Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

ТВЗ будут на ШЛМ40х50. Окно 24 на 72

Это чуть поболее ОСМ 0.4 ...... А провод первички? диаметр..... какой предполагаете? и количество витков..... Есть уже расчёт?

Posted
22 минуты назад, KonoV сказал:

А провод первички?

0.71...0.8, вероятно. 

26 минут назад, KonoV сказал:

количество витков

В районе 1200.

31 минуту назад, KonoV сказал:

Есть уже расчёт?

Пока нет.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Пусть провод 0.8 по лаку, мотаем без секций и слоевых прокладок. Слой - 80 витков, максимально возможное число слоёв - 13 или 14,пусть 14,итого 1120 витков. Иными словами, с прокладками и секционированием - не влезает первичка 1000 витков... 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

не влезает первичка 1000 витков... 

Конструктивного расчёта ещё нет...... но ясно что не 2000 витков.... а вот что диаметр уменьшится, думаю не столь критично......

ОСМ разные..... я подбирал железо, и каркасы персонально..... размеры подков серьёзно гуляют, прям миллиметры.....

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Вариант Шалина кочует из ресурса в ресурс, ошибка?

ША.png

Во-первых, не совсем ошибка. "Просто" перекошены "чуток" ( раза в 1,5-2) сопротивления первички и вторички...  Во-вторых - "Ну-ка намотай-ка!" ,может запросто не влезть, совсем чуть чуть...И что тогда? :smile-17:

Posted
6 минут назад, Алексей сказал:

Можно и ещё  "осетра урезать", если посчитать "общая медь"="окно"*(0,3...0,35)

Это по умолчанию. Км 0,35 и более - это весьма "большое", трудное для исполнения, соотношение. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

И что тогда? :smile-17:

Так для того и тема создавалась. Чтоб всеобщими усилиями сделать что-то реальное.

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Это по умолчанию. Км 0,35 и более - это весьма "большое", трудное для исполнения, соотношение. 

А для таких толстых проводов и Км 0,3 много.

Posted
3 минуты назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина......

Фантазии, вероятно. 

11 минут назад, Алексей сказал:

"осетра урезать"

В древнем проекте осётр был урезан до восьмисот витков на похожем железе. Начинаю подозревать, что в итоге примерно так и тут будет. 

Posted
17 минут назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина......

24х72х0,3~518мм2, по Шалину только первичка 1104х0,89х0,89х3,14/4=686мм2.

Как впихнуть невпихуемое;)

Хотя, может я не правильно считаю?

Posted
8 минут назад, Алексей сказал:

Как впихнуть невпихуемое;)

Не вникал.... не знаком был с его расчётами..... 33я мне не знакома..... даже в руках не держал..... посему очень интересно что получится..... ток огромный, железюка здоровая, а виточков кот наплакал..... немного не привычно....

Posted
21 минуту назад, Алексей сказал:

может я не правильно считаю?

Прикинул: 20мм окна съест первичка от Шалина. Остаток 3мм. Точно фантазии.

Posted
46 минут назад, KonoV сказал:

Я про расчёт Шалина.....

В первичку 0,6 1000вит +- , во вторичку 1,25 100 вит в 2 секции в параллель, приведенные близкие, и главное, скорее всего впихнется в имеющееся окно, с трудом конечно.

Или сердечник с большим окном...

Posted

8 минут назад, KonoV сказал:

Внутреннее R у лампы какое в этом режиме? у выходной..... 33ей....

Намёк на малый кпд с таким проводом?

... Или сердечник с бОльшим окном...

Posted
13 минут назад, Алексей сказал:

Намёк на малый кпд с таким проводом

Без намёков..... сам пытаюсь осмыслить ......... как компромисснее компромисс закомпромиссить ....... 

Может и ошибочное наблюдение, но КПД не самая значимая величина для звучания..... самая токовая лампа с которой имел дело 6П45С...... не сложилось..... но помню лучше пела с большим количеством витков меньшего диаметра.....

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Фантазии, вероятно. 

Ну если он с ГУ48 снимал 50 ватт не напрягаясь, при анодном то ли 800, то ли 1200 вольт, то вероятно фантазии.

Posted

Если уж в выходном каскаде применяем лампы с низким внутренним сопротивлением, то очень желательно и выходные трансформаторы использовать с низкими актсопрами и высоким КПД, иначе, всю прелесть от достоинства таких ламп, можно снивелировать моточными изделиями, которые и так , чаще всего, являются тем самым "узким местом" системы. Понятно, что всё это звучит типа "хорошо - когда всё хорошо", тут, разумный компромисс всё расставит "по местам".

• Like (+1) 2
Posted
45 минут назад, Dolboyacher сказал:

желательно

Если первичка 0.71(0.8) даже, скажем, в двенадцать слоёв, то активное будет в районе 10 Ом.    

