Монтаж
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Если оценивать по фото (хотя это и неверно) - на плате всего один регулятор напряжения, все схемы записываются от одного источника. Даже по меркам китайских плат это IMHO полный отстой. Стоить такой модуль должен 40 рублей по нынешнему.
-
Я рад что тебе понравилось. А что касается ЦАП'ов, то похоже появляется конкурент дешёвым PCM'кам и ESS'кам - Тайваньская NAU8421yg. Обещают натуральный дифференциальный выход с амплитудой аж 8вольт. Если до массового (китайского) производства модулей дойдёт - будет модуль дешевле вышеупомянутого pcm5102 за 137 рублей.
-
Матом - это высшая оценка восторга в данном случае!
-
А почему ж нельзя ? Если надо. Может быть дело в том, что в сети просто нет этой записи в нормальном качестве ? У меня оригинальный CD.
-
By Colonel Burrous · Posted
Ставил два моста-фон, хоть и небольшой, но есть. Ставил один мост-фона нет, совсем. В чём дело? Эксперимент проводился на УМЗЧ Шушурина, помните в журнале Радио за 1980 год. -
Сегодня подвезли ламповый фильтр-Цап от Gerbera. Конвертнул этот концерт в DSD256 на Аудирване и на XMOS..Можно матом? Премного Благодарен!
-
Аналогично, тоже лет 40 тому, с тем же результатом.
-
Лет 40 тому проверял. В памяти осталось на больших токах два моста лучше
-
Для тороидальных трансформаторов это лучшее решение. Исключает намагничивание сердечника и шумы Уже проверено неоднократно. Хочешь получить отличный результат при 2-х поляном питании используй трансформатор с раздельными обмотками и 2 диодных моста
-
By Colonel Burrous · Posted
Джонни Халлидея называли европейским Элвисом Пресли и вся Европа 60х годов, сходила по нему с ума, и если уж не вся, то Франция, откуда он был родом-точно. В СССР его пластинки были крайне редки, а если и попадались, то по атомным ценам, дороже Битлс. В советской прессе его ругали и клеймили, хотя я не понимаю за что, ну видимо, за твист и рок-н-ролл, который он исполнял, но французском языке. Джонни ушёл от нас в мир иной, оставив нам огромную коллекцию записей, за что ему респект, к счастью, жива его жена (правда бывшая)-Сильвия Вартан, армянка, тоже знаменитая певица. Фэтс Домино, представлен здесь коробкой, аж о десяти сидюшек! Двенадцать номерных альбомов с бонус-треками пятидесятых годов, прошлого столетия, практически всё, что им было исполнено, в этой коробке есть. Кто такой Фэтс Домино, надеюсь представлять не нужно-один из корифеев и основоположников раннего рок-н-ролла. Читайте о нём в вике, а теперь фото: -
Если некуда девать ещё один мост, то можно и так.
-
Хочу попытаться ....... С усилителями получается и с микрофонами тоже. Просто фонокорректор стоит и не используется ....... Мне там не нравится как сделан блок питания ..... - неправильно..... Просто выпрямлен накал, но стабилизации нет ..... Не нравится как выпрямлено анодное напряжение - и не нравится напряжение анодного питания - хочу уменьшить до 150 вольт, чтобы в 160 вольтовые конденсаторы уместиться - а анодное на лампах - 50-90 вольт. Не нравится непосредственная связь каскадов.... Вернее её следствие - большие номиналы катодных резисторов, которые к тому же перегреваются (3 ватта)... Хочу собрать без выходных трансформаторов - с выходным конденсатором. И внутренняя проводка не нравится - сейчас там стоит литц Кардас ..... хороший провод на то время..... но сейчас есть варианты сильно лучше ...... И ставил лампы Телефункен ......... Хотя изначальный вариант схемы от Евгения Комиссарова был на советских лампах ....... и как сейчас я понимаю ...... ставить иностранные аналоги это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ...... Но тогда НИКТО не написал, что советские 6ж4п и иностранные 6AU6 - что это хоть и аналоги, но НЕ ПОЛНЫЕ. И оптимальные режимы для них разные!!! Межкаскадные конденсаторы и конденсаторы коррекции - хочется поставить сборные, Хотя там и стоят супер качественные конденсаторы американские КАРДАС с выводами Литц ..... За 14 лет после его сборки очень сильно подходы к сборке ламповых схем поменялись....... Детали из которых собрано - нравятся ..... а вот как собрано - не нравится. При текущем анализе - много ляпов МНОЙ тогда при сборке было сделано. Стоит без использования , а детали там качественные....... Не получится звук -значит просто разберу на детали ....... Конденсаторы Black Gate WKZ, FK, NC - вполне могут и в других проектах пригодится ...... ну или уйдут кому-нибудь .... кому они нужнее. А там ещё есть WIMA Black Box - поливиниленсульфидные конденсаторы - тоже сейчас трудно доставаемые....... Самое главное там у деталей наработки нет ...... так как слушал, в основном, микро схемный фоно корректор. И да я думаю - если исправить ошибки и правильно всё настроить, я думаю он вполне поборется микро схемным фоно корректором ...... даже в текущем состоянии он и не очень то сильно проигрывает то .... Сделаю крайне короткую сигнальную линию............ ну и послушаю чего получится.
-
Как обычно, на вкус и цвет... . Первоначально выбирал, что собрать в этом корпусе:двухтакт на 6Ф3П или однотакт в пентоде (По Ке Мон) Олега Чернышова. В итоге по нескольким причинам принял решение сделать однотакт одна из которых: будут еще РР. Один из них уже несколько лет ждал окончательной сборки и вот дождался. Как обычно мои поделки начинаются то с красивой дощечки, то с подходящей панельки, то с красивой железяк. Этот начался с платы, подаренной мне знакомым. Знакомый начитался, загорелся, купил плату(без деталей), через время остыл, ну и в итоге мне вручил. Пришлось осваивать подарок. РР на 6П6С. Все комплектующие уже несколько лет как готовы, а душа как-то к нему не лежала закончить. Летом на даче все покрасил и в зимний период соберу. Кстати о покраске из баллончика. Краска спрей на первый взгляд достаточно быстро сохнет на отлип. Но вот достаточно длительное время она еще остаётся эластичной и податливой на давление. Если даже дней через 5 после покраски сильно нажать пальцем и придержать, то может остаться отпечаток на самом видном месте. По этому покрасил и уже 2 месяца сохнет. Ну, а в дальнейшем соберу РР в триоде на 6П41С с нормальными выходниками и в вот таком варианте. Придется обратиться к лазерной резке, гибке и проф. покраске.
-
очень странная схема с 2-мя мостами. Обычно с 2-мя мостами вот так выглядит
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.6k
-

Recommended Posts