Jump to content

Recommended Posts

Posted

Болванка конечно, 30*200 мм.

Токарь мне нарежет прокладок 8*26 мм.

И что нибудь подобное радиаторное для диодов Д305. (для страховки)

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

Только без шуточек!

Какие шутки, скруглений на концах не сделано ;-)

Posted

Единственный такой будет!:smile-03:

Да и софт старт не нужно будет делать.

Хотя лучше сделать, делов  то..всего пару деталей,  резистор ватт на 10 и тот же тумблер П2Т-14.

Posted
7 часов назад, юрий робертович сказал:

ДимДимыч, я решил "слепой тест", Худ на германии, и эту

Могу заранее, НИЧЬЯ, хоть и энергии немеряно

wp final.jpg

R111 что за резистор? NTC ? 

Posted
58 minutes ago, Климентий said:

R111 что за резистор? NTC ? 

Конечно. Хотя все одно запаздывает. Если класс А можно начальный ток стабилизировать, оптроном, как Пасс.

Posted
5 hours ago, ДимДимыч said:

В схеме обычный с положительным ткс.

Неа, чем теплее тем меньше сопротивление и, соответственно, смещение выходного каскада. Слушайте ЮР.

Posted

Ага, так и есть.  На автомате решил что противоположный знак ткс мощным ограничителям броска тока.

А ещё и позистор своё "чёрное" дело сделал.

Короче каша в голове.:smile-40:

Posted

SRPP попёрли. Ибука, такие  у них имена, будучи для одной волны повторителем а для другой совсем даже нет, звучать должна прикольно. Это факт.

Posted
В 07.12.2022 в 17:38, ДимДимыч сказал:

А если на таких сделать питание? 2-х полупериодный выпрямитель.

Пластины можно снять, кроме одной.

http://www.155la3.ru/vg50.htm

vg50_150_1small (1).jpg

Хорошая штука, мощная. Я, за неимением диодов Д305, использовал транзисторы П210 в диодном включении)

Posted

Ты мои мысли угадал....расскажи и что получилось с П210 в качестве диодов?

Мысли были 1т806 в качестве диодов, да и п210-е должны найтись на чердаке.

Радиаторы по 150...200 см игольчатые 4шт именно для них есть.

Кто именно в теме по этому вопросу,  очень приглашаю!  Помочь разобраться.....наверно глупости?

(д305 у меня есть)

Posted

Вот злодеи, у транзистров переходы по другому сделаны - делайте синхронный выпрямитель, что-ли. Супер будет.

Posted
9 часов назад, ДимДимыч сказал:

Кто именно в теме по этому вопросу,  очень приглашаю!  Помочь разобраться.....наверно глупости?

(д305 у меня есть)

Дмитрий, если желаете получить звучание УМЗЧ высокого уровня, то рекомендую ДППВ на 305-х CRC R-1 Ohm, С порядка 10000 мкф.

Главное: только 305-е из серии германиевых 302-305 имеют самый крупный кристалл (порядка 5 мм диаметр) и только кристалл необходимо использовать.

Нужно вскрыть дреммелем/ножовкой верхнюю крышку корпуса Д305 по окружности, откусить верхний вывод ниже расклепанной части и аккуратно снять верхнюю отпиленную юбку. На массивном латунном основании перед вами предстанет кристалл.

Далее, латунное основание отпаять и только сам кристалл использовать в дальнейшем, припаяв к обкладкам "новые" старинные моножильные проводнички, и приклеить термопроводным клеем кристалл с новыми выводами на небольшую металлическую изолированную пластину (какую, для звучания имеет тоже значение).

В итоге вы получите уникальный по звуковому качеству выпрямительный элемент.

Чтобы самостоятельно убедиться что этот узел наиважнейший для получения качественного звучания, опробуйте в сравнении с Д305 недоработанного заводского конструктива.

Мой опыт - около 50 шт. вскрытых  и доработанных 305-х, кристаллы после доработки и подпайки выводов не герметизировал, за три года ни один не вышел из строя. 

