Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, давайте делиться инфой по покупкам полезных для нашего дела мелочей(и не только). ЧиД, Промэлектронику знают все, но ведь кроме них есть масса мест, в том числе малоизвестных или непрофильных. А может есть что-то годное в хозмагах, автомагах или ГУМе.:smile-03: Надо ли говорить о том, что мы не преследуем коммерческие цели? Думаю, это и так понятно. Однако, сообщил.:smile-11: 

Posted

Да, во Всехинструментах есть масса нужных вещей, те же оксидированные(чёрные) винтики, например. 

Ну а Аудиоманию все и так знают, там ассортимент для самодельщиков изрядно расширился. 

Posted

На митинском РР есть магазинчик с приличным выбором конденсаторов (пленочных, слюдяных, электролитических), в т.ч. породистых типов, а также различной другой мелочёвки. Сайт давно не обновляется, но можно и нужно звонить хозяйке Светлане, она в теме.  Продажа электронных компонентов конденсаторов резисторов диодов г. Москва КондёрБутик (konderbutik.ru) Шлют СДЭКом.

• Like (+1) 1
Posted

В а-мании заказал - денег не взяли, хотя способ оплаты спросили. Это так и надо?

Posted

Если все эти ссылки авторами лично проверены, то тема просто архинужная!

В очевидных местах не всегда купишь.

То опт, то ещё какая непонятка.

Posted

Где неочевидное место для пассиков. Везде одно китайское специфического размера.
Есть слухи, что умельцы делают. Может кто подскажет чем полиуретан склеить.

Posted

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Posted
41 minutes ago, ДимДимыч said:

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Все понятно, но и запасный в коробке и в проигрывателе превратились в лужи каучука, что-ли. Уж из чего были сделаны? Понятно что 40 лет, но в сопли - перебор.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Вообще негодная штука.

Только резина!

Я у этого Василия покупал пассиков много, отлично работают. Есть особенность - они слишком эластичные, если от маховика еще что то приводится во вращение, то возможно проблема именно в этом. Но у меня таких ЛПМ нет. Если и были когда-то, я всегда отдельный мотор добавлял на подмотку/перемотку. Подобный эффект я в своем токарном давно увидел: с мягким ремнем он и тише и при точении точнее, т к меньше вибрация. Но отрезать деталь на нем труднее, т к нет жесткой связи с мотором. 

У винила нагрузка очень малая, силиконовые пассики должны быть подходящими, только кажется их уже не делают, т к силикон был импортный. 

Posted

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Когда то так и делали, со слов ветеранов.  Сам я этот процесс не видел, мне лишь подарили резцы сделанные из напильников для этого дела. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• По поводу 2,5% у 8ки в диффкаскаде в данном режиме я как-то тоже не согласен, 2й гармони там нет, или почти нет, так откуда 2,5?
    • т.е штырек вставляем до упора "юбки", далее он держиться на том, что на него накрутили пропаяли и поэтому не выпадает?
    • У любой техники есть свои почитатели... Некоторые слушают 6С33С и хвалят, а другим прямонакальные пентоды подавай! Чудеса, однако...
    • Да, мне тоже не по душе ПЭВ-ки по 20+ ватт в анодах, да и  в катодах тож. А то что одна ГМ70 "сеит" 150+ ватт тепла в атмосферу это как?  И это ради 20 ватт с Кг. =1%. Такое себе.  Не знай что там за волшебный звук, послушать бы....
    • Ну так, а какой смысл мелочиться в таком усилителе!? Делать, так сразу с перспективами на "сурьёзность"! ))) Я не очень понимаю подход, когда столько тепла высаживается на анодных резисторах "ради простоты и дешевизны", да и линейность каскада страдает! Что там у Александра Шумилова с усилителями на ГМ70 по моточным, весу? Сколько килограмм, пудов, центнеров, тонн? ))) Тележки и лебёдки в помощь! )))
    • Смысл моделировать одиночный каскад. Понятно что искажения будут мизерные. По симуляции Кг=0,04% Вместо дросселя можно применить "токовое" зеркало. Эффект близкий но конечно анодное маленькое не прокатит. Не у всякого знаете ли завалялся дроссель на 150+ "хенриев".   УНЧ на ГМ70 и без того весьма увесистый, а тут ещё и анодные дросселя на него навесить...
    • Смысл моделировать пред? Надо уж моделировать весь усилитель, от входа до выхода, вероятно.
    • Но, при исправности всего, весьма, и даже наверняка возможно, что его нет или значительно меньше с вставленными лампами в рабочем режиме. Если речь идёт про немецкий Лоренц (C.Lorenz, который ИТТ американский),то они даже и тогда уже в приличных аппаратах добавляли "лишние" фильтрующие звенья в питании, чтоб не было фона.
    • Либо на дроссель (от 150Н+) её грузить (или межкаскадник), тогда 300В вполне годится. Вот такой режим и промоделируйте. ) При -3В на сетках будет около 15мА анодного. Посмотрим что будет с Кг.
    • Да, для "семёрки" надобно анодное побольше и сильно побольше.  
    • 24 кОм в аноде для 6Н7С - слишком мало, как и 300В в питании. Надо бы Ra ближе к 40кОм, и Ea от 400В .
    • Кстати с 6Н7С картинка ещё хуже. Кг 4%! Либо автор врёт, либо приводит Кг на выходе усилителя и сказался эффект компенсации. Прямо на это не указано... А то что в "Радиве" частенько привирали, это подтверждённый факт. 
    • Смоделировал этот пред:  Не удивительно что выход имеет Кг более 2%. Лампы 3 и 4 в жутком режиме. Нагрузка не оптимальная и рабочая точка чуть не -10в.  Стоит поставить нормальные номиналы и вуаля, получаем те же 0,3...0,4% Кг.
    • Можно просто сдвинуть выходные трансформаторы друг к дружке в плотную - отрежет НЧ, в том числе и фон, если он не большой.
    • Ответ очевиден. Кроме величины выходного напряжения каскада, необходимого для раскачки, существует масса других не менее важных объективных факторов. Я и сам не сразу распробовал семёрку, так как не создавал ей нужных условий... Сейчас же изменил своё мнение, хотя и весьмёрка у меня в большом почёте тоже. Но они слишком разные по "оптимальности" режимов и нагрузке, особенно в качестве драйвера.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.7k
  • Create New...