Jump to content

Recommended Posts

Posted

По поводу импульсников , хоть в анод , хоть в накал , паразитные импульсы будут проходить в звуковой тракт не нагибаясь . Защита от них возможно сведёт на ноль всю экономию места и средсв .

Posted

Сейчас в накале выходных ламп импульсники - нормально, но с линейным не сравнивал. Развязку по питанию лишь сделал.

Posted
1 минуту назад, Anatolii сказал:

паразитные импульсы будут проходить в звуковой тракт

Смотря какой уровень у этих самых "импульсов". С хорошим ИБП они на выходе того же усилителя не обнаруживаются вовсе.  

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Макетил вот такой. Полёт нормальный. Дойдут ли руки продолжать - вот тут под вопросом. RV_stab.thumb.jpg.ee44a4a7bc930a60e48ba67ef1cccd60.jpg

Я хотел для 212 лампы ,транзисторный . Ваш макет требует отдельного корпуса . Здорово конечно но мне неподъемно будет .

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Смотря какой уровень у этих самых "импульсов". С хорошим ИБП они на выходе того же усилителя не обнаруживаются вовсе.  

Ну тогда религия не позволяет. Не буду их трогать даже.

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

макет требует отдельного корпуса

Усилитель на 212_х маленьким не получится в любом случае. Со стабом можно уменьшить ёмкости в БП, что в данном случае весьма ощутимо по габариту получится. По мне, так для 212_х в самый раз. У меня даже скромнее лампочка планировалась.

Posted

Моноблоки у меня . И то внушительный размер и вес натекает . Уже оптимизация не значительная происходит . 

Posted
17 minutes ago, Stan Marsh said:
18 minutes ago, Anatolii said:

Ну тогда религия не позволяет.

Это уважительная причина.

А я говорила. (С)
Cовременное питалово имеет пульсации в 300 и более кГц и быстрозатухающий спектр.
С другой стороны электроны практически безинерционны.
Как насчет подмагничивания, в магнитофонах, никуда меандр не заходит, в режиме записи? 

Posted

С большим интересом приобрёл бы пару качественных импульсников на пару киловольт выхода. У каждого свой потолок знаний.

Posted

Я думал от телевизора твс приспособить , не проходит по току Наверное ,Перематывать? 

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

импульсников на пару киловольт

Кучка мелких не устроит? :smile-11:GV.jpg.266497b96e46982cd94ef1e5ea1b1fab.jpg

Posted
10 minutes ago, Кружка said:

С большим интересом приобрёл бы пару качественных импульсников на пару киловольт выхода. У каждого свой потолок знаний.

Cходил на digikey. Максимум 30W на 3 кВ.
Cкорее всего нет.
Попробовать можно spellman-a,
он промышленный, может быть недружественным, по цене.
vhttps://www.spellmanhv.com

Posted
13 minutes ago, Stan Marsh said:

Кучка мелких не устроит? :smile-11:

Нет! Были такие любопытные корейцы, потребляли 6,5 кВ, программируемые. Развязка выхода от сети 1000в.
Дак решили они получить более 6.5 кВ, последовательным, так сказать, способом. Сожгли все 8 шт.
Ещё и удивлялись, что за хню эти круглоглазые делают. Потом осознали, таки ученые со степенями.
Если серьезно, надо смотреть "медицинские", у них развязка может быть как надо, и 4 и 6 и 10 кВ.
Надежность падает и более 7-8 шт я бы не ставил.

Posted
24 minutes ago, Anatolii said:

Я думал от телевизора твс приспособить , не проходит по току Наверное ,Перематывать? 

Скорее надо компьютерный, так как строчник есть обратноходовый с наибольшими возможными пульсациями, да и частота 16 там с чем-то кГц, раньше слышал, сейчас только 14

Posted
51 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Кучка мелких не устроит? 

Нет, уже обсуждали.

При всех советах, получается, что не так уж просто. Потому пока на линейных БП и лампочках - без лишних сложностей и надежно. 
 Есть пара импульсных лабораторных на 1кВ, но они с вентиляторами :smile-37:, что тоже не вариант для постоянного использования. 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Кружка сказал:

Потому пока на линейных БП и лампочках - без лишних сложностей и надежно. 

