Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, ВКН сказал:

МКТ достаточно 1+1+1 (переворот верхней секции)

То есть вы советуете фазоинверсный межкаскадный трансформатор сделать из трёх секций, не маловато или я неправильно понял?

Posted

Тема про SE. 

Внутреннее ГИ-3 и 6с8с примерно 8к. Рассеивание такого трехсекционного МКТ вполне приемлемо. А вот емкость минимальна. Пара таких трансиков изготавливается за пару вечеров. Пропитывать не нужно. 

Posted
11 часов назад, ВКН сказал:

МКТ достаточно 1+1+1 (переворот верхней секции).

Константин приветствую! Я правильно понял, вторичка между первичками? И главное, как соединять первички, началами или концами и как начала-концы идутв схему?

Posted

Три одинаковые секции. Верхняя в другом направлении вращения. Изоляция межсекционная минимум два слоя бумаги 0,1мм. Индуктивность должна быть достаточно большой (>70гн). Например на железе ШЛР20*32 надо не менее 5000/2500 витков. 

IMG_20241126_084546.jpg

Хотелось бы увидеть предполагаемую схему. Что-то тут не совсем гладко. Можно в личку. 

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 2
Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Три одинаковые секции. Верхняя в другом направлении вращения. Изоляция межсекционная минимум два слоя бумаги 0,1мм. Индуктивность должна быть достаточно большой (>70гн). Например на железе ШЛР20*32 надо не менее 5000/2500 витков. 

IMG_20241126_084546.jpg

Железо, получается, можно применить и от трансформаторов серии ТС-40

И Вы написали что верхняя обмотка, мотается в другом направлении вращения.

Это получается, что обе первички будут соеденены последвательно, но при этом будут к друг другу в противофазе, или я что-то не догоняю? 

Posted
2 минуты назад, Виталий1982 сказал:

начало первой с началом второй, так как для нее он будет концом. 

Нет. Именно так, как нарисовано! Конец первой с физическим концом (фактическим началом) верхней. 

• Like (+1) 1
Posted

Изоляция межкаскадника должна выдержать 570анодного+20смещения+50в сигнала на полож.полуволне. 

Отзываю свои комментарии по МКТ про изоляцию 0,2мм и ненадобность пропитки. 

Блок питания вызывает интерес!

• Thanks (+1) 1
Posted

Блок питания если не на каменных диодах тоже интересен. В планах что-то подобное, хотя если первая лампа тоже ГИ-3 :smile-42:

Posted
9 минут назад, Константин сказал:

17326250015498282197269293241260.jpg

В сетки ВК по R=100om, в катоды по 0.1ом для контроля Iк. Только одно не понятно зачем, сначала повысить потом понизить, делал на подобии, входной ТР 1:2 включение автотрансформатор, МКТ 1:1.

• Smile 1
Posted
59 минут назад, johnson1496 сказал:

Блок питания если не на каменных диодах тоже интересен. В планах что-то подобное, хотя если первая лампа тоже ГИ-3 :smile-42:

Евгений, хочу мост на 4х 6ц5с, чешу репу, двух накалов будет достаточно(они есть) или не менее 3х? Аноднная с отводами от 550 до 680В.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

В сетки ВК по R=100om, в катоды по 0.1ом для контроля Iк. Только одно не понятно зачем, сначала повысить потом понизить, делал на подобии, входной ТР 1:2 включение автотрансформатор, МКТ 1:1.

Понижение нужно, чтобы работать с сеточными токами выходной лампы. По резисторам, конечно, просто на схеме не показал. А зачем такой маленький сеточный в 1м каскаде 100ом?

Posted
43 минуты назад, Константин сказал:

В сетки ВК по R=100om, в катоды по 0.1ом для контроля Iк

ВК-выходной, ПК-предварительный, как то так. Не люблю раб. с сеточными.

Posted
8 минут назад, Константин сказал:

Встал попрос с колпачками на цокольные выводы сетки и анода. Какой диаметр, от каких ламп подходят? И если у кого есть 12шт на продажу, скиньте в личку.

Подходят от 6П13С, 6П31С,6П36С,6Ж7,6Г7. Обычные китайские, маленькие, белые керамические. На али есть, да и на озоне тоже. 

IMG_20241127_135906.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Намотал первую секцию мкт 2700 витков провод 0.08 по меди. Ш16х20, пермаллой 50%Ni. Сопротивление секции получилось 700ом, т.е. с двух секций будет около 1600ом, ожидаемая индуктивность 100Гн. Не велико сопротивление для мкт. Или лучше взять провод 0.1?

