Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, RSD сказал:

выбрать провода, скажем, для внутреннего монтажа

А просто - мгшв. И цветной и изоляция неплохая и не окисляется (жилы луженые). Можно еще обмоточный, миллиметр-полтора в диаметре: красиво и форму держит, но работать неудобно. Можно и голым медным, но придется лакировать, не натужно, но все-же. А для настоящих какой авиационный во фторопласте и стеклоткани с силиконом, с жилами посербреными, чтоб при зачистке инструмент тупился и чтоб флюс на 10 мм залетал при пайке.

Posted
52 минуты назад, RSD сказал:

А вот вопрос к вам, господа электрофилы, служители культа вольтметра и стрелок осциллографа. Понятно, что проволочки на звучание не влияют, это у вас аксиома. Но вот тогда ответьте, пожалуйста, как выбрать провода, скажем, для внутреннего монтажа ламповых усилителей? По сечению (для току) и цвету (для удобства) или ещё как? 

Надо термопары выбирать , однозначно. 😉

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Подтверждаемое вольтметром?
Типа было 1 В в полосе до 200 Гц, а стало 1,41 В все там же всё тем же.
И если не стало - то это простой и низкопробный ... ака ложное утверждение, скорее троллинг.
Который никак даже к аудиофилии не относится.

Зачем чтото подверждать еси мы слушеам не вольтметром а ушами. Да и лень было бы , при явной слышимости чтот еще предпринмиать. Итак времени не хватет на многое. 

Кто против.я ж  не неволю, пусть делает что хочет, не использует , итп.

Posted
Только что, sova сказал:

Зачем чтото подверждать еси мы слушеам не вольтметром а ушами.

1. Потому что говорят, только говорят, есть мения, отличные от Вашего.
2. Если громче, то вольт больше. И наоборот. Опять же, только говорят.
Ничего не утверждаю, дабы слуха не оскорбить.
На сём позвольте откланяться. Прошу более ко мне не аппелировать.

Posted
5 часов назад, Сергей А сказал:

IMG_8341.thumb.jpeg.d7cb812b92ed6efed22d860f0ab088b1.jpeg

IMG_8342.thumb.jpeg.58f020592f818c545f7d10d9e99531f1.jpeg

IMG_8343.thumb.jpeg.e087dd00f4ae07948c1b678548fb93e5.jpeg

Интереснее было бы посмотреть по отношению к меди. Так медь нельзя непосредственно соединять с алюминием, слишком большая ЭДС. А на звук величина этой эдс как влияет? Красит звук? В какую сторону эти раскраски. если так? Видно, что даже припой имеет ЭДС к платине. Наверное и к меди тоже. Очень большая ЭДС у константана, а из него делают резисторы. А я мотаю антизвоны константаном. Манганин намного лучше. но его у меня нет. Надо доставать.

А, понятно - платина имеет нулевую термоЭДС.Медь - положительную +760.

Константан сильно отрицательную -3510.

Манганин положительную +610

Надо доставать манганин.

Припой +460 - подходяще.

Висмут сильно отрицательную -7340. Его добавки бывают в припое вроде бы.

Но вот как тогда быть с алюминием - у него +420, а непосредственно с медью его не рекомендуется соединять? Почему?

Posted
5 часов назад, чатем сказал:

непосредственно с медью его не рекомендуется соединять? Почему?

Зайдите в магазин и купите провода, алюминиевого, непосредственно покрытого медью.
Да и в "шнурах" встречается. Так можно или не можно?

Ответ:
Во-первых, это дешевле.

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Зайдите в магазин и купите провода, алюминиевого, непосредственно покрытого медью.
Да и в "шнурах" встречается. Так можно или не можно?

Ответ:
Во-первых, это дешевле.

железные. омедненные встречал, алюминиевые омедненные - нет.

Posted (edited)
В 07.11.2024 в 16:36, BAA сказал:

1. Потому что говорят, только говорят, есть мения, отличные от Вашего.
2. Если громче, то вольт больше. И наоборот. Опять же, только говорят.
Ничего не утверждаю, дабы слуха не оскорбить.
На сём позвольте откланяться. Прошу более ко мне не аппелировать.

Мнения это НИЧТО это ноль.  ? Дело каждого определить, про факты какие либо,   так или нет в его конкретно системе и для него конкретно. Самому для себя, а не по слухам и догмам,  от каких то посторонних людей. В математике например есть доказательства терем,  а пчему бы  не  заставлять  заучивать и все. Значит ЛЮБООЕ знание требует доказательств на практике. 

Слух это  окончательная инстанция и цель и венец аудио.  НЕ приборы!  .   .Это лишь косвенное, и  по словам Алдошиной не найден пока набора параметров для обьяснения формулы звука.

2. Качество звука не в громкости лишь :((  Один из параметрв а их более 40 ка и одлин пртивостоит другому.

Edited by Ollleg
корректировка
Posted
4 часа назад, чатем сказал:

железные. омедненные встречал, алюминиевые омедненные - нет.

Вот прямо сейчас держу в руках моножилку алюминий в толстом слое меди. 

Posted
50 минут назад, Xрюн222 сказал:

Отчего написал - как то купил, чтоб знакомому магнитолу ставить. Хорошо, что вовремя заметил... С тех пор прошу "тяжелый".

