Jump to content

Recommended Posts

Posted

Примерная схемка. При 0.39В на входе, на выходе амплитудных на нагрузке 8Ом, т.е. 4Вт(RMS) при искажениях Y2=0.29%, Y3=0.15%. Имеет плавноспадающий короткий спектр во всем диапазоне выходной мощности.До 3-4В на выходе  - практически одна 2я гармоника. Максимально на выходе до 4.4Вт(RMS). Raa=10кОм. Rвых= около 4Ом. 6п14п рассеивают 11.2Вт на анодах. Потенциометр 20 Ом в катодах 6п14п - позволяет балансировать токи плечей в пределах 15%, так же делает спектр "мягче", убирать его или значительно менять его номинал не рекоммендую.

В эту же схему можно поставить на выходе 6п43п, лишь заменив общий катодный резистор cо 130Ом на 400Ом, по мощности - столько же, искажения сопоставимо (чуть больше), но спектр еще более SE, а вот Rвых уже всего 2.3Ома. Чувствительность упадет до амплитуды.

image.png

6н1п+6п43п_Т_Ro-2.3.PNG

• Like (+1) 1
Posted

Да так-то, оно так!

Но топикстартер хочет "НАСТОЯЩИЙ Вильямсон"! С непосредственной связью!

Да и схема у Вас совсем не Вильямсон!

Posted
22 минуты назад, x22 сказал:

Но топикстартер хочет "НАСТОЯЩИЙ Вильямсон

Желание "прикоснуться" к классике понятно, но, в данном случае, зачем? Для 6п14п Вильямсон ,как-бы и ненужен\избыточен , только если делать с лампами с меньшим Кус и планируется достаточно глубокая ОООС.   

Posted

Да только название ветки в одно слово "Вильямсон".

Я его-то и обсуждаю. И схема топикстартера тоже "Вильямсон". А оно вон значит как ?!

Posted
10 минут назад, x22 сказал:

А оно вон значит как ?!

У нас от ветки к ветке так получается, от части и по моей вине тоже, но это нормально, альтернативы должны быть :) Топикстартер, к сожалению, не указал требуемых нюансов; триод\пентод\UL c ОС\без и т.п. поэтому и разброс такой. Лишнее в ветке можно почикать. 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Если "Вильямсон" - то, по определению, в триоде и с ООС. 

Вот, уже хоть какая-то конкретика ) Вероятно и топология; ОК+ФИРН+ДИФФ - тоже.

• Hmm... (-1) 1
Posted

А что значит ОК?

Вильямсон, - это конкретика: резистивный каскад, прямая связь с ФИРН, ООС, никаких конденсаторов в катодах. И всё.

Posted

Я так и подумал. И это (ОК) не "Вильямсон". Ссылку на  "Вильямсон" я прикладывал ранее.

Posted

Уважаемые господа!

Если бы мне нужен был именно Вильямсон, я бы его и собирал. Неужели трудно догадаться о чём в ветке речь?

О желаемом включении выходных ламп написано в стартовом постинге. Оно пентодное.

Схема там с автобалансным ФИ на ЕЦЦ83, 6СН7 и 6В6 с ООС.

Избыточное усиление. Понял. А если 6Н1П, опять 6Н1П и 6П18П?

ФИРН люблю, но можно и автобалансный.

Почему спрашиваю? Реальный Ку всегда меньше паспортного. По моим наблюдениям, раза в полтора (если посмотреть стандартные режимы, то так оно и есть).

• Hmm... (-1) 1
Posted
12 минут назад, alexbeatle59 сказал:

Неужели трудно догадаться о чём в ветке речь?

Было бы легче догадаться, не называйся тема "Вильямсон". Переименуем? 

• Like (+1) 1
Posted
41 minutes ago, alexbeatle59 said:

Если бы мне нужен был именно Вильямсон, я бы его и собирал. Неужели трудно догадаться о чём в ветке речь?

Я догадался!

Он пишет в первом сообщении: "Созрел для сброки Вильямсона." А речь в ветке о том, что не созрел он для сброки ...

Такая вот игра "Угадай мелодию" , но без единой ноты...

• Hmm... (-1) 1
Posted
7 часов назад, Stan Marsh сказал:

Было бы легче догадаться, не называйся тема "Вильямсон". Переименуем? 

Ну, если уж в таком виде название темы уж совсем уж общественность в растерянность приводит/повергает, то это название темы поменять уж сам Бог велел.

Название  придумайте сами, а то я опять какую-то смуту спровоцирую.

Заранее благодарю.

• Stan Marsh changed the title to Двухтактный пентодный усилитель
Posted
В 02.09.2023 в 17:46, Климентий сказал:

Добрый день... Как у меня не хотите повторить моноблоками? 

