Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Anatolii сказал:

Очень интересно мнения по поводу К70 7С где их желательно применять - фольга всё-таки . 

Сравнивал К70-7 0,054мкФх250В 74 года как межкаскадные в SE 6н23П+ 6П41С с RTX, исключительно методом перетыка, (без измерительных приборов, ибо ....а как, потому-что ). И тот и тот полистирол, только буржуйский говорят на церезине, а отечественный, мне неизвестно. Разница выявилась только в сцене. Весь вокал ушёл на задний план, - оказалось не привычно. В шунтах не знаю.... 

Posted
13 часов назад, Meshochnik сказал:

Весь вокал ушёл на задний план,

Не понял,с какими петь ушли назад ?

Posted

К70-7 проиграл только по сцене . Либо высокочастотный и низкочастотный уровень он поднял на 1-1,5дБ (примерно), чем объяснить не знаю, какие измерения это подтвердят, тоже не знаю. В РР не пробовал. 

Posted

Они у меня на 0.2 .мкф  100 в, особенно никуда .Такая мысль , в параллель 10 шт и  к ВЧ динамику попробую ,  фостексы у меня . 

Posted

Должно быть хорошо. Я свои HZK 12031 тоже апгрейдил. НЧ- МБГП, СЧ - К77-1+МКР буржуйский, ВЧ- МПГП. На этом пока доволен. 

IMG_20240325_134936.jpg

Posted
9 минут назад, Anatolii сказал:

Кстати как полистирол на ВЧ?

Для меня в самый раз. Однако стоит отметить, что К77-1 тоже очень даже. Но всё индивидуально конечно-же. 

Posted
4 часа назад, Anatolii сказал:

Они у меня на 0.2 .мкф  100 в, особенно никуда .Такая мысль , в параллель 10 шт и  к ВЧ динамику попробую ,  фостексы у меня . 

В фильтр акустики на ВЧ только фторопласт.

k70-7_U-F.thumb.jpg.cb9e2970dd438896ca08cca04c34200e.jpg

В К77 применяются параллельные секции кукол.

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Интересные подстроечники подвернулись на торгах. Никогда раньше с такими не сталкивался. Проволочники в подобном исполнении - да.

s-l1600-105.thumb.jpg.bd08364b1c4e3a16cfdcf8bd65b8450d.jpg

  • Smile 2
  • Smile 1
Posted
В 31.03.2025 в 18:19, Кружка сказал:

Интересные подстроечники подвернулись

Видимо на громкость . Встречал проволочики намотаны на текстолите с показательной . переменной длиной намотки , при чем стерео .

Posted
3 часа назад, Anatolii сказал:

Видимо на громкость.

Неееее, там же сколько оборотов винта нужно сделать, чтобы переместить контакты из одного конца в другой.

  • 4 weeks later...
Posted

Какой это тип . Электролит на 400в* 500 мкф .  купил давно, нашел п тумбочке . Хорошие ? . Фамилия не указана .

IMG_20250429_190826_417.jpg

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

Какой это тип . Электролит на 400в* 500 мкф .  купил давно, нашел п тумбочке . Хорошие ? . Фамилия не указана .

IMG_20250429_190826_417.jpg

У меня К50И-8 были двух видов: 300Х500в и 800Х300в, других не встречал.

Posted

В таком виде купил . анодное будет 250 . даже если 300 , то заходит.Может какие экспериментальные ? почерк красивый , женщина подписывала.А может нет ,на всех  одинаковая наклейка .  .

IMG-20250429-WA0000.jpeg

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

У меня К50И-8 были двух видов: 300Х500в и 800Х300в, других не встречал.

Были и 400 В 500 мкФ, всего три номинала, все в одинаковых корпусах. Замечательные конденсаторы.

Posted

Вопрос: кто-либо пробовал КМ конденсаторы в катод лампы ставить ?

Posted

КМ - керамические малогабаритные? Или КМ1, КМ2 с массой начиная от 18 кг?
Первые ни в коем случае - мерцают по всем параметрам. Вторые - фольговые с разными наполнителями - если есть место и тельфер на потолке.

