Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, давайте делиться инфой по покупкам полезных для нашего дела мелочей(и не только). ЧиД, Промэлектронику знают все, но ведь кроме них есть масса мест, в том числе малоизвестных или непрофильных. А может есть что-то годное в хозмагах, автомагах или ГУМе.:smile-03: Надо ли говорить о том, что мы не преследуем коммерческие цели? Думаю, это и так понятно. Однако, сообщил.:smile-11: 

Posted

Да, во Всехинструментах есть масса нужных вещей, те же оксидированные(чёрные) винтики, например. 

Ну а Аудиоманию все и так знают, там ассортимент для самодельщиков изрядно расширился. 

Posted

На митинском РР есть магазинчик с приличным выбором конденсаторов (пленочных, слюдяных, электролитических), в т.ч. породистых типов, а также различной другой мелочёвки. Сайт давно не обновляется, но можно и нужно звонить хозяйке Светлане, она в теме.  Продажа электронных компонентов конденсаторов резисторов диодов г. Москва КондёрБутик (konderbutik.ru) Шлют СДЭКом.

• Like (+1) 1
Posted

Если все эти ссылки авторами лично проверены, то тема просто архинужная!

В очевидных местах не всегда купишь.

То опт, то ещё какая непонятка.

Posted

Где неочевидное место для пассиков. Везде одно китайское специфического размера.
Есть слухи, что умельцы делают. Может кто подскажет чем полиуретан склеить.

Posted

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Уж больно их продавцы хвалили. Коричневого цвета были.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Posted
41 minutes ago, ДимДимыч said:

Как то ещё на молотке повёлся на самопальные силиконовые пассики для кассетной деки.

Вообще негодная штука.

Только резина!

Все понятно, но и запасный в коробке и в проигрывателе превратились в лужи каучука, что-ли. Уж из чего были сделаны? Понятно что 40 лет, но в сопли - перебор.

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Вообще негодная штука.

Только резина!

Я у этого Василия покупал пассиков много, отлично работают. Есть особенность - они слишком эластичные, если от маховика еще что то приводится во вращение, то возможно проблема именно в этом. Но у меня таких ЛПМ нет. Если и были когда-то, я всегда отдельный мотор добавлял на подмотку/перемотку. Подобный эффект я в своем токарном давно увидел: с мягким ремнем он и тише и при точении точнее, т к меньше вибрация. Но отрезать деталь на нем труднее, т к нет жесткой связи с мотором. 

У винила нагрузка очень малая, силиконовые пассики должны быть подходящими, только кажется их уже не делают, т к силикон был импортный. 

Posted

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Есть обрезки силикона. Очень твердый. Можно попробовать наклеить герметиком на фанеру и пару-тройку отрезать. Это всего лишь 60 мм в диаметре.

Когда то так и делали, со слов ветеранов.  Сам я этот процесс не видел, мне лишь подарили резцы сделанные из напильников для этого дела. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Who's Online (See full list)

