Трансформаторы на аморфе
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, у нас в подвале на Профсоюзной тех Прибоев больше полста штук лежало, трансформаторы и так, и под перемотку использовали. Как известно, на безрыбье и сам раком станешь. Там же и Валанконовские выходники лежали, штук сто, но те вообще никак и никуда, Князев потом забрал. Прошло тридцать лет, нужное с помойки не тащится, и под нужды не затачивается, нет необходимости, время давно ушло. Хватит ностальгировать, дорогие дедушки, тема конкретная и вовсе не об этом. -
Честное( пионерское наше ) . Увы , не так. Но мне импонирует совокупность параметров этих железяк единственного советского лампового усилителя (для народа) , качество сердечника , неплохие ТХ выходника в режиме S.E. ( 2,5к/8 ом , 12-15 гн , 90ма , 10гц- 50000 гц (-2 дб ) ) . Учитывая , что большинство (приближенное к абсолютному) аудиороссиян не могут себе позволить купить премиальные выходные трансформаторы или заказные даже , то эти трансы похоже единственное по бюджету ""окно"". достойного решения . К примеру , тот же силовой от Прибоя , с обмоткой 325 в , легко (аудиолайфак) работает даже в ОППВ с током 110 ма . Слегка кудахчит , но далее на сдвоенные аноды 5ц3с и просто феноменальное музыкальное разрешение. Формулками это , правда, не описать (дурдом скажут ) , но уши фиксируют почти все.
-
Гладко было на бумаге , но опять забыли про овраги . Как известно , в городской сети переменного тока может появиться постоянная составляющая. Главные причины — это потребители с нессиметричной нагрузкой , индустриальные районы (к примеру в районе Тверского вагонного заводика.... , у моего товарища каменный Аудиолаб 800Ор (оконечник 100вт с ""бубликом"" 500вт ) работать категорически отказывается -рычит и гудит); в моём районе заводов нет , торики и его Аудиолаб работают тише мыши . Но выводы кто хочет , сами сделают . Однополупериодные выпрямители , наличие в итоге постоянки . Но и в совокупности , в аудио запустить тор в ОППВ ... ? Героев , думаю, будет мало. Мне гораздо более импонирует двухкатушечный современный силовик, типа силового трансф-ра от Прибоя (редкий ""монстр""), но с разным сечением пластин ; более технологичные , чем эти тороидальные , где нужен спец. станок для намотки . Японские 2-х катушечные стержневые трансформаторы : Строятся на двух разрезных или ленточных сердечниках, имеют симметричную геометрию обмоток, отличную теплоотдачу и равномерное распределение магнитного потока. Такие применяю (периодически ) , но и торы , если есть приемлемые по качеству. Типа , что стоит (мотали на Элторе в Твери ещё в 90-е ) , пропитан в вакуумной камере , стоит в предусилителе с ТБ.
-
Продолжаем искать исключения. Недавно смотрел крем де ля крем от восточных друзей. Достаточно новый - уровень советского студенческого КБ, начала 80-х, с соплями, на дип-ах и с конденсаторами на входах, от помех. 1200 Вт в соседней ветке гораздо гораздее. А вот источники питания из-за лужи с микроконтроллером нам продавать низзя и они все с 10 оборотными крутилками. Видимо в 70-х годах, при венике (кто знает - поймет), было не лучше. Да и жадные они. Хотя в ламповых тектрониксах - шихтовка, факт.
-
By Константин · Posted
Как-то в нашей аудио-теме из советских, зелененькие не особо популярны, может из-за цвета?;) Если серьезно, то по совокупности параметров, конечно лента лучше. Но в реальной инженерии все решает область применения. Мне довелось принимать участие при демонтаже Сочинской линии фасовки завода Пепси-кола. Так вот все силовое оборудование, частотные регуляторы асинхронов, мощные соленоиды, тиристорные блоки, это хозяйство питалось исключительно шихтовкой, причем EI пластины соединялись сварным швом. В нашей практике я исплоьзую торы в качестве накальных или анодных с мостовым выпрямителем для двухтакта. -
By AlexKorotov · Posted
Я примерно по 100 $ продавал. Лет 20 назад. Их было очень мало. -
Лампа из авиационной части. Сумму озчучьте, примерую, плиз.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.7k
-

Recommended Posts