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Если есть доступ то можно чистить просто ластиком, мягким, белым, перед пайкой. А дальше всё одно почернеет, от серы в воздухе. Контакты при вставлении лампы будут самоочищаться.
    • Если везде золоченые контакты, то вряд-ли какие-то есть особые проблемы в контакте.
    • ВАА,спасибо.Чтото мне даже в голову не пришло погуглить(((Надо попробовать что получится.
    • Купил. Тему можно закрыть.
    • Для размышления Оптимальная величина нагрузки в «родном» включении для 6П7С, Г807=3,3-3,5к, 6Ф6С=7к, 6П21С=7,5к, 6П15П=4-5к(аттач), 6П13С, 6П43П, 6Ф3П, 6Ф5П=3,5к, 6П31С=2-2,4к, ГУ50=3,9-4,3к. Гэгэн 
    • Вечерком,после работы постараюсь ответить.
    • Мощнее и дешевле https://aliexpress.ru/item/1005008099626335.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.27ab4aa6aXVC3f&sku_id=12000043738680582&_ga=2.29093048.582386334.1769869510-1068945696.1705102573
    • То, что чем меньше переходов в проводке от картриджа до корректора, это понятно. Но это влияет на все типы картриджей. То есть в этом смысле картриджи в плюс-минус одинаковых условиях. то, что материал и качество самих кабелей, штекеров тоже влияют на звук, тоже не секрет. Золото имеет проводимость хуже меди и тем более серебра. Но тем не менее они более распространены, так как золото не окисляется. То есть компромиссы на каждом шагу. Плохой контакт штекера - больше падение напряжения в разьеме.  Для МС голов с 0,1 - 0,6 милливольт может быть критичным.  А кабели с их раличными параметрами по материалам, сечению, количеству проводков. Мы же знаем, что при прохождении сигнала он распределяется в глубину в зависимости от частоты сигнала. Насколько что влияет на результат уже тонкости на уровне теории. Кто то слышит одно, но не слышит другое и наоборот. Почему типичные кабели имею одну жилу под плюс в хорошем качестве, а для минуса исмользуется экран в часто значительном качестве в плане проводимости? В любом тракте самый слабый элемент определяет конечный результат.  зачем в обычной конфигурации с минус я вляется твкже экраном? Выравнивание потенциалов различных компонент в тракте. То есть потенциал (он же минус) меняется в определенных магнитным/электрическим полем пределах, но потенциал плюса, спрятанного за экраном, остается снягым с картриджа. То есть разность потенциалов между плюс и минус не соответствует снятому с иглы/картриджа.  Хороший пример правильного использования кабеля в тракте это XLR.  В плане экранирования, выравнивания потенциалов между устройствами и честного сигнала снятого с картриджа.  В моем понимании эти теоретические нюансы идеала не цель этой ветки. Каждый, кто ищет для себя более подходящий вариант должен знать ориентиры для подходящего выбора, а нюансы есть для каждого типа кртриджей и тонкая настройка уже слежующий шаг. Иделаьный вариант в моем понимании: 1. хороший МС картридж; 2. Хороший стол с хорошим тонармом. Важно возможность прокладки кабеля от картриджа с выходом в мини XLR. То есть пять жил, где - каждого канала изолированы друг от друга и от экрана. То есть настоящee XLR соединение.  3. Корректор или повышающий трансформатор с XLR. То есть конечно же XLR имеет все преимущества в сравнении с обычным коаксиальным. 3. В теории чем короче соединительные кабели, тем лучше. Емкость, индуктивность кабеля.. Но здесь у меня есть расхождения между теорией и тем, что слышу. Слишком короткие кабели дают сухость/"шершавость" в звуке наподобие что я слышу с компакт дисков. Но это субьективное мнение и тут каждому свое. То есть это не тема для дискуссий.
    • Верхний болт это натяжение по высоте тонарма , т.е регулировка магнитного поля, а средняя гайка что указал стрелкой это антискейт регулируется. Нижняя проставка просто, где вращается средняя гайка?   А как азимут регулируете? Видел у многих груз задний просверлен не по оси и им регулируют, у вас вроде по оси
    • Подскажите, для пентодного PP на 6Ф3П какое Raa оптимально?
    • Великолепно, а как магнит крепили снизу тонарма? Прогоняли по какой нибудь тестовой пластинке? Можно попросить больше фото самого узла подвеса в сразных стороно ракурсов. ПС нет мыслей длинней сделать тонарм, понимаю что уже за габариты шасси выйдет ? С уважением, Улдыс.
    • У меня было UX210 всего 4 шт. Как буржуи подобрали, так и было.
    • Я подбираю по совпадению ВАХ с точностью менее 1%... И вполне не мифически... А реально...
    • Думаю, реально ничего особо и не теряем, но любители подбирать мифические "подобранные пары" - типа, например, "удалось всего 2 из 40 шт ..." - скорее всего, посчитают  иначе :).
    • Никакую, процесс идет и без алюминиевой фольги.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...