Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Вопрос-то был зачем. Номинал не пойму какой. 0,12 Ом?

Вроде 22 кОма ?

Кр-Кр-Ор-Ср , непонятно как впаян , вроде // , судя по левому.

IMG_6941.jpeg

Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

, непонятно как впаян , вроде

Впаяны как нагрузочные, между "сигналом" и "землёй".  Шунты...

Posted
7 hours ago, Xрюн222 said:

22х(10 в Кубе) = 22 к. 

Еще и совсем ослеп... пора ломать подкидную доску.

Posted
23 часа назад, BAA сказал:

Нет, не ясно. Ответ автора был дан: супекс коёдза. На вопрос зачем резистор.
Поздравляю. В огороде - бузина, в Киеве - дядька.
Надеюсь цитировать не надо, не сотрете, сакральное-то.

Снова читаем, не было вопроса, это вам свидетельствуют, предоставляют факты, делятся информацией, информация должна вызвать ответную реакцию, побудить к мыслительным процессам, поймите, люди уже знают, если вы, как всегда, хотите "докопаться", пристать к человеку, нужно, для начала, узнать, что это за человек, обычно опытному взгляду достаточно пару постов и два-три лайка посмотреть, что представляет из себя данный человек, если не понятно, смотрим в профиль, если он пустой, или пурга написана, через профиль смотрим контент с конца, если вега, орфей или радиотехника, а сейчас лепит про трансротор, смело закрываем, но бывают такие контенты, что зависаешь на неделю, ходишь по ссылкам, попадаешь в такие глубины знаний... но времени нет, делаешь закладку на будущее.... если человек выкладывает именно свои ролики, значит у него есть свой канал, если есть канал, значит есть ссылки на блоги, другие ресурсы, где пишет человек, находим блог, например и почтенно замираем в ожидании, изучаем неделями, учимся, впитываем инфу: 

http://franzussr.blogspot.com/2014/

Posted
2 minutes ago, S.Laptev said:

почтенно замираем в ожидании, изучаем неделями, учимся, впитываем инфу: 

Какую инфу? Что демпфирующий/нагрузочный резистор можно в шелл вставить?

9 minutes ago, S.Laptev said:

Снова читаем, не было вопроса, это вам свидетельствуют, предоставляют факты, делятся информацией,

Только что экзамен принимали? Нет? Есть научно-педагогический стаж и методическое обеспечение? Нет? Свободны, зачетку не забудьте забрать!
 

Posted

Опять не читаем, написано по русски, изучаем блог, там это всё есть.

Какой стаж, чего, вы опять в учителя играете? Меня же вы опять цитировали, уважаемый, я вам ответил, как уж мог, подробно.

Posted
В 14.04.2024 в 15:51, VTver сказал:

Вопрос , на хрена эти резисторы? головка индуцированный магнит 

 

image.jpeg

Точный подбор нагрузки для головы. И лучше их располагать именно у самой головки, чтобы минимизировать влияние на звук. тонкого кабеля тонарма. Сам также делаю. На входе коррекора гридлики 700-1000к, а нагрузку для каждой головы впвиваю ближе к самой голове.

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
Posted
3 часа назад, Normann сказал:

чтобы минимизировать влияние на звук. тонкого кабеля тонарма.

В этом несомненно есть логика.  

3 часа назад, Normann сказал:

Точный подбор нагрузки для головы

И что именно подбирается при этом? АЧХ, КНИ или что другое?

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

В этом несомненно есть логика.  

И что именно подбирается при этом? АЧХ, КНИ или что другое?

Нету, или есть в очень редких случаях, нагрузка стандартная, ёмкость стандартная, голову ломать, только время терять, целеуказание было дано в другой ветке, сделать качественный корректор! Практически ничего.

  • Like (+1) 1
Posted
11 часов назад, ТимВал сказал:

В этом несомненно есть логика.  

И что именно подбирается при этом? АЧХ, КНИ или что другое?

 Степень демпфирования комплекса электромеханических резонансов системы головка/тонарм в первую очередь (по аналогии с демпфированием системы УМ/АС). Насколько это сильно вляет убеждать не буду. Кто хочет, тот может сам попробовать. На своём опыте могу сказать, что у Pickering 371 я устанавливаю нагрузку 22...50к, у Fairchild SM1 - 50...100к, у Decca FFSS SH4E/С4Е - 500...700к, у Decca FFSS mkI - 250...600к, у Stanton 681E(EEE) - 50...150к, Empire 108 - 50...150к. Советую попробовать поэкспериментировать в этих диапазонах входных сопротивлений. Звучание меняется кардинально. Чётких величин не указаваю, так как многое зависит от используемых тонармов. Это лишь мои рекомендации. Дополнительную емкостную нагрузку предпочитаю не вводить. Возможно она позволяет "пригладить" характеристику, но звук "протухает" и становится вялым, скучным. ИМХО.