Posted
18 минут назад, Константин сказал:

Намотал первую секцию мкт 2700 витков провод 0.08 по меди. Ш16х20, пермаллой 50%Ni. Сопротивление секции получилось 700ом, т.е. с двух секций будет около 1600ом, ожидаемая индуктивность 100Гн. Не велико сопротивление для мкт. Или лучше взять провод 0.1?

Можно спросить? Цель сделать именно мкт с подмагничиванием на пермаллое?

Posted
43 минуты назад, Алексей сказал:

Можно спросить? Цель сделать именно мкт с подмагничиванием на пермаллое?

Почему нет? У меня прекрасно работал мкт на таком же сердечнике с 16ма на 5687. 50% пермаллой вполне годится для этой цели. 

Posted

Толщину прокладки у пермаллоя при  16 мА не помните. Я на наносплавах здорово потрахался, пока выставил, получилось 0,25 для 18 мА под 71 лампу, Ri примерно как у 5687.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Много чего не было и быть не могло, например реально покрытого золотом тонарма sme 3010 R, стоимостью 750 тысяч рублей выпущенного в 2010 где-то примерно и не совсем точно, лень искать, стоять в 68 году, на самой первой версии легендарного проигрывателя Торенс TD 125 самой первой версии, потому что.... тонармы СМЕ знаменитая фирма Торенс не ставила, машину времени ещё никто так и не изобрёл до сих пор, мне по крайней мере о её существовании ничего не известно, может быть вы знаете, была ли она? Самый первый Торенс, золого с виду тонарма нет, почему-то, почему? Нету, даже нет другого, простого, длинного, который бы сюда не влез, за 100 тысяч рублей, ссылка была на авито, но куда-то пропала.... Я писал о своём опыте с ним, тут писал, и не так давно на Сундуке, ссылку могу дать! И писал даже тут, третьего дня, как, в своём правильном посте, который куда-то делся, а вылез, почему-то другой, шутейный, который мы вместе с женой составляли, глядя в телевизор, шутейно, чтобы я, в кромешной темноте смог по всем пунктам правильно ответить, чтобы не спутал рави шенкера, с настоящим инвестором г. Эйхмана, которого звали совсем по другому, вопрос, как его звали на самом деле? В настоящем посте, прсту было написано как, там вообще всё было написано! Но почему-то появился тут, икорёженый почему-то пост, который я Стёр!!! самолично, написав поверх него правильный, чёткий и правильный, где я не делал себе самозапрет на свои дальнейшие публикации тут, а наоборот, подробно описывал самый первый, самый удачный, Студийный, не имеющий себе равных до сих пор, работающий как с головками СПУ, так и с головками ЕМТ одновременно! И ещё обещал много интересного писать и впредь, и не смеялся я кучей жёлтых рож на ним, а не писал ему вообще ничего, а брал с его поста лишь отдельные слова, как-то, ножи, весы, подшипники и всё.... Расписал в стихах, сейчас и уже не получится у меня так, появление несуществующего тонарма 3010! Возникшего в фантазиях неизвестного теперь прртальца в году так 2007, когда ему попался брак Брянского завода, которые сильно накосячили, инженеры ихние, пролетев, почти что на целый дюйм, точнее где-то на 23 мм, и понаделав браку, неомпоектовали ими другой брак, кривый диски и кривушие шасси.... отправили это вот всё в.... десятки магазинов системы Юный техник!!! И вот, этот неизвестный порталец с АП, увидел вдруг, вскричал по дикому и возрадовался, мне, конечно, несказанно повезло, вместо настоящего сме 3009, в "настоящей" копии настоящего торенса, мне подсунули лучший мех, тонарм 3010R и очень интересно, что этому событию уже 20 лет! "Я кончил, товарищи", так говорил и говорит мой друг Дмитрий Флэнжер, в миру известен с фамилией .... забыл😭! Двадцать лет легенде и исписано лично мной на старом ещё портале не десять страниц и толку нет, даже обидно слегка😭.... А, так вот же оно, наверное не то, или то: Не использовался! Винтаж! ТОП! Фото продаваемого шедевра! Выпущено Англией 250 шт! 750 000 ₽ До 300 00 Тонарм SME 3010-RG Limited Edition 23.5 Carat     Вопрос вопросов, но не к вам, конечно, вася.   Не носил ещё пока очки, но уже пора, похоже, вставил в оба глаза две! лупы часовые, смотрел, смотрел, так и не увидел разницы:   Точнее сказать, я то увидел.... почему больше никто не увидел.... А увидели другие из мест других и давай меня за что-то упрекать, мол зачем опять в который раз такая жестокая шутка..... а что ответить им, ведь я то не шутил ни разу!
