Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делал без вмятин, но сними мне нравится больше , да возни меньше. Почти готовые колпаки от аппаратуры связи.

• Like (+1) 1
Posted

Да если кому нужно могу придарить, за бутылку пива, а до ума доводить будет сам размеры внешние 65Х85 внутри посеребренные. Извиняюсь прада это надо  не в этой теме. просто по колпакам, ну модераторы снесут.

Posted
В 14.03.2026 в 09:48, Сергей-1968 сказал:

В общем пробный шар в вертикальном корпусе

В 14.03.2026 в 09:48, Сергей-1968 сказал:

Я за рост только в верх!

Верной дорогой идёте, товарищ! Идея вертикальной компоновки становится все популярней.

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, ДимДимыч сказал:

Эх, вмятинки бы убрать, да углы заовалить...

Согласен... некоторые изменения в облике, пошли бы на пользу.   Но автору так нравиться больше...

Posted

Тогда и ноги следует с краёв утянуть вглубь и т.д. Но именно в таком облике аппарат смотрится экстравагантно и этим привлекает внимание - измени любой элемент и уже будет смотреться просто "наляписто", а не стильно. В совокупности все элементы оказываются дополнением друг друга. Кому то может нравится, кому то нет, но это явно свой "фирменный стиль" и дизайнерский подход.

При этом золотая середина "морды" хорошо уравновешивает верхнюю часть с нижней.

:smile-29:

Posted
38 минут назад, Ollleg сказал:

Тогда и ноги следует с краёв утянуть вглубь и т.д.

Да, именно с этого, стоит что либо изменять.

Такое решение (вынесенные за габариты опоры), применяется в конструкциях где важна высокая устойчивость к боковым нагрузкам (высокие и узкие акустические системы, передвижные автокраны и т.д.), а данном случае, не обоснованное увеличение занимаемой площади. Впрочем на фото видны проблемы его размещения на полке.

Posted

Он не предназначался на эту полку. Но поему мнению если их убрать внутрь, то будет не то, тогда уже ножки деревянные как на старом УНЧ, Но все это дело вкуса.

DSC00342.JPG

Posted
13 минут назад, Фломастер сказал:

Да, именно с этого, стоит что либо изменять.

Такое решение (вынесенные за габариты опоры), применяется в конструкциях где важна высокая устойчивость к боковым нагрузкам (высокие и узкие акустические системы, передвижные автокраны и т.д.), а данном случае, не обоснованное увеличение занимаемой площади. Впрочем на фото видны проблемы его размещения на полке.

Честно говоря, я на самодельные аппараты смотрю не как на костюм сантехника, где в первую очередь должно учитываться удобство карманов , плотность ткани, крепкие молнии и надёжные пуговицы, а как на творческий дизайнерский процесс для красоты, а не работы. Я смотрю взглядом художника на предлагаемую картину, а не взглядом технолога ....Возможно в этом разница. Есть мир моды, есть мир производственных процессов и это разные миры. Каждый всё видит из своего мира, это естественно.

Posted
20 минут назад, alex2203 сказал:

Он не предназначался на эту полку. Но поему мнению если их убрать внутрь, то будет не то, тогда уже ножки деревянные как на старом УНЧ, Но все это дело вкуса.

DSC00342.JPG

Это исполнение выглядит гораздо приятнее, отсутствие стрелочных приборов только на пользу, в ранее обсуждаемом варианте приборы не характерны для того дизайна, нет между ними и "мордой" гармонии. 

Posted

Ну стрелочные приборы необходимы, они показывают ток покоя, сзади за лампами ригеля для регулировки. Спереди тумблер не сеть, переключение конденсатора в катоде драйвера.  Все дело вкуса. Допустим уважаемый Фломастер у вас просто шикарные деревянные корпуса, но по моему мнению морда из пластика их портит, мне кажется латунь подошла бы больше, опять " ты не обижайся но мне так кажется".  Просто кому нравится Кандинский кому Шишкин. Как говорит МИ на вкус и цвет...

Posted
35 минут назад, alex2203 сказал:

Ну стрелочные приборы необходимы, они показывают ток покоя

Ток покоя нужно в кл.А стабилизировать сервосистемой. А приборы лучше использовать в схеме, где по ним видно какое смещение серва установила, по ним уже можно судить о ресурсе ламп.

Posted

Это класс А с фиксированным смещением, а просто хорошо звучащая,  и что это стабилизировать сервосистемой для дешевого УНЧ???

57 минут назад, AlexKorotov сказал:

стабилизировать сервосистемой

Posted

Резистор в катод мелкий, с него снимается падение напряжения, ограничивается, затем ОУ интегратора и регулирующий транзистор. Получается то же самое фиксированное смещение, только с преимуществами автоматического и возможностью работы даже с "убитыми" лампами с большим суточным током. Весь смысл в том, что нужно задаться максимальным значение сеточного тока, которое данная схема должна переварить, с учётом величины резистора утечки сетки. Отсюда получится величина напряжения источника питания транзистора регулирующего смещение. Я пробовал использовать даже резисторы в несколько мегаом,   для 6с33с, недолго, в макете. Работало нормально.

Эта схема с  6с33с  работала очень долго, я даже те лампы, что на старом ПП продавал через нее прогонял, источник смещения там был ок. 200 вольт. Позже для SE в параллель на Г807 делал почти тоже самое, для пары ламп, каждая отдельно настраивалась, и в цепи коллектора транзистора был включен светодиод, как только он нас, значит транзистор полностью закрывался, что значит смещение достигло Макс. Значения и скоро будет бабах, т к серво достигло предела регулирования.

Posted
3 часа назад, AlexKorotov сказал:

Резистор в катод мелкий, с него снимается падение напряжения, ограничивается, затем ОУ интегратора и регулирующий транзистор. Получается то же самое фиксированное смещение, только с преимуществами автоматического и возможностью работы даже с "убитыми" лампами с большим суточным током. Весь смысл в том, что нужно задаться максимальным значение сеточного тока, которое данная схема должна переварить, с учётом величины резистора утечки сетки. Отсюда получится величина напряжения источника питания транзистора регулирующего смещение. Я пробовал использовать даже резисторы в несколько мегаом,   для 6с33с, недолго, в макете. Работало нормально.

Эта схема с  6с33с  работала очень долго, я даже те лампы, что на старом ПП продавал через нее прогонял, источник смещения там был ок. 200 вольт. Позже для SE в параллель на Г807 делал почти тоже самое, для пары ламп, каждая отдельно настраивалась, и в цепи коллектора транзистора был включен светодиод, как только он нас, значит транзистор полностью закрывался, что значит смещение достигло Макс. Значения и скоро будет бабах, т к серво достигло предела регулирования.

Былобы не плохо всю схему сервы показать... 👍