Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...
Posted

Думаю нужно закончить по PSE. Перенес БП в новый корпус, понравился усилитель в двух корпусах: есть где разгуляться и переносить полегче. Одно и тоже приедается, периодически хочется поменять что-то. Поэтому для замены ламп регулировка питания 380-430в и подстройка токов. При КНИ 5-6% 2х6п3с-е 10вт, 2хел34 12,5вт, 2хкт88 15вт.

IMG_20240129_123410.jpg

IMG_20240129_123525.jpg

IMG_20240129_124442.jpg

IMG_20240129_123831.jpg

img601.jpg

  • Like (+1) 4
Posted

В конце концов, тоже пришел к такой конструкции - отдельно БП и усилительная часть. Наводок, вибраций меньше, места, как правильно замечено, больше, есть где с детальками поэксперементировать, можно крупногабаритное запихать, но нужно позаботиться о минимизации длинны соединительных линий между блоками, из-за этого в очередной раз начал переделывать . 

Posted
13 minutes ago, юрий робертович said:

Чуманов-Рыжков, та же песня, хез

г807.gif

 

Характеристики, кстати или не очень, можно привести?

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Юрий Макаров,  Журнал «Class A», декабрь 1997, у меня большой жирный крест в 2006г. Лучше такой

 

tubeamp_94_1.jpg

IMG_0009.JPG

6N9S_6P3S_2.gif

Юрий Анатольевич Макаров вчера 80-ти летие отметил! Правильная схема, 6П3С в триоде включены.

А где у вас ОООС, забыли подключить? Вот и крест!

Posted

Я, если честно, вообще ничего не понимаю из того, что тут написано в последних постах. И главное, зачем это всё написано. 

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, юрий робертович сказал:

вам много расскажет

Я и сам много чего могу рассказать. Вы что сказать хотите? Только внятно, пожалуйста. 

  • Like (+1) 1
Posted

А она была популярна? Не знал. Схема как схема. Как бы SRPP, чтоб половинку лампы куда-то деть, триодное включение, без ООС. Утечку сетки, разделительный конденсатор и резистор автосмещения надо индивидуализировать. Ватта три, вероятно, давала. Что не так? 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Анатолий Иосифович вам много расскажет, и про триоды 6п3с, и про SE, и Чуманов-Рыжков первая схема, если помню, 2004-5

6н9с-2х6п3с триод.jpg

Про что расскажет? Чуманов, а второй разве Рыжков?

43 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Последняя.6н9с+6п3с.

Авант электрик схема из Аудио магазина вроде, делал на 6П3С и ЕЛ34, работает и только.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Я, если честно, вообще ничего не понимаю из того, что тут написано в последних постах. И главное, зачем это всё написано. 

.... А почему я говорил про футбол, Вы не помните? Нет, почему я вообще заговорил про футбол? Не помню... (С) 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • SUSY оно же "суперсимметрия", по мотивам Несльсона Пасса
    • Соглашаюсь. Но я за полосу и не опасался, я об нагрузке на источник. КП у многих не в чести, а если на выходе какого-то нашего ФК стоит что-то вроде 6Н8С, то грузить такой ФК на 10кОм как-то не очень, а вот 100 - вполне себе. 
    • А я всегда с удовольствием вспоминаю старые решения. Поэтому опубликую. После внимательного рассмотрения схемы хотелось бы услышать ответ на вопрос - а где на ней 100К пот? И почему его вообще на ней нет? Загадка, не правда ли? И не могли бы вы назвать хоть один серийный бытовой усилитель или радио на этой схеме. Мне вот не встречались. У вас видимо опыта больше.
    • Только при условии, что речь идет не просто о входном сопротивлении, а о номинале стоящего на входе регулятора громкости. Если же на входе просто резистор утечки, то, согласитесь, всё не так. Давайте даже поставим эксперимент: возьмем 100-омный источник и 1-мегомный приемник и убедимся, что полоса на входе приемника будет очень хорошая, даже если кабель так себе. Всё определяют 100 ом, подключенные через проволоки прямо к сетке входного каскада, и это вполне лженаучная практика. А вот если на упомянутом входном мегоме сделать отвод - РГ, и с него запитать сетку - вот тут да, проблемы встанут в полный рост. 
    • Думаю, в качестве примера схему "Williamson high fidelity amplifier", и всевозможных вариаций на тему, в сотый раз публиковать нет нужды.
    • Можно и в позитивном ключе помыслить - если у меня в выхлопе стоят 4х6П13С в УЛ-режиме со смещением в 40В, то каждой надо где-то 15 светодиодов в катод... Елка такая нормальная к Новому году выйдет. Можно конечно ещё матрицы от прожекторов попробовать, идей море
    • На порядок это значит в 10раз... Т.е. если у вас выходное сопротивление источника 100 Ом, то смело можно ставить регулятор громкости в 1кОм ... Главное чтоб источник такую нагрузку потянул и не сгорел от перегрева 😂
    • "Теория процесса" показывает, что на практике 6SN7 в радивах и усилителях, не побоюсь этого слова, уровня Hi-Fi и даже стерео, во входном каскаде никогда не использовали, по вполне очевидным причинам, но про согласование каскадов видимо уже догадывались. Поэтому все послевоенные ламповые радива и усилители, несмотря на 1М поты, имели диапазон 20-20000 как минимум.
    • Линейность диода в прямом включении явно переоценена, Iа=Is*(1+exp(Uak/phiT). Да и обратное, когда Uак~ln(Ia), линейности не добавляет. Сие пользуется в каскадах фонокорректоров, обычно, там амплитудв тока сигнала, по сравнению с начальным, несущественна. Шумы подобного смещения малы, но зависят от диода. Простота решения и подкупает...
    • Рабочие. 1200р за пару. Отправлю а...о доставкой. 
    • На ВЧ РГ совместно с входной емкостью лампы образуют делитель (фильтр нижних частот). Если навскидку, для лампы 6SN7 и РГ=100кОм, полоса будет 65кГц по -3дБ. Если использовать РГ=1 МОм, то 6,5кГц, соответственно. Для довоенных радиоприемников вполне оправданно, но сегодня...)
    • А что именно не понравилось можете описать: подстройка режима, звук?
    • У лампы без сеточных токов входное сопротивление мегаомы, максимальный(паспортный) номинал резистора утечки обычно 1МОм, если выходное сопротивление источника даже 10кОм, то РГ в 100кОм - вполне. Но чаще выхсопр источника существенно меньше, так что выбор велик. Да и РГ может выполнять функцию утечки.   То есть соотношение  Rист << РГ << Rус << Rвх.лампы обычно реализуется легко. 
    • Еще вот так пишут: В качестве регуляторов громкости обычно используют переменные резисторы с логарифмической зависимостью сопротивления от угла поворота, включаемые по схеме потенциометра (делителя напряжения). Естественно, что эту зависимость (а как следствие, "плавность" регулировки) можно сохранить, если только входное сопротивление усилителя не будет существенно шунтировать регулятор, т.е. если входное сопротивление усилителя существенно (в 3...10 раз) больше сопротивления используемого переменного резистора.
    • Ну то есть если выходное ЦАП от 100 Ом РГ должен быть от 10 кОм?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.8k
×
×
  • Create New...