  • Like (+1) 3
  • Cool (+1) 1
Posted

Вернёмся к предмету темы озвученной в заголовке (ММ головы достойные внимания).

Кто что скажет за "Ортофон 2м бронз"? 

053ce1385521abae25577e4687109cae.jpg

Цена подъёмная. Игла заточки "файн лайн"...

Тут как раз скидки повыкатили... :smile-59:  32 килорубля. 

Posted
В 16.04.2024 в 12:57, ТимВал сказал:

Кто что скажет за "Ортофон 2м бронз"?

Хороший звукосниматель, по скидке можно брать. Сейчас у меня такой играет, может быть не самый выдающийся вокал с ним будет, но по детальности, по высоким частотам и по проигрыванию близких к яблоку треков вопросов нет. Хотя цены сейчас на все картриджи мягко говоря высоковатые. Хочу себе взять 2M Black, но жаба душит, есть сомнение, что она в два раза лучше Бронзы, а стоит как раз в два раза больше.

В теме по корректору ЧП от НАП выкладывал несколько записей, сделанных как раз на 2M Bronze: https://disk.yandex.ru/d/lsdmim0-uB8pVg

  • Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Приветствую форумчан! Приобрел проигрыватель Sony ps-x65, с головкой SONY VM-21P, т.к. дел ранее не имел с винилом и сравнивать в общем не с чем, интересно какого уровня эта сониевская головка и с какими из современных продаваемых в России, она может быть сопоставима? 

Posted

На "ютюбе" есть интересный канал "Valeron's Vinyl Channel VVC".  И там автор приводит измерения очень большого количества виниловых картриджей, причем отнюдь не бюджетных.  Измерения проведены на тестовой пластике, Test LP кажется. Замер АЧХ он показывает на спектроанализаторе  и разговор идёт исключительно об АЧХ. Однако мне было интересней увидеть уровень гармонических искажений и это оказалось весьма познавательно!

Практически на всех МС картриджах уровень гармоник был выше чем на ММ. Причем в диапазоне от 6..7кГц и вплоть до 20кГц. 

.thumb.png.55da794b8c0345779062b4e853f0a02a.png

На самых дорогущих МС, за 100т.р. и выше, картина несколько лучше но не кардинально На некоторых МС-ках вторая гармоника присутствует вообще во всем звуковом диапазоне кроме самого низа. Высокие гармонические искажения на ВЧ присутствуют у всех МС головок!

И как то мне резко расхотелось  МС... :smile-59:

А вот из ММ головок, да и вообще из всех что я просмотрел, в лидерах по минимуму гармонических искажений оказалась VM540ML !!! 

Вот и думайте что лучше покупать...

П.С. Картриджа Ortofon 2M Bronze в замерах не нашел увы.

П.П.С. Если у кого есть измерительная пластинка и осциллограф, не поленитесь посмотреть на форму синусоидального сигнала во всем звуком диапазоне. Узнаете много нового про свои головки. Я узнал. :smile-57:

 

 

  • 4 months later...
Posted

К вопросу, почему многие жалуются на плохую работу головок Корвет 028, 128.

Вот один из ответов на этот вопрос.

Старый кристалл.jpg

Posted

Посмотрите как кристалл криво установлен.

В конце 80 начале 90 прошлого века был огромный дефицит на все, так что вставки Корвет шли на "УРА" и на важно как они были сделаны. Хотя если брать качественное изготовление , Корвет-028 в одном ряду с лучшими  ММ головами всех времен и народов.

  • Like (+1) 1
Posted

На последнем фото видим правильную установку кристалла и глубокую модернизацию самой встаки.

Кантилевер из угливолокна круглого сечения, есть и эллипсного сечения, и кристалл Micro-Ridge.

Да и сама тушка перемотана под низкий выход.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
    • Ну не очень правильный трансляционник , цель достигнута, к музыке отношения не имеет. ГУ-46 в триоде,  однотакт, 120вт в триоде, два каскада. играл прекрасно, но мне оказался не нужен.
    • Ну я китайские игрушки к своим лампачам ставить не собираюсь- прикомпьютерное пространство и гараж, это их ареал.
    • Изопропил + беличья кисточка №3.
    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
    • Все 4 лампы зарезервированы.
    • А разве без микроскопа это не видно?  Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от от кантилевера к концу Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.
    • Видео не будем, а вот дорожку хочу посмотреть...а тепрь и иголку хочу. Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем
    • Делал такие же фотографии с микроскопа, его камера не позволяет снимать 8800 фпс, видео так красиво не получится. И да, иголку мою перед каждым проигрыванием, в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.6k
×
×
  • Create New...