Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вместо 6Н9С поставить 6Н8С, анодные резисторы кОм по 33...47, общим катодным выставить напряжение полпитания плюс 20...30В. Ну и нужен будет предварительный каскад усиления, разумеется.

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
4 часа назад, alss сказал:

6Н9С с нагрузкой около 50 кОм - нонсенс для многообразия звуков при такой входной емкости выходного каскада. Можно поставить входным каскадом 6Н8С и такую же фазоинвертором с нагрузками в пару десятков килоом.

Собственно, какая там прям уж "такая" входная ёмкость повторителя... Почти никакой... Больше вопросов вызывает 100 ком в аноде и 100 к в сетке, с т.з.линейности при довольно больших амплитудах. Но 6н8с таки просится. 

Кстати, у 6с19п даже и при включении обычном (ОК) миллеровская ёмкость проблем не вызывает. Расстояния в ЭС отн.брльшие, мю никакое. 

Posted (edited)

Всем спасибо! Подсмотренные на дружественном сайте 2 преда. Какой предпочтительнее, как думает сообщество? Могут быть ошибки...

Драйвер 6Н9С и пред 6Ж4.jpg

Драйвер 6Н9С.jpg

Edited by Meshochnik
Изменил размер рисунков, а то большие получились
Posted

Стнислав спасибо, пожалуй Вы правы, комплексная нагрузка значительная, плюс Миллер. Что-то похожее как и у Вас, только расчитать обвязку, я не сумею...

222.jpg

• 3 months later...
  • 4 months later...
Posted
В 21.06.2022 в 10:17, Stan Marsh сказал:

то нам нужны более "сильноточные" лампы, 6П45С, например.

Подскажите схему на упомянутых лампах, для ознакомления, обвыкнуться..... сам буксую, слаб..... Питание от сети, накал трансформаторы..... Бывают такие? Схемы......

Posted
В 20.06.2022 в 19:43, Stan Marsh сказал:

Не возьмусь советовать, но ШП с рупорком я бы отмёл,

На ваш взгляд критично? Можно чтото упустить? Или на попробовать не запрещается? 4А28..... последовательно, ящик около 250л открытый.....

Posted
23 минуты назад, KonoV сказал:

Подскажите схему на упомянутых лампах

Лет двадцать назад делал SRPP на 6П45С. Ничего особо сложного. 

23 минуты назад, KonoV сказал:

Питание от сети, накал трансформаторы..... 

Вольт 300 выпрямленного. Хватит, но тогда ОППВ. Смысла не вижу.  

19 минут назад, KonoV сказал:

на попробовать не запрещается? 

Не запрещается.

Posted
9 минут назад, KonoV сказал:

Схема из соседней ветки?

Примерно такая, только нижняя лампа с автоматическим смещением.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Китайские товарищи SRPP на строчных лампах используют

EL500 - 6П36С ? Если ушной 6П44С похуже? Или лучше не нужно? Не пойму, что в нём не так......

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Не понял вопроса.

Используемая в этом китайском усилителе ушном, лампа аналог 6П36С? если не ошибаюсь? Возможна ли замена на 6П44С? Игнорируя питание, схема нормальная? Или излишне такие лампы? 

Posted
5 минут назад, KonoV сказал:

аналог 6П36С?

Приближённый. 

6 минут назад, KonoV сказал:

Возможна ли замена на 6П44С?

Да.

7 минут назад, KonoV сказал:

излишне такие лампы? 

Такой усилитель для наушников я бы не делал. 

