Кружка Posted December 19, 2024 Posted December 19, 2024 29 минут назад, ВКН сказал: Есть ЕYY13 А опыт использования? Не скажу как в удвоитель, а вот в катоды я как-то раз пробовал что-то порядка 500в и лампу прошило. Давно было. Может и сам напортачил чего Quote
Константин Posted December 19, 2024 Posted December 19, 2024 17 минут назад, Кружка сказал: А опыт использования? Не скажу как в удвоитель, а вот в катоды я как-то раз пробовал что-то порядка 500в и лампу прошило. Давно было. Может и сам напортачил чего По даташиту вроде 550В, но дело в другом, нам все равно нужны 3 накальные обмотки, двумя не обойтись. 1 Quote
Кружка Posted December 19, 2024 Posted December 19, 2024 В аноды или удвоитель - да. 4 минуты назад, Константин сказал: двумя не обойтись. А при наличии, надёжнее уже 4 одиночных демпфера поставить. Quote
Константин Posted December 19, 2024 Posted December 19, 2024 1 час назад, Кружка сказал: В аноды или удвоитель - да. А при наличии, надёжнее уже 4 одиночных демпфера поставить. Если 6ц5с не потянет, то да. По отношению накал/выпрямленный ток ей трудно найти замену. Quote
Константин Posted Wednesday at 02:33 PM Posted Wednesday at 02:33 PM Собрал макет на дежурном полигоне, пока без входного тр-ра. Чють подфанивает на 50 Гц, емкости маловато. Первое впечатление-надо делать начистовую "в железе". Не ожидал от косвенного накала такой подачи. Позже буду отписываться об остальном. Мост из кенов работает нормально. 7 Quote
Виталий1982 Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago Поздравляю! Я собрал макет с межкаскадным трансформатором,буду делать в корпус тоже. Звук космич. 2 Quote
Виталий1982 Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago 3 минуты назад, Виталий1982 сказал: Поздравляю! Я собрал макет с межкаскадным трансформатором,буду делать в корпус тоже. Звук космич. 1 1 Quote
Константин Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago Первые впечатления. Сразу добавил электролитов после дросселя. 24мФ фольги, как ни умасливай, маловато. В чистовом варианте, наверное будут мкп плюс бумага. По схеме. Мост из 6ц5с вполне рабочий вариант, в теории до 800В переменки при 160ма, 2а по накалу, мягкий старт, благодаря косвенному накалу. Понижающий мкт в этой связке вполне оправдан, мы качаем лампу с высокой эмиссией, 125ма в пике! По звуку/музыке. Практически "пентодная", в хорошем смысле, подача по вокалу, духовым, струнным при триодной ясности. По ачх/фчх, искажениям, спектру даже нет смысла что-то мерить... Короче, прямонакальный звук без прямонакалов;) Искренная благодарность Константину (ВКН), Виталию, и всем, кто в теме. 4 Quote
Виталий1982 Posted 12 hours ago Posted 12 hours ago Очень здорово что воплотили в жизнь! Не просто разговоры что вот так или так, а взяли и сделали. Да, лампа звучит великолепно. 1 Quote
ВКН Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 21 минуту назад, Константин сказал: Искренная благодарность Константину (ВКН), Виталию, и всем Да не за что! У меня сейчас новая идея с еще большей "пентодностью" при трех электродах и трех ожидаемых Ваттах. 1 Quote
Константин Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 2 часа назад, Виталий1982 сказал: Виталий, мкт под 6n7? Или другой драйвер? Quote
Виталий1982 Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 6н8с , хотя с индуктивностью под 100 Гн можно и семёрку 1 Quote
Recommended Posts