Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, volli сказал:

Может здесь "фишка" такая: имеетчя две обмотки, независимые, изолированные. По одной из них движится токосъёмник по "очищеной" от изоляции дорожке. Типа совмещение разделительного трансформатора (от линии) и латора? Впринципе смысл в таком устройстве есть.

Нет там никакой фишки, юмор такой у человека, тонкий)).

Posted
14 минут назад, Audioamator сказал:

Весело тут. У латра нет коэффициента трансформации видишь ли. А суслик есть

Давайте по существу вопроса ответы давать, флуд сплошной идёт.

Вы в техническом разделе форума, здесь конкретика нужна, а не "глазки строить" шутками да прибаутками. Есть что ответить - отвечайте, сами не знаете, чего понаписали - тоже понимаем, всяко бывает, но цирк здесь не нужно устраивать.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
26 минут назад, Ollleg сказал:

В чём задача латра? Для чего он нужен?

По прямому назначению - регулировать. Как сейчас модно: "Два в одном".:smile-50:

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

А зачем вообще латр при таком решении? Нужен?

Не всегда "нужен", но в некоторых ситуациях может быть полезен и давать вполне ощутимый эффект.

Posted
5 часов назад, Кружка сказал:

Вовсе нет. Хотя Советских действительно не встречал. 

Есть и советские, думаю, многие видели, но просто не в курсе - что и как там внутри.

Posted
30 минут назад, Xрюн222 сказал:

Не всегда "нужен", но в некоторых ситуациях может быть полезен и давать вполне ощутимый эффект.

Да, для временного подключения старой или импортной аппаратуры, расчитанной на 220, 127, 110..В, к современной сети, он конечно полезен. Но к развязывающим трансформаторам он никакого отношения не имеет. 

Posted

Пока про РТ никто ничего нового сказать не может, хочу кратко рассказать про ИБП которые недавно я получил. Размеры 10х5х3см., мощность без радиаторов до 60Вт, задержка и плавное включение анодного, межобмоточный медный экран и при дополнительной фильтрации <1мВ пульсации. Хоть на каждую лампу вешай по такому блоку, стоит копейки.

IMG_2862.jpeg

IMG_2861.jpeg

Posted

Мы же говорим про ЛАТР (он же, по-аудиоПортальски - ЛАТЫР/ЛАТЕР/ЛАТОР) в положении трансформации 1к1? Я именно про это, а не "вообще полезная фигня"... А раз он в 1к1 - можно его просто включить вместе с нагрузкой в ту же розетку :). Все равно сработает!

К развязывающим имеет прямое отношение двухобмоточный - первичка , а по ней - вторичка с движком. Собсно, давно имеется такой для аппаратуры на 100-120 вольт. Развязывающий, понижающий, регулируемый, 3в1.

Posted

2 часа назад, Ollleg сказал:

В чём задача латра? Для чего он нужен? Это не ТР, ЭТО ЛАТР!!!:smile-15:

42 минуты назад, Kroul сказал:

Но к развязывающим трансформаторам он никакого отношения не имеет. 

Вот внутри стоит ТР/ЛАТР. Над розеткой даже указано на разделенные обмотки. Ими комплектовались столы радиомонтажников в мастерских. Были более ранние- оранжевые.

hungaru.jpg

• Smile 1
Posted
41 минуту назад, grat сказал:

Вот внутри стоит ТР/ЛАТР. Над розеткой даже указано на разделенные обмотки. Ими комплектовались столы радиомонтажников в мастерских. Были более ранние- оранжевые.