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• TVV-47. Тот же самый порядок действий: АЧХ ослабления помех по питанию говорит нам, нужен ли корректору стаб: На НЧ не давит. Нужен стаб. С ростом глубины ООС подавление улучшается, но максимум 50 дБ? - серьёзно?  АЧХ от анти-РИАА показывает хорошую горизонталь: +1 дБ/-0,25 дБ от 20 Гц до 1 кГц, и до 0,5 дБ - 1...20к.  Глубина ООС на НЧ традиционно малая. В чём отличие 46-го от 47-го?  Ку входных каскадов разные из-за различий в сопротивлении нагрузочных резисторов: там было 220 кОм при входном сопротивлении каскада 2 в 1,2 МОма, а тут - всего 15 кОм, вот усиление и не набралось. В общем, по Ку 1к ТВВ-46 превосходит ТВВ-47 в 10 раз. Это много.  Потому УВ с подобной схемой у меня и не прошёл кагдысь по линейности. Вот ответ, отчего 46-й предпочитают 47-му: около процента искажений на НЧ не оставляют ему никаких шансов. Лично у меня складывается впечатление, что на Дюале не было элементарного измерителя искажений: такая конструкция не должна была выйти из дверей КБ, не говоря - ворот завода.   *Транзисторы, кстати, посовременнее родных, так как на те моделей не было. Это ещё раз показывает превосходство схемотехники над перетыком фирмовых позлащённых радиодеталей. 
    • Хорошо бы он сделал корректор и по моей схеме, для сравнения. Ибо такие завалы на НЧ должны быть хорошо слышимы в сравнении. 
    • Продам динамики 5ГД3-РРЗ. от 4 шт и более. Цена за 1 шт 10000 руб. Если все оптом - 7500 руб. за шт. Динамики все рабочие. Перед отправкой будут поверены, результаты проверки будут предоставлены. Стояли в моей системе. Отдельные фото по запросу и только заинтересованным лицам. Извините за выражение, задолбали хотелкины. Цена в конкретном случае обсуждается. Всегда иду на встречу. С ув. Александр.
    • У меня очень плохо с окончаниями. Нынешние моноблоки давно в работе, но тоже до конца не довёл, а нынче уже и желания нет. Появляются новые идеи. Желание опробовать другие лампы. Комплектующие качуют из одной поделки в другую, так что залежи усилителей тоже нет. 
    • Так это и понятно, у моей головы 3 гармоника ниже -73 дБ, у обычных хорошо, если -45, вот вам и бедные спектры, а давно ли вы живые инструменты слушали?   Выкладывайте, но советую послушать таки, вам шашечки или ехать ?  :)
    • Вот зря, Ваше мнение, Александр, как профессионала, было бы очень даже интересно, в том же клубе - почему бы и нет? Это моё мнение дилетанта мало интересно , Ваше же совсем по иному будет рассматриваться.
    • Относительно 46/47. Появился очередной анализ вполне минималистично "достаточного" корректора, видимо не того, что хочется не только лишь всем. Лечить усилитель из 3 транзисторов дцатью, да с потрошками ОУ... Стоит ли лекарство болезни точнее болезнь лекарства? Тем более столь редкая. P.S В клуб за одним комментарием... извините, но нет.  
    • Вы сделали много интересных усилителей. Вот закончен очередной проект... Мысли о следующем приходят от неудовлетворенности звуком последнего, или просто из азарта, интерес услышать  новый звук?  Почему спрашиваю? Иногда, самому себя не понятно, какого тянет лезть с паялом  в то, что вроде по всему устраивает?
    • п.с. Да собственно подарил очень хорошему человеку, он модератор закрытого клуба, оцифровывает винил иногда и на нём, могу попросить его самого тоже своё мнение высказать о 47 ом, как обычного пользователя-слушателя, кстати с музыкальным образованием, так что без приукрас всё поведует.
    • Ну Бокарёв профессионал, хотя его мнения постоянно меняются, я же просто отписал своё, обычного радиолюба - подарили на халяву (прежний хозяин другое взял), я послушал, сравнил у себя , ламповый корр Ульянова , обсуждаемый на старом АП, он переиграл, но и тот и другой по звуку уступили другим, ничего выдающегося, что бы кипятком исходить, не услышал, подарил другому человеку , а сам пошёл "двигаться" дальше. Весь вопрос в том, в какой категории обсуждается - у каждого своя, с чем сравнивать. Но форум наш о "хорошем звуке", а не о посредственном или приемлемым , поэтому честные 3 с плюсом или 4 с двумя минусами, как по мне,  можно по шкале выставить.  И это на "слушок", не вдаваясь в технические нюангсы. Ну а технические Вы по "косточкам" уже разложили.
    • Немного не полевики, но полевики. Может кому сгодится.  Измерил статистически значимое количество СИТ-ов. Uзи примерно 4...5В, 1 А, при Uси=24В.  Крутизна, при 0,75А, на удивление одинаковая от 0,5 до 0,6. ВВ 802 оказался около 0,4А/В. Пока руки не дошли.  
    • Да если их там почитать, голова кругом.     
    • Ну вот, а на форуме писали, что 46-й на порядок лучше 47 го, когда я упомянул, что это довольно посредственное изделие, расхваливаемое любителями "старины" , винтаж, раскупаемый "золотыми ушами" ...... Мне никак "не зашёл" - подарили, послушал "винтаж", подарил дальше.
    • По итогу. 1. Корректор нуждается в стабилизаторе напряжения питания.  2. Результирующая схема - наилучшая по интегральным параметрам - линейности, малошумности и горизонтальной АЧХ.  3. Откровенное ли это знание, с преобразованием ТВВ-46 во что-то приемлемое?    Вот кусок схемы Ноты-304 выпуска 75-го года. Уже 50 лет назад инженеры всё это знали. Забытые сокровища древней высокоразвитой цивилизации или регресс естественного интеллекта на фоне роста разума Скайнета?
    • После прочтения данного комментария скачал оцифровки, что бы самому посмотреть (звук не слушал, только тех. аспект), отписал топикастеру без каких либо поясней - лишь спектра выложил для понимания. Если Russ3000 не против, могу выложить и в теме .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      111.6k
  • Create New...