Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как то сравнивал МКР, к40у и к71п-3. Последние оказались прям на "высоте"!
Вот к40у не впечатлили.
Все МКР теперь идут прямиком в фильтры по питанию.

Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

МКР нарисована чертой внешняя обладка,

У этого желтенького, на фотке выше?

Posted

Вы имеете ввиду вертикальную черную полоску на Вима МКР/FKP? На не Вима, например на ВС, никаких плосок нет. Да и на Виме я сильно сомневаюсь насчет обозначения наружной обкладки -этот термин вообще мало применим к коденсаторам такой конструкции, это  больше к рулонно-намотанным типа ICEL и т.п., и даже там его не очень часто маркируют.

mkp_cap.thumb.jpg.21b33169945ead0aee108091aba75ab8.jpg

Posted
10 минут назад, Alex Torres сказал:

Да и на Виме я сильно сомневаюсь насчет обозначения наружной обкладки -этот термин вообще мало применим к коденсаторам такой конструкции

Ну да, там нет ни начала, ни конца.

Posted
В 13.06.2022 в 10:13, S.Laptev сказал:

Вы в постах выше вообще сомневались в влиянии конденсаторов на звук, может и в этом моменте сильно сами заблуждаетесь? Деталь  новая, считается, что она "прогревается" в течении нескольких десятков часов, иногда сотен и далее "звучание" её не меняется.

Сомневаюсь, что через десятки и сотни часов прогрева Вы сможете вообще вспомнить , как было до этого. Тем более вслепую. 

Posted

Я где-то видел в продаже специальный девайс, для прогрева проводов.  Интересно - а конденсаторы им можно прогревать?

Posted

Помнится, для некоторых конденсаторов предлагался  прогрев просто включением в розетку на полсуток-сутки... 

Posted

"Спутал с Вима МКР, там наружная обозначена. Но бывала и неправильн..."
При толщине диэлектрика в единицы микрон внешняя обкладка отличается от внутренней..?
Типа электростатически экранирует..?
Может таки сказочные сказки в сказочный раздел, Сказки народов Удифилии. Резисторяне капаситоряне проводяне припояне
P.S. Заземление металлического корпуса в общем-то понятно, надо как-нибудь измерить.
К72-П6 0.47х500 менее 10 пФ с любого вывода на корпус. И это вообще-то большой по размеру кондер.

Posted
5 minutes ago, S.Laptev said:

Да, взять все темы, и к Шефу в :smile-03:Аудифилийку

Не ожидал.
Но все бывает первый раз.
И к какой народности ближе?
Как говорят недружественные "If it measures right and sounds bad, then it isn't being measured right...."
если все по измерениям хорошо а звучит плохо то оно не измерено хорошо.

Posted

"не измеряется правильно". В пассиве и продолженном времени. Что вы сказали было бы wasn't being
что по русски просто бред.

Posted
8 часов назад, S.Laptev сказал:

А зачем вам, Юрий, полоска какая-то, понять не могу?

Вот тоже не могу понять, какая связь между АЧХа, разделительными конденсаторами и генераторами, особенно иХними потрохами и внешним видом?

От первого комментария первоначальная тема ушла в сторону, потом вбок и немного вверх.

Все эти повороты объединяют 

8 часов назад, S.Laptev сказал:

АЧХа, разделительными конденсаторами и генераторами

Такая связь годится?:meeting:

Posted

S.Laptev , я сомневаюсь ( значит зайдите позже, через неделю И так далее. ) 

Вы еще не использовали нагружение массой например , и подвес. Были гиганты. 

Posted
19 минут назад, юрий робертович сказал:

WIMA MKP10, чётко видно куда цеплять анод, это слева на фото

Куда надо смотреть, чтобы это было видно?

P.S. Конструкция у этих конденсаторов симметричная, это не рулон, как уже говорилось.  Плюс там есть и еще кое-что интересное.

wima_mkp_struct.png.253d0bb85152d7eb4d8b2ef4516b355c.png

• Like (+1) 1
Posted
37 минут назад, Сергей А сказал:

вдруг там зеленые КМ.

КМ вряд ли, но - я не могу конечно утверждать на 100% (ибо 100%-ю гарантию дает только страховой полис :)), но то что я вижу на фотке выше - оно очень похоже на "Виму с Аликспресса" (или с "ЧипаДипа, что в общем, одно  тоже).