  • Smile 1
Posted
14 минут назад, alss сказал:

КМ - керамические малогабаритные? Или КМ1, КМ2 с массой начиная от 18 кг?
Первые ни в коем случае - мерцают по всем параметрам. Вторые - фольговые с разными наполнителями - если есть место и тельфер на потолке.

 

17463725068691654872950420159368.jpg

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Sanyo Os-con попробуй лучше. КМ только по прямому назначению.

IMG-20250225-WA0004.jpg

В другие цепи и тд поедут тогда, хотя пару тысяч мкф на кмках набрать можно было бы

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Зачем??? От нечего делать?

Усил с ценой в крыло от боинга собрать )

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Схема управления током лазера. Т. к. лазер без мониторного фотодиода, то решено было применить стабилизацию тока лазера по падению напряжения на резисторе. Потом пришла мысль управлять током лазера в зависимости от напряжения EFM сигнала, который можно снять с выхода сумматора. Это напряжение пропорционально контрастности записи на диске. Для заводских дисков оно максимально, для CD-R может быть раза в два меньше. Возникает противоречие: что выбрать? отличное чтение болванок или штамповки? Эта проблема решается ООС по напряжению EFM  в последней модификации схемы (782.jpg).
    • Как то тихо...   посмотрел на выполненную Вами конструкцию "Двухтактные усилители на EL34", все выполнено чисто и аккуратно, но некоторые решения, на мой взгляд выглядят неоднозначно.     Использование выступающих за габариты опор оправдано если требуется высокая устойчивость или они содержат в себе элементы виброразвязки. У Вас, это всего лишь декоративный элемент скрывающий угловое соединение. С некоторых пор такие решения стали довольно популярны, нечто подобное - заделка видимого крепежа пластиковыми заглушками, вставками. Недостатки; - сокращение внутреннего объема, верхней площади устройства, относительно наружных габаритов, - снижение жесткости корпуса.    Если подобный соединительный элемент - технологическое решение изготовителя корпусов (не Ваша разработка), то от заказчика требуются всего лишь наружные/внутренние размеры ящика. Примерно так сейчас заказывают пластиковые окна.  Ручки для переноски, установлены без учета баланса центра тяжести усилителя, их следует удлинить, сделать по удобней.   На фото (взято из различных источников),   правая колонка - обоснованные решения.
    • Таким вот образом устанавливается матрица фотодиодов.
    • Те лазеры, что были в нерабочих головках (я их ко 10 шт измерил) стали многомодовыми. Тот, что на фото выше, который я замучал (в оправке),  тоже стал многомодовым. САР фокусировки работает по принципу равенства токов всех четырех фотодиодов, но пятно на внутреннем слое диска становится слишком большим и считывания данных не происходит. Например, лазеры из лазерных принтеров все к сожалению многомодовые...  Документ от sony и деградации лазеров и фото матрицы диодов. SHARP_LT022MC_Complete_Datasheet.pdf Laser Diode Reliability (SONY).pdf
    • Лазер в оправке. Слева LT022 (тот, что был). Справа от CD - DVD пишущего привода. Это лазер я все таки замучал и он стал непригоден, поэтому я его снял для замены. Из оправки выпресовывать не стал, сделал новую оправку. Конфигураторы - 3 шт.
    • Векторный индикатор в работе. В процессе работы меняются конфигураторы. VID2.mp4
    • На 2-х то метрах, транзисторы в 50-х  Куда-то нас понесло. Но на первом их спутнике стояли транзисторы...  Относительно корпуса как экрана. Если на анодный резистор не наводится, то до сетки поле электрическое точно не дойдет.