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Как думаю между медью и алюминием еще какое то покрытие или металл. А прямого контакта меди и алюминия возможно нет. Хотя кто ж их знает что в Китае напридумывали - великая держава с многовековой историей. там все возможно.

• Hmm... (-1) 1
Posted
7 минут назад, чатем сказал:

А прямого контакта меди и алюминия возможно нет.

Еще как есть и как раз обнаженный стык страдает. А внутри нет ни воды ни воздуха. Очень много в ethernet кабелях, где питание по проводам не гонят. Корродирует со временем.
Bот статья у нарушителей Российского законодательства
https://en.wikipedia.org/wiki/Copper-clad_aluminium_wire

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Еще как есть и как раз обнаженный стык страдает. А внутри нет ни воды ни воздуха. Очень много в ethernet кабелях, где питание по проводам не гонят. Корродирует со временем.

Зато железо с медью хорошо стыкуется. Меняли антенные кабели в доме. валялись остатки старого и нового.Ради интереса посмотрел - старый - медь, новый. китайский - омедненное железо. Но телек работает нормально. А вот на даче у соседки делал разводку от тарелки - китайский не подошел, зато наш РК на ура.

Posted
32 минуты назад, sova сказал:

Слух на первом месте, а не вольметр,

Ну это тоже неоднозначное утверждение. Может быть так: кому для себя - тогда слух.Кому на продажу - тогда измерения. Почему так? Если для себя любимого - значит под свой слух. Если на продажу - значит для всех, с разным слухом и тогда измерения. Ну а купившие потом сами разберутся подошли ли под их конкретный слух те измерения. Поменяют в случае чего, делов то.

Кстати даже когда изначально для себя. под свой слух - он со временем может поменяться. Тоже не проблема - сделал по новой, под новый слух. Лично я так и сделал. И если еще раз поменяется. еще раз сделаю, делов то.

Posted
10 минут назад, sova сказал:

Ваши аргументы малоубедительны, основа их догиматична и ненаучна. 

Можно с вашим научным обоснованием ознакомиться?
Минут эдак через 5.

Ещё раз предлагаю завязать.

Posted
13 минут назад, чатем сказал:

Объясняю - под слухом я имею ввиду более широкое понятие - восприятие звука и музыки.А оно меняется и от возраста, и от опыта прослушивания, и от слушаемого контента и фиг знает еще от чего. Слух точно тут задействуется. правда потом мозг - а вот тут то собака и порылась обычно. Можно сказать - мол, не. мозг это не слух. Но ведь без мозгов слуха не бывает обычно. И даже больше того - слышим-чувствуем  мы не только ушами, но и кожей тела, костями черепа например. И почему ими слышим? Да все потому же - за ними мозг стоит, он слышит.

Очень правильно говорите, я про это и писал выше несколько раз, но далеко не до всех доходит. Но тут надо еще учитывать работу мозга, а без психологии простому человеку этого не понять, про это я тоже писал именно с целью самопознания, а не как направление на лечение. 

Могу даже сказать восприятие музыки может зависеть от погоды, времени года, настроения и тд. Потому-что всем управляет мозг и нервные импульсы идут к нему, хоть от ушей хоть от кожи, языка, глаз.... 

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Илья Александрович сказал:

Очень правильно говорите, я про это и писал выше несколько раз, но далеко не до всех доходит. Но тут надо еще учитывать работу мозга, а без психологии простому человеку этого не понять, опять таки я писал про это выше. 

Могу даже сказать восприятие музыки может зависеть от погоды, времени года, настроения и тд. Потому-что всем управляет мозг и нервные импульсы идут к нему, хоть от ушей хоть от кожи, языка, глаз.... 

Да, согласен, в краткосрочной перспективе восприятие конечно зависит от много. Но вот в долгосрочной зависимостей несколько меньше, но не все они нам известны и понятны.Человек не стоит на месте, с возрастом он развивается и одновременно деградирует, это сложный не до конца понятный процесс. Причем у разных людей он может протекать по разному, в разных направлениях и с переменным разным успехом. Так что слух, как по мне, это не совсем то, что слышат наши уши. а то, что чувствует при этом мозг. Восприятие звука и музыки называется. Я так думаю.........

Posted

Кстати если к одной и той же системе настроить себя или негативно, или позитивно перед ее прослушиванием, то для вас она будет звучать по разному. Почему так? Ну если по простому - при негативном настрое вы будете больше внимания обращать на отрицательные моменты в звуке, при позитивном - наоборот, больше на положительные. И звук будет разный. причем иногда сильно разный. с одной и той же системы при одних и тех же ушках слушателя. Вот это и есть восприятие звука и музыки, если по простому.

Конечно про это лучше бы было написать в моей ветке "Философия звука", но ладно, раз тут получилось.

Posted

Вероятно, тему пора чистить.

Всё как всегда - вместо обсуждения и спора сплошные переходы на личные качества оппонента. 

Всем участникам! Ещё одно негативное высказывание не по существу темы, а оскорбляющее личность человека - неделю отлучения от комментирования гарантирую!

п.с. 27 ком. удалено, часть отредактирована.

• Like (+1) 2