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Я просто показал, что и WIMA MKP10 тоже не симметричная.

Небольшая несимметрия всегда есть, вопрос "насколько  она небольшая".

Я только что провел тот же эксперимент что и Вы, с тем конденсатором что у меня на фотке выше, МКР10 0.22мкФ.

В одном положении 0.28mV rms, в другом - 0.32mV rms.

Для чистоты эсперимента - на сам щуп был положен сверу груз, чтобы расположение всего не менялось (это-же наводки, зависящие от внешних полей - положить щуп по другому, и показания будут другие).

Аналогичный эксперимент с ВС 0.47мкФ практически разницы не выловил - 0.22 и 0.25 mV rms.

-----------------------------------------------------------------------------

И еще, у меня для Вас несколько плохих новостей:

- Вима никогда не маркиовала свои конденсаторы в таком корпусе белыми надписями,

- надписи разным цветом, используются только на мелких конденсаторах, где мало места всё написать. Пр этом, МКР никогда не маркировались белыми надписями, это только у MKS и MKI: http://wima.cn/EN/marking.htm а МКР всегда были только черными.

- Вима никогда не делала таких корявых надписей на своих конденсаторах, что и наводин на мысль о "виме с али", которая с настоящей Вимой даже на одном складе не лежала...

• Like (+1) 1
Posted

Пилить однозначно ! Интересно же что там ? Или дорого ? 
Пилить то обе надо , и черную и белую . Порылся у себя , ни одной почему-то не попалось , разбежались , если и были.

какой-то желтый попался , под горячую руку. 

