Jump to content

Recommended Posts

• Replies 811
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
3 часа назад, sergejj2005 сказал:

Для какой чуйки акустики рассчитаны все эти малыши? От 91 ШП?

У меня 94дБ шп SONIDO. Мощности 6ф5п в триоде достаточно... Даже на половину не прибавляю. 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Какие именно малыши из перечисленных в теме? Требуется уточнение. 

К примеру, на 6п1п

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

У меня 94дБ шп SONIDO. Мощности 6ф5п в триоде достаточно... Даже на половину не прибавляю. 

Тут понятно, чуйка хорошая.

Posted
3 часа назад, sergejj2005 сказал:

К примеру, на 6п1п

6п1п по схеме "Dynaco-ULF edition", точнее, другой такой же, на 6ф3п, "кубик с синими", работает даже с 83-84 дБ компактными 2-полосками  на "ура!!!" и даже лучше. Он, кубик, под такие конкретные и создавался. Не всякий "взрослый" и "пафосный", типовой удифильный SE задохлик, так сыграет.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

6п1п по схеме "Dynaco-ULF edition", точнее, другой такой же, на 6ф3п, "кубик с синими", работает даже с 83-84 дБ компактными 2-полосками  на "ура!!!" и даже лучше. Он, кубик, под такие конкретные и создавался. Не всякий "взрослый" и "пафосный", типовой удифильный SE задохлик, так сыграет.

6п1п на самом деле хороши в плане звука? 

Читал хорошие отзывы, но у самого пока руки до них не дошли. 

Posted
33 минуты назад, Sergio сказал:

6п1п на самом деле хороши в плане звука?

Про хорошесть тех или иных ламп лучше особо не распространяться, гешефтмахеры тоже читают наш форум.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Никита, а выверенную схему покАжите?)

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Так вроде прям на первой странице форума она и имеется. 

Про Синий кубик я)

Posted

Схему дополнительного резистивного каскада усиления (с общим катодом) на 76 и т.п.лампе синего цвета категорически запретил выкладывать владелец данного усилителя... :dntknw:

Posted
В 09.07.2023 в 18:49, Климентий сказал:

Неспеша накидал сегодня 3D модель моноблока

Неспеша накидал (буквально) вчера имп. БП нового усилителя.

Фото сейчас сделаю.

Слева зажигалка.

image.thumb.png.8f75fd5b89754689a208975870b62d91.png

• Like (+1) 1
Posted
В 11.07.2023 в 09:25, sergejj2005 сказал:

Для какой чуйки акустики рассчитаны все эти малыши? От 91 ШП?

Тишина как на кладбище...

Я - для ширика 95 (100) дБ.

• Thanks (+1) 1
Posted
17 часов назад, sergejj2005 сказал:

У меня отлично справляется усилитель Шалина из "трёх деталей" на ШП акустику 93.5 дБ.

Но тут ведь обсуждаются "малыши" вовсе не малыши, по сути полноценный маломальски мощный двухтактный усилитель, из первого сообщения темы.

По габаритам малыши, по мощности - не малыши.

Posted
23 часа назад, Карта сказал:

Я - для ширика 95 (100) дБ

Купил 4 шт., успел.

Цена была чуть меньше 2500 р./шт.

Сейчас, наверно, 3000.

• 2 weeks later...
Posted

Всем здравствуйте. 

Вчера замакетил один канал PP на 6Н1П и 6Н6П аля лофтин. 4 балона на стерео вариант. Вроде неплохо отыгрывет, не успел толком послушать, уже поздно было. Надо делать два канала и слушать. Raa выходного трансформатора 12К, при нагрузке 6 Ом. Буду признателен если укажите кто-что сделал бы по другому. 

PS: на 7 вывод, так же ставил конденсатор 1мкф, вместо резистора на 750 Ом, разницы не услышал. Вернул резистор обратно, пригодится, сюда можно ввести и небольшую обратную связь, усиления хватает.

С уважением Евгений 

IMG_20230725_082717.jpg

• Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, юрий робертович сказал:

Поменял Rа и Rк у 6н1п в 5-10 раз меньше

С этим резистором на каждой половинке 7.5 мА. Если и уменьшить, то до 2.7к, больше нельзя. Raa выходного трансформатора, да можно и меньше в два раза. Я поставил какой был у меня под рукой. Хотя Ra 6к для одного плеча, не так уж сильно много. Альфа нам в помощь. Ra анодного резистора, да завышено, а что в этом плохого? На анодах ламп под 200 вольт, токи тоже в порядке. У меня же не классическая схема, вот такие анодные резисторы и приходится тулить. Наверное лофтин можно собрать с резисторами 47к в аноде, но я не знаю как, может Вы знаете? 

Posted

Евгений, если Ea первого каскада получается примерно 430-435В, на анодах 6н1п , как пишите, получается около 200В, т.е. получается на Ra падает 430-200=230В, тогда ток 6н1п получается 230\330= 0.7мА .  Вы же пишете , что по 7.5мА, что-то тут не сходится, с порядком нет ошибки?

