BAA Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 13 minutes ago, Кружка said: получение максимально возможной мощности Дааа, уж! 1
Кружка Posted February 12, 2023 Author Posted February 12, 2023 ГУ-48 держит на на аноде 3-4кВ. Гонять подобные лампы с высоким Ri в низковольтном токовом режиме далеко не лучший вариант на мой взгляд. Под питание в районе киловольта есть много других вкусняшек, и уж ГУ-48 тут явно не фаворит. 1 1
Сергей Б Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 Действительно странно. Почему то никто не юзает 300В с анодным в 120 вольт. Почему лампа с номиналом 3000 вольт заиграет при 900 ? Я поначалу начитался специалистов по ГУ48 со старого АП, получивших 50 ватт ненапрягаясь толи с 1200, то ли с 1400 вольт.... У меня получилось только 12 ватт. Поднял до 2850, и всё встало на место. 3
ДимДимыч Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 Это как вавас уродина с фантастической ачх 20гц...100кГц. И ведь клюют! 3
Кружка Posted February 12, 2023 Author Posted February 12, 2023 3 часа назад, Сергей Б сказал: Поднял до 2850, и всё встало на место. В 2007_м у меня было примерно 2400в с раскачкой непосредственной связью от 6с45п SRPP и ТВЗ от SPbSound. Всё, что ваял после, почему-то звучало гораздее, хотя "дури" и меньше было. 1
Сергей Б Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 У меня фото только макета, но всех поразило то, что советские 35АС130 (плоские сотовые басовики с пассивным диффузором и изодинамической пищалкой), впервые в жизни заиграли. До этого много лет стояли в углу. Межкаскадник на ОСМ 0,25, пять обмоток по 1000 витков, все выведены на колодку, можно комбинировать. 6С2С - 5881 тетродом - ГУ48 1
Кружка Posted December 25, 2023 Author Posted December 25, 2023 Перетащил пока моноблоки к доче. Хоть смогла Slipknot нормально запустить. 4
Кружка Posted October 8, 2024 Author Posted October 8, 2024 Лазил по сети; нарвался на ещё одну поделку на облюбованных мною лампочках. Жаль информации по ней ноль. Хоть и так понятно, что идеология другая, но всё равно интересно. 1
Кружка Posted November 10, 2024 Author Posted November 10, 2024 В 30.04.2022 в 12:59, Xрюн222 сказал: Порыв сдерживается в значительной мере отсутствием достаточных запасов гм60... По хвастались бы где-нибудь, что-ли Содрал с Авито: Описание Уникальная pазpaбoткa Nехt Sоund - однoтактныe лампoвыe мoноблоки 130 Baтт в чистoм клacce А. Выхoдная лампa ГМ60 (aнaлoг ГM100, нo c устaнoвoчным цoколeм). Это Kлaссичecкий прямoнакaльный триод c цилиндpичеcким aнoдом (пo нaшему oпыту тaкое внутрeннеe уcтрoйствo тpиодa нaибoлее музыкaльно). Пpи разработке и макетировании усилителя рассматривались варианты и гу81 (коробчатый анод) и гу48 (прямоугольный анод) - все заметно проигрывали в музыкальности, естественности подачи и контролю НЧ. Выходная лампа установлена в кварцевой защитной колбе, которая защищает лампу от внешних воздействий а владельца от возможного ожога. Вентиляция лампы естественная, за счет конвекции. В качестве драйвероной лампы использовалась RСА 813 - это нечто среднее между 211 и 845 лампами; которая вобрала с одной стороны высокую детальность, присущую 211 триоду, а с другой стороны хороший драйв и энергетику, как у 845 триода. Питание входных и выходных каскадов - раздельное. В качестве выпрямителей для выходной лампы используются Газотроны (на них наименьшее падение напряжения и они наиболее динамичны в звучании, по сравнению с классическими кенотронами. В усилителе используются специальные высоковольтные пленочные конденсаторы Аеrоvох США (от медицинских диффибриляторов), легко держащие короткое замыкание. Мы не используем электролиты в своих высоковольтных изделиях ввиду их низкой надёжности (!) и явного проигрыша по динамике. В усилителе установлена микропроцессорная система управления и слежения за состоянием режимов и эмиссией ламп. В усилителе есть три режима мощности - 40/80/130 ватт. Каждый моноблок обладает двумя дисплеями, один из которых с «Тач скрином». Выбор режима мощности, включение и выключение усилителя производиться на верхнем дисплее; контроль показателей и температура на аноде ГМ60 - на нижнем дисплее. Усилитель имеет плавный режим запуска с прогревом. Весь корпус выполнен из фрезерованного дюраля толщиной 12мм, покрытым порошковым лаком с титановой крошкой. Вес одного моноблока - 98кг Пожизненная гарантия. Схему выкладывал на первой странице.
BAA Posted November 10, 2024 Posted November 10, 2024 Хорошо быть здоровым и богатым... У нас конденсаторы КЗ терпят. Ясен пень, коли с дефибриллятора. Из достоинств: корпуса нет, всегда можно потрогать. Из недостатков: иногда можно ртуть понюхать. Мне мерещится или это следы фрезерной обработки?
Кружка Posted November 10, 2024 Author Posted November 10, 2024 Явно дизайн такой. Газотроны поставили ксеноновые. Кондёрчики такие у меня раньше тоже бывали
Кружка Posted December 19, 2024 Author Posted December 19, 2024 Вольфрамовая альтернатива нынешним выходным лампам. Долгое время уже пытаюсь выловить пару 849а. Пока глухо. Сегодня сложилось скомпоновать пару от Telefunken.
Recommended Posts