hungaru.jpg

Ну и что? Новость-то какая, в детской ГДРэровской железной дороге стоял тоже трансформатор-латр. Здесь что, обсуждают какие латры бывают и зачем они нужны? Хотите повесить латр с Ктр=1? Для чего? Он что, симметрирует по особенному сеть? Дает какие-то преимущества по безопасности? Или уже просто нечего написать про РТ? Разница между трансформатором-латром и РТ такая же как между вороной и кукушкой, это чтобы понятнее было.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Ну и что? Новость-то какая, в детской ГДРэровской железной дороге стоял тоже трансформатор-латр. Здесь что, обсуждают какие латры бывают и зачем они нужны? Хотите повесить латр с Ктр=1? Для чего? Он что, симметрирует по особенному сеть? Дает какие-то преимущества по безопасности? Или уже просто нечего написать про РТ? Разница между трансформатором-латром и РТ такая же как между вороной и кукушкой, это чтобы понятнее было.
    • С нормальной АД лично снимал 4.2Вт по уровню 3%, поверенным искажометром, по-стариковски. Разностный сигнал утешает: доминирует 2я гармоника. На слух особо не заметно, только дико громко. Если же чисто психологически, ну давайте обозначим за максимальную где-то 3 Вт, ну и будет там где-то на уровне 1%. С таким трактом просится акустика с хорошей чувствительностью, и тогда даже 3 Вт - вполне с запасом. 
    • На БФ2 приклеен,за год с лишним никуда не скрутило.Наверное от породы и прочих свойств деревяшки зависит,да и лаком покрыто.Хотя и спорный материал как по мне.
    • Вот внутри стоит ТР/ЛАТР. Над розеткой даже указано на разделенные обмотки. Ими комплектовались столы радиомонтажников в мастерских. Были более ранние- оранжевые.
    • Мы же говорим про ЛАТР (он же, по-аудиоПортальски - ЛАТЫР/ЛАТЕР/ЛАТОР) в положении трансформации 1к1? Я именно про это, а не "вообще полезная фигня"... А раз он в 1к1 - можно его просто включить вместе с нагрузкой в ту же розетку :). Все равно сработает! К развязывающим имеет прямое отношение двухобмоточный - первичка , а по ней - вторичка с движком. Собсно, давно имеется такой для аппаратуры на 100-120 вольт. Развязывающий, понижающий, регулируемый, 3в1.
    • Пока про РТ никто ничего нового сказать не может, хочу кратко рассказать про ИБП которые недавно я получил. Размеры 10х5х3см., мощность без радиаторов до 60Вт, задержка и плавное включение анодного, межобмоточный медный экран и при дополнительной фильтрации <1мВ пульсации. Хоть на каждую лампу вешай по такому блоку, стоит копейки.
    • ПЭВ-100 10кОм 10шт. - проданы.
    • Да, для временного подключения старой или импортной аппаратуры, расчитанной на 220, 127, 110..В, к современной сети, он конечно полезен. Но к развязывающим трансформаторам он никакого отношения не имеет. 
    • Как разъём центровали в дереве? У меня такой был деревянный... Его со временем винтом скрутило... Дерево живет своей жизнью...
    • Ну и как оно по звуку? Вопрос в применении электролитов в звуковом тракте... Я не очень верю в эти истории с электролитами... Но всякое может быть... 🤔
    • Есть и советские, думаю, многие видели, но просто не в курсе - что и как там внутри.
    • Не всегда "нужен", но в некоторых ситуациях может быть полезен и давать вполне ощутимый эффект.
    • Хотелось бы не более 1% и при максимальной. 
    • Вы опять не внимательны, 1,4% при мощности 1 Вт.  
    • В том и фишка, при быстром переключении.... То же самое. Но если минут 5-10 слушаешь не переключая, запросто понимаешь, где винил , а где оцифровка. При быстром переключении нельзя дать оценку, что где, это давно проверено . Вроде как один в один, но мозг устроен иначе, совсем иначе - поэтому эмоциональное восприятие невозможно при беспрерывных щёлканьях, в такой момент у мозга задача иная - синий здесь и синий там, а что есть ещё и куча оттенков этого синего - не разобрать, пока не мельком глянешь туда сюда, а вдумчиво не начнёшь рассматривать, то бишь прослушивать. Собственно выше так и писал, видимо нужно уточнить было.    
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.4k
  • Create New...