Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люблю красивые лампы.

Предлагаю здесь делиться фото представителей, которые могут порадовать не только слух, но и взгляд.

IMG_20210423_190616_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190813_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190834_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190851_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190859_HDR copy.jpg

• Like (+1) 8
  • 2 weeks later...
Posted

Уважаемый ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Posted (edited)

Встречаются и среди современных симпатичные 

53.jpg

Есть и такое мнение: самая красивая лампа - та, которая находится в закрытом корпусе, хорошо звучит, долго живёт и недорого стоит (или которые есть в  запасе "на всю жизнь") :classic_happy: 

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, виг сказал:

ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Это я очень давно в этом корпусе сделал блок питания.

Вольтаж и ток ограничения регулируются.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
В 02.04.2022 в 17:36, ДимДимыч сказал:

Эту малютку (we717a(vt-269) считаю тоже красавицей!:classic_smile:

Накал  как  2 ярких светлячка.

i-img1200x1035-16446775310lz7gw284599.jpg

а это их папа .у моих один светлячок умер 

1652282455141.jpg

Edited by Anatolii
  • Круто (+1) 1
Posted

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Guest Zampotech
Posted
22 minutes ago, matss said:

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Эти лампы для работы в активной зоне реактора

306ff02d936b661d6a82be10d4950a29e0f3c2dc.jpg

Шутка.

Guest Zampotech
Posted
5 minutes ago, matss said:

Мне интересно взимоменяемые или нет, где выше постом написал.

Да. Они должны называтся 1578 и 1579

Posted

Вроде радарная 368A и также радарная 826.

Мне также нравятся отечественные SV572, кстати, что с ними стало, кто знает? Это всё распродаются складские запасы производства 00-х годов?

368A Triode.jpg

826 Trio_Ken-Rad.jpg

826 Trio_Duo.jpg

• 4 weeks later...
  • 8 months later...
Posted
3 minutes ago, maximka said:

вот откопал в кладовке  красивые лампы 

Скажите пожалуйста, они подобраные пары?
Насколько одинаковые?
Странно, что геттер внизу, там вроде холоднее?
И правда изящные.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Имеются, по необходимости используются, но я речь веду о практических нюансах использования тора. Сравнительно вот с ПЛ.    Нет, именно домотать на существующий.   Вот и научным, и ненаучным тыком не выходит :)  я это и отметил. Точнее выходит, даже не великим, при установке вертикально. 
    • А сколько там витков на вольт? Обмотка равномерно намотана по окружности? Марку железа знаете? Может попробовать домотать и снизить индукцию до той величины, которая получается при 180В. 
    • Ну в таком случае Вам надо подумать насчет стабилизатора, хотя бы типа Ресанты. Не понимаю, что значит выставить напряжение. Рассчитать тороидальный трансформатор что-ли?  Если что-то подогнать можете воспользоваться великим методом « научного тыка».))
    • Конечно на холостом, просто мощный и тяжёлый, до намотки не проверишь, а после уже поздно. 1,2тл зудит железо и через латр только при 180в более менее тихо. Получается ещё и отдельно перед намоткой сердечник пропитывать?
    • Верно, не совсем 10. 190-230В. Деревня, воздушка, трансформаторы не успевают за ростом потребляемой мощности и неравномерным потреблением. Зимой в выходные мрак.... Нужно будет зафиксировать, может и более 10. И тут дело для меня не в том чего там кен. допускает, а возможность на торе выставить нужное мне напряжение.
    • Просто в теме обсуждения торов, отметил сей момент. Может и не значительный.    В большей массе их и использую, но волею случая жизнь сталкивает и с торами, и вот в теме про торы дёрнул меня нечистый упомянуть.....
    • Для кенотронов допускается колебания напряжения и тока накала в пределах +-10%, напряжение в сети так не скачет.
    • Минус для меня, а не глобально всем торам как трансформаторам :)
    • На ПЛ я могу с большей точностью среднее напряжение под нагрузкой выставить, на торе пока не пойму как. Точнее понял что доматывать крупный (относительно) не вариант, нужен мелкий с бОльшим количеством витков на вольт. Чтобы в случае максимума напряжения в сети перекал был незначительный, и в случае низкого напряжения в сети, недокал был бы незначительный.
    • Я думаю не надо притягивать торы за уши, нравится ПЛ используйте их.
    • Это ясно. Не беда и в меньшую, но вот столкнулся, на ПЛ это не проблема, а вот с крупным (относительно) тором, при скачках напряжения или недокал, или перекал. Можно практически забить, есть чёрноанодных в достаточном количестве, но вот тору минус, для меня, по сравнению с ПЛ. при других преимуществах.
    • Вес! Дешевые колёсики долго не держат. 
    • Я этим профессионально не занимаюсь и не занимался никогда, а вот вы похоже занимаетесь, а в теме не просто плаваете, а бултыхаетесь,  раз такие очевидные вещи заставляют Вас рыскать по интернету в поисках «опровергающих» картинок.
    • Округляете в большую сторону.
    • Это Вы похоже не поняли,  что речь шла о латре, подсказать как расшифровывается? Вы что показали? Приплели сюда какой-то регулируемый трансформатор, ищите дальше, может найдете в интернете латр намотанный виток к витку с внешней стороны)). 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...