Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, BAA сказал:

Более линейного, чем кусок провода наверно не бывает но на миллиомах выделяются милливольты, а на сопротивении катушки, фильтра ли, гг ли - при омах... но вы продолжаете панацею задвигать, не замечая бревна

Нелинеен ток динамика. Об этом бревне говорилось неоднократно, но вы ищете сучок.

• Like (+1) 1
Posted
В 07.06.2026 в 17:15, decoder сказал:

Когда внедряли доильные аппараты на фермах некоторые  тоже беспокоились что б доярки не пострадали .:smile-03:

67-.thumb.jpg.a651ad483fc8475e7c0415c00d3e6ec3.jpg

В Ан67 было так. Усиление отбирал указанный конденсатор 50 пФ, и было оно маловатым, как для трёх ОУ:

Screenshot_2.thumb.jpg.6bc2b997d824e33cd372600341a8c67c.jpg

Всего 120 дБ/10к. Если бы это какой-то шахтёр изобрёл, то дело простительное: человек неинтеллектуального физического труда, что с него взять? 

Screenshot_3.thumb.jpg.c72bf83ec019aa85bed9bc4fc84836d9.jpg

Я немного подумал: потенциал схемы использован не полностью. Высока вероятность работы аглицких специалистов, стало быть, это блоха и надо её подковать.  

Posted

Screenshot_4.thumb.jpg.f9147a2fd2bcd09d357b664e1af7edf9.jpgScreenshot_1.thumb.jpg.30f171ecec0bc581a84d2d70cbd90738.jpg

Таким макаром. Усилитель устойчив и по АФЧХ петлевого, и по транзиенту. То есть, готов к сборке.

Англичане (или кто уж там попался) переплюнуты, и это может повторить любой из вас.

• Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Sagittarius сказал:

Screenshot_4.thumb.jpg.f9147a2fd2bcd09d357b664e1af7edf9.jpgScreenshot_1.thumb.jpg.30f171ecec0bc581a84d2d70cbd90738.jpg

Таким макаром. Усилитель устойчив и по АФЧХ петлевого, и по транзиенту. То есть, готов к сборке.

Англичане (или кто уж там попался) переплюнуты, и это может повторить любой из вас.

Звук будет сухой и безжизненный :smile-52:

Posted
Спойлер

В 14.06.2026 в 10:01, decoder сказал:

Признать качество сверхлинейников для Сухова   равносильно самоубийству как инженера а такие балаболы как Бокарев могут закрывать свои аккаунты в трынделках типа ЛДС и идти играть в домино .

В 14.06.2026 в 10:45, Sagittarius сказал:

Надо понимать, что такое Сухов. Вместе с Петровым дедушка тратит последние остатки былого авторитета на дискредитацию "конкурентов". Именно такими нетехническими замечаниями: нету изгажений = мертвечина в звуке.

ИМХО, инженер не может такими эмоциональными категориями оперировать. Что-то не нравится - докопайся до сути и покажи причины-последствия, предметно. 

Вот это всё можно обсуждать в ЛС. На НАПе не принято обсуждать личные качества оппонентов, как зарегенных, так и нет. К самим схемам это не есть "приложение", больше похоже на личные разборки с унижением отсутствующих. Это читать никому неинтересно, больше скажу, неприятно.

Не нужно тащить этот негатив на портал, считаем предупреждением.

11 часов назад, NEULO сказал:

Тема про ВВ Сухова 89 и его современные версии, причём тут вообще ты сам?):smile-03:

На Портале принято общаться на "Вы", если иное не обговорено лично между оппонентами. 

Модеры уже язык сломали, пояснять это. Не помогает просто словами, далее будем за каждый "тык" на 3 дня "увольнять " с форума, собственно, как и за "обсасывание косточек" любых оппонентов.

Прошу всех принять к сведению.

