Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если будете использовать "молотковую" эмвль, попробуйте нанести её на тестовый участок чего-либо тремя способами : кистью, валиком, пульверизатором. Текстура получается разная и не факт, что "молоток" (кисть) понравится больше. Для качественного окрашивания без подтеков, есть тиксотропные краски. 

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, BAA сказал:

Всё как всегда - пузырьки и пыль.
В случае полировки и лака и то и другое выводится между слоями и жидким тонким слоем. Самое гнусное - мухи. Толи они жрут краску, толи что - по удалении получаешь вмятину.

Не считайте это за рекламу , но краски Хаммерайт лично мне тем и нравятся  - у них схватывание верхнего слоя происходит за несколько часов . И есть эффект растекания и затягивания мелких дефектов покраски . Поэтому даже при покраске тампоном - структура молотковой эмали проявляется хорошо . Опять таки - можно выбрать НЕ глянцевую эмаль ( и НЕ черного цвета ) и тогда мелкие погрешности окраски будут  не заметны  .

И всё равно надо осознавать  - что никогда домашняя покраска не сравнится по качеству с работой ,  выполненной в проф. условиях и с применением хорошего компрессора . Да и навыки персонала , ежедневно работающего с различными красками  - могут сильно отличаться от навыков простого самоделкина .    Это факт . 

15 минут назад, BAA сказал:

В следующий раз куплю окрашеный ящик.

Я имел дело с такими коробками , как ваша , но с заводской покраской  . И скажу так - там тоже нет идеального качества покраски . Могут быть заметны и облой , и какие-то мелкие вкрапления на поверхности . Ведь это не коробка для  гостиной комнаты , а коммутационный бокс для промышленного применения . Поэтому и качество их заводской покраски тоже бывает довольно относительное . 

Posted

Все в пределах ожидаемого. Никакого проф лака с проф маляром  с подбором вязкости, давления и пр и пр. Гораздо гораздее бывшего безобразия. Жду разъемов.

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Sergio сказал:

будет мазня, а не аккуратно сделанная работа. И это не потому, что вы не способны сделать по-другому, а потому что краска ложится как попало в результате чего эффект "молотка" смотрится обычной деревенской мазнёй. 

IMG_9391.thumb.JPG.a4520b0ac4ba88329e045ea37c61e5bd.JPG

  • Like (+1) 5
Posted
2 minutes ago, Кружка said:

IMG_9391.thumb.JPG.a4520b0ac4ba88329e045ea37c61e5bd.JPG

Я серую купил, хотя была и белая. Звучит старнно - белая молотковая эмаль. Завтра 600 и второй слой.

Posted

Серая, белая и черная есть и в баллончиках. В этом случае всё проще.

Алюминия у меня уже столько в родном цвете, что хотелось чего-нибудь более тёплого.

Posted
57 минут назад, BAA сказал:

Звучит странно - белая молотковая эмаль

Нормально. Она же "молотковая" потому, что покрытие напоминает ямки от молотка. А ямки могут быть любого цвета. 

Posted

Hammerite. В подвале, краскопультом. Первый раз в жизни - проба пера так сказать. Ноги - чёрным с баллончика той же фирмы.

Тут есть виды со всех сторон:

 

  • Like (+1) 1
Posted

Таки 320-я и второй слой. Отличная шагрень. Растягивается по мере высыхания. В гараже, баллончиком.276.thumb.png.b0033650d2ea2e4b0595500edc11c365.png

  • Like (+1) 2
Posted
18 минут назад, alex2203 сказал:

Все-таки хочется посмотреть, что будет рядом?

Фоно-корректор обычно  ставят рядом с вертушкой . А у заводских вертушек   классический и достаточно лаконичный  вид - серебристый , черный , серый или коричневый . И там обычно нет никаких дизайнерских завихрений , как у самодельных ламповых девайсов ( особенно российских ) .

