Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ничего, этим и развиваемся.

Не про Олега, а вообще:

"засунуть руку себе в зад, вывести изо рта, стать на нее и идти".

-----------------

Этот динамик меняет вообще ВСЁ (в "пионерском" направлении, конечно). Но сразу сообразил всего один человек из Канады... Ростовчанин. И спрашивал мну, почему никто не понимает. А что ответить? А нечего.

  • Like (+1) 2
Posted
6 часов назад, Карта сказал:

Нашли спеца, который ничего не слышит, ни фильтры, ни усилки.

Пардон за всплеск, достала аборигенская действительность.

Василий, как писал Алекс, "хочешь сделать открытие, почитай-посмотри в учебник". Лежат у меня такие динамики, остатки исследований акустических, 3гд-32 называются. Наслушались. И Альфарды, и фостексы, и аудионирваны. и бг-20, и б-200 и таннои и тд и тп. Столько денег ушло, проще было сразу купить хорошие колонки, 20 лет назад они стоили в 20 раз дешевле, и 20 лет слушать музыку, и ещё б на полдома хватило, столько денег ушло на поиски замечательного занедорого :smile-17:.

Оно есть конечно, но выходит всегда дороже :smile-03:

Так что извини, не верю (Станиславский :smile-03:)

  • Like (+1) 1
Posted
45 минут назад, Карта сказал:

...ничего и не пишу.

Зря. Читающих гораздо больше, чем пишущих, как знать - возможно, кто-то ищет именно такую информацию. Кстати, пары 6п41с все распродались или что-то осталось?

Posted
3 часа назад, Карта сказал:

Вот поэтому я ничего и не пишу. Некому. Просто до озверения некому.

Василий, эмоции в нашем возрасте не лучший способ пытаться понять реальность. Писать всегда есть кому. Просто интернет полон голословных заявлений и уже никому не веришь на слово, так как этих слов ежесекундно произносится в интернете миллиарды. Постят, перепасчивают и плодят мусорную не соответствующую реальности или субъективную информацию сотнями страниц. Поэтому есть определённая методология работы со словом.

Делюсь как правильно подавать информацию чтоб её услышали те , кому она нужна, и чтобы самому оценивать чью-то информацию.

Первое-откуда информация? Откуда я её получил? Прочитал? Рассказал сосед, увидел в телевизоре и тд...

Второе-обоснование информации. На основании чего мы это знаем, вывели, поняли? Можем ли мы свои убеждения, открытия, установки обосновать? Есть ли у меня аргументы, доводы? Основываюсь ли я на фактах, исследованиях, стандартах, на объективном или это моё субъективное мнение, которое я не могу обосновать?

Третье- в отличие от чего? Для этого нужно понимать сильные аргументы другой точки зрения, точки зрения оппонентов.

Я тоже пишу эти простые истины, которые позволяют разобраться прежде всего в себе, без надежды что кто-то вникнет и поймёт. Но даже если в ком-то просто читающем форум, возникнет новая мысль, понимание, значит я не напрасно жму клавиши ноутбука :smile-33:

  • Like (+1) 1
Posted
В 25.11.2023 в 15:11, SP057 сказал:

Нет в концертном зале "того самого воздуха" который "шипит" в акустических системах, якобы "высокой верности"

Нет конечно. Но с ним вкуснее. :smile-47:

Posted

Не совсем пентодный, но такой работал у МАИ дома, попалось сейчас:

 

МАИ: Сделать PP можно.
Вых каскад - 2шт 6П18П при Еа-220В, Ri~1k, фиксированном смещении, токе покоя порядка 42-44мА, 
Ra для одного плеча 1к, 
Рвых~4,5W без учёта КПД вых тр-тра,  ориентировочно напряжение смещения  и амплитуда раскачки вых каскада 16-18В.  
[В качестве драйверной можно применить 6Н23П, режимы в аттаче,  Ra-22k, Rk-0,24k]

 

Похоже? 
 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...