Для высоких напряжений - да, пожалуй. Нелинейные будут сложными, дорогими, и, возможно, не очень надёжными.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

А я говорила. (С)
Cовременное питалово имеет пульсации в 300 и более кГц и быстрозатухающий спектр.
С другой стороны электроны практически безинерционны.
Как насчет подмагничивания, в магнитофонах, никуда меандр не заходит, в режиме записи? 

Для этого нужно правильно конструировать, а не делать все на одной плате ради экономии.

Я например помагничивание всячески давлю фильтрами в моих самоделках. Если есть ВЧП на входе УЗ - получите интермодуляцию (вроде свистов в супергетеродинном приемнике).  

Posted
9 hours ago, AlexKorotov said:

Для этого нужно правильно конструировать, а не делать все на одной плате ради экономии. 

.И я вроде как к этому же. Дело не в любви к кошкам, а в умении оных готовить.

На пару киловольт просто так трансформатор не перемотать. Для примера 48 вольтовый,
при 48 В на виток.

Distances.thumb.jpg.0da3791aa1596983546f81b23afe7fa9.jpg

P.S. А то получается, что вера-то не позволяет, а подмагничивать надо, и сразу божья роса.

Posted
21 час назад, BAA сказал:

Во 1-х, как прввило заходит, еще и как, во 2-х - разве там меандр?

В 3-х, по поводу киловольтов - может проще трансы с дохлых микроволновок приспособить?

