Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если паять нормальным припоем, а не всякой дрянью типа "серебра", то никаких проблем не будет. 

Да все в порядке. Предварительная зачистка и облуживание выводов. Припой и температурный режим пайки соответствуют всем требованиям. 

Posted

Хоть каким припоем и соблюдением t* режима  паяйте, но ложную пайку можете запросто получить, не зря на заводах аппаратуру на стендах трясут, с изменяемой частотой и ускорением. 

Posted
2 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Хоть каким припоем и соблюдением t* режима  паяйте, но ложную пайку можете запросто получить, не зря на заводах аппаратуру на стендах трясут, с изменяемой частотой и ускорением. 

Вибростенда у нас в ОКБ нет, а вот в камеру тепла-холода засунуть могу но не буду.

А ложную пайку получить это запросто.

Posted
1 час назад, Dalex сказал:

А ложную пайку получить это запросто

Это да, только скрутка всё равно не убережёт от плохого контакта.

Posted
On 4/11/2023 at 3:44 AM, Юрий_Б said:

Сошел со стапеля .  .  . крутилки вот только не гармонируют, надо менять.

Вангую: этот амп станет у вас любимцем )) на мой УхЪ 6LU8 - один из самых благозвучных, в этой лампе звёзды сошлись по комбинации половинок для аудио, всё по-оптимуму.

У меня поэтому и крутилок никаких нет, он оконечник.

Кстати, на Западе одноламповики (на канал) называют словом spud (что можно вольно первести как "на одной картОхе").

Posted
9 часов назад, Shef сказал:

Вангую: этот амп станет у вас любимцем )) на мой УхЪ 6LU8 - один из самых благозвучных, в этой лампе звёзды сошлись по комбинации половинок для аудио, всё по-оптимуму.

У меня поэтому и крутилок никаких нет, он оконечник.

Кстати, на Западе одноламповики (на канал) называют словом spud (что можно вольно первести как "на одной картОхе").

Как Вам сказать, у меня сейчас 5 усилителей, мой первенец EF12 (EDD11)-УО186, правда я его задвинул в дальний угол, тяжеловато ворочать почти 50 кг, ждёт разборки, EF12-2C4C сейчас он основной,

6Н12С в LW-ГУ72 ждёт новые трансы на 9,3К с этой приведенной мне больше звук нравится, да и пред хочу заменить сетки звенят у 6Н12С, этот на малой громкости все остальные в 5 позицию ставит, и два крайних 6Ф3П, работает с TV и компом, и на 21LR8 да звук бесподобен даже без шунтов в катодах,  не ожидал я от него такого, ОК сейчас перевел на фиксу, хочу и ПК перевести на фиксированное, жду ртутно-кадмиевые элементы на 1,1 вольт. Навряд ли он у меня задержится внуку понравился, хотя у него сейчас на 6Ф3П трудится, уж больно вид ему понравился. Фото 6Ф3П в корпусе хлебопечки. На фото выше: EF12-2C4C, 21LR8 и СD маранц 321.

IMG_20230210_163550.thumb.jpg.ce3bdf6711c55216026a03ee69345c20.jpg

• Like (+1) 3
Posted
7 hours ago, Юрий_Б said:

..и на 21LR8 да звук бесподобен даже без шунтов в катодах,  не ожидал я от него такого, ОК сейчас перевел на фиксу..

Ото-ж! я и не сомневался )) У меня началось с 6KY8A, на которой я макЕтил Локин DSE.

https://newaudioportal.com/topic/52-галерея-наших-работ/?do=findComment&comment=8080

SHEZ_on_6KY8A_c.jpg

Уже тогда стало ясно что не зря эту лампу любят, она примерно как "усиленная" 6Ф3П, и мне нравится стандартный баллон по сравнению с пальчиковым. Потом я у кого-то вычитал что 6LU8 - её старшая сестра, стал вникать, и прочитал практически всё что можно по ней нагуглить, разумеется восновном это западные источники.
Ещё живы разработчики ТВ и аппаратуры на них, знающие про эту пару ламп всё досконально. Например, есть её "усиленная" модификация, без проблем годами работающая с 18-20 на аноде вместо паспортных 14. Камрад Tubelab_com часами гонял её с 40 ваттами, но это у него забава такая.
Если вкратце и из общедоступных, то берИте GE (на фото макета). RCA-вские жидковаты, а протчие разные производители делают кто во что горазд.
Я их накупил полтора десятка всевозможных, по-быстрому накидал в коробочке, и оО-О, она звучит!

https://newaudioportal.com/topic/267-галерея-наших-макетов/?do=findComment&comment=60497

bboarded LU8_a.jpg

Я думаю как-нить на ней попробовать PSE (параллельный СЕ), по два баллона на канал, SRPP из слаботочных половин, и мощные в параллель на УЛ.. где-бы только времени взять на всё

• Like (+1) 5
Posted
6 часов назад, Юрий_Б сказал:

Занял достойное место в системе. Надолго ли?

Главное словосочетание "достойное место", а "надолго ли" это вторично.

• Like (+1) 1
Posted

Прошу объяснить.

