXTP01N100D. Но приедут не скоро... Хочется поэкспериментировать с 6Ф1П, моделирование даёт неплохой результат.
    • Есть более 70 штук, (а может и все 100) ламп ГУ-50, без упаковки, не работали, разные года и разное хранение.  Возможно ли продать их сразу все, и по какой цене это возможно? 
    • Похоже эти 6Н12С не со стальными анодами, как у более ранних собратьев....
    • По тда 1085 в сети полно информации для использования в станке. Для готовой платы от стиралки нужно только отключить лишние цепи относящиеся к фиксированным частотам и режимам разгона. Проще всего посмотреть у китайцев, как сделано в мин исполнении. Я вообще сам плату делал, и после использовал с мотором болгарским от накопителей ЭВМ ЕС на 36 вольт. 
    • На скорую руку скан из справочника 1988 г. PROVOD.pdf
    • Я в электронике плохо разбираюсь, для изготовления своими силами регулятора вращения выбрал в интернете схемы для повторения, не сложные на мой взгляд?    Дома также есть плата от стиралки Электролюкс на тда1085, но как ее применить не знаю. Еще валяются новые тиристоры советской эпохи на 10А/400В, выбросить жалко, может их можно использовать?    Китай производит готовые регуляторы для двигателей стиральных машин US-52 400W, но отзывы о них разные.
    • Продаю сразу все лампы по 8 т.р. за шт. х 8 шт., 75 год. Предпочитаю самовывоз здесь в Питере. Могу на Юнону принести, кто туда наведывается. Если тут не купят, отправлю по стране в конце концов.
    • KROUL , я многословно извиняюсь . что то впопыхах недовидел , что лампы не обычные 6с3п , а с припиской - др , да и сам год неплохой  , однозначно 200р стоят . я бы и по 250 их продавал , если был бы таким счастливым обладателем их . как и вы . так что ни кого не слушайте , верным фарватером идете . Удачи и успехов вам во всем , и жму руку !!!
    • Трудно переоценить влияние на развитие джаза, таких гигантов, как Count (Граф) Bacie.  В моём личном оценочном рейтинге, он, джазмен №2, после Дюка Эллингтона. Так же как и Дюк, Граф Бэйси, писал музыку  и  аранжировки своих композиций, с учётом индивидуальных особенностей и способностей игры, каждого члена своего бэнда. На мой взгляд-это наивысший пилотаж мастера-джазмена. На этом американском  диске, записанном в 1963 году в Нью-Йорке, представлены работы джаз-бэнда Бэйси за 50-60 года прошлого столетия с участием весьма именитых джазовых музыкантов.
    • Это диагноз...лечиться пока не собираюсь, болезнь не до конца запущена  Как бы там не было существующая акустика мне нравиться, наверное я не слышал ничего лучше, поэтому с нечем сравнивать. Менять не хочу, немного лучше сделать попробую. В любом случае за советы спасибо!
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.3k
×
×
  • Create New...