Posted

Тема АН67 всплыла 06.06.26 как тезис ВАА, что петлевое -- это просто, что петлевого может набрать любой дурак - и сразу побежать составлять эппликейшн ноут 67, потому, что кругом-то одни умники, а они не знают, как это делать. 

За моими плечами таких ноутов должно быть штук 10, начиная от МАСТЕР с петлевым 110 дБ/20 кГц и до АРХАТ со 190 дБ там же, в наихудшей точке диапазона.

Конечно же, пока всем казалось, что АН67 был "против" сверхлинейности, хотя - какое там "против": чистое ЗА, никто не возражал. Как только поняли, что ан67 -- это детские игрушки в песочнице, и блоху давно подковали, а тезис ВАА рассыпался, стали раздаваться возмусчонные вопли: мы и так ничего не знаем, а нас композитами грузят! 

• Like (+1) 1
Posted
В 13.06.2026 в 23:17, decoder сказал:

Звук будет сухой и безжизненный :smile-52:

Зато отдавать мертвечиной. Мы можем оживлять эту мертвечину, добавляя в тракт изгажения. Самый живой звук - 100% искажений, это любой дурак знает. 

• Like (+1) 1
  • Круто (+1) 1
Posted
7 часов назад, Ollleg сказал:

Тема про ВВ Сухова 89 и его современные версии

А у кого, вообще, есть хоть какие-то версии ВВ в разработке?

Ввххи - это шаг назад на базе ВВС-2011 по причине вдвое меньшей фед и Ку20к мусеса, отчего и петлевое, и линейность рухнули вдвое. Улучшив линейность ВК БАББОЙ снова вдвое, Сухов мог только вернуться к параметрам старичка ВВС-2011, но не превзойти его.

Итого, на сегодняшний день мы имеем:

ВВС-2011, петлевое 20к - до 80 дБ - примерно на этом уровне находится и ввххи Сухова,

ВВС-2011 с композитом вместо одиночного ОУ, петлевое на 20к - 150 дБ,

несколько промежуточных версий ВВС-2011-544 с 544УД2 и петлевым до 90...100 дБ@20к,

ПАРУС, опять же, мой схемотип, с заменой нелинейного разогнутого дифкаскада традиционным параллельным, десятикратно более линейным, дифом, 110 дБ/20к,

ПАРАЛЛАКС = ПАРУС с двумя ОУ, 150 дБ петлевого на 20к.

Что может этому противопоставить Сухов? Да ничего.

Ах, ты пела. Это дело. 

Posted
12 часов назад, Ollleg сказал:

Модеры уже язык сломали, пояснять это. Не помогает просто словами, далее будем за каждый "тык" на 3 дня "увольнять " с форума, собственно, как и за "обсасывание косточек" любых оппонентов.

ПропишиТЕ это тогда в правилах. Раз такое дело. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Вежливость прописать в правилах? То есть сверхлинейщики по умолчанию являются хамами? Грустно. 

То что вы -----------------------------------------

Posted

Всем здравствовать! Много очень у вас написано, сразу не разобраться.  Где и как можно приобрести ваши усилители и в каком виде? Припаять по схеме, просверлить, отпилить и прикрутить могу, более сложное может не получится. Надо вариант попроще в сборке.

Posted

Колонки пока будут старые  35АС, есть корпус усилителя Электроника 017 с трансформатором.Остальное с него уже выкинул.

Posted
13 минут назад, NewDad66 сказал:

Где и как можно приобрести ваши усилители и в каком виде?

Мы не торгуем. Пояснить можем. 

Posted

Тоесть тема не практическая, а только литературная, догадался. Спасибо. Усилитель головки (для Электроники 017) таким же образом?

Posted
7 часов назад, NewDad66 сказал:

Тоесть тема не практическая, а только литературная, догадался.

Ну, вот и ладненько. Книги должны помогать учиться думать, но, в данном случае, многое пошло не по плану. Теперь, мсье литературовед, ищите высокооплачиваемый труд шахтёром или акционером Газпрома, чтобы за миллионы рублей купить то, что головой и руками можно сделать за 400 долларов.

