Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, ВКН сказал:

Есть ЕYY13

А опыт использования? Не скажу как в удвоитель, а вот в катоды я как-то раз пробовал что-то порядка 500в и лампу прошило. Давно было. Может и сам напортачил чего :smile-06:

Posted
17 минут назад, Кружка сказал:

А опыт использования? Не скажу как в удвоитель, а вот в катоды я как-то раз пробовал что-то порядка 500в и лампу прошило. Давно было. Может и сам напортачил чего :smile-06:

По даташиту вроде 550В, но дело в другом, нам все равно нужны 3 накальные обмотки, двумя не обойтись.

• Smile 1
Posted

В аноды или удвоитель - да.

4 минуты назад, Константин сказал:

двумя не обойтись.

А при наличии, надёжнее уже 4 одиночных демпфера поставить.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

В аноды или удвоитель - да.

А при наличии, надёжнее уже 4 одиночных демпфера поставить.

Если 6ц5с не потянет, то да. По отношению накал/выпрямленный ток ей трудно найти замену.

• 4 weeks later...
Posted

Собрал макет на дежурном полигоне, пока без входного тр-ра. Чють подфанивает на 50 Гц, емкости маловато. Первое впечатление-надо делать начистовую "в железе". Не ожидал от косвенного накала такой подачи. Позже буду отписываться об остальном. Мост из кенов работает нормально.

17369515584955082056129417969316.jpg

• Like (+1) 7
Posted
3 минуты назад, Виталий1982 сказал:

Поздравляю! Я собрал макет с межкаскадным трансформатором,буду делать в корпус тоже. Звук космич. 

IMG_20250111_163608.jpg

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Первые впечатления. Сразу добавил электролитов после дросселя. 24мФ фольги, как ни умасливай, маловато. В чистовом варианте, наверное будут мкп плюс бумага. 

По схеме. Мост из 6ц5с вполне рабочий вариант, в теории до 800В переменки при 160ма, 2а по накалу, мягкий старт, благодаря косвенному накалу. Понижающий мкт в этой связке вполне оправдан, мы качаем лампу с высокой эмиссией, 125ма в пике! 

По звуку/музыке. Практически "пентодная", в хорошем смысле, подача по вокалу, духовым, струнным при триодной ясности. По ачх/фчх, искажениям, спектру даже нет смысла что-то мерить... Короче, прямонакальный звук без прямонакалов;)

Искренная благодарность Константину (ВКН), Виталию, и всем, кто в теме.

• Like (+1) 4
Posted
21 минуту назад, Константин сказал:

Искренная благодарность Константину (ВКН), Виталию, и всем

Да не за что! 

У меня сейчас новая идея с еще большей "пентодностью" при трех электродах и трех ожидаемых Ваттах. 

• Thanks (+1) 1