Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, юрий робертович сказал:

и у них реальная мощность в 2 раза меньше, где 2 Вт - надо 1 Вт.

Как Вы это определили?

"Реальная мощность" - это долговременная мощность при определенной температуре?

Guest Zampotech
Posted
8 minutes ago, Alex Torres said:

У Вас не знаю,  я китайские радиодетали крайне редко покупаю, хотя резисторы, те-же Yageo, у них вполне нормальные для большинства применений.

 

Я покупаю. но не с Али, а от поставщиков, которые снабжают пром.предприятия. Левоты нет в принципе, брак в допустимых количествах.

Quote


Вся эта CF, MF и пр. шелупень сплошной китай, они МАГНИТЯТСЯ, и у них реальная мощность в 2 раза меньше, где 2 Вт - надо 1 Вт.

 

В даташитах на резисторыт есть график допустимой мощности в зависимости от температуры. Будете соблюдать разрешенные режимы - все будет работать как надо.

Posted
3 минуты назад, Zampotech сказал:

Я покупаю. но не с Али, а от поставщиков, которые снабжают пром.предприятия. Левоты нет в принципе, брак в допустимых количествах.

Дело в том, что большиство деталей что я использую, что на основной работе, что на вспомогательной - не китайсккие, пожрму смысла и покупать в Китае?

У нормлаьных китайские поставщиков и детали нормальные, но они работают только с достаточно крупными предприятиями и болшими партиями. Тут я немножко в курсе - 2 года в Китае/Гонконге жил и занимался производством.

 

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Они при 2 Вт уже почернеют, и сгорят. 

Если это не мусор с Али или чиподипа, то при использовании в соответствии с  ТУ -  почему то не чернеют и не сгорают.

  • Cool (+1) 1
Posted

Коллеги, снизьте градус обсуждения, и избегайте голословных утверждений. Есть китайские резисторы, а есть китайские резисторы. Почувствуйте разницу. 

  • Like (+1) 2
Posted

Резисторы покупаю в китайском магазе, синие, жёлтые, серые.. в точности как на фото Редстар-а и Зампотех-а.

Жёлтые как-то вызывают вопросы, поэтому ставлю в некритичные цепи; синие - металлоплёнка, малошумящие. А вот серые, тоже металлоплёнка - замечены в бОльшей устойчивости к перегреву, выдерживают полуторный без обугливания.. стараюсь брать их.

Вообще серые любые замечены в термо-устойчивости, существует также версия таких же китайских для американского рынка, но "пожароустойчивые" (на упаковке так и написано). Не проверял насчёт пожара, но на вид они добротнее.

Но самый цимес - это резисторы Панасоник, тоже серые, металллоплёнка. На втором фото показаны: Панас 1W, кетай 1W, кетай 0.5W. Китайский 0.5 практически такой же размером как МЛТ-0.5, а Панас размером среднее между МЛТ 0.5 и 0.25W.

Так вот, у всех серых резисторов выводы жёстче и немного толще чем у остальных цветов, что предпочтительно для навесного монтажа. У жёлтых, и особенно синих выводы изгибаются от малейшего тычка. У Панасоников толщина выводов средняя между серыми и жёлтыми, но жёсткость даже чуть выше. К сожалению, почему-то они у поставщиков отмечены как "снимающиеся с производства" и некоторых номиналов уже нет ((

 

 

China Gray_a.jpg

China Gray_b.jpg

  • Thanks (+1) 1
Posted (edited)

И чего в этом хорошего?

Ставили и ставили. Если идет точная реконструкция каконо-нибудь винтажного хлама, и надо обеспечить аутентичность, то и сейчас их надо ставить. Паять-то все равно что.

 

 

Edited by Alex Torres
Posted

Отыскал фотку "пожаробезопасных", покупал в катоды ток мерять. Х-м, на упаковке не написано "маде ин ШСА", а NTE - это скорее всего просто дистрибутор. Однако, эти резисторы гораздее при близком рассмотрении, по сравнению с китайскими на предыдуэем фото я сразу отметил что у этих: краска более глянцевая, на маркировочные полосы изготовитель, что называется, "не пожалел заварки", и лужение выводов блестящее как от припоя. Не удивлюсь, если они таки сделаны в Штатах - америкосы делают на совесть.. Но если кетайские, то, как тут уже отметили: есть китайские резисторы, а есть китайские резисторы ))

 

Metalfilm_NTE_flameproof.jpg

Posted
3 минуты назад, юрий робертович сказал:

ни один не магнитился

То есть, если не магнитятся, то хорошие, а если магнитятся, то плохие. Понятно.?