Вы же сами хоть раз хотели, чтобы зло было наказуемым? Хотя бы материально? 

Это, как раз, наш случай. 

Posted

Остроумно! Плохо, что у меня с чуством юмора плохо. Не могу оцнить всех глубин. Пока нашел только высокооплачиваемый труд пенсионером. Прийдется итти за советами к ламповикам, они тут не такие юморные. 

Posted
16 минут назад, NewDad66 сказал:

Прийдется итти за советами к ламповикам, они тут не такие юморные. 

Такое предложение ещё более приветствуется, так как ещё сильнее отягощает наказание, выбранное без моего в том участия.

Иногда я даю сентиментальную слабину и думаю: ни один человек не заслуживает за мгновенную слабость пожизненного наказания ламповыми изгажениями, но потом вспоминаю: а кто я такой, чтобы определять людям наказание, которого они бы сами себе не желали? 

.thumb.JPG.7a96aa22402c98f39e4d055af894335f.JPG

Любой может проверить: одна лишь установка фото Творца Вселенной на аватар не даёт никаких ни лишних знаний в схемотехнике, ни умений передавать их на расстоянии.  

Posted
В 17.06.2026 в 12:20, NewDad66 сказал:

усилителя Электроника 017

Работал я с ним:1773206241992.thumb.jpg.bd5c1fbd080ca951d4ce17bb9ed094a1.jpg

1773206352579.thumb.jpg.637fef38a68c431f017cc7191811dfe0.jpg

Это лучше, чем в ввххи Сухова. 

1773206635273.thumb.jpg.c7366fe768a57af7d9a7dcd09322ac68.jpg

И линейнее. 

Posted
13 часов назад, Sagittarius сказал:

Такое предложение ещё более приветствуется, так как ещё сильнее отягощает наказание, выбранное без моего в том участия.

Иногда я даю сентиментальную слабину и думаю: ни один человек не заслуживает за мгновенную слабость пожизненного наказания ламповыми изгажениями, но потом вспоминаю: а кто я такой, чтобы определять людям наказание, которого они бы сами себе не желали? 

Любой может проверить: одна лишь установка фото Творца Вселенной на аватар не даёт никаких ни лишних знаний в схемотехнике, ни умений передавать их на расстоянии.  

Какие-то особо ужасные трансформаторы у Вас как на подбор! В моем детстве у нас была радиола ВЭФ Латвия,  очень хорошо она звучала на УКВ когда музыкальные передачи, непохоже что там такая жуть была. 

Posted
4 часа назад, NewDad66 сказал:

особо ужасные трансформаторы у Вас

Ага. Железяные, с коэрцитивной силой внутри, в критичных местах стянуты петлёй гистерезиса. 

Ламповики формы снимали, так что вам тоже придётся этим заняться. 

Posted
В 18.06.2026 в 22:04, Sagittarius сказал:

Кстати, подобные сглаженные ступеньки в виде искажений можно наблюдать и у полевиков ( ну естественно без ООС) при токе покоя ВК, допустим до 0,1 А. На спектре это, в основном, одна вторая, торчащая до уровня -40-30 дБ. И при таком спектре у искажений, они практически не слышны.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Кстати, подобные сглаженные ступеньки в виде искажений можно наблюдать и у полевиков ( ну естественно без ООС) при токе покоя ВК, допустим до 0,1 А. На спектре это, в основном, одна вторая, торчащая до уровня -40-30 дБ. И при таком спектре у искажений, они практически не слышны.
    • Сергей, и какая же причина?  Я когда маял свой макет на 6Ж43П-Е и EL36 (в тетроде) на прямых связях, то подключал его напрямую от сети через один диод и дроссель соответственно.  Так мне больше так звук понравился чем через диодный мост и трансформатор.  А почему, и как это охарактеризовать, не могу.  Что интересно, так это фон отсутсвовал напрочь.   
    • Небольшая добавка 50гц - аналоговый вариант дизеринга. ))) Это же можно отнести и к особенностям звучания ОППВ. Хотя есть и другая причина "лучшего" звучания однополупериода )))
    • Может уши не так хорошо слышат эти моменты у меня .
    • Вот тут нечего сказать не могу   не замечал такого , два раза переводил se на 300в на постоянку , фон уходил , жирность уходила,  изменений в микродинамике не замечал. Чаще всего слушаю на варфедайлах w3,  чуйка у них высокая , около 100 дб
    • Микродинамика уходит, при чём здесь сочность? На чувствительных АС это хорошо слышно. "Сочность" нечто иное всё же. Да и по сути, какая кому разница больше нравится, так и слушают ушами, своими личными.
    • Благодарю. Понял.
    • Наверное не хуже , а не так сочно. Не было модуляции сигнала 50ю герцами,  и вам не хватало сочности.  Несколько раз проводил этот эксперимент на усях клиентов.  Даже в рр на косвенным начале,  если в регулятор громкости ввести через делитель 10 _20 миливольт переменки 50 герц с накала , то клиенты говорят что звучит " сочнее , мясистей" Делитель настраивается так , что бы на положении регулятора на 9 часов в акустике был едва заметный фон 50 герц . Сам пробовал так слушать , бесит уже через пол часа , а большинству нравиться . В этом эксперименте и раскрывается "секрет " почему многие считают что накал у прямонакалов постоянной звучит хуже . Рс. Я сторонник того что бы включённый усилитель выдавал себя только свечением накала .
    • Ничиконы 1000мф 50в  1200 за 4 шт. Дюбилиры 0.25мф 1000в медные корпуса. Цена за пару 1000 руб  Резисторы 2ватт Hoges 100 ом, Allen Bradley 100ом. Dralowid 60-e  100 150 220 300 330 30k 75k всё по 300рублей.
    • Здравствуйте! Это мой первый пост. Все так, у меня был такой же в 1986-87 г.  Позже переписал с нового запечатанного винила и обнаружил разницу. Винил был апрелевский  сам покупал и вскрывал.  В году так 1994-95 купил уже вскоытый винил издания (по памяти) Ташкент и обнаружил почти полное соответствие магнитной записи.  Насколько я понял было несколько изданий разных производств и соответственно мастер лент. Это предположение частично подтверждается изданиями другими групп и исполнителей. Например Поля Марта, Бони-м, секрет сервиса...
    • Ага. Железяные, с коэрцитивной силой внутри, в критичных местах стянуты петлёй гистерезиса.  Ламповики формы снимали, так что вам тоже придётся этим заняться. 
    • Приветствую! Общей добротности не достаточно. Может быть: Qts=1 и  Fs=30 Гц. При этом один динамик прекрасно ведет себя в ОЯ, но "сдохнет" в ЗЯ просто по причине слишком лёгкой подвижки и слабого для такого оформления мотора, который просто не способен сжать воздух внутри этого ЗЯ. Ну или этот ЗЯ будет размером с пол комнаты... И наоборот - тот динамики у которого та же добротность и резонанс при большой массе подвижки в ОЯ будет тупым и ленивым, не смотря на более мощный мотор. Всё верно. Xmax линейное лучше не менее +- 3-5 мм для 18", если усилитель типа однотакта с мощностью до 10 Ватт. Про модели не скажу. Я не отслеживаю готовые модели. Но направление поиска примерно такое...
    • Ну да, там "хвостик" вместе с ДУ был 600 рэ с хвостиком.... Полностью 1600. Сам его взял, когда только вышел  на "вольные хлеба" Арбата.  
    • Да, ты прав.  Заказчик ничего не писал про наводку. Отзыв дал с описанием и всё.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...