6н8с + 6п3с + сервопривод смещения выходных ламп... 

IMG-20200817-WA0015.jpeg

IMG-20200817-WA0021.jpeg

IMG-20200817-WA0027.jpeg

IMG-20200818-WA0002.jpeg

Kr4iYUdUF3g.jpg

75BPhSmzsf4.jpg

Климентий, платы где заказываете? 

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Я почему то думаю что Климентий их сам делает.

Хотя такой космос возможно ли?

Делал сам изначально, фоторезист, трафареты и тд... Получается намного дороже чем заказать готовые в Китае... 

• Cool (+1) 1
Posted
В 04.09.2023 в 05:04, Stan Marsh сказал:
В 04.09.2023 в 04:56, alexbeatle59 сказал:

Первая лампа - 6Н1П, вторая - 6Н2П (6Н2П-ЕВ),

Логичнее наоборот.

Почему? 6Н1П довольно ровнвя, а 6Н2П хорошо усиливает, но кривая. Так она здесь уже в двухтакте! Асимметрия полуволн рояли не играет.

Я, кажись, забыл спросить самое главное: а действительно ли будут меньшими искажения, если меньшее усиление той же лампы (почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку)?

Далее. Взгляните, пожалуйста.

https://radiolamp.ru/shem/unch/48/

Какую здесь ожидать чувствительность?