Posted

Ну чтобы не быть голословным, поставил эксперимент: жёлтый (к которым у меня всегда были сомнения, и, бывает шумят) сразу же намертво прилип выводом к магниту. Серый китайский и Панасоник не шелохнулись, американского в тумбочке наличии нет. В Панасе я не сомневался, а к серым (хоть и китайским) у меня всегда было доверие. НО! Они же металлоплёночные, так что корпусом они таки слабо-магнитятся. Серый и Панас примерно одинаково, а жёлтый воще какой-то бешеный.. Вроде вот он-то как раз угле-плёночный, но видимо из-за выводов магнитится накрепко всеми своими частями

 

Resistor_magnit.jpg

Posted
8 минут назад, S.Laptev сказал:

 высказывания в духе это хлам, дерьмо, го..о уже достают заметно тут!

Да! Верное замечание.

Прошу форумчан не давать такие крайне не технические оценки.

  • Like (+1) 1
Posted (edited)
34 минуты назад, S.Laptev сказал:

Если сделать всё на металлооксидных слушать будет невыносимо.

Если надо разукрасить звук, можно конечно и бумажно-маслянное ставить. Уголь это не так страшно.

Найдутся и те, кому понравится.

34 минуты назад, S.Laptev сказал:

достают заметно тут!

Правда в глаза колет? Бывает ?

 

22 минуты назад, ДимДимыч сказал:

крайне не технические оценки.

Это как раз очень "технические оценки" - достаточно в ТУ/даташит посмотреть (если уж мы именно про "технические оценки", а не слуховые восприятия отдельных индивиддуумов, застрявших в 50-х.).

 

  

34 минуты назад, S.Laptev сказал:

Ваши дилетанские высказывания

А, пардон, в слудующий раз буду говорить понятным для радиолюбителей  языком.

 

 

Edited by Alex Torres
Posted
8 минут назад, Alex Torres сказал:

Если надо разукрасить звук, можно конечно и бумажно-маслянное ставить. Уголь это не так страшно.

Найдутся и те, кому понравится.

Правда в глаза колет? Бывает ?

 

Это как раз очень "технические оценки" - достаточно в ТУ/даташит посмотреть (если уж мы именно про "технические оценки", а не слуховые восприятия отдельных индивиддуумов, застрявших в 50-х.).

 

 

 Дерьмо, говно.....технические!?

Алекс, прекращай.

Posted

Не знаю за что можно любить угольные резисторы.. шумят-с. Но катодное смещение к звуку "добаляет" на два порядка больше, так что ниачём.

Ну делайте резисторы из карандашных грифелей, для "полного прорыва", в чём проблема? Ещё лампы можно самому делать:

https://www.youtube.com/watch?v=EzyXMEpq4qw

 

Guest Zampotech
Posted (edited)
2 hours ago, юрий робертович said:

Весь китай, как ни называй, хошь NTE, дерьмо. Вишай, АВ, наши МЛТ, УЛИ, БЛП, С2-10 и пр., ни один не магнитился, только ПТМН, этот на любителя, выводы сталь. 

У микросхем ножки магнитятся, у ламп ножки магнитятся, и не побоюсь этого слова, анодные системы ламп тоже магнитятся, но виноват в "порче" звука конечно несчастный  китайский резистор

Edited by Zampotech
Posted
1 минуту назад, Shef сказал:

Не знаю за что можно любить угольные резисторы.

Ну вообще давно замечено, что некоторые радиолюбители, а также многие удифилитики, любят все что по страшнее -  однотактные задохлики, безоосники, бумажно-маслянные конденсаторы, угольные резисторы,  ШП-динамики на всю полосу, да еще в щитах, прости господи,  или рупорках в комнате, 12-13-битные антикварные ЦАПы, лаповые клоки к ним, и другие устройства, повышающие джиттер. Древние пластмассовые кружочки, которые  куда-то засовывать надо, причем что большие черныые, что маленькие блестящие, самшитовые подставки под проводочки, в ногу толщиной, и т.д. - этот список бесконечен.

И в целом, как бы ничего страшного, раз им нравится, главное чтобы других так рьяно не уверяли что это все "супер-пупер".

  • Hmm... (-1) 1
Posted (edited)
31 минуту назад, Shef сказал:

Ну делайте резисторы из карандашных грифелей, для "полного прорыва",

А я когда-то делал ?

Ну негде тогда было найти ползунковые регуляторы! А мода на них была в полном разгаре. Пришлось карандаши курочить...

