ГУ-50
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Да это очень похоже на какой то сверхлинейник и 99 % схема Жуковского .
-
Сразу скажу что не являюсь закоренелым сверхлинейщиком. В пищепке видео с предварительной настройкой одного из усилителей https://disk.yandex.ru/i/g_cVDI5BXAw3bA
-
Так создавайте! У нас любой участник может сам создать любую тему без всякого согласования с админами.
-
Если у вас есть возражения то приводите обоснования а то ваши вопросы похожи на допрос . Да и тема не про ЛТС .Покажите в ЛТС свою схему умзч и тогда будет повод для дискуссии .
-
С этим не поспоришь. :) С остальным ? Кто не дает? Лишь бы устраивало.
-
By Анатолий Матвиенко · Posted
Я слышал ГИ в самых разных помещениях и у разных людей, абсолютно отвратительно было только в одном. Когда делали ремонт тёще, использовал комнату для сборки ГИ - совсем небольших, 2х8х4ГД-35. Пустое помещение, голые стены, только щиты, я, усилитель и ноут. Позволю себе предположить, что любые АС вызывали бы там то же отвращение, кроме наушников. Расположить ГИ точно симметрично по углам не всем удаётся, жильё строилось для людей, а не для АС. У меня частный дом, ГИ 2х18х3ГД-38Е/5ГДШ-4-4 стоят в кухне-столовой площадью около 40 м2 абсолютно несимметрично. Одна АС в углу, вторая - в середине стены, за ними - шторы. Возможно, если навесить ковры на стены а-ля кич 1970-х годов, добавить мягкой мебели, звук бы изменился в лучшую сторону, но и так реально хорошо. Да, для нормального прослушивания лучше сидеть на вершине равностороннего треугольника. Да, если ушёл в бок, сразу провал в ВЧ. Ну а с другими АС - не так? Достоинство моих АС - малый вес, всего в районе 15 кг, 12-мм фанера, щедро усиленная рёбрами жесткости. Двигай как угодно, ищи оптимальное расстояние от стены, от угла, сдвигай во время уборки... С монстрами под центнер так не поиграешь. -
Так и тема про ltspice . Что-то счастливых обладателей не видно , с информацией.
-
Кое кто до сих пор сомневается что земля круглая так что и вам сомневаться не запретишь . По теме то есть что дельное сказать ?
-
Не известно как ваш ltspice настроен и что он показывает. Все под большим вопросом в реальной жизни. Стандартно -расчитывается один период , неизвестно еще какой . С начала или после определенного времени. Одними настройками можно долго манипулировать для красивых ноликов . Или по незнанию .
-
Люди на форумах лет десять назад научились измерять и видеть разницу минус 140 и минус 142 дб . Вояджеры с умершими батарейками люди слышат за 26 миллиардов километров за пределами Солнечной системы а вы звук до сих пор процентами измеряете на 1 кгц . Лампы и германий я слышал а вы про сверхлинейники только читали . Я вам предлагаю собрать хотя бы РУБЕЖ и тогда будет о чём говорить . Не надо засорять тему , не будем нервировать админов !
-
И так может быть. Вырезано? В размер? Вам еще чего?
-
На мой примитивный взгляд, все давным давно сами сориентировались, где в их жилище играет хуже или лучше, расставили колонки так, как им наиболее комфортно для звука или как диктует мебельное убранство комнаты. Вы же здесь занимаетесь сотрясанием воздуха, не более того, никому эти правила не нужны от слова "СОВСЕМ", намного полезнее было бы подсказать, как само помещение задемпфировать (и не передемпфировать) матами, мебелью, коврами и картинами на стенах и т.д. - пользы в разы больше, а уж насколько от стены отодвинуть-придвинуть колонки, люди и без рулеток разберутся - какой звук устроит, так и оставят. Тема групповой излучатель, а не советы по его размещению в комнате..... Убить готовы друг друга за противоположные мнения, это писец какой то! Куда мы катимся? Уже полуглухие, но спорим,спорим,спорим......Одной ногой в могиле будем, но спорить продолжим, а как же иначе? Иначе никак. п.с. Это мнение не как админа, а как простого читателя темы.
-
При лазерной резке статорных и роторных пластин 15" генератора мех обработки не требуется, за исключением вытряхивания не выпавших участков. От лазера и оператора зависит?
-
Оооо… , понятно… Так в той беседе вам все уже сказали и обьяснили. Но видимо не помогло и вы решили здесь продолжить? Без меня пожалуйста. Всех благ.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.4k
-

Recommended Posts