Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люблю красивые лампы.

Предлагаю здесь делиться фото представителей, которые могут порадовать не только слух, но и взгляд.

IMG_20210423_190616_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190813_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190834_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190851_HDR copy.jpg

IMG_20210423_190859_HDR copy.jpg

• Like (+1) 8
  • 2 weeks later...
Posted

Уважаемый ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Posted (edited)

Встречаются и среди современных симпатичные 

53.jpg

Есть и такое мнение: самая красивая лампа - та, которая находится в закрытом корпусе, хорошо звучит, долго живёт и недорого стоит (или которые есть в  запасе "на всю жизнь") :classic_happy: 

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, виг сказал:

ДимДимыч! Что за прибор ,на базе УВ, на заднем плане?  Лежит у меня такой УВ без дела.  Может тоже захочется сделать из него что то дельное. С уважением ВИГ.

Это я очень давно в этом корпусе сделал блок питания.

Вольтаж и ток ограничения регулируются.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
В 02.04.2022 в 17:36, ДимДимыч сказал:

Эту малютку (we717a(vt-269) считаю тоже красавицей!:classic_smile:

Накал  как  2 ярких светлячка.

i-img1200x1035-16446775310lz7gw284599.jpg

а это их папа .у моих один светлячок умер 

1652282455141.jpg

Edited by Anatolii
Posted

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Guest Zampotech
Posted
22 minutes ago, matss said:

Есть лампы похожие на 6Н8С и 6Н9С, маркировка другая, взимоменяемые ли они с лампами 6Н8С,   6Н9С ?

002.JPG

004.JPG

Эти лампы для работы в активной зоне реактора

306ff02d936b661d6a82be10d4950a29e0f3c2dc.jpg

Шутка.

Guest Zampotech
Posted
5 minutes ago, matss said:

Мне интересно взимоменяемые или нет, где выше постом написал.

Да. Они должны называтся 1578 и 1579

Posted

Вроде радарная 368A и также радарная 826.

Мне также нравятся отечественные SV572, кстати, что с ними стало, кто знает? Это всё распродаются складские запасы производства 00-х годов?

368A Triode.jpg

826 Trio_Ken-Rad.jpg

826 Trio_Duo.jpg

• 4 weeks later...
  • 8 months later...
Posted
3 minutes ago, maximka said:

