Компактные ламповые усилители для компактных аудио систем.
Share
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А вот эти параллельные двухватники это зачем? Это что то трансцедентальное?
-
By Stan Marsh · Posted
Мопед не мой. Предлагается к рассмотрению и беспощадной критике. На макете показал неплохой результат. Вдруг кому-то захочется симульнуть. После обсуждения будет и печатная плата. Вероятно. -
By Евлампий 2 · Posted
У меня где-то были одноанодные 2А3 - с ними всё же немного получше. Но Ад1 - ни разу не синоним 2А3, это другая лампа, хотя и с формально похожими электрическими характеристиками. Из нее можно выжать больше... Хотя вынужден признать: приведенные выше цифры касаются лучшей Ад-шки из некоторого числа, которые были под рукой на время того эксперимента. -
By Audioamator · Posted
И? Для себя я сделал вывод. Вот нашел свой релейный стаб на 2.2 КВА и на этом закончу пока. В данный момент итальянец включен правильно. На входе при 235В выдает 250. Потом релейный стаб делает из этого 220. Бред, но, интересно было попробовать. -
Перекинул детали на обновленную плату. Сделал пока для пробы один канал. Выглядит так: Замеры по напряжениям следующие: Общее питание, которое приходит на вход ЭД: 350 В. После ЭД: 314 В; после первого резистора в питании 299 В; после второго резистора в питании 288 В; после третьего резистора в питании 283 В. На аноде 6П1П: 190 В; на аноде 6Н1П: 179 В; на втором аноде 6Н1П: 171 В; на аноде 6Ж32П: 134 В. На катоде 6П1П: 15,3 В; на катоде 6Н1П 3,32 В; на втором катоде 6Н1П: 3,17 В; на катоде 6Ж32П: 2,23 В. В накале стабы на 6 В стоят. Что по фону пока непонятно, надо подпаивать сигнальные провода и в корпус ставить обновленную плату и смотреть, что будет с фоном. Надеюсь, что победили.
-
Вообще то статью Вы постили, это "ВАША" статья. А выводы написаны на русском, понять совсем не сложно 😁
-
Уравновешивание потенциалов по СНИПу 197.. года, все металлические предметы в жилом доме должны быть сединены между собой, то есть: ХВС, ГВС, ЦО, ванны, раковины, мойки, вся бытовая техника. Порочтал современное трактование, с ума сойти и молние-защиту подключать тоже, хотя чему удивляться, у жены на работе главная энергетичка решила показать как менять вставки без отключения нагрузки, электрики во время оттащили.
-
Продолжая тему китайской платы SM5813-PCM58(схема выше). Подключение по I2S в ней организовано не устраивающим меня способом - фильтр понимает только RJ16 и в данной реализации требует MCLK от соответствующего источника с выходом I2S ( что бывает не всегда, например с моего транспорта на Philips CD-Pro организовать его не просто), можно было поставить что-то типа Аманеры, но там свои прихваты, остановился на жёстком автомате на базе AD1896, благо наши партнёры из поднебесной торгуют платой на ней:https://aliexpress.ru/item/1005007280913510.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.b91f4aa6h6D8c2&sku_id=12000040052862777, остаётся приделать джамперы вместо паяных перемычек. Плата может принимать и выдавать разные форматы, в данном случае I2S в RJ. Но есть засада: в качестве MCLK выдаёт тактовую опрного генератора 24,576 МГц, а нужно в два раза меньше. Поставил одиночный триггер 74LVC2G74, ... и получил чёрте-чё! Вроде и магазин приличный, а продали китайский шмурдяк, в лучшем случае работающий до 2 МГц. Так что пришлось вструмить старый добрый 74АС74 - всё заработало! Теперь на вход можно давать 32, 44,1 или 48 кГц - на выходе будет 48/16/RJ. Доплнил всё это изолятором. Схема ниже.
-
ЗЗ/PE существует для безопасного употребления определенного класса потребителей э/энергии. Есть просто средненькие они же техниксы: всё, кроме тюнера. Никакой ЗЗ/PE нет - двухпроводное питание, даже в усилителе мощности 2x50 Вт. называется двойная изоляция: то есть при пробое/отказе основной, на корпус (металлический) ничего не попадет и пользователя не укусит. Фильтры ЭМС для таких устройств обычно состоят из диф дросселя значительной величины, иногда делают... но нет. Для того, чтобы ток протекал надо замкнутую цепь. Если все устройства будут под одним потенциалом, той же ЗЗ/PE, контура протекания тока не образуется и фонить не будет - читаем про "земляную петлю" от Дженсена и вспоминаем провод к ванне из чугуна. Ибо вода (холодная) раньше была "почти заземлена" ибо проводящая и в земле. Посему ставился провод уравнивания потенциалов, ванны и водопровода. Есть заземление для ВЧ... но тоже нет. Есть подавители синфазной составляющей, для приводов - делайте выводы.
-
By Audioamator · Posted
Я надеюсь Вам по силам и способностям и обсуждение прочитать и понять -
Я тоже внимательно прочитал статьи по ссылкам уважаемого Audioamator, автор провел достаточно грамотные практические измерения, и получил вполне адекватные выводы: Разделительный трансформатор может быть полезен для блокировки синфазных помех. Однако в нашем случае люди покупают эти устройства, у которых, по-видимому, нет слышимого сетевого шума, поэтому это не может быть причиной покупки. Вместо этого покупатели думают, что что-то изолируется, поэтому все помехи остаются за трансформатором. Как я объяснил, подобные устройства не изолируют защитную землю, поэтому все, что остается на этой линии, проходит сквозь нее. Кроме того, наши тесты показывают, что никакого улучшения производительности получить нельзя. И вы можете фактически подвергнуть свою аудиосистему воздействию сетевого шума из-за сильного поля, которое генерирует трансформатор. Хотя я не показал это здесь, есть также некоторые потери в трансформаторе, поэтому вы также будете тратить энергию впустую. Поэтому, хотя это устройство и является хорошим, его использование для улучшения качества звука не рекомендуется. Потратьте деньги на что-нибудь другое.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts108.5k
-

Recommended Posts