Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, Михаил SM сказал:

гу50  в реале в классе А  -  32-35вт при токе 90-100ма и  Ri порядка 0,8-1к .  Вахи близкие к 300В , голос нордический , чувствуется родословная (с чего драли) .   Её и называют -народная 300В .

А есть реально интересные и звучащие схемы однотактов с этой лампой? Кроме мощи по звуку с чем сравнима?

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Кроме мощи по звуку с чем сравнима?

Ну ты спросил!:smile-03: SE в пентоде - ураган ураганский. Для всякой колбасы типа Depeche Mode - идеально. Ребятки с параллельного хфорума сто лет назад малость пообсуждали. Сразу в переводе: GU50 SE Amplifier class A , with 6SN7 Full construction details | diyAudio (www-diyaudio-com.translate.goog) Свежее не видел.

Но особого интересу ГУ-50 не вызывает нигде. Не тристаби, чай!

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

А есть реально интересные и звучащие схемы однотактов с этой лампой? Кроме мощи по звуку с чем сравнима?

Фирма Телефункен рекомендовала LS50 в триоде для замены ад1 в топовых радивах (7000, 8000 и тп)! 

• Like (+1) 3
Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Уже писал как-то , сама гушка по мне слишком мониторит -  делает акцент на ритмику , звук - цыган не надо. Но вот в музыке -то ли стекло толстое , то ли материалы самой лампы , но в музыкальном разрешении -даже на штатных трансформаторах от Прибоя (5к) , её прародитель -LS50 телефункен  -  есть всё и даже дух эпохи передаёт немка , но ГУ-50 на фоне неё -грубая и вульгарная советская женщина (кто в теме...) .:smile-59:

• Like (+1) 1
Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Фирма Телефункен рекомендовала LS50 в триоде для замены ад1 в топовых радивах (7000, 8000 и тп)! 

Это ВСЁ что нужно усвоить . 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

грубая и вульгарная советская женщина (кто в теме...) .:smile-59:

Все мои четыре жены не были ни грубыми, ни вульгарными, ни советскими. Но аллюзии ваши мне всё равно неприятны. 

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Все мои четыре жены не были ни грубыми, ни вульгарными, ни советскими. Но аллюзии ваши мне всё равно неприятны. 

Это возможно подсознательное.  Извиниюсь.  У меня одна жена , но при этом стоит многих в сумме.   К лампам возвращаясь , лампа не должна обладать грубым или тупым (типа ГМ70) окрасом в голосе своего усиления , если это есть , то это уже ничем не компенсировать и рано или поздно захочется чего-то реального живого и благозвучного .  Этим немецкие лампы и берут -больше ничем . 

Posted

Понял. Гу50 лампа для дискотек. Сила есть уму не нужно, больше нет вопросов.

Депеш он тоже разный....:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Но особого интересу ГУ-50 не вызывает нигде

Считаю себя начинающим начинать.......  стар.А.П. помог чуть систематизировать и задал вектор..... пока не стало приходить понимание, перепаял всё что было доступно.... кроме уровня ГУ - 48.... ГМ - 70.....  и ОТL .....

Не разбирающиеся в лампах люди отмечали ГУшку положительными отзывами, в сравнении с другими.... сам считаю очень достойной, и прожевав её считаю можно судить о других лучше -хуже...... твёрдая ступенька познания....... одна из ламп позволившая добиться понимания.....

Как то высокопарно...... достойная лампа - недостойная забвения!

Posted
23 минуты назад, Ollleg сказал:

Понял. Гу50 лампа для дискотек. Сила есть уму не нужно, больше нет вопросов.

Депеш он тоже разный....:smile-11:

Олег , лампа крепкая .., но проверяли в тракте, где слышно ""ёжика лысого""  , до советской 2с4с , 6с4с (50-х) -ей  ползти , не доползти , т.к. 6С4С  -берет за горло совокупностью баланса качеств : есть и благозвучность , есть и ритмичность .  А если 2 лампы 6с4с параллельно -7-8 вт выхода , Ri= 440 ом , 30..34 вт на аноде.   Полоса даже на трансах Прибой -  от 7 гц до 90000 гц. 

И  что в итоге , если у гу50 благозвучия нет , то где его брать?  Тыкаться на LS50 по праздникам?  

• Like (+1) 2
Posted
4 минуты назад, Михаил SM сказал:

-ей  ползти , не доползти ,

Аминь! Светлая память......

