Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 17.12.2023 в 12:34, Владимир Федосов сказал:

Почему бред, над проектом работают несколько человек. Имеется и технический проект ТВЗ, утверждённый в производстве. В своём составе он имеет тип и размер железа, ширину зазора, количество секций, диаметр и марка провода, порядок намотки секций, длинну выводов, порядок размещения выводов, количество слоёв каждой секции, марка и тип примененной межслойной изоляции. Название изделия в производстве. 

Цена готового изделия 40000р, без НДС и транспорта за один ТВЗ. На данный момент времени  два издания оплачены. Срок изготовления 40 дней. 

• Cool (+1) 1
Posted
22 hours ago, Владимир Федосов said:

Цена готового изделия 40000р, без НДС и транспорта за один ТВЗ

И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе,
тридцать пять тысяч
одних курьеров! Каково положение, я спрашиваю?

Posted
В 17.12.2023 в 12:34, Владимир Федосов сказал:

Почему бред, над проектом работают несколько человек. Имеется и технический проект ТВЗ, утверждённый в производстве. В своём составе он имеет тип и размер железа, ширину зазора, количество секций, диаметр и марка провода, порядок намотки секций, длинну выводов, порядок размещения выводов, количество слоёв каждой секции, марка и тип примененной межслойной изоляции. Название изделия в производстве. 

С наступающим , всегда есть в наших аудиокругах Питер К. , но за его спиной (над проектом работают .... ) всегда есть Дэвид Гоув -реальный практик и разработчик .  Только не всем Питерам везёт с Дэвидами .. .

i8JVvL7Swj8.jpg

• Like (+1) 5
  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted
1 час назад, Владимир Федосов сказал:

ТВЗ для лампы ГУ81 СЧ канал тор 1 кВт, Мидбас тор 4 кВт

IMG_20240414_115413.jpg

IMG_20240414_115428.jpg

А что у,вас за лента в торах. М4?

Posted
4 часа назад, Владимир Федосов сказал:

ТВЗ для лампы ГУ81 СЧ канал тор 1 кВт, Мидбас тор 4 кВт

Напоминает - "смотри какая красивая красная машина - бери, лучше нигде не найдешь, отвечаю!"

Никаких характеристик, тут 2 варианта, человек не понимает ничего в трансформаторах, просто заказывает на 100 Вт или КВт, не зная ничего и ему все равно, какая индукция, какой металл, и прочие мелочи, либо сделано из комплектующих, в которых единственное, что можно сказать, это на какую мощность, остальное печально.

Поэтому вряд ли можно ожидать какие то характеристики.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Пикассо сказал:

просто заказывает на 100 Вт или КВт, не зная ничего и ему все равно

Бывает еще прикольнее - грит

-мне надо транс на мощность 20 ватт.

-Давайте сделаем с габаритной на 100 ватт

- нет, это слишком много, такой не подойдет.

Posted
В 17.04.2024 в 19:33, Пикассо сказал:

Напоминает - "смотри какая красивая красная машина - бери, лучше нигде не найдешь, отвечаю!"

Никаких характеристик, тут 2 варианта, человек не понимает ничего в трансформаторах, просто заказывает на 100 Вт или КВт, не зная ничего и ему все равно, какая индукция, какой металл, и прочие мелочи, либо сделано из комплектующих, в которых единственное, что можно сказать, это на какую мощность, остальное печально.

Поэтому вряд ли можно ожидать какие то характеристики.

9,6 Гн, если не ошибаюсь, 14 обмоток, железо не М4. 

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Владимир Федосов сказал:

9,6 Гн, если не ошибаюсь, 14 обмоток, железо не М4. 

Ф топку!

