Jump to content

Recommended Posts

Posted

                                                   Люблю красивые лампы.


Предлагаю здесь делиться фото представителей, которые могут порадовать не только слух, но и взгляд.

IMG_20210423_190616_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190813_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190834_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190851_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190859_HDR copy.jpg

  • Like (+1) 8
  • 2 weeks later...
Posted

Уважаемый ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Posted (edited)

Встречаются и среди современных симпатичные 

53.jpg

Есть и такое мнение: самая красивая лампа - та, которая находится в закрытом корпусе, хорошо звучит, долго живёт и недорого стоит (или которые есть в  запасе "на всю жизнь") :classic_happy: 

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, виг сказал:

 ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

 Это я очень давно в этом корпусе сделал блок питания.

Вольтаж и ток ограничения регулируются.

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
В 02.04.2022 в 17:36, ДимДимыч сказал:

Эту малютку (we717a(vt-269) считаю тоже красавицей!:classic_smile:

Накал  как  2 ярких светлячка.

i-img1200x1035-16446775310lz7gw284599.jpg

а это их папа .у моих один светлячок умер 

1652282455141.jpg

Edited by Anatolii
Posted

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Guest Zampotech
Posted
22 minutes ago, matss said:

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Эти лампы для работы в активной зоне реактора

306ff02d936b661d6a82be10d4950a29e0f3c2dc.jpg

Шутка.

Guest Zampotech
Posted
5 minutes ago, matss said:

Мне интересно взимоменяемые или нет, где выше постом написал.

Да. Они должны называтся 1578 и 1579

Posted

Вроде радарная 368A и также радарная 826.

Мне также нравятся отечественные SV572, кстати, что с ними стало, кто знает? Это всё распродаются складские запасы производства 00-х годов?

 

368A Triode.jpg

826 Trio_Ken-Rad.jpg

826 Trio_Duo.jpg

  • 4 weeks later...
  • 8 months later...
Posted
3 minutes ago, maximka said:

вот откопал в кладовке  красивые лампы 

Скажите пожалуйста, они подобраные пары?
Насколько одинаковые?
Странно, что геттер внизу, там вроде холоднее?
И правда изящные.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот это вопрос действительно интересный. Есть проигрыватели весьма дорогие, но 99% из них поворотные. Маркетологи уже ушли в полную фантастику, описывая выдающиеся свойства этих изделий. Но тангенсов практически нет, а ведь это бесконечное поле чудес - вот где можно чесать за корабли, бороздящие просторы. Да и сложность изготовления в такой ценовой категории не определяющий фактор.
    • А может тему расширить - вообще про смещение пообсуждать? Stan Marsh - привел статью по 6п1п, а там прописаны разные нежелательные эффекты в зависимости от напряжений на аноде и на сетках....     Зацепился за "большое сопротивление "первой сетки , а также в статье есть про малые анодные токи ....... А это как бы характерно для ламповых микрофонов..... Поэтому тоже думал пообщаться на тему смещения. Давно знаю и слышу - как смещением звук настраивается..... И разные виды смещения по разному работают - физика процессов у них разная..... И это слышно и влияние там не только ВАХ и включение и выключение разных процессов - термо эмиссии и электронной эмиссии, динатронного эффекта , эффектов поля....   Переодически вылетают моменты, которые хотелось бы обсуждать - может для ламповой эры это была классика из учебников, но сейчас это всё позабыто...... Но разные эффекты имеют место быть при нестандартных режимах включения ламп ....... А мы всегда почти включаем лампы в режимах дплёких от номинальных справочных значений.  
    • А по теме, будет вам непонятно, мы с разной "базы" общаемся.  Я попробовал - но вам не зашло.
    • С определнного момента, примерно с год, перешел на изготовление плат с помощью компактного фрезера с ЧПУ. Подобную плату фрезер, с учетом времени подготовки и смены инструментов, режет из заготовки до текущего вида примерно за 2,5-3 часа. Моделирование естественно не учитывем.
    • Окончательно так выглядит...
    • Экраны поз.6 выбыли. Добавлю точно такие же с более точными размерами: 9. Коричневый цвет не ржавчина, а грунтовка. Тоже по 400р..    
    • И так коллеги вопрос: кто-либо пробовал делать унч с катодными обмотками, или резистором+конденсатором в катоде, но не на полную величину смещения, а только часть, остальную нехватку отрицательного напряжения «добивать» фиксой, интересует вопрос того, на сколько эффективно данное решение показывает себя с лампами с высокой крутизной, которые крайне склонны к «саморазгону», по типу той же 6Э5П, 6Э6П и тд
    • Сделаю платку для регулировки напряжения второй сетки, специально в корпусе оставил место под это.
    • на синусе вроде все не плохо, но вот на прямоугольнике печаль.  без цепи обратной связи. С резистором обратной связи. У осциллографа аж крыша поехала, вместо 16кГц показал частоту генерации. Обратился к теме: Усилитель на 6ф3п по Баксандаллу . Почитал статью Баксандала и решил отложить наладку.  Тут еще товарищ подогнал такой корпус. Он для прибора для подбора ламп. Занялся прибором по тому-что у товарища оказался еще ящик 6П18П. Подумалось, что если применить 6П18П, то с моими трансами может получится Ra как по Баксандалу. В общем в процессе.            
    • Да . Вы много чего написали , но по теме не слова к сожалению.
    • Усилитель с алиэкспресса, но переделан полностью и играет очень достойно, и акустические кабелёчки не за три копейки........ Если внимательно смотрели ролик этот усилитель стоит на озвучке очень дорогих акустических систем в постоянку -они заднем фоне....... Суждения у вас поверхностны. Старайтесь больше погружаться в тему -результаты сразу вас порадуют.
    • Значит у нас с вами разные системы воспроизведения звука видеороликов. У меня стоит на комповой озвучке ProAc Tablette Reference 8 Signature С цапом только для компа LYNX D69 Так что один ролик с хорошим звуком, а второй с перекошенным..... Но да действительно услышать ролики мы можем очень по разному из-за разной аппаратуры и из-за разных оценочных критериев. Поэтому дальнейшие советы вам бесполезны придётся вам самому отвечать на свои вопросы за счёт собственного опыта.   И да у меня была акустика на динамиках GOODMANS AXIOX 10. И я представляю чего ждать от акустики Гудманс..... Качественная и легендарная акустика.   Динамики были в предварительных корпусах без финишной отделки   А для финишной отделки я выбрал немецкие динамики А вообще по жизни встречаются фанаты винтажных динамиков с большими коллекциями динамиков Это я к чему, поищите в своей местности - наверняка найдете подобного фаната разных динамиков и акустики...... По крайней мере поможет вам соориентироваться чего, вам нравится и чего надо по звуку... Потому, как я сам определился, чего мне нравится только после владения  седьмой или восьмой парой акустики, да и то после  прослушивания большого количества акустических систем, и у друзей, и у продаванов и на выставках, и по роликам в интернете.. Этот путь индивидуальный и пройти его надо самому.
    • Ужасно в обоих случаях 
    • Вы извините , но ролики бред полный . Треки разные,  возможно и источники разные,  запись с разного расстояния.  Ещё и усь с алиэкспресс . Это как сравнивать рыбалку в Астрахани с горными лыжами в Сочи задаваясь вопросом где больше рыжих женщин. 
    • Куплю или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть, вот такой как на фото экран для тора. С ув. Александр. PS. Можно без крепежных элементов корпуса, главное диаметр и высота.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...