Техника ,  имеющая лаконичный внешний вид - никогда не устаревает ( внешне ) , и всегда будет к месту . А вот вписать в квартирный быт деревянный ламповый агрегат , украшенный чуть ли не лепниной в цыганском стиле - далеко не каждый захочет . 

Posted

... care killed a cat... (C) W. Shakespeare, "Much ado about nothing."

On 9/2/2023 at 8:00 AM, BAA said:

Собственно ЭПУ серое.

Posted

Ну лепнина на потолке и паркет тоже никогда не устаревает. Просто у нас продают баллончики "шагрень " коричневая. Но если ЭПУ серое тогда да.

Posted
В 02.09.2023 в 23:23, Кружка сказал:

Hammerite. В подвале, краскопультом. Первый раз в жизни - проба пера так сказать. Ноги - чёрным с баллончика той же фирмы.

Тут есть виды со всех сторон:

 

Мне молотковую краскопультом тоже больше нравится наносить, получается ровное, аккуратное покрытие. При попытках получить эффект "молотка" нанесением кистью, непременно получается не айс. 

Posted
В 03.09.2023 в 12:28, vs music сказал:

 И там обычно нет никаких дизайнерских завихрений , как у самодельных ламповых девайсов ( особенно российских ) .

Техника ,  имеющая лаконичный внешний вид - никогда не устаревает ( внешне ) , и всегда будет к месту .    в квартирный быт 

    А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр «Ракета», где можно посмотреть типовой художественный фильм.  ( х/ф "Ирония судьбы или с легким паром" )

  ...одинаковые прямоугольные корпуса окрашены в типовой приятный цвет, а в безликие панели врезаны типовые ручки и переключатели. :smile-42:

Posted

Это вряд ли, поклонники золотых унитазов, зеркал в "боХатой" раме и оттоманок с вензелями неистребимы. 

 

 

  • Like (+1) 1
Posted
В 03.09.2023 в 12:28, vs music сказал:

 А у заводских вертушек   классический и достаточно лаконичный  вид - серебристый , черный , серый или коричневый . 

  Я бы сказал не коричневый, а имитирующий дерево. В дорогих вертушках зачастую используют древесину редких пород.

 

В 03.09.2023 в 12:28, vs music сказал:

А вот вписать в квартирный быт деревянный ламповый агрегат  - далеко не каждый захочет . 

 

 

1 час назад, Stan Marsh сказал:

 поклонники золотых унитазов, зеркал  

 

 

  Я не говорил выше, об золотых и зеркальных усилителях. На мой взгляд древесина имеет более гармоничную связь с ламповой схемотехникой родом из первой половины прошлого века, нежели сплошная полированная нержавейка, особенно если применены лампы старого дизайна и выставлены на показ. Я не противник применения в корпусах; металла, стекла и других материалов, все должно быть в меру и органично. Например с лампами хорошо смотрятся стрелочные приборы, напротив цифровая индикация выглядит чужеродно. Если говорить в целом о современном интерьере, то лампы это прошлый век, сейчас в ходу смартфоны, смарт ТВ.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Фломастер сказал:

...одинаковые прямоугольные корпуса окрашены в типовой приятный цвет, а в безликие панели врезаны типовые ручки и переключатели. :smile-42:

И это гораздо лучше , чем аляповатые изделия некоторых  российских ламповиков . У людей нет чувства меры , и напрочь отсутствует вкус . Поэтому и городят умопомрачительные резные кабинеты для своих усилков , да ещё и украшают их позолотой и прочими блестяшками :smile-03:....Вроде человек и проделал большую работу , и денег не пожалел ,  и усилок собрал добротно , но когда смотришь на него - ну , просто цыганщина , и это еще мягко сказать . 

  • Like (+1) 2
Posted

Именно так. У нашего самодельщика две крайности: либо гробик для кошки посылочный ящик вида "сделан на коленке из отходов собственного производства", либо вычурная безвкусная вещица "всё лучшее сразу". Что характерно, наколенное иногда радует приличным звуком, а вот самоварное с мишурой - чаще нет. Может весь пар уходит в свисток? Сегодня нет проблем заказать нормальный корпус по своим хотелкам, функциональный, правильный и без аляповатого дизайна. И да, я против цельнодеревянного, по понятным причинам.