вот откопал в кладовке  красивые лампы 

Скажите пожалуйста, они подобраные пары?
Насколько одинаковые?
Странно, что геттер внизу, там вроде холоднее?
И правда изящные.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Не стоит думать, что у Ваш AЦП годен на выявление различий между винилом и цифрой , если у него перед ним самим стоит буфер на ОУ уровня 5532 или что то в этом роде . Действительно , назову, ""экспертно""  AЦП  может оцифровывать , если перед ним стоит согласующий трансформатор (без оперов) , как правило, балансный  или балансный ламповый буфер .  Пример , резак Алесис мастерлинк9600  , который со своим АЦП и штатными ОУ буфером -ни о чём , но именно на нём , убрав эту цепь , заменив её лампой , А. Лихницкий смог обеспечить уровень оцифровки , который вошёл в историю, как его известные ""голд"" CD- мастера .    Я  это написал потому, что у меня самого был именно такой резак и мне пришлось выкидывать эти ""ср"" ОУ на входе его ацп и ставить ламповый буфер на есс85 . Оцифровка ведётся  в режиме 24 бит разрешения , но прожиг на болванку СД (сам СД-мастер) уже в разрешении редбук (16 бит) .        Представьте , что Вам надо сравнить два сорта чая (в аналогии ) -  цейлонский и индийский .  Если не класть сахара (или крайне в меру) , то разница будет , если по ""много сахеру.."" , типа много оперов  перед АЦП  или в буфере после цапа , то , да, реально никто и нигде ещё разницу между цифирью и винилом не услышал.   Сладкий звук, как сладкий чай -  приятно , но не достоверно.
    • Я бы его вообще упоминать даже запретил, по вредности для нашего самодельного дела он стоит на первом месте, после него гнат василич, сколько людей лишил возможности прийти к хорошему звуку, не счесть, счёт идёт на сотни тысяч, его корректоры, уси, шумодав этот... Он ведь сейчас в германике живет вроде, раздуривает наивных простофиль на ихнем diyaudio.com их там немеряно, пролез на сундук даже, но не надолго, вот ведь недавно ещё ютюб работал, летом, можно было же заслушать поделие новое, ну ужас же, вертушка техникс мыльница, глухой только не услышит, ну беда же.
    • Уж не знаю насколько грамотный упомянутый разработчик... при боковой (поперечной) нагрузке на цилиндрические стойки, рычаг усилия от центра (стягивающая шпилька) до вершины окружности, составляет всего чуть более 35 мм. Такое плечо например имеет гвоздодер, даже при незначительном боковом усилии, торец цилиндра с легкостью продавит основание. Стоек в деревянной конструкции нужно делать три или четыре.   Если стойку сделать из металла (сварная, жесткая), можно обойтись одной опорой.  Даже применив три/четыре пластиковые опоры стянутые шпильками, жесткость на кручение будет невысокой. 
    • Есть контрольная пластинка, Макароныч "Реки и Мосты", записана с диким уровнем, да он еще и шапелявый, эллиптической иглой там делать нечего, сплошные сибилянты, разве что прижим выставить 5 гр. Сложные заточки на люмине играют чище, а вот боровый, да микролайн, вообще прекрасно, оно и понятно, ниже неподрессоренная масса.
    • Я был удивлен, насколько чище и объемнее играет нагаока 200 в сравнении с головками adc, при этом не срываясь на визг, как не к ночи упомянутая ат760🙈😀 Думаю, что боровый кантиливер тут внес свою немалую лепту.
    • А скрипач не нужен (с)
    • Никуда она не ушла, стала только хуже, уж поверьте, что в 97 году, на самых верхних, ламповых цапах, с верхними же транспортами, что и сейчас, поэтому избавился в аккурат под дефолт насовсем. Несколько лет назад джади раздавленная жаба и дак виктор 999, опять хуже. Не радуга, но все три кинескопных, но я их одним ухом смотрю, новости, канал культуру, а причём тут телевизоры, нет ведь связи никакой. Ой... Потому что приняли алкаголь Классических не надо точно, но есть исключения, Стельмах, другие, владелец сайта аббас форум оч. силён. Других надо, студийщиков, музыкантов, Остап кастом, другие. Племянник, скрипач в оперном нашем, но стал экономистом в итоге банковским, заходил в салон часто, ибо на одной улице, слушали жуткий транзисторный хайэнд, больше ста у.е. и диски кошмарные дойче граммофон, это, говорил, какое-то неземное волшебство, а я закрывал дверь в шоурум и выходил вон. А простых немузыкантов вообще не надо слушать, потому что они ничего совсем не понимают, во вторых элементарная вежливость.
    • У меня нет и не будет его нового корректора  Хотя в 80-х паял его кенвуда
    • Был у меня его новый корректор, его нужно встраивать в вертушку, рядом с тонармом, тогда хорошо будет.
    • Да, я знаком с исследования тов. Сухова, особенно в согласовании голов 2М Red (применимо и к другим 2М) с корректором. Я увеличивал входное сопротивление корректора, выкинул емкость параллельно голове и применил минимально возможный фонокабель. Контролировал АЧХ по измерительной пластинке. Да, мне понравилось, но, в реальном размещении пришлось увеличить длину кабеля и уменьшить входное сопротивление корректора до 82ком. Получился горб на 3 дб на 20 кгц. Если поставить 150 ком, то, горб еще вырастет и нужно уменьшать входную емкость дабы сдвигать резонанс вверх по частоте. Но, идея тов. Сухова мне понравилась. Надо еще покопать.
    • ну вот вариант практически классика , только с двойным источником питания . при токе на одном канале всего 50ма , блок питания сложностей не представляет  при тех же 1.5 ват выходной вполне хороший спектр гармоник , без ооос
    • На другом сайте тов. Сухов (тот самый ) высказал свою версию.  
    • Спасибо, добрый человек! Нашел на японском сайте ссылку на картинку с размерами. Поэтому и алиса не находит - она картинки не понимает, только цифры. 18 мм. Это меня радует. Вопрос с размерами закрыт.
    • Отверстие в магните чтоб подвес был в самой нижней точке, это важно, как будете делать крепление самого тонарма, как что легче трудней красивей, неважно. Главное такой принцип. 
    • Склонен полагать, что будет достаточно близко по звуку. Меньше чем заточка иглы, но влияет, ML440  и ML445, у второй игоки боровый кантеливер, играет гораздо чище, особенно на верху, пластинка с ситаром это прекрасно показывает.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...