S.Laptev Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 1 час назад, Stan Marsh сказал: Эта? Да, а то хотел через профиль Климентия искать. Quote
Ollleg Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 3 минуты назад, Valinor сказал: Phono вход у Luxman L-580 Коля, спасибо. Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат.... Quote
Valinor Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 17 минут назад, Ollleg сказал: Хотелось бы именно 540 го или 570 - эти модели особняком стоят, 580 й совсем иной аппарат.... Да, на 570-ю и 540ю модели ничего не найдешь. Вот на Люксманы мануалы со схемами: https://www.audioservicemanuals.com/l/luxman/luxman-l/ Если кто-то найдет схемку корра от нужного Люксмана, то будет интересно глянуть. Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации. Quote
Климентий Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 1 час назад, S.Laptev сказал: Да, а то хотел через профиль Климентия искать. а чего меня искать... Тут я с Вами в теме :-) Quote
Ollleg Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 17 часов назад, Valinor сказал: Вот на Люксманы мануалы со схемами Коля, ты не найдёшь схему на L-540 , её просто нет в инете ни у нас ни у них, люди делали запрос в фирму, там ответили, что схема L-540 И 570 НИКОГДА НИГДЕ НЕ ПУБЛИКОВАЛАСЬ И ОПУБЛИКОВАНА НЕ БУДЕТ! 17 часов назад, Valinor сказал: Нашел еще такой мутный сайт, где вроде есть сервис мануалы и на 540-ю, и на 570-ю модели, но за деньги после регистрации. Это давно видел, люди уже пытались оплатить, ШИШ там, а не мануал. Ну наверное я, как владелец 540, уже все ходы проверил и во все дырки залезал.. Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй. 17 часов назад, Valinor сказал: Или Олегу, как владельцу аппаратара, нужно будет провести реверс инженеринг. Скорее всего... Оцифровку слушал же. Quote
Юрий_Б Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 1 час назад, Ollleg сказал: Найдёшь схему L-540, премия за мной, попробуй Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. 1 Quote
Ollleg Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 4 минуты назад, Юрий_Б сказал: Артель напрасный труд, я неделю потратил, результат 0. Юрий, помню помню, ещё на сонусе. До сих пор с благодарностью. Quote
Leonid, Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 Предполагаю по описанию, что схемы L-540,570 продолжают линию корректоров с ООС и полевиками на входе. Там конечно могут быть отдельные изменения, но общая линия ясна. Не менее интересны топовые корректоры Е серии, в Е-06 предположительно используется пассивная коррекция. Но схемы в доступе тоже нет. Quote
matss Posted January 18 Posted January 18 Вчера поменял в предусилителе-корректоре на полипропилен конденсатор С4 и заново подобрал резистор R8. При проигрывании ЭПУ когда берёшься за кабель (от выхода головки ГЗМ-005) который подключается на вход предусилителя-корректора появляется слабый фон, при проигрывании фона нет. Так в целом звучит неплохо. Входное сопротивление для головки ММ......47 кОм. Для головки МС.....200 Ом. 1 Quote
Norf_FC Posted March 18 Posted March 18 On 9/27/2023 at 7:11 PM, Андрей63 said: А что народ скажет про Никитинский фонокорректор, сам не слушал , но схемка проста и изящна. Хорошая схема. Позволяет получить искажения >0,001% до перегруза, причём исключительно вторую гармонику. Интермодуляционные искажения тоже низкие. Перегрузочная способность не самая большая, но не падает с частотой, в отличие от корректоров с частотно-зависимой ООС. Звучит воздушно и драйвово. Мне кажется, простая повторяемость этой схемы не сыграла на руку её популярности, так как в самых массовых коммерческих клонах использовалась схема с повторителем на полевике на входе, чтобы не подбирать в пары полевики в каскод. Этот вариант был запущен в официальное производство Creek для экономии. Quote
BAA Posted March 19 Posted March 19 On 1/17/2024 at 5:11 PM, matss said: Из журнала Радио 2/08. А.Муринов. Вопрос простой: не шумит? Входной ток 2019-го от 3 до 10 мка. Соответственно имеем токовый шум, значительный. На 1 кГц - 7 нВ для 0.5Гн и так далее, 70 нВ на 10 кГц. Вроде как не проблема, но в даташите все про микрофоны и прочие низкоомные источники. Quote
matss Posted March 19 Posted March 19 10 часов назад, BAA сказал: не шумит? На слух шума нет, с приборами не мерил. 1 Quote
Павел Юрьевич Posted October 22 Posted October 22 Сколхозил корректор "Викенд" по схеме ув. А. Бокарева. ОРА 134, LM833. Были NE5532, но похоже фуфлыжные, сильно шумели. В схему добавил подстроечник входной ОРА 134 для установки 0 на выходе корректора. Блок питания от Арктура (бесшумный). Трансик из маг. Проконтакт. Там-же купил мешок конденсаторов, из которого кое-как набрались с приемлемым допуском нужные номиналы. Соб. шум корректора -66,5 дб. (не по Суховски) Шумит больше всего ОРА134(наверное тоже пиратская). Другие ОУ уже нынче дороговаты, за 1т.р. и более. В общем звук корректора очень понравился. Если раньше все пластинки звучали примерно одинаково, то теперь они все разные. Слышны "нюансы", слышен "воздух" на записи, если он есть . И это в "необработанной " комнате. Теперь подбираю детали на корр. 6Г2, 6Ж4 по схеме Юрия Робертовича. 1 Quote
Recommended Posts