  • Like (+1) 2
Posted
16 минут назад, vs music сказал:

И это гораздо лучше , чем аляповатые изделия некоторых  российских ламповиков . У людей нет чувства меры , и напрочь отсутствует вкус . Поэтому и городят умопомрачительные резные кабинеты для своих усилков , да ещё и украшают их позолотой и прочими блестяшками :smile-03:....Вроде человек и проделал большую работу , и денег не пожалел ,  и усилок собрал добротно , но когда смотришь на него - ну , просто цыганщина , и это еще мягко сказать . 

 А мне нравится викторианский стиль или в стили стимпанк, очень нравится радиоаппаратура 39-50 годов , потому что нравится. Но это мое видение.

Posted
Только что, alex2203 сказал:

Но это мое видение.

Разумеется. Никто никому ничего не навязывает. Каждый сам себе дизайнер. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Еще раз извините, неожиданно открылось окно постабильнее, так что воспользуюсь и дополню. Речь шла о том, что 52-ю и вправду лучше бы качать низкоомным драйвером, чтобы с успехом залетать в сеточные токи. Так вот эту самую низкоомность можно получить либо понижающим межкаскадным трансом, либо – не понижающим трансом, если сам драйвер достаточно низкоомный, эффект  будет вполне сравнимым. В первом случае проблемой является потребность в (иногда) пугающих амплитудах на первичке транса, потому что далее эта амплитуда понижается.  А во втором случае нужно иметь тумбочку, где имеется этот самый драйвер с достаточно низким внутренним сопротивлением. Здесь, кмк, разумный выбор определяется имеющейся элементной базой. Скажем, по мне, та же Ал4 из ранних, с анодом-звездой, в триодном включении, да на транс, имеет необычайно мало конкурентов среди кривонакалов (потребности Романа здесь рассматривать, наверное, бессмысленно, разве что в версии Ал4/350, такие существуют, хотя уже в менее интересных версиях). (Если кому интересно: Внутреннее у нее правда ближе к 3 кОм, не в любом случае достаточно, а усиление где-то под 25. И кстати, та же Ел3 при очень близких параметрах и измерениях значительно уступает ей по звучанию.) Ну и добавлю в целом: что касается транса как решения, не могу согласиться с Полковником в оценке резисторных и «реактивных» каскадов. Да и чисто технически: в случае транса лампа разгружена, полнокровно запитана, ее ток готов почти полностью уйти в сетку выходной лампы… Надо лишь, чтобы транс был хороший. Такие трансы существуют и даже вполне могут быть намотаны самостоятельно. Я бы только добавил, что для совсем уж классного результата требуется не только правильная тактика намотки, но и правильные сердечник… а также медь, да извинят меня объективисты. Впрочем, серебро тоже может пойти.   
    • А чисто теоретически возможно такое? Что на резисторе 240ом падает 18В, то есть 18В мы теряем по основному питанию, но при этом мы можем получить 50В малой мощности для смещения? Вроде бы индуктивности тут не задействованы, которые могли бы дать импульсы при их коммутации, конденсаторы выбросы не дают.... Есть одна хитрость. Под нагрузкой мост увеличивает выходное напряжение не в 1,4142 раза относительно действующего среднеквадратичного напряжения вторичной обмотки... а в 1,3 раза и даже в 1,25 может быть, как в схеме указано. В момент действия амплитудного напряжения на вторичной обмотке разница между этим напряжением и напряжением на электролитах будет максимальной, вероятно как раз около 50В, зарядный ток тоже будет максимальным. Поскольку электролиты не заряжаются мгновенно, напряжение на них меняется слабо, поэтому все лишние 50В высадятся на балластном резисторе, тем более сам резистор мешает быстрому заряду электролитов. И именно это напряжение 50В мы и выделяем для смещения. 