Как выбрать АС для лампового усилителя
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Stan Marsh · Posted
Лично я не мерил, при случае спрошу ребят, может исследовали этот каскад. -
By Audioamator · Posted
Я ранее в этой ветке выкладывал замеры испытателя штилей инстабов -
By Владимир Перепелкин · Posted
Вот через такое. Предсерийный образец. Коаксиальный 10" 30-22000 по -6 дБ, 63-12000 +-3 дБ , 89 дБ/Вт/м. Частота кроссовера 1,2 кГц. -
Синус ШИМом генерируется, китайцы обычно экономят на фильтрах, нужно ставить дополнительные, если для звука. Есть примерно такой, хорошо работает до пятой части мощности, потом видна огибающая пила на синусе.
-
Станислав,лично я это проблемой не считаю (в плане работы/звучания).В плане измерения хар-к-тут да,даже не знаю как параметры измерять (Кг,ИМИ и т.д.).Если у Вас есть грамотные методики измерения этих параметров (просто одной звуковой картой!!!) с ТАКИМ каскадом (SRCFPP)-поделитесь плиз.
-
Если для SE то параллелить конечно. Но в раскачку всё-таки 6Н23П-ЕВ было бы помузыкальней, чем 6с3П.(ИМХО)
-
By Stan Marsh · Posted
Проблема SRCFPP в отсутствии земли на выходе, и наличии потенциала между землёй и выходом. -
Да, наверное... Но тут ещё и горстка каких-никаких деталек впридачу.
-
Костя, у меня такой в процессе долгостроя. Всё времени не хватает чтоб добить.
-
Спасибо Станислав,слегка успокоили.Но практику никто не отменял,буду проверять в железе.Поясню почему меня эта тема волнует.1.Пока не знаю хорошо"звучащих" низковольтных (100..200В питания) драйверов,все что мне понравилось по звуку-питается от 300В и выше,трансформаторные тут не в счет,люблю когда технологично (трансы-анти-технологично,ну и дорого,да).2.Не люблю "горячие" мощные резисторы,и без них с лампами жарко.P.S.Совсем вылетело из головы-резистор-"антизвонник"в сетку стаб.триодов не нужен совсем,проверено многолетней практикой (триоды тормозные,не генерят,а вот гридлик им подай поменьше,ком 50 в самый раз.)
-
By Stan Marsh · Posted
Можно скомбинировать: хвост сделать не сильно длинным, а равенства добиться неравенством анодных резисторов. -
By Stan Marsh · Posted
Да, вполне. Это то, что принято называть SRCFPP, и если неохота гальванически зависеть от предварительного каскада, то делителем можно организовать смещение таким образом. Подводных камней нет. . -
By Dolboyacher · Posted
Этот самый, длинный, хвост чем длиннее, тем он больше убивает чётные гармоники, вплоть до полной их аннигиляции. Хорошо ли это, зависит от результата гармонических сложений с выходным каскадом, но , по мне, нехорошо. Сам, могу отнести себя к перфекционистам, но в данном случае, возник сильный внутренний диссонанс Напитки по-крепче, хвосты по-короче, так проще так легче ..... -
By Stan Marsh · Posted
Ну, точных цифр нет, но вольт до минус 100 - вполне. А вообще можно оттолкнуться от допустимой асимметрии.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10k
-
Total Posts109.1k
-

Recommended Posts