B6421AAD-57DE-4C2A-BB48-0A0FA93F145E.jpeg

0A3A5F0A-E39F-4E96-B593-BD9A0F8501E2.jpeg

E2CC54D8-0BAC-4DC8-AEF4-75DA0F15FFD1.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Измерил выходное сопротивление у РР с КО 10% и УЛ на 6п1п и 6п14п. У первого выходное 9 Ом, у второго 3,4 Ома. Так что у кого АС настроенная для "нулевого сопротивления", добавляйте немного общей ООС.
    • Спасибо, у Бартолы 6Э5П в триоде, Кус примерно 30. А в тетроде порядка 170-180, как-то сомнительно.  Это часть схемы, планирую примерно так: трансформатор-аттенюатор далее 6Э5П, потом катодный повторитель на 6С19П, трансформаторный выход c возможностью регулировки уровня, все в РР. Далее: по XLR "транслировать звук" на 5-10м.
    • Анатолий Иосифович проделал немыслимый объем работы по продвижению ламповой темы в массы начинающих аудиолюбителей. Реально немыслимый и не воспроизводимый! Поэтому наезды неуместны, категорически.
    • Дак в том то и дело . Схема простая до безобразия , для новичка самое то . И параметры заявленные просто впечатляющие . А результат совсем иной . Одно дело , если бы честно было написано : 1 ват , при кни 1.5 % , и тут уже человек подумает,  пробовать ли   собирать , или мимо пройти . А тут и Анатолий пишет как все радужно , и его последователи . Ну да бог им судья 
    • Климентий прав, давайте без наездов на товарищей по хобби! Не все в детстве читали Борисова и ходили в радиокружок, многие увлеклись лампами в зрелом возрасте, и азам учились у Манакова и других. 
    • В планах... Посчитать согласующий трансформатор для этого проекта в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЦИИ... OTL звучит отлично... Но мощность ввиду низкоомной нагрузки не высокая... А если захочется стены качнуть... То можно чере согласующий трансформатор акустику подключить и дать жару со всех 10шт 6с19п... Должно быть мощно... 💪
    • Коллеги, всячески вас мотивирую на сборку этого проекта... Красивыми фотографиями... 🤳
    • Потому что Анатолий популяризовал эту схему... Разжевал... Всем кто просил помощи... Помогал и объяснял что и как новичкам... Возился с нами как ч птенцами слепыми... И за это ему спасибо... Не нужно и не красиво за глаза писать такие наезды на него... Инженер и человек он хороший... А если схемы его не нравятся можно стороной обойти он же не заставляет их собирать... Прошу сеня извинить, за пылкость... Но честное слово... Неприятно слушать слова "МАНАКОВЩИНА"... СЕКТА ... И ТД... Имейте уважение... Как минимум за то что он пожилой человек... А как максимум за его вклад в наше общее дело... Лампы...
    • О чем выше , на этой странице я и писал . 1.6 ват уже клипинг,  и синус по форме напоминает меандр.  Одного не понимаю , зачем ?! Монаков и его сотоварищи на форумах писали этот бред про 2.5 ват и 0.5% искажений ??? Как то для начинающего такая подстава , которая может отбить навсегда желание иметь дело с лампами . И вот ещё,  почему часто эту схему называют схемой Монакова , если практически эту схему приводил Борисов , в одном из первых изданий своей книги " юный радиолюбитель "  А книга насколько помню вышла примерно в то время , когда Монаков только учился паяльник в розетку включать . Я собственно первый раз и собрал такой усилитель ещё в школе , по этой книге Борисова , в моно варианте . Но тогда кроме стрелочной цешки у меня небыло не каких измеретельных приборов , а все детали брались из старых телевизоров и радиол на помойках.  
    • Я не знаю что там предлагала Audiotechnika, только думаю что это Вам, извините, приснилось. Представьте себе производитель рекомндует использовать более дешевые заточки и как следствие более дешевые картриджи.... Есть у Вас статьи с оффициальных сайтов/источников а не сугубо субьективное мнение построениое на домыслах Васи Пупкина? Вы уж так рьяно придрались к "массам". Уж извините за неточные термины. Но если Вы поняли, могли бы и не акцептировать внимание.  "приведенная масса"... К чему приведенная? Думаете этот термин будет понятен большинству людей? Итак с Вашего позволения назову для себя это как "эффективная подвижная масса", влияние которой зависит от скорости. Большая частота, быстрее эта масса должна ускориться и как сделсдвие ее остановить. То есть при одной статической массе тело большей массы имеет большую энергию и как следствие для остановки кинетическая энергия должна обнулиться. простой пример - автомобиль в стенку. При той же статической массе , но при разной скорости результат столкновения со стеной очень даже разный. К тому же большая эффективная подвижная масса быстрее изнашивает пластинку при чем неравномерно в зависимости от частоты. По поводу разницы этой массы в  МС и в ММ не мгу пока удтвержать без данных людей, делавших замеры, а не рассказывающих сказки по принципу " верьте мне на слово, я супер гуру и мои высказывания точны и не пререкаемы". задаю себе вопрос, а в чем же смысл создания МС, который в разы дороже, но не имеет реальных преимуществ. Видимо люди идиоты и могли слушать ММ со сферической с тем же качестов звучания. В моем понимании это утопия и не совсем адекватное мнение (не понятно на чем обснованное) некоторых индивидуумов. Это первый форум, на котором я прочитал, что ММ и МС по массе одинаковы или почти одинаковы. я пытаюсь пользоваться информацией с сайтов, где люди делают замеры, а не опираются на прогоз погоды в своих выкадках. По всем этим вопросам я попытаюсь найти информацию с сайтов, где делают замеры и  используют физику процессов. Просьба к всем гуру выкладывать больше обоснованных вещей, а не собственных домыслов. Прежда всего тогда, когда пытаетесь обнулить мнение дгугих. это как минимум не вежливо !. Нет желания читать и пропадает желание сюда заходить..  
    • Посмотрите здесь: https://www.bartola.co.uk/valves/valve-curves/6e6p-e6э6п-e-in-triode-mode/
    • https://newaudioportal.com/uploads/monthly_2026_02/790.jpg.1ba9e9b39c3f0f6eae4074285e5e0bb3.jpg И фаски, как у вас нет. Видимо другой производитель.
    • Комиссаров и Ураков делали на подмагничивании, Никита Сергеевич поправит, если что.
    • Может конечно, в основном это амплитуда индукции и плотность тока,  но зачем магнитопровод, который при оптимальной величине плотности тока и индукции подходящей для типовой мощности в 10 кВт, использовать на 2 кВт, а то и меньше, скажем путем ничем не оправданного занижения индукции и плотности тока или просто из-за каких-то изотерических соображений? 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...