А название темы мне как-то не очень. Может лучше "Комнатный двухтакт с раскачой после ФИ"? ...или что-то в этом духе.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• ОФИЦИАЛЬНАЯ ССЫЛКА на всеми любимый сайт: https://kra32.my/ Это самая ПОСЛЕДНЯЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ссылка. Кракен давно зарекомендовал себя как качественный сервис на территории всего постсоветского простраинства и не только, но даже у таких очевидных плюсов, бывают неочевидные минусы, такие как мошенники, которые подделывают официальную ссылку. Даркнет: Всё, что нужно знать о Кракен ссылке, сайте и доступе через Tor Кракен Вход Clear-net(Обычный браузер) https://kra32.my/ Пользуйтесь только самой актуальной ссылкой! Преимущества использования Кракен Даркнет Почему пользователи выбирают Кракен сайт среди других даркнет-платформ? Безопасность: Платформа обеспечивает высокий уровень защиты данных пользователей. Анонимность: Все транзакции проходят через сеть Tor, что исключает возможность отслеживания. Вход наКракен Даркнет может быть безопасным и удобным, если вы используете проверенные Кракен ссылки и следуете всем рекомендациям. Для получения доступа убедитесь, что используете только надёжные источники и избегаете фишинговых сайтов. Следуя нашим инструкциям, вы сможете найти рабочую ссылку на Кракен сайт и воспользоваться всеми возможностями платформы без риска для себя. САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ссылка для доступа к КРАКЕНУ – https://kra32.my/ Ключевые слова: Кракен Даркнет, Кракен ссылка, Кракен сайт, Кракен Онион, Кракен чистая ССЫЛКА, Кракен доступе, КРАКЕН, KRAKEN,KRO, KRO33 кракен сайт кракен официальный сайт кракен сайт магазин ссылка на сайт кракен кракен сайт даркнет кракен зеркало сайта сайт кракен тор кракен рабочий сайт кракен сайт маркетплейс кракен официальный сайт ссылка сайт кракен kraken кракен сайт купить кракен наркотики кракен наркошоп кракен наркота кракен порошок кракен наркотики кракен что там продают кракен маркетплейс что продают кракен покупка кракен купить кракен купить мяу кракен питер кракен в питере кракен москва кракен в москве кракен что продают кракен это кракен market кракен darknet market кракен dark market кракен market ссылка кракен darknet market ссылка кракен market ссылка тор кракен даркнет маркет кракен market тор кракен маркет платформа кракен кракен торговая площадка кракен даркнет маркет ссылка сайт кракен маркет даркнет тор кракен аккаунты кракен заказ диспуты кракен как восстановить кракен кракен даркнет не работает как пополнить кракен google authenticator кракен рулетка кракен купоны кракен кракен зарегистрироваться кракен регистрация кракен пользователь не найден кракен отзывы ссылка кракен кракен официальная ссылка кракен ссылка на сайт кракен официальная ссылка кракен актуальные кракен ссылка тор кракен клирнет кракен ссылка маркет кракен клир ссылка кракен ссылка ссылка на кракен кракен ссылка кракен ссылка на сайт кракен ссылка кракен актуальная ссылка на кракен рабочие ссылки кракен кракен тор ссылка ссылка на кракен тор кракен зеркало тор кракен маркет тор кракен tor кракен ссылка tor кракен тор кракен ссылка тор кракен tor зеркало кракен darknet tor кракен тор браузер кракен тор кракен darknet ссылка тор кракен ссылка на сайт тор кракен вход на сайт кракен вход кракен зайти кракен войти кракен даркнет вход кракен войти где найти ссылку кракен где взять ссылку на кракен как зайти на сайт кракен как найти кракен кракен новый кракен не работает кракен вход как зайти на кракен кракен вход ссылка сайт кракен кракен сайт кракен сайт что это кракен сайт даркнет что за сайт кракен кракен что за сайт кракен официальный сайт сайт кракен отзывы кракен сайт кракен официальный сайт сайт кракен тор кракен сайт ссылка кракен сайт зеркало кракен сайт тор ссылка кракен зеркало сайта зеркало кракен адрес кракена кракен зеркало тор зеркало кракен даркнет актуальное зеркало кракен рабочее зеркало кракен кракен зеркало кракен зеркала кракен зеркало зеркало кракен market актуальное зеркало кракен кракен дарк кракен darknet кракен даркнет ссылка ссылка кракен даркнет маркет кракен даркнет кракен darknet кракен даркнет кракен dark кракен darknet ссылка кракен сайт даркнет маркет кракен даркнет маркет ссылка тор кракен даркнет тор кракен текст рекламы кракен реклама реклама кракен москва сити реклама наркошопа кракен кракен гидра кракен реклама реклама кракен на арбате кракен даркнет реклама кракен скачать кракен это кракен это современный только через торрент кракен только через кракен только через тор кракен кракен даркнет только через кракен академия кракен academy кракен обучение кракен курсы кракен bot академия кракен кракен работа кракен форум кракен новости кракен телеграмм wayaway кракен кракен магазин кракен магазин площадка кракен площадка кракен кракен shop кракен store кракен шоп кракен qr код кракен кьюар код qr кракен qr код кракен кракен логотип кракен лого кракен logo кракен переходник
    • Барыга от бога (без обид)
    • Без обид, но как бы дааааа…….
    • Автор, знатно нюхнул... Рецепт подскажете?
    • "Наши кабели передвют без потерь не только ток и напряжение, но и мощность! Что встречается нечасто." (С)? 
    • Очень интересно, что же за прибор 19 века? ) По внешнему виду вполне 20-30 годы 20 века. Зеленый цвет красивый, но в те годы использовали пропитку из мышьяка. Чтобы мышки не ели силовики... Вы там осторожнее )
    • TK782 выходник под EL84 https://forum.index.hu/Article/showArticle?go=125367389&t=9127057
    • http://tvr.vejas.lt/uploads/Amplifiers/Beag /BEAG transformers/
    • TH 150 силовик от гитарных усилителей на 2х EL34 a-c  сетевая 570вит 0,6мм b экран v-z анодная под удвоитель 480вит 0,5мм p-r  смещение 95вит 0,38мм h-u накал EL34 4е накадьных обмотки по 18вит 0,38мм
    • Лил Эд со своими Империалами, пожалуй единственный продолжатель чикагского блюза и рок-н-ролла, на данное время-энергия, напор, драйв, а ведь ему уже за 70. О Джонни Драммере, я уже писал, это его второй диск, а выпустил он их, всего три, последний я найти пока не могу, придётся заказ делать в Штаты, чтоб нашли. Бонни Ли-очень малоизвестная блюзовая певица, с неплохим, традиционным  для негров, голосом, правильнее сказать обертонами. Издана в РФ, т.к. на фирмЕ, не найти, впрочем, Джонни Драммера я тоже нашёл только русского производства, но запись сделана удовлетворительно. Сказать честно, не любитель я отечественных  сидюшек и элпишек , грамотно писать у нас не могут, пока.
    • Сегодня прям-таки какое-то блюз-роковое нашествие на меня напало, обнаружил залежи с компактами Джона Мэйолла и его группы  Блюзбрейкерс, штук этак 20, в коробочке лежат-полёживают, даже не помню когда и где приобретались.    Конечно, то, что делали эти парни в 60-70 годы, выше всяческой похвалы, так сейчас никто не играет, слушаю щас, затаив дыхание, окунулся в 60е годы.
    • Спасибо, надо взять на вооружение. Вообще то такой моторчик с цангами у меня есть и я им пользуюсь, но сверлю обычными сверлами держа моторчик в руках - сверла обычно не ломаются, очень редко. Но вот твердосплавные - это да. вмиг можно сломать, очень они хрупкие. А тут микро сверлильный станочек - еще раз спасибо за ваш опыт.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9k
    • Total Posts
      98.8k
  • Create New...