Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот еще сегодня обнаружил, пол дня с одним каналом возился, мало напряжение-большой ток, феррит китайчатина.

IMG_20220401_172533_1.jpg

• 1 month later...
  • Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
On 4/1/2022 at 12:33 PM, Юрий_Б said:

Попалась тут одна статейка о ламповом SE на PL504, такие рулады он про него заливал. У меня кот заржал когда схему увидел.

4.png

Странный способ получения анодного с помощью кенотрона.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Странный способ получения анодного с помощью кенотрона.

Это у него задержка анодного так сделана, но его надо перевернуть. Вообще схема не понятная, анод и накал PL504 питается от одной обмотки, накал кена от сети, ДУРДОМ!

Posted

Не выйграл а проиграл, не Волгу а три рубля и далее по списку.
Надо чтоб начинающие не скопировали.

Posted

Про мой усилитель 6н8с-45 триод

Нагрузка 9 килоом/8 ом, почеу такая

Еще в 2007г взял в "ЗС" ТВЗ для пентодника, акт. сопровление первички высокое, 360 ом, вторичка 4-8-16. С пентодником быстро разобрался, ну его, и подальше. Долго работал с Е88СС и 6AQ5, и хорошо. И купил пару Сильвании 45 триодов, и понеслось... Снчала работал с 4,5 ком/8 ом примерно 1-1,5 года, а когда драйвер запитал от 600-650 вольт, и все срослось

Поищу, были где-то были на этих ТВЗ на EL86

IMG_0711.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Юрий робертович,

многие считают, что начало обмотки ТВЗ следует подключать к аноду, у Вас везде начало развёрнуто в сторону БП , как то это можно обосновать?

Спасибо.

Posted

Все зависит от способа намотки, обычные ТВЗ начало на + иначе валит верх, с чередованием надо слушать. Может ДД что скажет, он спец по трансам.

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

каким боком

А бог его знает. В старых приемниках ТВЗ являлся дросселем для ВК, иногда в качестве дросселя использовали обмотку подмагничивания.

Posted

Это другое. С разницей АЧХ при подключении начала или конца - абсолютно ясно. А вот как может влиять это на КПД - не совсем ясно. 

Posted
20 часов назад, Stan Marsh сказал:

С разницей АЧХ при подключении начала или конца - абсолютно ясно.

Стас, можно поподробнее.

Спасибо.

• Like (+1) 1
Posted

Виной плохой АЧХ на ВЧ две основные причины - индуктивность рассеяния и емкости  между обмотками и с них на сердечник. Поэтому начало первички, что ближе к железу, лучше садить на статический потенциал.

P.S. Иногда народ делает цирклотроны, неважно ламповые или транзисторные, и жалуется на ВЧ, а ведь там те-же проблемы, только  в силовике.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Для увеличения выходной мощности, Петя постоянно параллелил, в интегральниках отто и соро, в оконечниках Р 1 и Р 2, на EL84 и 6L6 соответственно, и глядя на Хирояши, как всегда, тот параллелил 2А3, 300В, чтоб уж совсем мало не было. У СРПП более низкое выходное сопротивление, тут тоже подражал Кондо, но позднее перестал.
    • После замены оказался свободным выходной на ОСМ-016  3250/153, подключил его к SE SRPP ЕСС85-6п36с в триоде. Питание драйвера 390в, 6п36с-300в 60-70ма. Rвых ус-ля 1,33ом, на 18кгц есть завал 2дб.  Первый спектр- с авт см-ем, звучит чистенько, но вау нет. Перевел в комбинированное см-е, анодное изменилось, спектр другой, звук сочней, но все равно звучит как строевая песня. Как итог вернется на свое место в шкафу.
    • Как так то? Усиления двух каскадов на 6ф3п не хватило для раскачки 6с33с? 
    • Вот тоже самое... А на старости лет ещё и пушпуллы стали нравиться. 
    • И это только шасси, с вибро-изоляцией, без твз и другой начинки….
    • Представляю себе усилитель на 6Ф3П весом в 50кг! Думаю, Макаров бы одобрил.
    • А я решил ещё до него,  не дожидаясь, что пора завязывать с "хорошего усилителя должно быть много"(С) и пора вспомнить заветы В.И. - "лучше меньше, да лучше!"(С)
    • 6Ф5П (мю триода — 70), 6Ф4П (65), 6Ф3П (75) 6Ф4П пентодная часть в триоде. Внутреннее 2,6–3к. Усиление 37. Крутизна 14
    • Мне пока наоборот полезно тяжести таскать, в разумных пределах разумеется, да и по нынешним меркам 30/40кг унч можно считать пушинкой …..
    • Ну да 30-40 и один осилит перенести, у меня ТВЗ на ГУ-72 20 кг весят, плюс : анодных 2, накальныз 3, смещение, дросселей 4 уже под 50 кг, лет 5-6 я еще мог и один перенести, сейчас опасаюсь после микроинфаркта.
    • Не там читали, тут никакого Блейлера нет, всё тут просто, сначала получил одно образование, потом музыкальное, но имел тягу к высококачественному звуковоспроизведению, пошёл работать в магазин электроники, потом позвали в фирму Тэта. Что странного тут, не понимаю. У нас и в продавцы то попасть было сложно, люди готовы были бесплатно работать, нужны были люди с опытом и знаниями, а меня вот по несколько месяцев уговаривали, без ложной скромности скажу, и боялись, что переманят конкуренты.... Внук эмигрантов из России, Городницкий - Гордон, вся инфа из интервью, из переводного журнала, про надписи поняли в процессе выпуска массовой продукции, шелкография влияла на звук, стали делать без неё, всё просто. Так именно к старым моделям был причастен, сначала отошёл от дел и потом умер, понятное дело, на смену пришёл новый руководитель. Ранние модели интереснее, похожи на другие, других великих фирм, как и положено в америке, все на лампах телефункен, по схеме маранц - макинтош :) вот у Алекса Полковника, моего земляка, пред небалансный, 90-х годов. Самое скверное, искать ответа у ИИ, или спрашивать у поисковиков, гуглов разных с яндексами, надо искать на специализированных сайтах ответы на свои вопросы, для этого их желательно знать. Было бы лучше, делали бы повсеместно, а так делают в верхних моделей, дабы больше денег взять, чаще всего, или расширить возможности подключения, при внедрении студийных изделий в тракт, балансное соединение  исторически чисто студийное решение, без него никак в студиях.  Конечно вредное, надёжность, лампы будут менять параметры в течении своей работы неодинаково и ещё недостатки можно найти. С чего просят, почему, у головок нет отвода от середины их катушек, так и нет отводов у входных обмоток трансформаторов. Если бы было лучше, так делали бы, но не делают, а кто делал отказались. Не изучали подключения, что я тут и в другой теме выкладывал.
    • Делал на 6Ф4П двухкаскадную раскачку для мю-повторителя на 6С33С, чуток не хватило выходного напряжения - получил 160 В размаха, а желательно было 180, но место было только под одну лампу в канале (готовая конструкция Ampearl от N-Audio).
    • Да нееее, не люблю я моноблоки, пусть лучше усил будет 30/40 кг весить, зато все будет разом и в одном корпусе 
    • Некоторые способы анодной нагрузки и гальванической развязки выхода имеют свои недостатки. Видимо одесситы неспроста про подмагничивание писали. Намотано, как я понимаю, внавал? Удачи в намотке.
    • Поэтому надо делать серьёзные конструкции в формате моноблоков... 😉
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.9k
  • Create New...