RedStar Posted August 22, 2022 Posted August 22, 2022 И зачем это? Мной, приведенный график в триоде не хуже.
Anatolii Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 Это только подтверждает правильность графика .
юрий робертович Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 Драйвер Бруски, лет пять пашет, есть и динамика и всё. 45 работает от Еа=+340в, Ra/Rнагр=9 кОм/8 Ом
Anatolii Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 Не посчитайте меня ортодоксом . Я хочу сделать мах. короткий тракт .Без резисторов и конд . Только лампы и трансф. и регул . громкости . на трансф . с отводами . Я когда то давно сделал ус. на ГМ 70 громкость на галетнике от "брига" . Как бы все здорово . , но когда я заменил его на авто трансф . на перм. кольце . заиграло по другому , как будто грязное окно помыли . Так шта если себе любимому , можно и отказаться от "загрязнителей " в виде емкостей разделительных и рез. и емкостей в катоде . А у Бруски их 2 конд . конечно если источник цифра , то возможно и покатит . Обидеть Любителей цифрового звука не собирался . После возврата к винилу после времени СД . я понял какой это развод был . 1
Anatolii Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 А зачем там угольник. ? Я тоже такое делал . Осциллограмма не показатель хорошего звучания . Сам был свидетелем того как при идеальной картине на осц.звучание вызывало рвотный рефлекс . Конкретно из за ламп не очень знатного происхождения . это 6Н23П . при замене ее на "муллард" звук менялся на несколько порядков в лучшую сторону . И еще, были у меня в руках 300B WE , разница в звуке по сравнению со " Светланой" просто космическая . Так что при одной и той же осциллограмме , можно получить разный рез. на выходе. 2
Agats Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 2 часа назад, Anatolii сказал: Не посчитайте меня ортодоксом . Я хочу сделать мах. короткий тракт .Без резисторов и конд . Только лампы и трансф... Никогда не понимал желания людей всунуть десятки километров пути проводов на куче тяжелых железок, да еще называя его коротким... и никогда мкт или выходной трансф не переиграет по звуку межкаскадный или выходной конденсатор...природу не обманешь. 1
Stan Marsh Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 7 минут назад, Agats сказал: природу не обманешь Но уши обмануть можно. Есть у нас в кружке пара старичков, они понакупили себе железяк с проволочками и понасовали их в свои тракты (аттенюаторы, МКТ во всех каскадах, не говоря уже о ТВЗ). Звук получился довольно странным и на любителя, но им нравится. 2
volli Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 1 час назад, Stan Marsh сказал: им нравится. И это самое главное! 2
юрий робертович Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 Лампа 45, 2а3, 6с4с, 300b должна иметь запас по сетке хотя бы +/- 60-70 вольт ампл. неискаженного, она линейная. "Сам был свидетелем того как при идеальной картине на осц.звучание вызывало рвотный рефлекс", шутить изволите??? По осцилогр. выше видно, t фронта=10 мкс, это f верх=35 кГц. f нижн=10 Гц по -3дБ Прямоугольник - НЧ и ВЧ.doc 2
Den101 Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 В 16.05.2022 в 13:46, Alex Torres сказал: кынотрон можно ставить только в открытой конструкции, и только прямонакальный. Главное - кроме накала ничего на него не подавать!) А как тогда получить красивое фиолетовое свечение баллона?
Agats Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 26 минут назад, Den101 сказал: А как тогда получить красивое фиолетовое свечение баллона?
юрий робертович Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 Еще один драйвер для 45, 2а3 и тп. 6н9с в СРПП, питание минимум +550в и выше. Питать в два этажа, 1-ая и 2-я половинки разнесены. Но усиление поменьше, Ку~45-50
RedStar Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 2 часа назад, Den101 сказал: А как тогда получить красивое фиолетовое свечение баллона? Может загнать лампу под ее максимум одного из параметров?
Anatolii Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 6 часов назад, Stan Marsh сказал: Но уши обмануть можно. Есть у нас в кружке пара старичков, они понакупили себе железяк с проволочками и понасовали их в свои тракты (аттенюаторы, МКТ во всех каскадах, не говоря уже о ТВЗ). Звук получился довольно странным и на любителя, но им нравится. Если я слышу разницу , и она существенна . громкость на трансф и резисторе. . я слышу разницу между 5ц3с и 4с . и она тоже большая . не говоря о 5U4G .Объясните мне зачем вы не ставите конд . первый попавшийся из коробки ,а какие те изыскиваете вкз делунды и тп подобную байду . да еще в описании хвастаются некоторые -= у меня медь в меди с маслом . бумага в масле , да еще зашунтированы фторопластом слюдой и др . . эти разговоры как лиса и виноград . сложно намотать приобрести хороший трансф и дорого , значит кондер рулит . я знаю тутошних людей покупали трансф в Израиле за большие деньги для меня . и тоже хвалились , типа Фельшер намотал или еще кто . Димычь мотает трансф , видел изделия его в продаже на авито . и люди с пиететом - намотаны Дмитрием . что ж не ставят конд . за 50 руб . а на трансф тратят многие тысячи .а то и десятки тр. так что не надо кидаться помидорами . я слышу разницу между конд . и трансф. Я уж молчу про всякие танго тамуры и т.п 1
Normann Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 Хороший транс рулит однозначно, но это не дёшево получается. 3
Stan Marsh Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 27 минут назад, Anatolii сказал: я слышу разницу между конд . и трансф. Да все слышат, не вы один. А дальше вопрос в том, как её трактовать, эту разницу. Как её оценивать. Я слышу как трансформаторы сужают, уплощают сцену, но создают фиктивные КИЗы, мне это не нравится, а другие считают это достоинством. Я вам так скажу: наш маленький кружок обладает практически неограниченными техническими и финансовыми возможностями, соответственно и позволяет себе сравнения без учёта ценников. Дюлунды от датских пенсионерок, и мотанные придворным мотальщиком Акихиты трансформаторы нам вполне доступны, и нами же атслушаны. Двое предпочли насыпать трансов в тракт, ну и ладно, если кому-то это тоже по душе, пожалуйста, я ж не против. 2
Anatolii Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 у меня противоположные наблюдения . трансформатор радикально влиял на сцену и объем . это был мс трансф , в соревновании с японским корр . с мс предом .
Stan Marsh Posted August 23, 2022 Posted August 23, 2022 1 минуту назад, Anatolii сказал: у меня противоположные наблюдения Ну вот и я о том: никаких категоричных заявлений и пусть цветут все цветы. 2
ДимДимыч Posted October 16 Posted October 16 Хорошая лампа на выходе. Мы уже года 2 не обсуждали их. Не нравится мне это.
Recommended Posts