Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люблю красивые лампы.

Предлагаю здесь делиться фото представителей, которые могут порадовать не только слух, но и взгляд.

IMG_20210423_190616_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190813_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190834_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190851_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190859_HDR copy.jpg

• Like (+1) 8
  • 2 weeks later...
Posted

Уважаемый ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Posted (edited)

Встречаются и среди современных симпатичные 

53.jpg

Есть и такое мнение: самая красивая лампа - та, которая находится в закрытом корпусе, хорошо звучит, долго живёт и недорого стоит (или которые есть в  запасе "на всю жизнь") :classic_happy: 

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, виг сказал:

ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Это я очень давно в этом корпусе сделал блок питания.

Вольтаж и ток ограничения регулируются.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
В 02.04.2022 в 17:36, ДимДимыч сказал:

Эту малютку (we717a(vt-269) считаю тоже красавицей!:classic_smile:

Накал  как  2 ярких светлячка.

i-img1200x1035-16446775310lz7gw284599.jpg

а это их папа .у моих один светлячок умер 

1652282455141.jpg

Edited by Anatolii
  • Круто (+1) 1
Posted

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Guest Zampotech
Posted
22 minutes ago, matss said:

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Эти лампы для работы в активной зоне реактора

306ff02d936b661d6a82be10d4950a29e0f3c2dc.jpg

Шутка.

Guest Zampotech
Posted
5 minutes ago, matss said:

Мне интересно взимоменяемые или нет, где выше постом написал.

Да. Они должны называтся 1578 и 1579

Posted

Вроде радарная 368A и также радарная 826.

Мне также нравятся отечественные SV572, кстати, что с ними стало, кто знает? Это всё распродаются складские запасы производства 00-х годов?

368A Triode.jpg

826 Trio_Ken-Rad.jpg

826 Trio_Duo.jpg

• 4 weeks later...
  • 8 months later...
Posted
3 minutes ago, maximka said:

вот откопал в кладовке  красивые лампы 

Скажите пожалуйста, они подобраные пары?
Насколько одинаковые?
Странно, что геттер внизу, там вроде холоднее?
И правда изящные.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Забавно ещё то, что некоторые всерьёз считают, что, скажем, две параллельные лампы будут петь как бы нестройным дуэтом, а три - как бы фальшивым трио и т.д. Тогда как даже одна лампа - ну вы поняли. 
    • Ну если краном на крышу. Тогда на вечную, к сожалению у нас бензина нет, стоят по 6 часов.
    • Ну схема с последовательной обратной связью по напряжению мне понятна (и совпадает везде по описанию!). По сути, другой более известный её вариант, это катодная обмотка, например, в выходном трансформаторе. А вот как выглядит параллельная обратная связь по току? По идее, она должна заводиться с анода, через часть нагрузки. То есть имеем две резистора в аноде, и от их средней точки завод в сетку. Или не так? 
    • ""Нам гордиться своим ТХ аудио или музыку через него слушать ?""        Расшифровка этого послания   не так проста, как кажется и уходит в основание возможностей тварного венца -человека , что держать в основании уже своего выбора и своей модели (культуры) восприятия - музыкального мира .  А  музыкальность это что ? Частый вопрос .  В моём понимании , это приближение к совершенству реалий живого звука -  своим ушами и своею душою.    Для настоящего рок-барабанщика реализм звука аудиосистемы очень сильно отличается от понимания реализма музыкальности его же  жены (которую достали его барабаны...) , и которая предпочитает совсем иную музыкальную реальность.  Поэтому и аудиосистемы для рок восприятия - это одна модель построения уже звука (на выходе) - небольшой фон для барабанщика даже желателен (память подфанивающих советский сценических ламповых усилителей ), для жены - резко неприемлем , т.к. слушать тихо классику под фон и гул 5 мв на клеммах.... ( его долб. колонок..) , ей не приемлемо.  Поэтому практически , если АС имеет высокую чувствительность свыше 92 дб  и нижний реальный диапазон как у Монтан ЮМ (18 гц) , то наличие 1 мв фона на клеммах АС пожалуй даже минимум . Если же АС на базе ШП , сама АС фон уже даже не передаёт , но важно вытащить меломанский шириковский потенциал , то 5 мв фона практически не будет влиять на картину восприятия, их просто не будет слышно.
    • Также как и конденсатор, резистор… Трансформаторы и дроссели тоже на аудиочастотах надо рассматривать как распределенные системы, а уж  с магнитопроводами так вообще беда, каждый домен надо отдельно рассматривать.
    • У нас на форуме ИИ запрещён ввиду его очевидной тупости.    14. Запрещается прямое использование сгенерированного ИИ контента в постах и прикреплённых материалах. Рекомендуется не использовать ИИ для написания постов, кроме исправления грамматики и орфографии. Если Администрация посчитает, что пост целиком или частично написан с применением ИИ, он будет удалён. Неоднократное использование ИИ может повлечь за собой наказание в виде временного или вечного бана. 
    • Любой триод нельзя рассматривать как одинарный, даже самый одинарный. Даже как-то неловко произносить такие очевидные вещи вслух.
    • Вот что пишет "ии" по этому поводу. 
    • Это  для 6Н3П островной эффект имеет значение, сетка густая и близко расположена, вот это и делает ее нелинейной, для 6С4С он минимален, сетка расположена относительно далеко и не густо, вот только плохо то, что она состоит из двух триодов. 
    • 6П25Б-В проданы 6Ж1Б-ВР проданы 6Н17Б-В проданы 6с31б-р проданы
    • У Торенса аналогично. Неонка сзади на интегральнике была у сетевого кабеля. Середина 90-х. Правда он был не бестрансформаторным, лишь для верной фазировки вилки.
    • "Два товарища" (Князев и Фадеев) в своих бестрансформаторных кубиках вмонтировали неонку и контактный винтик в сетевую вилку, при правильном положении вилки неонка светилась, а значит можно было включать тумблер. Было это лет двадцать пять тому назад.
    • Да, уже выкладывал где-то в темах... Ничего заумного, примитив. Ну и сигнальная лампочка с зуммером "АЛЯЯЯЯРМ, ВКЛЮЧАЙТ НИХТ!"
    • Уложил мягкую кровлю в конце прошлой недели. Осталось коньковую плитку положить. Поработаю в городе и снова поеду трудиться. Пора стены зашивать до конца и окна ставить. Проблемы с бензином сильно усложняют жизнь, учитывая, что мне туда ехать 400км в один конец, а ближайший строительный магазин и заправвки (пустые) в 120км от дома, и то не по асфальту. В общем стойко преодолеваем трудности, как в армии учили! )
    • Или простая автоматическая схема на релюшках, но при наличии отдельной земли в квартире. Ну или, как совсем безумная идея, один провод втыкать в розетку, второй в землю, тогда при неправильной фазировке на устройство пойдёт ноль и земля, при правильной - фаза и земля. Полезут ли при этом червяки из земли, как повествует байка, не знаю, но для человека будет безопасно. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...