Хороший знакомый год занимался усилителем, понятно, SE, на 6LR8. Всё сделал по уму, детальки, дроссели, хорошие трансы. ЦАП.

Ему не понравился.

Полагаю, дело в его АС. Мне ни один из его 4..5 усилков, вкл. правильную LMку, не звучал. (И пара винтажных)

Posted

Делов-то: взять к себе или доставить к нему известный. У меня товарищ сомневался по поводу своих АС; ровно до тех пока мои поделки к нему не закатили.

Posted
33 минуты назад, Кружка сказал:

Делов-то: взять к себе или доставить к нему известный. У меня товарищ сомневался по поводу своих АС; ровно до тех пока мои поделки к нему не закатили.

Как ни крути, а от усилителя очень сильно звук зависит, как минимум, не меньше , чем от качества самих АС. Те же 4а32 могут очень по-разному звучать, в зависимости от усиления. В своё время отдавал другу старенькие помоечные Веги 15АС-109, так вот при подключении к своему основному усилителю, был удивлен, как , оказывается они могут играть, звук оторвался от АС и полетел. До этого я слушал их на ресивере Ямаха, на еще не пределланом Прибое, Одиссее 100ум-021, NADe и ничего подобного не было.  

• Like (+1) 2
Posted
29 минут назад, Кружка сказал:

Делов-то: взять к себе или доставить к нему известный

Мне неизвестны владельцы хороших увеселителей в нашем городе.

Posted
26 минут назад, Карта сказал:

Мне неизвестны владельцы хороших увеселителей в нашем городе.

А как же о себе - любимом? Лично я себя таковым считаю.

24 минуты назад, Dolboyacher сказал:

могут очень по-разному звучать, в зависимости от усиления

Перевел у себя электростаты с оригинального включения в Direct Drive с теми же самыми усилителями. Разница очень существенна; как на слух, так и по приборам.

Sorry, не в тему конечно.

Posted
30 минут назад, Dolboyacher сказал:

оказывается они могут играть

у знакомых включал TDA7297 за 150 р. + имп. БП,

Ы90 заиграли обалденно, никакого сравнения с РР 6п41с.

10 минут назад, Кружка сказал:

А как же о себе - любимом? Лично я себя таковым считаю.

Самый сложный вопрос.

Нужен повторябельный массовый неплохой аппарат, не-эксклюзив (даже бокемон не соответствует).

Самое смешное, прихожу к тому, что увидел здесь - 6ф3п (в т.ч. покемон) и 6п3с, но с этими сложнее.

(О бане: хорошо брать сердечники нано- - не зависишь от всяких местных умельцев черезпопных)

Posted
5 минут назад, Карта сказал:

Ы90 заиграли обалденно

Прошу прощения, но Ы90 я забыл в начале 90_х. Даже с учётом, что в Риге их по сей день как грязи в любых реинкарнациях.

Posted

А теперь представьте мусорный РР 6п41с, подключаемый к ним...

Аж 150 рубликов на порядок и более лучше.

PS. 6LU8, конечно, хорошо... Но... 

Posted

Как-то принято считать, что от АС в большей степени зависит итоговое качество звучания, так как она преобразуют электрический сигнал в то, что уже можно услышать, поэтому, когда звук не устраивает,часто, в этом винят именно их. Однако, по опыту, получается, что даже бюджетные АС имеют некий "запас" качества и узким местом, чаще становится именно усилитель.

• Like (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Карта сказал:

Самый сложный вопрос.

Нужен повторябельный массовый неплохой аппарат, не-эксклюзив

Кому нужен? Вам, как продавцу намоточных?

Мне нужен эксклюзив. Даже в рамках 1Вт, что трудится сейчас в спальне.

1 минуту назад, Dolboyacher сказал:

принято считать

Есть и другая идеология: что имеешь на входе, то получишь и на выходе.

Потому самые крупные финансовые вложения у меня в последние годы ушли именно в цифровой источник. Свои основные АС, если память не изменяет, брал в 2007; может в 8_м.

• Like (+1) 1
Posted

Я их не продаю. Сейчас окреп интерес к нано-.

Силовики - наш ответ лорду СиЦиПи. Всего желающих 6+3.

Но усилок должен быть... компромиссным и неплохим. Напр., SE покемон 6ф3/5п. Потому и спросил.

11 минут назад, Кружка сказал:

Мне нужен эксклюзив.

Знакомо.

А мне - не мне и не эксклюзив. Такая вот загогулина. Собственно, если доступные лампы можно пересчитать по пальцам одной руки, то всё упрощается.

Posted

Отдельный пост.

Один заказ силовиков (для Миллениума) 2014 г. = 650 примерно кг.

Он же 2018 - 90 примерно кг.

Текущие анодники 2023 - 8 кг.

Посмейтесь со мной.

Posted
21 минуту назад, Кружка сказал:

Есть и другая идеология: что имеешь на входе, то получишь и на выходе.

Конечно, если уже на уровне источника идет потеря информации записанной на носителе, её уже ничем не восстановишь,а усилитель призван донести до АС электрический сигнал без потерь и изменений. В общем, в звуке нет неважных мест, как устройств, так и элементов, в них входящих. 

• Thanks (+1) 1