Jump to content

Recommended Posts

Posted

Выходные прямонакалы, 2А3, 300В AL1 и другие

Была такая тема на АП, только для триодов

Предлагаю создать и тут такую, прямонакальных ламп на выход не так уж и много, можно их создать в одну тему , выложить готовые у кого есть 

  • Like (+1) 2
Posted (edited)

Пока вот такая схемка, все только на бумажке, через неделю две , собирать будем корпус, детальки еще не все

все примерно прикинуто, доводится будет по мере настройки 

20220504_130008.jpg.4a8656de34a1d3067818ab5e46612490.thumb.jpg.f598802de11185acd0e51dcffef53859.jpg

 

IMG-20220504-WA0006.jpg.d0fe8c321cc0b7dc25981909817d99c4.thumb.jpg.40433d08b931c565ea63c51632734600.jpgIMG-20220504-WA0007.jpg.b9e84ab989e365595d4240b5460b8347.thumb.jpg.2f2ed1b27cea9ac7e2faf6eedaa627ab.jpgIMG-20220504-WA0004.jpg

 

 

Edited by Ollleg
развернул фото
  • Like (+1) 1
Posted

А можно схЭму повернуть? и ёмкостЯ, чтобы номиналы прочитать?.. а то неудобно монитор наклонять: видеокабэль каждый раз из гнезда выскакивает.. я дико извиняюсь за свой короткий кабэль.. )) открыл топик 2 раза и оба раза выскочил кабэль: смог прочитать сколько там микрофарад, а вольтаж уже не успеваю - экран гаснет!

Вельми понеже сделайте вот так (вот что у меня смакетировалось на прямонакале):

 

 

826_shema.png

  • Like (+1) 1
Posted

Пока так, все примерно, через месяц если время позволит, подет конкретнее

Кенотроны AZ12, после кена 20мкф мбгч, дроссель , после дросселя NIPPON Chimo con bi polar 200mF 400V. далее на дроссель драйвера, и после 80mF Sprague

В катоде драйвера будет  elna cerafine 2200mF 6.3V

Драйвер отключаемый, с возможность подавать сигнал от отдельного источника сразу на сетку 2А3

Пока вот так все теоретически, реализация не за горами 

Posted

да тут проблем нет и заменить в процессе настройки, запас выходных трансов имею от 2,5,/3,5/5/6/7/9/10 ком не в одном экземпляре, так что тут и отслушаем потом 

Posted

Подскажите, вот имеем мы прямонакал без среднего вывода, выпрямляем накал. Обязательно ли делать середину резисторами, или можно просто один из концов заземлить? Смещение фикс, потому катод на земле. Какие выбираются резисторы в катод? Вот выше они по 22 Ома, почему именно столько?

Posted
18 минут назад, Aleph сказал:

Подскажите, вот имеем мы прямонакал без среднего вывода, выпрямляем накал. Обязательно ли делать середину резисторами, или можно просто один из концов заземлить?

Можно землить один конец.

  • Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Можно землить один конец.

Ещё вопрос, при условии что накальная обмотка не даёт явной просадки, переменку 6,3 если выпрямлять кремниевыми диодами, потом скажем 100к микрофарад получим достаточное постоянное напряжение? Ну пусть не 6,3 а 6,1 вольт. Или только Шоттки, или германий?

В моём случае я прикидываю накалы Г-811 как использовать.

Posted

по диодам вам решать, я вот когда юзал 6с4с разные использовал, несколько десятых вольт приходилось гасить, а вот тип диодов на слух не определяю 

Posted
1 минуту назад, maximka сказал:

по диодам вам решать, я вот когда юзал 6с4с разные использовал, несколько десятых вольт приходилось гасить, а вот тип диодов на слух не определяю 

Я не про влияние на звук, или подобное. Я только о том не упадёт ли на кремниевых диодах больше необходимого. Это при вычислении анодного можно взять приблизительно 1,5 вольта падения на каждом диодный, а тут каждая десятая важна. Вот и спрашиваю из жизненного опыта хватает, или всё же велико падение.

Posted
1 час назад, Aleph сказал:

Подскажите, вот имеем мы прямонакал без среднего вывода, выпрямляем накал. Обязательно ли делать середину резисторами, или можно просто один из концов заземлить? Смещение фикс, потому катод на земле. Какие выбираются резисторы в катод? Вот выше они по 22 Ома, почему именно столько?

При заземлении одного конца желательно питать накал от источника питания с внутренним сопротивлением пониже. 22 Ома (плюс подстроечник 47 Ом) для 2А3 на мой взгляд многовато, я в аналогичной схеме ставил по 11 Ом без подстроечника.

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Нагрузка для 2а3, 6с4с Rа/R нагр=3,5 ком мало, хорошего не получить. Надо от 5 ком и больше...

Нужно смотреть реальный импеданс АС. С ШП, кстати, 3,5 кОм вполне неплохо, для многополосной АС и 5 кОм может оказаться маловато.

  • Like (+1) 1
Posted
50 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Конденсаторы шикарные?Но...дорогие..Так и не удается их в фильтрах АС попробовать.

