Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв медную, или латунную трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти.

P.S. Не ну вам всем не угодишь, товарищ зашел посмотрел и сказал, не, надо делать длиннее, спросил почему, так это... провода не будут плавиться от радиолампы. Мол себе длиннее буду делать, а так ему понравилось.

Posted
39 минут назад, skrepka сказал:

Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти.

Я про длину изделия.
В моих руках будет нечто другое, нет, не гвоздь.
Согласен, не найти.

IMG_20240318_194600.jpg

IMG_20240318_193415.jpg

Posted

Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры...

Posted
8 часов назад, Климентий сказал:

Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры...

Подключал фторопластом, правда, сам провод многопроволочный, посеребрённый:(

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет!  Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост  Особенно правой верхней?

Фото Колпачков 807 9мм.jpg

Posted
В 06.04.2024 в 10:49, Sergey.n.tubes сказал:

Всем привет!  Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост  Особенно правой верхней?

Фото Колпачков 807 9мм.jpg

Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный.

Posted
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный.

Вчера на радиорынке нашелся спец,который опознал ее ,как из цветной Радуги,короую Козицкого  делал и пока все! Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий

Posted
10 часов назад, Sergey.n.tubes сказал:

Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий

Скорее всего они описаны в межведомственных справочниках.

Posted

Спасибо! это уже более понятно! Из всех возможных вариантов промышленного колпака эта модель самая удачная! Китайская керамика с жестянкой внури ни в одно сравнение! Может кто укажет точную модель телевизора,что бы по спецификации найти хотя бу ТУ или еще что то на эту деталь?

• 10 months later...
Posted

Интересно, есть какой-нибудь лайф-хак, как по быстрее устанавливать панельки. Кроме ЧПУ. На коленке пока наметишь, пока насверлишь всё..... Ещё и где-нибудь да напортачу обязательно.

IMG_3117.thumb.JPG.a5e5d88034a21ce112c7a75067a7383c.JPGIMG_3116.thumb.JPG.b05da790ce13c8b3d3ce93f46e45a935.JPGIMG_3115.thumb.JPG.1de7db155ca97699e882c43ea4923b9a.JPGIMG_3112.thumb.JPG.64e488571e38a33d592e19cbbe0c8b4d.JPGIMG_3108.thumb.JPG.825b56f966eb0fb7ed54bc8bb56851ee.JPG

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Дополню тему вот такой историей, буду юзать в качестве основания для миниатюрных ламп, точнее подпаивать их к ножкам данных изделий, думаю для 6Н16/17/18Б такие очень подойдут 

IMG_3717.jpeg

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Такие штучки есть и типовые кстати.

IMG_3119.thumb.JPG.1b342bb04af78a3be1fa5b606f7e7b64.JPG

Такие не встречал

Posted
11 часов назад, W_L сказал:

...буду юзать в качестве основания для миниатюрных ламп, точнее подпаивать их к ножкам данных изделий, думаю для 6Н16/17/18Б такие очень подойдут 

Да, удобная штука (получил когда-то в подарок несколько штук от Светланы со старого АП) 

