Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люблю красивые лампы.

Предлагаю здесь делиться фото представителей, которые могут порадовать не только слух, но и взгляд.

IMG_20210423_190616_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190813_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190834_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190851_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190859_HDR copy.jpg

• Like (+1) 8
  • 2 weeks later...
Posted

Уважаемый ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Posted (edited)

Встречаются и среди современных симпатичные 

53.jpg

Есть и такое мнение: самая красивая лампа - та, которая находится в закрытом корпусе, хорошо звучит, долго живёт и недорого стоит (или которые есть в  запасе "на всю жизнь") :classic_happy: 

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, виг сказал:

ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Это я очень давно в этом корпусе сделал блок питания.

Вольтаж и ток ограничения регулируются.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
В 02.04.2022 в 17:36, ДимДимыч сказал:

Эту малютку (we717a(vt-269) считаю тоже красавицей!:classic_smile:

Накал  как  2 ярких светлячка.

i-img1200x1035-16446775310lz7gw284599.jpg

а это их папа .у моих один светлячок умер 

1652282455141.jpg

Edited by Anatolii
  • Круто (+1) 1
Posted

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Guest Zampotech
Posted
22 minutes ago, matss said:

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Эти лампы для работы в активной зоне реактора

306ff02d936b661d6a82be10d4950a29e0f3c2dc.jpg

Шутка.

Guest Zampotech
Posted
5 minutes ago, matss said:

Мне интересно взимоменяемые или нет, где выше постом написал.

Да. Они должны называтся 1578 и 1579

Posted

Вроде радарная 368A и также радарная 826.

Мне также нравятся отечественные SV572, кстати, что с ними стало, кто знает? Это всё распродаются складские запасы производства 00-х годов?

368A Triode.jpg

826 Trio_Ken-Rad.jpg

826 Trio_Duo.jpg

• 4 weeks later...
  • 8 months later...
Posted
3 minutes ago, maximka said:

вот откопал в кладовке  красивые лампы 

Скажите пожалуйста, они подобраные пары?
Насколько одинаковые?
Странно, что геттер внизу, там вроде холоднее?
И правда изящные.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Даже если теоретически допустить, что с 0 на сетке 19я не уйдет в саморазогрев, чем драйвить сетку будем? При такой крутизне ток сетки будет практичнски равен току катода.
    • Мю триода ни коим образом не кореллируется с итоговым КГ. Та же 6н7с при мю 35 даст фору всему ламповому справочнику. А вот крутизна характеристики весьма влияет и на линейность и, что важней, на спектр искажений. Насчет намоленности, 6с19п лет 20 назад молили-молили, но, походу, недомолили;)
    • Лично я придерживаюсь такого мнения, что усиления должно быть не много, а достаточно. Какой смысл чрезмерно усиливать сигнал, чтобы потом его ослабить, рассеивая в тепло на РГ? Другое дело - выходной трансформатор с понижением. Так мы можем отдать больше тока в нагрузку и понизить вых. сопротивление. Вот это я очень даже понимаю ).  Моя практика подтверждает правильность данного подхода. Это и использую уже на протяжении 15-20 лет. Хотя, с несогласными спорить не буду, и на истину в последней инстанции не претендую.
    • Он даже в докфильме снялся, по госканалу "Культура" показывали, куда там, знаменитость! Да и сами по себе ВАХи не особо информативны, надо нагрузку рисовать, а она не всегда прямая. И опять же, кто отличит два процента искажений от одного? Только сверхпереверхлинейщики.
    • Скорее дело в ином - человек берёт имеющийся у него экземпляр и снимает с него ВАХи, затем их публикует... Помнится, ещё в 90х снимал ВАХи с 6с4с от Светланы, приобретены были в разных местах, в том числе на Митьке у разных продаванов - так вот эти ВАХи отличались глобально друг от друга, особо на тех лампах, что без отк и продавались всем известным продаваном на Митьке (были даже без "титулов", лысые) , вот от него почти всё улетело в "корзину", отстой и шлак, но "халявно" по цене!  Ну а современные художники не заморачиваются, что есть под рукой - то и снял и потом выдал всем- считайте , вот вам всем.
    • еще 13 штук нашлось 
    • Я бы рекомендовал меньше смотреть на картинки ВАХов, кривизна этих картинок часто зависит от квалификации художника. Особенно триодные самопальные от современных художников. Авангардисты, что с них взять!  И 19-ая лампочка тоже не предел мечт. Кстати, с нулём на сетке настоящих картинок на неё вообще нет. Надо Климентия попросить снять, он дока в этом деле.  
    • Alss, а у Вас нет модели EF36/37 для Микрокапа? Я сейчас подгоняю по режиму 6J7 для моделирования, но всё же это немного иное...
    • Сейчас 50 дБ с последними моими правками при Еа=335 В на 1 кГц. Зависит от чувствительности последующего усилителя. Я принимаю минимальный для себя 40 дБ на частоте 1 кГц, но с 46 дБ лучше, кажется, звучит. Делал и 54 дБ - огонь!
    • Давно покупал Оранж дропы, если бутерброд то 0,0282 мкф на 600В. Вот СГМ надо смотреть может и 600 или 1000В. Надо тщательнее посмотреть.  Сколько нужный коэфф. передачи?
    • Уже показавал ВАХ на 6П6С, 6Ф6С такая же. Она кривая как турецкая сабля.  Чем больше мю, тем ниже будет линейность.  6ф6с мю=6,5 у 6п3с мю=9  То что они обе "намоленные" это да.   Цены заломили, мамамия...
    • Ближе к 5% на этой амплитуде. 19я неудачный драйвер в данном случае. 6ф6с в триоде с питающим вольт 300 выглядит на порядок интересней.
    • В диапазоне Еа первой лампы 300-350 В изменение коэффициента передачи меньше 1 дБ при сохранении остальных параметров и характеристик. Так что СГМ и ССГ можно использовать. И полистирольные К71-7 на 250 В тоже, т. к. при прогреве первой лампы напряжение на них растет с ростом тока лампы и доходит до 225-235 В на С2 (С1 хоть 63 В м. б.). А против попадания высокого на сетку второй лампы в момент включения можно поставить диод (кремниевый малоемкостной, не Шоттки!) между ея сеткой и катодом евойным катодом к катоду лампы. После прогрева 10 В смещения надежно этот диод закроют. Конденсаторы МБГЧ нормируются на переменное напряжение, так что 250*1,41=350 В постоянного - опасно, надо искать на 500 В если уж МБГЧ.
    • Пройдя третий раз по кругу, уперся в ту же схему с 6С19П вторым каскадом.  Первым триодом что нибудь с мю=30...35, а вторым достаточно линейный 6С19П с мю=3.  И будут искомые 100в. амплитуды с Кг в районе 1%  Ну нету другой альтернативы 6с19п.  Это если чисто на триодах. Если пентод в триоде, то можно рассмотреть 6П41С, с мю=5  Тогда первым триодом можно что то с мю=20. Та же 6С2С к примеру или 6Н8С. Очень "народно" и бюджетненько.  6П41С в триоде достаточно линейна в отличии от всяких 6П3С или тем более 6П6С. При Еа =450...500в., нагрузочная прямая ляжет очень красиво.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...