  Показать контент

 

 

Сергей, да и не особо они и дорогие

Если сравнивать с более именитыми 

Мне они больше чем аудио ноте медные и дженсены нравятся, а цена чуть ли не в 3 раза ниже 

Posted (edited)

Вот выше они по 22 Ома, почему именно столько?"       катоды 300 ки  я соединял рез.  по 16 ом  и от ср. точки на землю 1 ом . был случай ставил ппб на 47 ом движок на землю . им  фон ругулипровался довольно успешно . 

Edited by Anatolii

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вообще без разницы ,  я бы выбрал чисто зрительно по внешнему виду и желаемому мной качеству материалов. Эта вещь которая должна приносить удовольствие от пользования всеми своими частями :). Все остальное : корректор и прочее тоже по желанию. Измерять  что либо в записи классом не выше кассетника не вижу особой необходимости.  Тем более не стал бы лепить посторонние предметы , клюшки , моторы в тумбочке и прочая и прочая…
    • браво, слова великого человека.   "Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше."
    • У тангенциальных тонармов свои болячки.  Одна из которых длина тонарма. Большинство пластинок не идеальны и бьют по высоте. И вот тут тангенциальный тонарм со своими 10 см или вроде того на порядок хуже поворотных с их в 2,5 раза диньше тонармами. Антискэйтинг, ошибка в угле... да, у поворотных тонармов они по природе сужествуеют. Ну а у тангенциальных тонармов свои проблемы и в этих вопросах. привод передвижения тонарма должен быть идеальным. он приводится за счет давления на одну из сторон иглы и также начитает пинать иглу их стороны в сторону. А если дорожка на пластинке "гуляет" (1-2 мм это можно сказать норма; мне попадались пластинки и до 5 мм "биения") и по горизонту, то преимущества по антискэйтингу у тангенциального тонарма равны нулю. Хорошие конструкция и  привод тангенциального тонарма стоят в разы дороже механики поворотного тонарма.  Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше.
    • куча тангенсах на роликах, простых и не сложных...сами бегают вслед за дорожкой, даже нет гидравлики...полон юутуб самоделок
    • Добыть Ю-49 85 022 и пересчитать витки под 4/8 ом + перемотать или намотать согласующий трансформатор для меня крайне проблематично. В продаже есть готовые согласующих трансформаторов .Может посоветуете подходящий для моего УО13?
    • По диффузорам держи в курсе! Это крайне интересно. А что планируется для подвеса верхнего, нижнего? И какой динамик в итоге хочется получить (краткое ТЗ)? Если можно и не секрет, то расскажи.
    • Цена ниже 10000₽
    • Вот и подумываю сделать тангенс на гидравлике, никаких электрических помех, все плавно и в масле, интересно, было ли такое где?
    • Насчет Воксативов: эти магниты друг Рома передал в неограниченное пользование. То есть, играйся сколько влезет и даже вылезет... но собственник все же друг Рома, так что вторгаться и перематывать было бы некрасиво. Что касается осажденной целлюлозы, то есть такой Сережа, он много десятилетий занимается этой темой (и другими прилегающими). Знаю, что, Акустик нередко и с успехом до сих пор пользуется компонентами его производства. Конкретно те диффузоры, которых я жду, (точнее, целлюлоза для них) были сварены по приколу из клавиш старинного рояля, а потом в осаждаемый микс добавлена шерсть. Там все технологии исключительно по-взрослому. После изготовления диффузор обработан хитином, который сильно отличается от "воробьевки", ощутимо другой. Но звук в итоге хороший, весьма породистый, стойкий к "волчьим нотам" - я слушал другие драйеры с аналогичной бумагой.
    • А тема осаждённых диффузоров конечно очень интересна, но неоднозначна и длинна. Сужу по экспериментам Руллита. Найти золотую середину и свой идеал возможно, но это долгий путь, хотя и самый правильный! Слишком много противоречивых требований нужно учесть и найти правильную композицию их.
    • Так же ищу лампы  ГИ-3 и ГУ-4 периода 40-х годов выпуска.
    • А перемотать катушку аозбуждения до высоковольтной, в Воксативе? У меня есть задача изготовить свой электромагнит на армко. Пока в стадии чертежей, в металле не воплощено. Жду моральной готовности одного из моих работодателей начать этот проект и пока никуда не спешу. Ну и конечно, пути наши могут отличаться, но "люди ведь всё-равно хорошие" и в итоге ищем одного! Всегда найдётся интерес в обмене наработками и опытом.
    • Тут смешали "принцип" и "качество". Принципиально тангенс - лучше, разумеется. Но реализация плюсов - не такое простое дело. Сначала  производители просто не могли, а позже не захотели. Кроме известной в узких кругах золотой молодёжи пафосной B&O ничего так и не случилось. 
    • Значит ли это, что в нерыночной экономике (например в бывшем СССР) выгодно делать тангц. тонармы? если так, то приведите пример отечественного широко распространенного тонарма тангц. типа.
    • Личное мнение о тонармах - это одно. Личное мнение об оппонентах, высказанное вслух в оскорбительном тоне - это уже другое. Перечитайте тему, админы ничего не удаляли.  п.с. Вас же за это самое мнение никто не гнобит и не сажает на цепь? Хотя это выпад против действия администрации. Вам лишь проясняют позицию.  Как то так....
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.6k
×
×
  • Create New...