Первые "настоящие" ползунковые, что ко мне попали, тоже были "эрзац" - это была самая обычная "крутилка" на которую вместо ручки был одет пластмассовый цилиндр со спиральной щелью. Стояло все это параллельно передней панели, в щель просовывался хвостовк ручки - его линейное перемещение приводило к вращению потенциометра. Если мне памать не изменяет, это было от каких-то телевизоров.

Edited by Alex Torres
Posted (edited)
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

Мне нравятся угольные, и ничего не шумит.

Я тоже писк строчника уже не очень хорошо слышу.

А шумы угольных резисторов  еще сложнее услышать, если в схеме и помимо них полно всего шумящего.

Да, и еще многое зависит от того, где этот резистор стоит и какой у него номинал.

Напомню, если кто подзабыл - изначально речь шла о сеточных цепях.

Куда-то в другие места, особенно где нужны мощные резисторы, уголь или проволочные вполне уместны.

Edited by Alex Torres

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Усилитель с алиэкспресса, но переделан полностью и играет очень достойно, и акустические кабелёчки не за три копейки........ Если внимательно смотрели ролик этот усилитель стоит на озвучке очень дорогих акустических систем в постоянку -они заднем фоне....... Суждения у вас поверхностны. Старайтесь больше погружаться в тему -результаты сразу вас порадуют.
    • Значит у нас с вами разные системы воспроизведения звука видеороликов. У меня стоит на комповой озвучке ProAc Tablette Reference 8 Signature С цапом только для компа LYNX D69 Так что один ролик с хорошим звуком, а второй с перекошенным..... Но да действительно услышать ролики мы можем очень по разному из-за разной аппаратуры и из-за разных оценочных критериев. Поэтому дальнейшие советы вам бесполезны придётся вам самому отвечать на свои вопросы за счёт собственного опыта.   И да у меня была акустика на динамиках GOODMANS AXIOX 10. И я представляю чего ждать от акустики Гудманс..... Качественная и легендарная акустика.   Динамики были в предварительных корпусах без финишной отделки   А для финишной отделки я выбрал немецкие динамики А вообще по жизни встречаются фанаты винтажных динамиков с большими коллекциями динамиков Это я к чему, поищите в своей местности - наверняка найдете подобного фаната разных динамиков и акустики...... По крайней мере поможет вам соориентироваться чего, вам нравится и чего надо по звуку... Потому, как я сам определился, чего мне нравится только после владения  седьмой или восьмой парой акустики, да и то после  прослушивания большого количества акустических систем, и у друзей, и у продаванов и на выставках, и по роликам в интернете.. Этот путь индивидуальный и пройти его надо самому.
    • Ужасно в обоих случаях 
    • Вы извините , но ролики бред полный . Треки разные,  возможно и источники разные,  запись с разного расстояния.  Ещё и усь с алиэкспресс . Это как сравнивать рыбалку в Астрахани с горными лыжами в Сочи задаваясь вопросом где больше рыжих женщин. 
    • Куплю или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть, вот такой как на фото экран для тора. С ув. Александр. PS. Можно без крепежных элементов корпуса, главное диаметр и высота.
    • Вот смотрите, согласно определению уважаемой Вами Вики «При разработке изделий класса High End применяются, как правило, самые современные, нередко «революционные» идеи для достижения максимально возможного положительного результата…», обладатели High End получили уже максимум того, что на современном этапе возможно. Ан нет, оказывается, что можно ещё заметно улучшить её звучание. И в итоге что получаем, что все счастливые обладатели этих систем уже не являются таковыми, отстали так сказать)).  А чтобы ими снова стать надо прикупить какое-то количество кнехтов и так далее, до появления следующей погремушки. Получается, что хаенд это дорога в непонятно куда с непонятно кем очерченными целями, с непонятно какими критериями у проводников туда…))) Ну почему же, когда спрашивают сколько стоит яхта, то отсюда следует, что её скорее всего собираются купить. Я, например, никогда не спрашиваю что сколько стоит, если нет намерений это купить.  Только вот какое это имеет отношение к хай энду? Не вижу связи.
    • https://ru.wikipedia.org/wiki/High_End