6н16б.jpg

• Like (+1) 1
  • Smile 1
  • 6 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Можно самовывозом- встречу, провожу. Продам только в оч умелые ручки. Вопросы пишите в ЛС.  Цена 20 000 тыс. руб.
    • 28. От бесперебойника, EI96, набор 40 мм. 500 руб.  
    • 66. Корпус БП ПК 1978 года выпуска. 22*15,5*10 см. Сталь 1 мм. Вентилятор PAPST на 220В. 200 руб.  
    • Станислав, я согласен, а как ему ответить, неудобно ведь!  На сундуке кнопка есть, типа, вставить в ленту, помогите, пусть повисит, прочитает, не хотел обидеть, сам обиделся, ну не место в теме про тонармы Русланова и самогонка, так я вчера посчитал! Извините!
    • Друзья, опять запутался немного, как на ленту активности извинения для Александра вставить мне в его ответ? Спасибо, Александр за твой тонкий юмор и эрудицию, хорошо, что мы говорим на одном, одному нам понятным, и не только языке, я знал, что ты меня поймёшь правильно, что белое это чёрное, а хорошо, это плохо, и в одном месте надо писать не надо, а в другом именно ненадо, иначе не поймут, и действительно ты понял правильно, что некоторые артисты, если не сказать, что почти все, выглядят в телевизоре как Киркоров, а в жизни точно также, как Шаляпин, да не тот, а как сам Киркоров, и я оценил твой тонкий юмор, ну как сочетается имя Руслановой и самогонки, да без должной очистки! Я, понимаю, что много черной икры и самой лучшей на ту пору и высококачественной отечественной водки! И тоже самое могу тебе сказать и про наш с тобой русский язык, с которым у меня было в начальной школе плоховато, а под конец совсем не очень, если не совсем сказать, что жуть, потому-то что важным стал другой язык, тьфу, не наш! Что такое Т-34 я, конечно не знаю, но думаю, что это танк, конечно, на сам, стараюсь и давно не пользовался редакторами, но иногда, конечно, спрашиваю правильность в соответствующих местах Яндекса, к стыду своему! Так вот, я хотел тебя похвалить, а ты вроде даже обиделся, на меня, поэтому, теперь я на тебя обиделся обратно, и решил все таки тоже тебе отомстить и сильно, просто очень,чтобы ты понял тоже как плохо мне, я никак не могу в себя прийти и уже никогда не приду, понял меня? Получай:  .... "читать читателя....", снова, не читать мурзилки жёлтые, а .... "читать читателя, читать читателя...." вот и мучайся сейчас! Если мало, то ещё, сказали мне намедни: .... " а шеф ваш бы не одобрил.... " и снова! мыслительный клинч, потому, что, ув. товарищ не очень понял, о чём беседа, данная идёт, а уж про моего "шефа", названного так весьма условно, и бывшего им всего несколько месяцев, и не являлся моим шефом никогда, а скорее давним, очень и очень хорошим знакомым, как и его и общие другие знакомые, в том числе и в городе Москве, и все вышеупомяну тые товарищи являются в области звука полнейшими единомышленниками, и неодобрить никто из них меня не мог априори! И если вы недостаточно сильно расстроились, то вот вам ещё закавыка, которая, похоже, сведёт меня с ума окончательно.....   Предложил присовокупить, по доброму, как всегда, отрезанную голову обратно, к истерзанному телу, и получил вежливый, впрочем, как всегда ответ: Вставил в зад, наслаждаясь! Я, конечно, с свойственным мне научным подходом анализировать, взялся, ведь для создания, сложившейся и правильной картины и понимания, разрушенного событиями крайними, нам надо изуродованное тело, с головой в заду, приделать, как-то, вновь и обратно, к оставшемуся ещё тому, заду! Вот такой проблемой и тематикой, неразрешимой, я и занимаюсь сейчас и целиком поглащенной проблемой и дилеммой! И я её решу, если разрешат конечно, но конечно, разрешат, я уверен! А если не хотите мне, как и другие, то помогите мне разобраться ещё в одной проблеме, точнее сказать в возмутительнешем случае, вызвавшим прост взрыв какой-то мыслей в возмущёной голове, ВНИМАНИЕ ВСЕМ: Какой-то неизвестный почти нигде соловьёв, набравши наглости, Посмел просить прощения, у Самой, внимание, Великой БОНИ !!!!! Я в шоке, товарищи! Искать просто, у Алисы как всегда, теги: соловьёвБОНЯ 3 минуты назад