    • А можно фото вашего тонарма
    • Да и заодно расшифровать, что означает ОЗ. И вообще о чем можно писать в этой ветке непонятно.  О том, что есть и было или о том, что где-то что-то увидел и хочется купить или вообще о том что взбрендит в голову на тему о магнитофонах…?!
    • Ужас! Что делается?! Никакого уважения к интеллектуальной собственности: то Канье Уэст стырит "Седую ночь", то Черкунов - тонарм!
    • Вчера набрал в инете "Самодельные тонармы"и в обзоре "Картинки" вижу свой тонарм с подписью "Тонарм  Черкунова." ВО ДЕЛА !
    • Совсем не был нужен, например, все настоящие, классические тонармы фирмы Ортофон, 50 - 60 –70-х не имели антискейтинга и микролифтов, как и их американские братья esl. П.С. прочитать можно на сайте Ортофон.ком, в историческом разделе, можно испрашивать запрос у Алисы на русском языке. Я впервые познакомился с ними по работе на работе в середине 70-х, точнее разовой, почти, "шабашки", я даже мог на них менять, образно, по понятным причинам, не мог, ибо это была не моя забота, а других совсем людей, три! разные головки Ортофон СПУ, ничего вообще не перестраивая! Вопрос почему, как так? То ВИГ: Согласен с вами, чего только на свете не бывает😁!
    • Не факт что столько ... кто спешит ... тому и духовка в помощь ... 6п18п практически не плывут...встают очень быстро в параметры ...
    • "Какие нам нужны радиоламп" , 1950 год:  
    • Вот уж меня в первые розеточники записали... Никогда не претендовал на  первенство! ))) Хотя мой розеточный экстремизЬм иногда зашкаливает. Вернее всегда зашкаливает! За то и страдаю незаслуженно, поруган бываю )))
    • Не знаю что за медь использовал и использует сейчас Oehlbach, но по роду деятельности много лет работал с их продукцией в инсталляциях разного рода. Звучат они очень посредственно. Меня вообще этот бренд не возбуждает. Потому не стоит резать, может разочаровать. Хотя у каждого свои уши...
    • Ага, да ещё и прожарить их надо перед измерениями, часов сорок. 
    • У всех у нас запечатанными коробками лампы храняться в кладовках. Да по несколько коробок каждой лампы. 
    • В догонку, тот самые пимпель который светится в ручке имеет размеры диаметром 1,5мм и длиной 1,5мм. Изготовить его держа руками очень затруднительно. Попробовал по другому. Взял еще одну ручку, просверлил отверстие диаметром 2мм, убрал заусенцы в отверстии, и заклеил его малярным скотчем. Изнутри залил отверстие эпоксидкой. После затвердевания снял скотч. Попробовал. Светится еще лучше.      Искал ножки подходящие для моего дизайна на али. Подходящих не нашел, или маленькие по высоте или чересчур дорого(4 ножки от 350 и выше руб). Вот такую ссылку давал  Stan Marsh https://www.chipdip.ru/product/sf1815s-ztm-electro-8011151153?ysclid=mnm198j01697696511 280р 5шт., но они низкие и конусные. А мне надо прямые и высотой 15-20мм. В итоге купил 10шт за 128р ручки для потенциометра.  https://aliexpress.ru/item/1005005740195163.html?spm=a2g2w.orderlist.rcmdprod.0.7c594aa6LD8BIM&mixer_rcmd_bucket_id=ab52f9991fc0fbb7&ru_algo_pv_id=f9f15b-2a6053-5b2ade-9725ba1777140000&scenario=appOrderListRecommend&shpMethod=CAINIAO_SUPER_ECONOMY&sku_id=12000034174330087&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Потом сделал так. Обмотал шпильку м4 подходящим по диаметру проводом и на эпоксидку вставил в отверстие. Из старого чехла от телефона извлек 4 неодимовых магнитика, а из материала вырезал и неклеил накладки на ножки. Материал на ощупь как силикованный. В результате ножки не будут царапать поверхность и сдвинуть усилитель не просто.      Корпус покрыл таким лаком, несколько слоев. Получилось очень хорошо. Верхняя панель вообще переливается перламутром из за эффекта разных дощечек и структуры дерева(фото не передает эффект). Толстым слоем не стал наносить чтобы текстуру дерева сохранить (рисочки). Когда не работаю закрываю старым полотенчиком,чтобы пыль не садилась и не уронить на него чего.      
    • Есть подобранные пары ... написал в Л.С.
    • Вопрос решается просто  ... берётся прибор лампамер и коробка на 100 посадочных мест / на 200 конечно лучше и подбирается ....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113k
  • Create New...