Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не понял вопрос. Если речь про  оптимальное согласование OTL с нагрузкой, то мощность будет практически такой же как и с традиционным ТВЗ. 

• 5 months later...
Posted
В 27.03.2022 в 00:09, Agats сказал:

Существующая- действующая схема цирклотрона на 33их. Контрольные точки не использую в катодах, оставил в анодах 33их.

Studio_20220326_150613.thumb.jpg.187ce4db01755190f2221feb2565c776.jpg

Похожа? Будет работать?

image.thumb.jpeg.5dccb81bdc3ed21124df638c6780dd2b.jpeg

Может спустя время что то стоит поправить/доработать?

Posted

Пару 33их я бы питал от одного транса на 12в, я брал промышленный залитый 400в х 24в x 200w. 140w грелся еще.  Нижний мост как то очень роскошно для пары мА, и лучше один диод, как по мне именно д7ж. Как и вверху, оппв для звука лучше, а не мост. 

Posted

Оконечный каскад тоже можно питать от двух вентилей. Как тут, в трансформаторном цирклотроне.

Screenshot_20260205_200939.jpg

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Stan Marsh сказал:

Оконечный каскад тоже можно питать от двух вентилей.

Понятно что можно, но чем лучше, уровень пульсаций ведь выше? 

6 часов назад, Agats сказал:

оппв для звука лучше, а не мост

Почему так?

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Agats сказал:

Пару 33их я бы питал от одного транса на 12в

Предполагаеться изготовление моноблоками, так и будет один транс на пару 33их...

Posted
32 минуты назад, Antur сказал:

И пульсации 50Гц...их ведь тяжелее вырезать...

В целом замечание верное... Однако для Р-Р усилителей Станислав выкладывал ранее информацию о уровне допустимых пульсаций по питанию, из-за свойств Р-Р выходного каскада компенсировать пульсации питания.

Но в целом, мне тоже не очень понятно в чем преимущество ОППВ ... Что это дает? Экономим количество диодов?

Posted
4 минуты назад, Antur сказал:

А подтяжку постоянкой вольт 50 в накал ламп от анодного делать? 

Для входной лампы? Можно. 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Ну, в предыдущем моём сообщении не ОППВ. Но, конечно, можно везде использовать ДППВ. 

Да, извиняюсь... В спешке недоглядел...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Клубы

• Да, я знаком с исследования тов. Сухова, особенно в согласовании голов 2М Red (применимо и к другим 2М) с корректором. Я увеличивал входное сопротивление корректора, выкинул емкость параллельно голове и применил минимально возможный фонокабель. Контролировал АЧХ по измерительной пластинке. Да, мне понравилось, но, в реальном размещении пришлось увеличить длину кабеля и уменьшить входное сопротивление корректора до 82ком. Получился горб на 3 дб на 20 кгц. Если помтавить 150 ком, то, горб еще вырастет и нужно уменьшать входную емкость дабы сдвигать резонанс вверх по частоте. Но, идея тов. Сухова мне понравилась.
    • ну вот вариант практически классика , только с двойным источником питания . при токе на одном канале всего 50ма , блок питания сложностей не представляет  при тех же 1.5 ват выходной вполне хороший спектр гармоник , без ооос
    • На другом сайте тов. Сухов (тот самый ) высказал свою версию.  
    • Спасибо, добрый человек! Нашел на японском сайте ссылку на картинку с размерами. Поэтому и алиса не находит - она картинки не понимает, только цифры. 18 мм. Это меня радует. Вопрос с размерами закрыт.
    • Отверстие в магните чтоб подвес был в самой нижней точке, это важно, как будете делать крепление самого тонарма, как что легче трудней красивей, неважно. Главное такой принцип. 
    • Склонен полагать, что будет достаточно близко по звуку. Меньше чем заточка иглы, но влияет, ML440  и ML445, у второй игоки боровый кантеливер, играет гораздо чище, особенно на верху, пластинка с ситаром это прекрасно показывает.
    • Ну правильно, с сидюком 84 года нужно сравнивать граммофон 1884 года, поверьте, за 35 лет цифровая музыка далеко ушла, вы же не смотрите телевизор Радуга 716, наверное панелька цифровая 4к и 55 дюймов? А музыканты да, часто посещали, да что там, жил с концертмейстером БСО 7 лет и каждый день 3-4 часа наслаждался живым исполнением дома. На день рождения сделали подарок, собрались, выпили слегка и баловали меня живым исполнением. Но музыкантам доверять не очень, спрашиваешь, мол как система играет, а они мол, у второй скрипки сурдинка зудит. Простые, немузыканты хвалят звук, но когда узнают сколько это стоит, крутят пальцем у виска.
    • А сходить на родной японский сайт, там все размеры же должны быть? Даже у меня открывается, в отличии от наших, их только два стабильно, сонус полгода не читал. Это правда жизни, увы. Никак не влияет в первом приближении, надо постараться, в технику вложить много усилий и средств. Вы правильно думали.
    • Неужели материал кантиливера так сильно влияет? Я думал это так, понты
    • Просто нету его. Есть сидюк простой, 1984 года. Винил играет гораздо лучше! А что за музыканты, а простые люди как, отличают? А вы где берёте музыкантов, из-за границы приглашаете, а потом сравниваете с их записью на виниле? Поясните. Вангую, будет одинаково, как всегда, или? От 90 до 137 тыр. В 20 раз цены выросли, много лет не интересовался.
    • Не поздно, буду премного благодарен. За короткий промежуток это печально, особенно для МС голов
    • Я имел ввиду пальчиковые, не конкретно Ф3.
    • Вроде бы в Кудрявцеве не была никогда её, вообще никаких 6Ф? Молодец, конечно, папа ваш, я на нём закончил это глупое занятие в начале 80-х. Воровство, кстати, было у древнего американского трансивера, калька. Могут оказаться заметно лучше, по аналогии с чёрноанодными октальными лампами. А какая сейчас у вас акустика, всё ещё автодинамики, или что-то другое? Когда вы успели всё перепробовать, прямо восхищаюсь вами!
    • В воскресенье померяю свою 200,не поздно? Что до заточки, то как верно подмечено в народе, все микролайны с шибатами со временем превращаются в эллипс.😊 Причем, в непредсказуемый эллипс и за короткий промежуток времени (это я уже от себя).
    • Кстати, нигде не могу найти высоту нагаок 200-500. Даже алиса не знает. Может, кто у себя померяет пластмассовой линейкой высоту от иглы до верха площадки крепления к тонарму. Сомневаюсь, хватит ли мне регулировки VTA
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...