• Клубы

• Попалась  мне  лампа, СО-154  1948 год  МЭЛЗ.  Не могу найти по ней информацию, кто знает напишите.
    • Сергей, это скрытый мат, осторожнее! Марк Левинсон, Челло, Мадригал, блокируют они, там, а сайт, о котором Улдыс говорит, блокирует наш Роскомнадзор, или он не существует уже.
    • Ну вот и разобрались и но проблем😊 Однолампыч, оказался двухлампычем, а из двух товарищей остался один, один он делал, видео показывал из цеха своего, я по всем полкам у него глазами перешарил, динамики и кучу ламп там разных видел, роликов много было у него, и есть, наверное, остались, вот только не посмотришь ничего. Колом встанет в лучшем случае и читаешь только комментарии. Отставить поход в мастерскую, паяльник разматывать не придётся, и это хорошо😊!
    • Я делал одноламповый с трансиком (1:7,5) на входе. Но пришлось ЕL83 использовать триодом. Нужна емкость по вторичке. Трансик был от отечественной  КИП - техники. 
    • Однозначно. В "Двух товарищах" товарищей было двое, потом пути товарищей немного разошлись, этот усилитель, если не путаю, я видел в Городе Мастеров. И разумеется, в данном случае про однокаскадность и речи быть не может. Вот с какой-нибудь 6П9 или там EL83, то пожалуй. Да и то...    
    • Ну если ум есть то можешь довести до ума.
    • Сорян, видимо слишком мудрёно написал. Усилитель Захар имеет входной регулятор на трансформаторе, далее драйвер на 6bx7 и выходной каскад без ООС. Исполнение явно авторское без участия сторонних мастеров и сподвижников из фирмы Два товарища. Слишком перемудрено, зачем такой сверхмощный драйвер не понятно...  Концепт классный.
    • С входным трансом, особенно сильно повышающим, неоднозначно: он ведь "источникозависим". Тут или делать пред с известным, фиксированным выходным сопротивлением, которое согласовано и оптимизировано под входной трансформатор усила, или мириться с тем, что с низкоомными источниками усил будет звенеть на фронтах, а с относительно высокоомными - непредсказуемо валить на ВЧ (а может, заодно и НЧ, если мала L). По виду похоже, что речь идет об усиле, который у Саши был сделан на Маздах 5Y15 (накал 12 вольт, 15 вт на аноде; лампа с небольшой крутизной и как раз из породы тех, кто просит на 2 сетке половину анодного; ее полный аналог РЕ05/15, она есть в справочниках). Думаю, память мне не изменяет, и исходно усил не был однокаскадным. Мы тогда довольно плотно общались - кстати, темы широкогорлого рупора и безОсного пентодника, кажется, зацепили Сашу как раз в ходе наших тусовок, и это было сильно в прошлой жизни - пожалуй, еще во второй половине 90-х. В общем, если речь именно об этом пентоднике, то поначалу он пел откровенно криво, недостаточно внимания было уделено адекватной приведенке. С телефонных слов Артема, решение было практически полностью пересмотрено, проблема разрулилась, усилитель запел (в детали я не вникал, но все же трудно поверить, что после вторжения Артема усил вдруг стал однокаскадным: упомянутые Мазды по амплитудам раскачки сопоставимы с какой-нибудь 2А3, не так это просто, разогнать десятки вольт со входа, тем более что сильно повышающий транс (если это не габариты МС) всегда полон компромиссов). Упомянутый выше усил я слышал на какой-то выставке, Саша экспонировал с ним свои рупора. Звук обозначил бы как вполне достойный, хотя не без замечаний и, так сказать, "не мой". Ну а если речь идет о другом изделии, именно что однокаскадном, то прошу извинить - просто по виду похоже, вот я и ударился в воспоминания. И раз уж затронута тема, то хотел бы отметить - то, что ДТ были уникальным, особым явлением в мире российского аудио, мне кажется бесспорным: ребята отлично дополняли друг друга. Ну а сейчас, когда Саши с нами нет, остается почтить его память и еще раз отметить потрясающее чутье к дереву и звуку, правильно заточенные руки, мастерство и энтузиазм. Если это совсем бубубу, можно снести, ну или перебросить в раздел других бубубу.
    • А за соответствие "этот вариант сделан в железе"  и представленного в "рисовалке" для повторения кто отвечает? Дядя со стороны должен разбираться в косяках дрожащего разума?! Разве что "как в оригенале" получится...
    • С утречка продолжим.
    • Даёт копеечный эффект даже на совсем дешёвке, ставил в вену пкд 122, добавляется конденсатор 50 мкФ, некоторые манипуляции и.... страшную тайну поведаю, вам, Александр, во всех вайбиэях стоял механизм, как у веги! c.e.c. 😊
    • Пора всем отдохнуть до завтра. Прикрою, пока многаа лишнего не понаписали. До утра.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...