    • Схемы векторного индикатора для регулировки лазерных головок после замены лазера. 1. - структурная схема. 2. - схема шести канального усилителя для работы с матрицей фотодиодов 3.- коммутатор и усилители для управления катушкой фокуса актуатора 4. - распайка разЪема конфигуратора, цепи питания лазера и опционально подключение стрелочных приборов. остальное - схемы распайки конфигураторов. Конфигураторы - это разЪем затычка, в котором с помощью перемычек и резисторов создано соединение для выбора различных режимов работы прибора. 1 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A+C)-(B+D) и отклик фотодиодов E и F (трекинга рад. слежения). 2 -й конфигуратор позволяет независимо  увидеть токи фотодиодов в четырех квадрантах координатной плоскости. 3 -й конфигуратор позволяет увидеть функцию фокуса (A-D)-(B-C)/
    • Получается нет, поскольку Можно попробовать закрытый сабвуфер. Наверное получится, я не пробовал...
    • В основном, судя по всему, делались чтобы, как обычно - догнать и перегнать, "держись, корова  из штата Айова!" (С). Изначально разрабвтывались, "там", в  начале 50х - как жесткий конкурент транзистору. Когда было непонятно - что можно получить от транзистора, нужен ли текнетрон, и тп и т.д.
    • Вот подумал - а почему бы не попробовать использовать тракционный матрас для разгрузки и вытяжения позвоночника под живую музыку из моих систем? У меня есть диски и с музыкой для релаксации. да и просто с хорошей любимой музыкой. Может получится резонанс физического и духовного воздействия на организм с непредсказуемыми результатами. Надо опробовать на себе, на ком же еще. И если не помру и результат будет положительный - дам вам знать. Кстати в комнатах для разгрузки и релаксации в санаториях  тракционные матрасы именно с такой музыкой и используются. Да, еще надо ароматерапию присовокупить сюда же, как это я забыл. Да, еще и свет. У меня есть увлажнитель воздуха с подсветкой, куда можно добавлять ароматические маслА, опробую обязательно и потом тут доложу. Здоровье- оно свое, собственное и если сам о нем не побеспокоишься фиг кто-то другой побеспокоиться. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего, я так понимаю.
    • Кстати обратите особое внимание какие офигенно значащие и звучащие паузы во втором ролике. Некоторые очень гордятся мертвыми черными паузами, считают это верхом совершенства звуковоспроизведения. Для меня же это просто кошмар, а не звук, вне зависимости где проявляет себя мертвечина - в паузах ли или в музыке. Хотя....... в паузах даже хуже...........
    • Линейки с десятком нувисторов мне попадались, что-то высокочастотное, в гнёздах корпуса крепились и пропаивались. От чего это было - не ведаю.
    • Или вот моя акустика ЗПС( Звезда пленительного счастья) - очень необычная конструкция с кучей всяких неочевидных  мелочей и технических решений была придумана мною. И имеет  очень необычное, очень энергичное, громкое хорошее звучание с ШП динамиком всего 6 дюймов. Именно такого никто и никогда не делал ранее даже в принципе. Жаль не записал с нее ролики, но могу выложить  ролики с Энергошарика с ШП динамиком всего 4 дюйма.Конечно звучание специфичное, ШП дин не как у вас два по 18", а всего один  4". но звучит вполне, вполне. И чувства и эмоции эта акустика передает хорошо. а это лично для меня - главное. И звук то живой, кто понимает в живом звуке, конечно. ЖИВОЙ ЗВУК - это сродни разлитой ртути. очень детальный с передачей кучи мелких нюансов исполнения и удивительно подвижный, пластичный. Это вам не два по  18", а всего один 4". Как по мне лучше  меньше, но лучше. И то, что Оперли с ШП дином всего 8" дает такой чУдный и именно ЖИВОЙ ЗВУК - это закономерно, как по мне. Так что ваши Коровки - это не для меня, хотя другим конечно могут очень понравится.   https://disk.yandex.ru/i/kJzZprEI2wjZNA https://disk.yandex.ru/d/7Wbi-8y6m71Nmw Это из переписки с Леонидом, изготовителем акустики Коровки.  
    • Смотрите, у первоисточника 40 мА. как нарисовано - 200 мА, мне столько надо. Там проблема, без нагрузки выходной будет греться, сильно. На ампер делать шунтовой - зачем. Да и этот - из любопытства. Если к источнику опорного напряжения приделать повторитель - будет посдедовательный стабилизатор. см LT304x,LT309x
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.1k
×
×
  • Create New...