320*1,41-400 = 51В. Падение на дросселе не учитываем, так же не учитываем, что в сети верхушки амплитуд сильно срезаны... импульсными блоками питания различных потребителей. Выделяемого напряжения будет меньше. Вопрос только сильно ли этот чудо-юдо-авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев... Ну и, конечно, этот чудо-юдо-авто-фикс нельзя использовать для двух каналов при наличии только одной вторичной обмотки трансформатора. Даже если поставить два моста, два этих чудо-юдо-авто-фикса, два дросселя и т.д. Потому что в том канале, где у выходной лампы подрос ток потребления, там и потенциал общего провода должен вырасти. А как он вырастет, если общий - он общий на обе выходные лампы двух каналов и на входные лампы? И бОльшая просадка напряжения вторички из-за выросшего тока потребления в одном канале будет влиять на оба канала. Можно общие выходных ламп поканально разделить, можно общие не связывать с общим входных ламп, а входные лампы запитать от третьего моста с той же вторички транса. Объединение общих будет через мосты и балластные резисторы... фона не оберёшься. Заблокировать фон по переменке, соединив все три земли огромными конденсаторами. Ужас какой-то.
    • Да если говорить о всём усилителе - то требуется намотка собственно, выходного транса. А он - несомненно самая трудоёмкая вещь в этом усилителе.
    • А потом стоит амплитудный "детектор" он же выпрямитель с емкостным фиьтром. Всё одно работает как автосмещение - чем больше потребляемый ток тем больше запирающее на лампе. Без моделирования будет крайне приблизительно, так как проходная характеристика зависит и от анодного и лампы таки две.
    • Если замкнуть любой выход на землю, то пропадает питание на стабилитроне и закрывается соотв. повторитель, а вслед за ним второе плечо стабилизатора. То есть защита от КЗ есть.
    • Можно поточнее... с указанием элементов, на которых она реализована.
    • (Извините, клава слетела) ... для 52-й многовато. Давайте понижать хотя бы вдвое. Получим порядка полутора килоом. Если допустить, что мы хотим выдать вольт 75, 25-й придется подать на транс ажно полтораста вольт. Это значит, повышенное питание, вольт желательно под 400, чтобы не искажалось. При этом коэффициент передачи этого каскада выйдет от силы 4.  С другой стороны, мы можем взять какую-нить Р41 и подключить ее к трансу 1:1. От не требуется всего 75 наших вольт, выходное сопротивление драйвера те же полтора кОм, а усиление 15 ...17. Достаточно "родных" 250 питания, и кстати несмотря на кривонакальность лампа незаурядно линейная и благозвучная.  
    • Константин, а зачем именно понижающий транс? Конечно, чтобы лампе достался более низкоомный драйвер. Ну вот давайте посмотрим на ту же 25-ю. Конечно, ее 5...6 кОм для 52- 
    • Так и есть. И вых. сопротивление ниже.
    • На инофоруме писали,  что отличие 007 от 006, в том,  что используются сдвоенные лампы на выходе. Двойной потенциал по току, выходит?  Часть схемы 007, там выложили.  
    • 71А - отличный драйвер для 2А3. VT-52 фантастическая лампа, но чтобы реализовать ее потенциал по-максимуму нужен понижающий мкт, соответственно, высоковольтный драйвер, VT-25, ГИ-3 и им подобные.
    • Здесь нужно смотреть параметры всей токовой цепи (в т.ч. активное сопротивление вторичной обмотки трансформатора), поэтому точный расчёт, на мой взгляд, затруднителен. Напряжения, указанные на схеме, скорее всего получены измерением в конкретной схеме.
    • 18 Вольт - постоянная составляющая напряжения на резисторе 240 Ом. Но т.к. резистор включен до сглаживающих конденсаторов, через него течёт и переменная составляющая тока, за счёт этого на резисторе появляется сумма постоянной и переменной составляющих напряжения. 
    • Очень интересно, впервые такая сложность. Мы подождём. Думаю что несколько человек интересуется.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...