П.С. Важно: обязательно включение питания JLH двумя этапами для устранения скачка тока при зарядке конденсаторов БП с германием 305-х. Я использовал как готовые блоки  мягкого старта, так и обычную лампу накаливания в первичной цепи силового трансформатора с последующей ее блокировкой. Лампа накаливания меньше всего "вредила" звучанию, на передней панели два тумблера.

Удачи в реализации!

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Может быть и Вы и правы, но у меня не музыкальный слух, а допустим мбгч, мбгп для меня не плохо.
    • Из старых бумажных пригодны КБГ разные. Еще МБГВ и МБГЧ для блоков питания. Все остальное, все эти МБГО, МБГП, МБМ и проч. муть только разве в фильтр для НЧ динамика, если выкинуть жалко. Кстати и К40-У9 тоже не очень...
    • Зачем мне отвечать на вопрос, что кто-то там 50 лет делает корпуса из меди. Хорошо, если хотите отвечу, если сами не понимаете). Во всем виноват капитал и наивность потенциальных покупателей, ну ещё возможно неграмотность современных инженеров)). На второй вопрос ответ такой: не переносил, потому, что это было- бы дуростью с моей стороны. Ссылка на материал, в котором пишут такую чушь вообще не заслуживает никакого доверия. У них что там, нет писак, которые разбираются в том о чем пишут. А то, что пермаллой применяют я и так знаю, зачем для доказательства использовать такие козыри)). А заэкранирован там тот трансформатор всего медным и пермаллоевым экраном, в общем случае этого может оказаться недостаточно, может и дополнительный медный ящик не поможет. Да, вы серьезно считаете, что я не могу понять когда есть радиопомехи и различный фон? Раньше все радиоприемники и радиолы были в деревянных корпусах, за исключением может быть Звезды,  Электроника Б1-01 была у меня вся деревянная. 
    • Для Сергея Лаптева, в году так 72 и 73 я этих кгби  навыдирал  из люминесцентных светильников (тем более они прекрасно светили и без них) были беленькие, серо-голубенькие. Я и сейчас их использую ,хорошие конденсаторы.
    • Вот ссылка https://www.avito.ru/berezniki/audio_i_video/kondensatory_hi-end_audio_elna_silmic_ii_ra3_re3_1409547478?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJ3c2xZSEtaUVJwN29WS2VpIjt9quawjz8AAAA
    • Вот хают всякие советские  типа мбго и им подобные но советские инженеры ставили их в ломо усилители и в военную технику, и встречал типа сельхоз аппаратуре, а в связи они кругом применялись. Мне кажется зря на них наговаривают.
    • Всё-таки мне не нравится торчащие советские электролиты, тем более прикрученные на шасси, мне кажется "я тебе умную вещь скажу, только ты не обижайся". Мне кажется что они портят вид. Можно купить китаезу с запасом и спрятать их в подвал. Но это мое мнение, автору виднее.
    • Как так, читали, читали, и не увидели ничего и не обратили внимание, на то, что именно вам пишут? С вопросительным знаком текст, это, конечно, был вопрос и именно вам был задан, да не один, а целых два: В моей ссылке был конкретный ответ на вопрос о материале: И всё! А фразу, которая вам показалась рекламной, вы сами там нашли, я её вам не давал, сами! И рекламы там нет никакой, констатация фактов, для чего омедняют и делают из меди, выше привёл ответ, простейший, от Алисы, но вы же можете расширить поиски и узнать много больше! Медные корпуса для народа, это как красная тряпка для быка, видете же, вылезли медные корпуса, и да, разговор был об МС трансформаторах, а там медь сама собой присутствует, даже у вас: Это вам без разницы, в каком корпусе они находятся, в медном,  стальном, деревянном или глинянном. А вот радиопомехам, наводкам, фонам разным далеко не всё равно! .... "А вот усилители в деревянных корпусах....." - это вообще за гранью, покажите хоть один промышленный усилитель в деревянном корпусе? Это вопрос, покажите?