    • Нужна виброразвязка от шасси- на жесткой поверхности зудит.
    • Пятак тестового винила добавлю:
    • Теперь, пользуясь вышеизложенной инфой, попробуем разобрать мантры нашего светилы Сухова: Мало кто сможет рассмотреть тут в ВК Шиклаи, не только лишь все. ВК даже лучше линейного ВК 5534: Но, допустим, ВК виноват, и на пальцах раскладываем вот эту картинку: отсюда: https://newaudioportal.com/forum/355-как-работает-оос/ Вот у нас есть 1 В искажений входного каскада и 1 В от ВК ОУ, а КуОУ=1000 раз.  Какой Кг будет на выходе от того и другого источника?  1 В на входе усилится в КуООС раз вместе с сигналом. Если отношение сигнал/искажение было 10, таким же оно останется и на выходе. Это понятно: его нечем испортить или улучшить.  1 В на входе ВК породит противоискажение (инвертированный сигнал ошибки) для своей нейтрализации. Если ОУ включен повторителем, то для нейтрализации на выходе останется остаточного сигнала: Уост=1 В / 1000(КуОУ) = 1 мВ.  Это уже в 1000 раз меньше искажений входного каскада, повторенных ОУ. Если же КуООС=10, то на выходе будет уже 10 мВ искажений, которые поделятся на КдООС=10 и на входе ОУ окажется почти тот же самый милливольт, который умножится в КуОУ=1000 и создаст противоискажение 990 мВ, оставляющее на выходе 10 мВ искажений.    Итак, как мы легко можем понять, искажения ВК на данной частоте Ф нас должны волновать в КуОУ(ф) меньше искажений входного каскада. Нет никакого математического или физического смысла применять в ВК БАБЫ или АББЫ, чтобы уменьшить его Кг в 2 раза, если того же эффекта можно достичь повышением Ку схемы в те же 2 раза. То же самое, в приложении к ОР42: для достижения 0,01% искажений при Увых = 10 В: Уиск = 10 В * 0,01%/100 = 0,001 В = 1 мВ.  Казалось бы, это немного.  Но при КуОУ= 80 дБ = 10.000 раз@1k надо иметь искажений ВК:  Уиск= 0,001 В * 10.000 раз * КдООС, или 10 В из 10 В при КдООС=1 в режиме повторителя и 100 В при КуООС=КдООС=10 противоискажений.  Отсюда ясно, что на 1 кГц такие искажения физически невозможны.  Их можно получить или от ВК там, где КуОУ стремится к нулю, или на звуковых частотах в тех каскадах УН ОУ, перед которым нет высокого Ку предыдущих. Понятно, что и внёс их тот каскад УН с ОЭ, который при Ку=10.000 и Увых = 10.000 мВ имеет Увх=1 мВ и вносит 1% искажений при этом входном напряжении.  А совсем не ВК, при правильном подборе сопротивлений ООС и нагрузки работающий в классе А и не вносящий коммутационных искажений.  Так что не всем гурам стоит безоглядно доверять
    • Улдыс, я настраиваю голову немного иначе, использую для этого Изотоп 8 , на нём вся картина раскрывается на спектрах, можно и на спектролабе посмотреть, что радиолюбам на этом форуме привычнее ( я привык к изотопу, как все оцифровщики винила). Тестовая пластинка с АЧХ , настроил, оцифровал, смотрю спектр: Изотоп:   Спектролаб ____________________________ Изотоп покажет всё, достаточно научиться базовым функциям, выше лишь спектры без измерений (изотоп их делает в 2 клика) Ну а после уже не возникают вопросы, любую пластинку цифруешь (хоть треком, хоть "кусочком" или целиком сторону и на изотопе смотришь разницу по каналам, диапазон частот и многое другое, делаешь вывод о пластинке уже не на слух, а наглядно по выданным данным. Когда тракт отстроен, гадать уже не приходиться, что там с пластинками - просто смотришь спектр и вся инфа перед тобой . как на ладони.... Примерно так: ____________________ И всё. Не нужно ничего гадать. Обо всём этом есть и в закрытом клубе, если что - пишите в ЛС, подскажу, дам проги.  В данной теме вряд ли кто с изотопом работал, Лаптев, так точно - он в спектрах ни бельма не смыслит, проверено.
    • Взаимно, у меня такая же стоит уже тоже 15 лет.
    • Фото корпуса, плёнку не снимаю, увезу на работу, нужно покрасить шасси и прикинуть по крепежу 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...