    • Решается моторизованным приводом, управляемым оптическими датчиками. ЭПУ Pioneer PL-L1000 тому наглядный пример. А эксцентриситет следует устранять независимо от типа используемого тонарма.   Выбор длины НИКАК не связан с тангенциальностью! А коробление, опять же, следует устранять независимо от типа используемого тонарма. Наличие вакуумного прижима, типа AT665,AT666, решает проблему замечательно. Кстати, в PL-L1000 имеется регулировка высоты карданной подвески над кареткой, её ход целых 4 (четыре) миллиметра.   Очевидное заблуждение, как и в вопросе выбора длины тонарма. Всё это в равной мере относится к поворотным тонармам. Я бы поостерёгся использовать (особенно на этом форуме!) слова "примитивный", "опутление" и "регресс", видя повальное тут увлечение ламповыми УНЧ. :)
    • У Вас есть дома, най энд, или хотя бы хай энд,  система ? Если нет,  то все это Вам ни к чему. А к вопросу что такое хай энд система, это так же как если вы спрашиваете,  сколько стоит яхта, значит яхта вам не по карману :))
    • Да так, на всякий случай, вдруг чего то не знаю, однако благодарю за ответ , в последних двух своих маломощных торах по 22 Вт габаритки, хотел из фольги медной с клеевым слоем экран сделать , но не вышло , места оказалось в притык, последние  слои уже далеко от сердечника , только только болтик 4 мм входит. Габариты ограничены . Ещё предстоит  тор мотать для преда на 4П1Л , там хоть место есть можно габаритку побольше взять. Экран обязательно поставлю.
    • На сундуке уже давно настойчиво навязывают какие-то кнехты, которые якобы заметно улучшают звучание Найэнд систем, непонятно что за найэнд системы такие, звучание которых можно заметно улучшить какой-то болванкой с маслом))). Может кто-то их видел или слышал с ними, мне конечно это совсем не интересно, но так, чтобы продолжить тему по изотерике не помешает и об этом поговорить)).
    • То есть вы понимаете, что электростатически экранировать то, что находится внутри экрана, бессмысленно, но задаете "вопрос"? Тогда возникает невежливый ответ, вопросом на вопрос: зачем вы задали? И да, некоторые так делают. Дин емкость, относительно ближайшей обмотки, заземление сердечника изменит. Но емкостную связь с вторичкой - нет. Важно ли это? А так-то практически любой сердечник соединен с корпусом, из-за стяжки/крепежа, кроме тора.
    • Основной и наиважнейший - технические сложности организации свободного перемещения каретки по направляющим с минимальным трением и соответственно неравномерный боковой прижим, что особенно критично на пластинках с эксцентриситетом; уменьшенная эффективная длина в сравнении с поворотными, влияет на изменения VTA на пластинках разной толщины и коробленных; невозможность использования полноценного пружинного прижима, вытекающая из пункта один - динамическая балансировка; стуки каретки, особенно на головках с низкой податливостью; сложности подстройки баланса вертикальной/горизонтальной эффективных масс; микрофонящие вибрации проводки; в разы большая себестоимость при аналогичном уровне качества, вызванная сложностью и обеспечением прецизионности. Пока хватит.... Тангенциальный тонарм бескомпромиссен в идеальных условиях на идеальной пластинке с физически идеальной головкой, висящий в вакууме, с неработающими силами трения. Мы же живём в реальных условиях, слушаем реальные пластинки, не всегда в отличном состоянии, с компромиссным картриждем и т.д. Но мечтать никому не возбраняется. А главный аргумент, он же вопрос: если тангенс так идеален, то почему рынок предложений так беден ими? Неужели все просто из экономии хотят слушать примитивные палки и даже готовы часто платить за них серьёзные суммы денег? Какое-то отупление и регресс с точки зрения приверженцевв тангенсов. П.С. В начале 2000-х мне по работе довелось пересекаться с тонармами Souther, Clearaudio, Forsell Air Reference. Продавалось это в салоне... Опыт конечно не всеобъемлющий, но некоторые впечатления сохранились в памяти. Приходилось настраивать, продавая столы. Сам я к тому времени чуть более 10 лет слушал только аналог, отказавшись от цифры. Тонармы домашние были поворотные, а потом начал делать и свои - сначала копируя известный конструктив и затем полностью свой.
    • Пожалуйста, перечислите недостатки тангенциальных тонармов, отсутствующие у поворотных. Заранее - спасибо.   Лично я считаю, что отсутствие угловой ошибки - важнейшее преимущество тангенциального над поворотным. А если что-то ещё (кроме угловой ошибки) можно устранить в поворотном, то это же точно так же можно устранить и в тангенциальном. И вы забыли про невозможность идеально настроить так называемый "антискэйтинг". Кроме отсутствия угловой ошибки, в тангенциальном тонарме не возникает необходимости в каком-либо вспомогательном боковом усилии.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...