    • Спасибо. Получается 5 х 19 = 33.         
    • На хаендборде есть тема https://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000384-000-0-0  - обсуждение анодного цирклотрона (нагрузка включена между анодами вых ламп) обсуждение осталось а схема не сохранилась, может кто сохранил и поделится здесь.
    • Очередной, в натуральном шпоне, поехал. Из переделки - на плате РСМ выкусил 2200 пик и повесил на РСА гнезда КСО и 1500 мкФ на пины питания. Блок питания от качественного ИБП 7,5 вольт.
    • У меня 5х6с19п на плече, дает 14вт на 8 Ом... Все сходится... 2х6с33с на плече также примерно получалось...
    • А. Вопрос понял, отвечаю.  Кагдысь, во времена оны, мурцевал я "Амфитон". Имея обыкновение мерить всё, что попало в умелые, цепкие лапы, измерил пред: Он показал Кг=0,02%, но только в положении РГ на максимум. В среднем положении Кг=0,25%.  Все попытки улучшить линейность девайса о шести транзисторах: добавка токового зеркала в нагрузку второго дифа, установка золотых транзисторов, с треском провалились. Проклятый усилитель никак не желал сдаваться. Отчаявшись его апнуть, заменил его 574УД1. Безотказный шаг безотказным ОУ! Но не здесь. Верный, прежде, опер показал... тот же самый Кг 0,25%!11 Причём, отфильтрованные искажения на выходе ИНИ были довольно плавными, с  коротким спектром, но унизительно огромными.   Место явно было проклятым.     Механизм таких искажений довольно прост: полевой транзистор, в базе - переменный конденсатор, варикап. Его ёмкость управляется входным сигналом:  и с выходным сопротивлением источника сигнала, тут - РГ/2 в 300 кОм, образует нелинейный ФНЧ.  Кроме управления по затвору, полевик неплохо управляется и напряжением сток-затвор, благодаря эффекту модуляции ширины канала. При входном напряжении 2 В и питании 15 В Усз колеблется от 13 до 17 В, или на четверть.  Всего этого достаточно для внесения 0,25% ничем не устранимых, ещё и невидимых, искажений. Невидимы они потому, что стандартный порядок измерения предполагает измерение Кг получившегося чуда от генератора с выходным сопротивлением 600 Ом, которое полностью нивелирует нелинейные эффекты - но только на столе конструктора.  Во время работы в составе аппарата начинаются фокусы.    Невидимые неконтролируемые искажения от биполяров на входе часто возникают на границе РГ-УМ, и обусловлены они работой делителя "сопротивление РГ-нелинейное Rвх УМ". Нелинейным входное сопротивление УМ становится из-за нелинейных изменений тока коллектора (стока) и напряжения база-эмиттер (затвор-исток) транзисторов входного каскада УМ от изменений напряжения коллектор-база (сток-затвор) в такт входному сигналу: При изменении Uкэ в такт сигналу Iк меняется, а это плохо, это вызывает искажения чётных порядков. Если изменения напряжения на транзисторе любого типа влекут за собой настолько жирные искажения: то надо эти изменения устранить. С этой задачей справятся полевые транзисторы: Даже при 5 кОм выходного сопротивления источника сигнала выигрыш в линейности - 24 дБ.    И пошло-поехало. Дело в том, что, поняв принцип, трудно удержаться и не применить его везде, где может замаячить хотя бы мелкая вероятность высокого выходного сопротивления источника сигнала. В РУБЕЖЕ на входе работает ОУ, потому плавающее питание для него получено делением выходного сигнала на ~КуООС:  
    • Вот в этих экранах находятся мои МС трансформаторы, два медных и три пермаллоевых. И им без разницы в каком корпусе они находятся, медном,  стальном, деревянном или глинянном. А вот усилители в деревянных корпусах.
    • Не поделитесь ссылкой на Авито, где такие цены на Эльну? Можно в ЛС.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...