Posted

Ну вот сразу ф топку... Тор размером больше дрели не может быть плохим. А если без шуток, то вообще не понимаю что тут происходит. :smile-47:

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Промазал подвес изнутри "Пропиткой проникающей" PS. Снаружи не хотелось, довольно липкая. Хотел как делает Сергей Сергеев- 3 мм с края корзины, но рама не очень удобная для таких работ. Получилось промазать первую волну и вторую обратную, ну хоть крайняя к центру волна осталась не промазанной. Пропитка быстро сохла на кисточке и получилось на мой взгляд толстовато.  Появились очень приятные басы, бас-гитара и нижняя середина стали более выраженными и артикулированными, общий баланс как-то выровнялся и стал более упругим, как буд-то динамик поместили в ЗЯ, но воздух уменьшился, и хотя звучание стало интересным, чувство утраты присутствовало. Прослушивал сразу, возможно нужно было подождать пока высохнет. Нужно было сперва разбавить калошей, пропитка на ее основе, тогда-бы потоньше намазалось и впиталось. Попробовал исправить через пару дней, взял калошу и жесткой кисточкой размачивал- растирал намазку, а потом снаружи еще промочил крайнюю к  корзине  волну, чтобы пропитку изнутри в бумагу втянуло. Послушал - басы остались и воздух вернулся, как буд-то динамики сменил. Думаю, надо было пожиже развести и снаружи внешнюю волну пропитать а не мазать густотой изнутри, было-бы еще лучше. Теперь хочу подвесы заменить на фетр. Подскажите в какой ветке это можно обсуждать? 
    • Это цельных 22 килогерца. Помнится в радиоузле стоял Тембр ламповый... мотор хороший, прямой привод?
    • У большинства "ламповых" магнитных головок и  ММ головок проигрывателей - на практике резонанс оказывается ближе к "звуку", чем к "ультразвуку"... И буквально, не в перенсном смысле, каждая пф входных цепей оказывается на счету. Самая бОльшая величина, встреченная в аппарате - головка с почти 2 Гн  Короткий провод к входной лампе еф86, стоящей прямо рядом с головкой... На сумму не более 25...30 пф (!). 
    • Чисто из любопытства. Оффтопик Скорее да чем нет. И емкость, если пользуется для коррекции, надо в каждом случае свою.
    • AF7  Telefunken, NOS, NIB,  пара - проданы.
    • BG FK,  220,0 х 16 в, пара  -  проданы.
    • Вот я и спросил о необходимости и влиянии этого конденсатора при параллельном подключении головки ОДНОВРЕМЕННО к двум разным УВ. Вроде как напрашивается  коммутация?
    • Этот конденсатор не для создания под'ема АЧХ, он шунт для всякой ВЧ радиочастотной нечисти. Резонанс входной цепи должен быть далеко в ультразвуковых частотах. Таже история с корректорами для винила, у того же Сухова,  и проч. Резонанс из звуковой области вверх тянут. 
    • Даже у Сухова всё одно конденсатор есть...
    • Этот несчастный конденсатор конечно лучше убрать. Но такого типа корр встречаетсч и в хороших магнитофонах типа лаксмана. Там они ещё добротность регулируют подстроечником по входу. Лучший вариант это сделать как в накамичах или у Сухова в его УВ 87 г (ж. Радио). На выходе УВ нужно использовать ФВЧ с регулировкой под'ема на краю диапазона. Может быть как активным, так и пасивным. В накамичах использовали катушку фильтр-пробки с доп кондесатором, чтобы сместить резонанс в звуковую область. Добротность этого Г - образного ФВЧ регулировали последовательным резистором. Мне очень нравится такое решение.  С нувисторами я использовал повышающий трансформатор примерно 1:3, иначе схема шумит. Но и головка у меня была наша, стеклоферит 750-я, с низкой ЭДС. Голова 750 отличная, но ловит все магнитные поля, нужно думать что делать с моторами и прочим фонящим. Моторы часто менял на другие, соленоиды питал отфильтрованным напряжением, сетевой трансформатор выносить наружу. 
    • Очень интересно. Как бы не впервые такая сложность. Респект! Мастер.
    • Реально интересно. Не в смысле хочу попробовать, просто примерно раз в 10 лет меняю парк приводов, потому что никто не берется за ремонт. 
    • Смотрите сами. 20 k на кассете было у Накамичи  с азимутальной коррекцией при пониженном уровне и металлоленте. А про порчу звука конденсаторами...
    • 200 мА устраивает более чем. Из-за отсутствия мощного шунта вопрос и был задан, нагрузка постоянная. Жаль, нарисовалась двухмесячная командировка, пробовать буду в конце лета.
    • ВЧ потери то компенисрует самые уровня 20кГц, а их слышно ли вообще ухом, эти 20 кгц? Зато весь диапазон, слышимо на СЧ особенно,  может конденсатор этот портить 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.1k
  • Create New...