Posted
5 минут назад, Михаил SM сказал:

Олег , лампа крепкая .., но проверяли в тракте, где слышно ""ёжика лысого""  , до советской 2с4с , 6с4с (50-х) -ей  ползти , не доползти , т.к. 6С4С  -берет за горло совокупностью баланса качеств : есть и благозвучность , есть и ритмичность .  А если 2 лампы 6с4с параллельно -7-8 вт выхода , Ri= 440 ом , 30..34 вт на аноде.   Полоса даже на трансах Прибой -  от 7 гц до 90000 гц. 

И  что в итоге , если у гу50 благозвучия нет , то где его брать?  Тыкаться на LS50 по праздникам?  

Михаил, я уже понял. У меня есть одинокая гушка , вот и задался вопросом, избавиться от неё или вторую приобрести на пробу.... Вопрос решён. Спасибо.

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

Михаил, я уже понял. У меня есть одинокая гушка , вот и задался вопросом, избавиться от неё или вторую приобрести на пробу.... Вопрос решён. Спасибо. 

А вот некоторые избранные, кому повезло обзавестись кинаповскими редкими усилками на гу50, тип не помню, считают их весьма музыкальными, а себя - счастливыми обладателями.... 

• Like (+1) 3
Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

кинаповскими редкими усилками на гу50

Да, были такие во внекатегорийных кинотеатрах. Вещь! Так то РР были. 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

А вот некоторые избранные, кому повезло обзавестись кинаповскими редкими усилками на гу50, тип не помню, считают их весьма музыкальными, а себя - счастливыми обладателями.... 

Никита Сергеевич, любите Вы озадачивать....:smile-03:

Вопрос открыт.:smile-11:

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Да, были такие во внекатегорийных кинотеатрах. Вещь! Так то РР были. 

Не люблю РР.

ЗАКРЫТ.:smile-03:

Posted

...Вот примерно так читают нас гости малоподготовленные и мозги у них одним местом кверху поднимаются.:smile-52:

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

ГУ-50 на фоне неё -грубая и вульгарная советская женщина (кто в теме...) .

Такие привыкли к грубости, за волосы ее потаскать :hang3: глядишь и образумится  трехсотой станет.:biggrin:

Уменьшение Ri ГУ-50.gif

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

...Вот примерно так читают нас гости малоподготовленные и мозги у них одним местом кверху поднимаются.

Кверху дыбом (с) :smile-59:  Я вот всё думаю, кто же тут малоподготовленный, для кого же это целый раздел на форуме? Так то почитаешь, все чётко подготовлены, ни грамма сомнений практически ни у кого нет ни по одному вопросу. :smile-03:

Posted
7 часов назад, KonoV сказал:

А как правильно смотреть на голой ГУшке? Генератор вольт 50 - 60 вых. и чисто активное R в аноде? Набрать  ПЭВ ами и добиться нужного анод - катод? Переменный типа ПП - 15 ? Активное трансформатора много меньше..... или с трансформатором, и в определённом режиме?

Я имел в виду  спектр усилителя SE на ГУ-50, ради интереса. Лет десять назад было желание такой сделать, то более опытные товарищи отговорили, для той музыки которую предпочитаю ( классика, несложный джаз, иногда Пинк Флойд ). До сих пор лежат штук двенадцать Ульяновских 70-х годов, ещё с позолоченными сетками и панельки.

Posted
20 часов назад, S.Laptev сказал:

Это сыночек делает.

А сам английский дедушка Д.Мэнли делал шикарные усилители для дома и студий, от маленьких моноблочков на EL84 и 34, на ГУ50, 807 до 500-от ваттных монстров, двухблочные корректоры, ЦАПы, эквалайзеры, усилители записи и воспроизведения на лампах, компрессоры и т.д. и т.п.

Не помню, чтобы сам Дэвид что-то делал на ГУ-50. После его смерти меня вообще продукция жëнушки интернсовать перестала. А вот в 90-е послушал разное...  Studio 250 monoblocks играли с Wison Maxx вполне прилично. Хотя мне больше нравились его младшие модели усилителей.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Теплорередача в вакууме идет излучением

Епрст, наконец то, а как через вакуум передать охлаждение обдувом т.е. конвекцией? Никак! Охлаждая стекло конвекцией вы анод ну никак не охладите. А излучение от стекла аноду не передается по причине того, что анод-излучет тепло в сторону баллона лампы намного интенсивнее. Температуру баллона лампа вы снизите, но не анода, не пойдут "лучи холода" обратно, слишком мала их иненсвность. Проведите эксперимент. Только не с трубами, а с хотя бы с лампой накаливания.