Lx коррекция
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Sagittarius · Posted
Платы - по ссылке, в теме. ИМХО, файлы даже в Китае приняли в работу. -
By Sagittarius · Posted
Там просто. Я пытался спроектировать ламповые усилители с высокими параметрами. Но лампа относительно линейна потому, что имеет крайне низкое усиление, и ей нечего отдавать в петлю общей ООС. Если транзистор имеет до 90 дБ усиления на каскад, то лампа - 20...30 дБ. Тогда для введения мало-мальски эффективной ООС и применения линейной дифкаскадной схемотехники нам надо порядка 8...10 ламп. А на это количество никто не разорится: приборы редкие и очень дорогие. -
Без отработанной печатки не возьмусь такое паять.
-
By Sagittarius · Posted
Для пробы можно сделать простенький РУБЕЖ. Стоимости там - копейки, зато в сравнении с одиночной ИМС 2030/3886 можно легко понять, что лучше - а отличаются они только глубиной ООС. В зависимости от локации, поблизости могут оказаться ребята со сверхлинейными усилителями, они не откажут в прослушке - прецеденты были. -
А как насчёт ОТЛов без трансформаторов и с гальванической связью?
-
By Sagittarius · Posted
Я очень рад, что вы нашли время для меня, урвав его у такой прекрасной вещи. Значит, беседа со мной для вас важнее прекрасного патефона. Это дорогого стоит, постараюсь оправдать доверие. есть физические законы: если трансформатор или конденсатор сдвигает фазу в петле ООС, получается ПОС и генерация. Потому ООС глубиной в 150 дБ@20k в ламповых усилителях невозможны. Никакими статьями физические законы не отменяются, я даже не пытался. -
By Sagittarius · Posted
Отнюдь нет. Я работал с лампами, мотал искажающие коэрцитивом на 1% трансформаторы - как и все, перетыкивал конденсаторы и резисторы - как все люди младшего школьного возраста, так что дань уплачена сполна. И с германием работал тоже, и тоже перетыкивал, перетыкивал, перетыкивал... Результаты перетыков обнаружили проблемы в знаниях и проявили необходимость учиться. И вот что получилось: я не не хожу по ламповым темам, и не спрашиваю, зачем вам слушать 1% искажений, или всего 40 дБ чистого звука из 96 дб динамического диапазона, зато ламповики парализовали работу темы - чтобы что? Чтобы соблазнить кого-то бессмысленным перетыком МБГО? А у меня не один пруф. Их много. Кто вошёл в сверхлинейность, назад не вернулись ни один. Недовольны звуком сверхлинейных усилителей только те, кто их никогда не слышал. Ведь правда же? Тот же самый ВВС-2011, форум ЛДС. Тоже ВВС-2011. Два последних отзыва - про МАСТЕР: Лично мне для проектирования усилителей отзывы не нужны. Они не влияют на выбор решений в схеме, типа: мало низких - перетыкну конденсатор, послушайте, стало ли лучше. Потому, что для выбора схемотехники есть правила, а отзывы - из их соблюдения, автоматически. Отзывы нужны только сомневающимся, кто не слышал усилителей, но недоволен их звуком. Сомневающиеся имеют полное право на сомнения: хорошие усилители - так же сложны относительно плохих, как условная БМВ/Ламба последнего поколения - относительно инвалидной коляски, не все могут их собрать, это очень интеллектоёмкий, нишевый продукт, который упростить без потери качества невозможно. -
Сколько не просил послушать - ответ был: сделай и слушай. это как с сетевыми кабелями: просишь при тебе включить разные на слух хозяина- получаешь отказ.
-
Пилю такой прекрасный прям сейчас, делаю паузы для высыхания клея. Кроме того, откуда Вы прям так точно знаете, в чем понимаю, в чем нет? Когда то, помнится, ещё давно, написал было пост Вашему коллеге, уж не буду называть, и так ясно, с техническим вопросом по сути, причем с некоторым, незначительным, углублением в теорию вопроса. Угадайте, что было написано в ответ? А я Вам скажу: "Чё, самый умный? Слово умное в интернете посмотрел?"(С) Насчёт ОСов в ламповом усилителе - одно время назад я создал в соотв.раздеде тему, где, на основе публикаций в литературе, начиная с отечественной дореволюционной книги "Регуляторы паровыхЪ турбинЪ", и продолжая зарубежной, уже на тему УНЧ, был рассмотрен вопрос об этом, в объеме, вполне достаточном и для "обычного" и выше среднего "обычного" читателя - "радиолюба", точнее, наверное, всё-таки "аудиолюба".
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, не надо быть таким категоричным, ваш кружок тоже в лампах не особо силён, что не мешает вам их огульно хаять. Ой ли? Ваши пруфы за доказательства не слишком-то и канают. -
Не было у бабы забот - купила баба порося.
-
By Sagittarius · Posted
Умные книги вам должны были сказать: из усилителей с Кг 1% и 0,000.х% выбирайте этот последний, ибо зачем вам слушать лишние искажения? Кого вы этим хотите порадовать? Тем более, хороший усилитель и звучит лучше ламповых: -
By Sagittarius · Posted
Почему же бросили такой прекрасный патефон ради бесполезного участия в темах, в которых не понимаете? -
Только вчера все запаял Вопрос по 1N5381B и его заменах. Он на 130В, замены суммарно на 136В. Возможно оставить 1N5381B?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts108.9k
-

Recommended Posts