Posted

Объясните, чего-то не понимаю: ток через половину 6Н1П больше 1,3 мА (если Ri=0) не может течь, если только через цепь сетки 6Н6П?! И вообще - как оно работает всё?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Правильно. У меня тоже мирафон 22 был донором. Родной блин тонкий и у меня SAEC 308 не хватало опускания вниз тонарма, поэтому заказывал из акрилового искусственного камня, выточили на ЧПУ, а сверху мат из тонкой кожи. Посчитал, что это лучше чем два толстых резиновых. Звучание никоим образом не портит. 
    • Сорри, Улдыс, я то про изделия Сергея. А так он по всему миру давно все Елаки скупил :) Тут весь смысл самому всё повторить, со своим токарем и камнерезными мастерскими! У него же тоже свои мастера, не сам точит. Там разные уникальные материалы, в том числе и свои диски из камня, а свой домашний то простетский у него.
    • Усилитель на комбинированных 6ф3п/6ф5п самодостаточен... Один баллон - два каскада...в этом его суть... Если лепить к этой лампе еще какие-то каскады... Тогда проще на других лампах полностью делать усилитель... Это я про српп и замену анодного резистора... Самодостаточность в основе этой конструкции...
    • Помню, статья в АМ даже была - "Большие лампы для большого звука!"(С)
    • смотрел на ибей и на хайфишарк, 200..300 евро, мах видел за 700, но я не интересовался еще для покупки себе, поэтому может и ошибаюсь. Возможно и больные какие и кривые, но в любом случае восстанавливать надо их все. Как и теже роликовые дюали илаки и тд. СКажем до 300евро я бы купил для восстановления. Поэтому думаю ли вешать себе еще один проект по восстановление :)
    • Реально, чисто технически - бОльшие по размеру лампы при прочих равных имеют больше шансов быть лучше в звуковом отношении. Скажем, ф.Филипс сначала изобрела предшественника ел84 в компактном, почти пальчиковом, баллоне, и почти сразу переизобрела в бОльший, в каком они, предшественники, и провыпускались лет не менее 15... Потом, конечно, не пропадать же добру, опять изобрели уже в виде ел84 :). Получение нужных свойств в мЕньших размерах, как обычно, как минимум, обходится дороже. Но, с другой стороны, разрабатывая, фактически, последние в истории приемно-усилительные лампы ( ЕЦL82 в их числе)-инженеры применили весь предшествующий опыт, а производство - отточенные дальше некуда технологии, не жалко, "всё равно выкидывать" послезавтра...
    • Это ирония? Несколько сотен, ближе к тысяче, или тысяч евро если с тонармом.
    • Корректор пока без коробки, просто на полочке лежит, пробовал свежий Суховский на том же месте, фонит, пришлось заворачивать в фольгу, потом его соратнику подарил.   Мне и неважно абсолютное значение, просто сравниваю одно с другим. Тот же корректор, вертушка и трек, голова ОМ10 Ортофон. Искажения практически на 10 дБ больше.  
    • Как писал Александр Гурский, Спектра плюс в дб показывает довольно размытые соотношения, мало соответствующие 100% действительности.....То ли дб, то ли "тубрики" Сейчас выглядит всё вполне штатно, не фантастично, хороший результат!   
    • Вот 1 кГц 5см/сек. с этой же головы при одинаковых настройках всего. АЦП у меня с регулировкой чувствительности по входу.   зы. Приехали биды на 7мм, навесил около входных разъемов корректора, радио петь бросило и вертолет от WiFi больше не летает. Чего я раньше не догадался :)  
    • он дешевый, можно купить ради интереса :)
    • Ничего, это не особо страшно.
    • Я хотел поинтересоваться, а сигнал с головки в пиках на каком уровне будет с данным графиком? Не в ноль, это понятно, но сколько? -10, -20 дб? Мы же понимаем, что сигнал с корректора при входе на карту может быть разный. Обычно аудиокарты "заточены" под 1 вольт входного, тогда они показывают ноль дб, что редкость для обычных корректоров о двух каскадах, о трёх уже нужен регулятор выхода, что бы выставлять сигнал на уровне -2...-3 дб.  Для полной ясности хотелось бы прояснить сей вопрос, дабы корректно выявить уровень шумов.   п.с. лучшим вариантом скорее всего увидеть оцифровку на графике так : начало - голова висит над пластинкой, видим шумы корректора. Далее голова опускается на винил - видим шуи подложки винила, если наш - -40 ...45 дб от нуля, импорт от -55....50 (мелодия шумела безбожна, это ещё с 80х всем понятно было). Ну а далее сам трек и пики. Это будет наиболее наглядное пособие. 
    • Как так, на самом сайте чуть ли не три тысячи страниц, все в восторге именно от качества и красоты, в недоумении я...
    • купил себе элак мирафон 22ой, там опорный диска лучше чем на 50ке,  и нет глупостей как механики для ченджера. Запущу на штатном тонарме пока. А на фото что камень еще проложен под матом?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.8k
  • Create New...