Posted

Как в микрософте, абсолютно точно ... "вы в вертолете".
Генератор а-ля мультивибратор именно синус производит, хотя в головке записи что-то похожее на.
С микроволновкой: если удвоитель то там приблизительно 2 кВ амплитуды на обмотке, а если мост?
В первом случае мало, во втором слишком много.
P.S. В перестроечные годы делал на биполярниках, уменьшеного веса, резонансный, но как то не пошло.
Зачем вес не помню, сушить что-то собирались.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Кстати, еще дополнение. Система защиты имеет 3 входа на сервисной плате. 1 вход от акустической системы для ее защиты. И 2 входа от питания выходного каскада +/-165в. Защита по питанию срабатывает при перекосе питания в плечах. Величину перекоса можно настроить номиналом сопротивлений которые по умолчанию 470к 2вт, что соответствует порогам срабатывания примерно 5в. Так вот при настройке думаю защиту по питанию можно отключить для исключения ложных срабатываний. К томуже тут есть нюанс, в том, что анодное напряжение питания предварительных каскадов получается путем удвоения анодного напряжения оконечного кскада положительного плеча. В результате положительное плече питания будет немного больше нагружено относительно отрицательного. Поэтому с защитой по питанию нужно быть аккуратным и настроить индивидуально. 🤝
    • Ждем запуск... 🚀 вы будите Гагарин данного проекта 😂
    • Полезно как вступление в отношения на площади.  Вместо за  рупь - такие, за 3 - такие, "ясновидящие" домой сходили,  мысли в голове прочитали, про друзей рассказали и себя похвалили. Скорей бы лето...
    • Резистор ооос можно особо не подбирать поставить какой указан 1,3-1,5ком ... И будет норм. 👌 впаивать резистор ооос необходимо сразу до первого включения усилителя, так как резистор ооос частично участвует в формировании режима первого лампового каскада. При этом чувствительность усилителя будет примерно 0,7-0,8в амплитудного.
    • В целом все понятно, спасибо! Резистор ОООС какого номинала подбирать и на каком этапе?
    • Якорь, извините, но 8ГД я бы дорабатывать не стал - в отличие от ужасных 30 и 75 гдн это хороший, осмысленно сделанный советский басовый динамик (и один из немногих, который прямо рассчитан высоко вверх не залезать). Кстати, вдруг вспомнил: уважаемый мною Анатолий КАА, вполне взыскательный специалист, где-то отзывался о нем вполне "гативно", и для меня это аргумент, подкрепляющий мои собственные (хотя и поверхностные, наблюдал и оценивал со стороны) впечатления. Из советских бытовых басовиков они кажутся вполне приличными, но рвать смирительную рубашку и что-то доказывать не стану, я не фанат этих динов, просто признаю их пристойный уровень. Переводом на легкую замшу их резонанс можно понизить, но риск потерять тело звука в "виолончельном" регистре великоват, я бы не стал портить хорошую кочергу. Еще из советских мне всерьез нравятся 10 ГД29, с легким сердцем посоветовал бы поставить по паре таких в ОЯ (ПАС по вкусу) - собственно, как и было сделано в больших студийных мониторах с биампингом (то ли АК, то ли АКМ. то ли даже ППШ, кто помнит? Там еще на ВЧ 3ГД15 стояли). Дальше накатал было целую простыню о басовых пятнашках и шириках 10-12 дюймов разных фирм, потом спохватился что не в тему - и вовремя убил, так что на этот раз обошлось без особой логореи.    
    • Сергей, ты прав абсолютно. Если конкретно спросить , то вполне можно получить тут правильный ответ. Ссылку на конкретный проект.
    • Разговор так-то идёт о Сканспиках, и так Т.С. обижается. Не лучше басят, а хуже, из-за массы, а больше из-за более низкого омического. На коже будет ниже, хотя если на кирзе....
    • Это как понять, "Вечный хлеб" какой то по Беляеву? На Саундэксе недавно писали, что надо то ли от 1,5 метров иметь надо, то ли от 3-х, если меньше, то и начинать не надо. Так вы один и убьёте довольно быстро, за полгода😭Тоже не понял ничего)))))
    • Блин, написал, что на предыдущей, оказалось три страницы, как назад😂 Фоткал с другой стороны, со стороны окна, но.... Телефон крутил, крутил и неправильно таки нажал🤣
    • Михаил, 75-ю показываешь, а так да, видно шпециалисты поработали, пружины убрали, отхайэндили😊!
    • Я  то выставлял , не прямоприводный , но так неприязненную для Вас роликовую LENCO-78 с черным плинтом .  Сейчас они редко , но проходят по цене ниже 30 т.р.       Все посты до 11 апреля включительно, помнится , были аннулированы .  Повторно выкладывать думаю не имеет уже смысла . https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_i_video/proigryvatel_lenco_l75_7479709454?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJrbmJjRFZBUDBmTndyTElEIjt9P_CiGD8AAAA ""Дров"" в плинт наклали , конечно. В оригинале ничего такого не наблюдалось .    
    • Рим Габитович, это вы невнимательно читаете, посмотрите начало, не получилось у нас! Новое несерьёзное, или полный джанк из Челябинска или Миасса или ещё непонятно откуда. Только варианты, что я предлагал, долго ждать. А так мир? Хорошо? Ну так вы же не сообщили никому, последний был Хитачи низкий, по совету купленный, кажется, оказался без антискейтинга, все его ещё долго искали тут.  Написали что ДжиВиСи/Виктор а показали Пионер экслюзив Р 3 понимаете о чём речь шла? Не понял, дорого и не подходит как бы. А в этой ли теме? Снова повторяетесь со второй страницы.... Ближе к низу не предлагать, желательно. Михаил Смирнов подшутил немного, эти техниксы через 7-8 лет, всё, SL 2000 брал запечатанный в 79 году, через месяц продал, через семь лет, примерно, износ втулки узла, причём точно такой же моторчик от матсушиты, был в телефункене дешёвом, ещё где-то, это у всех. Ещё надо  мыть крутильники и переключатели, плавает скорость, разбирать и мыть, замена выходного провода, ofc, солидный, с направлением, обрыв у выхода, зажат зажималкой, перезажали😊,  у нескольких почти в одно время многие понесли, вся нижняя серия такая, с автостопом в том числе и т.д. Так вроде бы ближе к низу не нужно, на практике выйдет дороже приличного. Лично я выложил пару своих, но для отцов и дедов, с припиской лучше не бывает. Сергей ТаргеТ выкладывал шикарный Элак 22, но в другой теме, по моему у Улдыса.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...